Солянка из капусты – вкусное собрание любимых продуктов. – Готовим дома – медиаплатформа МирТесен

Вкусная солянка из свежей капусты с сосисками

Вкусная солянка из свежей капусты с сосисками

Солянка с сосисками – это вкусный и, в то же время, экономичный вариант всеми любимого блюда. В конце приготовления жидкости в сотейнике остаться практически не должно, в противном случае следует продлить время тушения на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5 сосисок;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 г итальянских трав;
  • 4 ст. л. душистого перца;
  • 5 горошин перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать сосиски небольшими кружочками.
  2. Растительное масло залить в сотейник, выложить сосиски и жарить, пока не подрумянятся.
  3. Мелко нашинковать лук, засыпать к сосискам и готовить еще 5 минут.
  4. Натереть морковь, добавить в сотейник и жарить еще 5 минут.
  5. Поджарку посолить и поперчить, приправить итальянскими травами, перемешать.
  6. Тонко нашинковать капусту, добавить к остальным ингредиентам.
  7. Заправить блюдо томатной пастой, засыпать перцы и лавровые листочки.
  8. Обжаривать содержимое сотейника 2-3 минуты, затем влить стакан воды.
  9. Накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут.
  10. Зелень измельчить, посыпать готовое блюдо.

Ингредиенты

Перец черный молотый

по вкусу.

Масло растительное

2 ст. л.

Солянка из свежей капусты

Ингредиенты: 630 г свежей капусты, вполовину меньше моркови, крупная луковица, 60 г томатной пасты, 4 лавровых листочка, молотый черный перец, соль.

  1. Вымытые овощи мелко шинкуются. Лук лучше всего резать миниатюрными кубиками. Этот компонент обжаривается на любом жире до мягкости.
  2. Далее к луку высыпается измельченная морковка, соль, перчик. Вместе ингредиенты тушатся еще 7-8 минут.
  3. В сковородку отправляется и капуста. Желательно предварительно помять ее руками.
  4. Масса томится на медленном огне еще 7-8 минут.

Осталось выложить в сковородку томат-пасту, и довести солянку из свежей капусты до полной готовности.

Солянка с грибами на зиму  

Рецепт: Солянка с грибами на зиму

Категория: Заготовки Овощные салаты

Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

Капуста белокочанная Лук репчатый Грибы Соус Перец болгарский Морковь Сахар Соль Масло подсолнечное Лист лавровый Уксусная эссенция Вода

Рецепт: Мясные рулетики Солянка

2 рецепт “ВКУСНАЯ СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ”

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ ИЗ КАПУСТЫ   ТОП 5+ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Ссылка на рецепт Солянка из свежей капусты вкусный, питательный и очень ароматный ужин. В сочетании со свининой это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо гармонирует.

Пошаговый рецепт с фото

3 часа

nagrevaem-maslo-v-kastryule.jpg

В глубокой кастрюле разогреваем 2 столовых ложки растительного масла.

smes-specij.jpg

На разделочной доске смешиваем специи: соль, перец, тимьян и копченую паприку. В получившейся смеси обваливаем куски говядины.

obzharennaya-govyazhya-golen.jpg

В разогретой кастрюле обжариваем говяжью голень со всех сторон.

myasnoj-bulon.jpg

Заливаем мясо водой и варим 2 часа.

nashinkovannaya-kapusta.jpg
narezannyj-solomkoj-kartofel.jpg

Картофель режем соломкой.

narezannye-myasnye-produkty.jpg

Нарезаем карбонад и копченую говядину кубиками, а сосиски – кружочками.

natertye-solenye-ogurcy.jpg

Натираем соленые огурцы на терке.

smes-tomatnoj-pasty-i-solenyh-ogurcov.jpg

В отдельной чашке смешиваем натертые огурцы с томатной пастой.

narezannye-luk-i-selderej.jpg

Мелко режем лук и сельдерей.

shinkuem-zelen.jpg

Шинкуем укроп и петрушку.

passerovka-luka-i-seldereya.jpg

В разогретой сковороде пассеруем лук и сельдерей 3 минуты.

obzharennye-s-lukom-kopchenosti.jpg

Отправляем к овощам нарезанное копченое мясо.

zazharka-i-tomatnaya-smes-s-ogurcami.jpg

Заправляем зажарку смесью томатной пасты и огурцов. Перемешиваем и тушим все вместе 7 минут.

procezhivaem-bulon.jpg

Из готового бульона вынимаем говядину. Бульон процеживаем.

rezhem-myaso-na-kusochki.jpg

Отваренную говядину нарезаем на кусочки.

ovoshchi-v-bulone.jpg

В кипящий бульон закладываем капусту с картошкой. Варим 10 минут.

tushim-pod-kryshkoj.jpg

Отправляем в кастрюлю пассеровку, высыпаем сосиски и карбонад. Тушим под крышкой 7 минут.

solyanka-s-kapustoj-gotova.jpg

Готовое блюдо наливаем в тарелку. Добавляем нашинкованную зелень, дольки лимона и маслины.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сборная мясная солянка с капустой

Шаг 1. Варим бульон

На варку бульона уходит в районе 2 часов. Положите в кастрюлю мясную косточку (используйте любое мясо, которое нравится). В нашем случае варилась свиная косточка примерно 1 час. 30 минут. Затем, косточку можно вытащить, и срезать с неё мясо, и отправить обратно в бульон. Таким образом, суп не будет содержать в себя костей, и удобно будет разливать его по тарелкам в готовом виде.

При варке, не забывайте снимать пенку. Бульон должен быть прозрачным. Рассчитывайте, что воды потребуется на 1 литр больше, потому как во первых косточка вытеснит часть воды, а мы её после удалим. И во вторых – за полтора часа кипения, часть бульона испарится. Имейте это ввиду, чтобы не пришлось подливать воду в бульон. От качества сваренного бульона будет зависеть вкус солянки.

Капуста в бульоне

Соление любого блюда должно происходить не только в конце приготовления, а постепенно в процессе всего приготовления, каждый ингредиент должен успевать окутываться солевым раствором, и при этом важно не пересолить готовое блюдо.

В результате, может потребоваться солить 3-5 раз:

  • Бульон солим отдельно,
  • пережарку отдельно,
  • и за 5 минут до готовности, солим солянку.

Равномерный и постепенный процесс соления блюд – это важный момент в приготовлении любого блюда, потому как от процесса диффузии, будет зависеть насыщенный вкус каждого ингредиента. Молекулы одного вещества должны успеть взаимно соединиться с молекулами другого и в процессе приготовления, должны самопроизвольно выравниваться их концентрации по всему занимаемому объёму. Если придется подливать сырую воду в бульон, нарушается диффузия, и поэтому бульон можно попросту испортить, и не получить столь вкусный и насыщенный вкус готового супа. А вы знали это, или солите только в конце приготовления?

Шаг 2. Капусту с картофелем отправляем в готовый бульон

Когда бульон готов, отправляем туда капусту и картофель. Также, можно отправить часть порезанных колбас и копченостей сразу в бульон, а часть оставить на пережарку. Кипение при этом, должно быть умеренное, без бульканья. Важно чтобы картофель равномерно проварился, но не переварился. Очень важно! Картофель можно проткнуть вилкой, чтобы понять через сколько времени он будет готов. Обычно, за 15 минут до готовности картофеля, можно засыпать пережарку. К пережарке, картофель должен быть на половину готовым, и на половину сырым. Эти оставшиеся 15 минут уйдут как раз на насыщение нашей солянки пережаркой с копченостями.

Шаг 3. Готовим пережарку из мясной сборки копченостей

Здесь на самом деле важный момент. Потому как, пережарку можно было подготовить заранее, до того как отправим картофель в бульон. Иначе, есть вероятность переварить картофель, и не успеть с жаркой. В любом случае, у вас есть выбор. Сделать её сразу, или параллельно, с приготовлением бульона. Если не укладываетесь в те 15 минут, чтобы у вас картофель почти приготовился, то можно бульон снят с плиты, и посвятить время только копченостям.

В разогретую сковороду, отправляем лук до золотистого цвета.

Мясная сборка

Следом морковь, и все мясные сборки:

  • Корейка
  • Грудинка
  • Карбонат
  • Солями

Далее, столовая ложка томатной пасты. У меня ложка деревянная большая, поэтому вам может потребоваться две стандартных железных!

Даем прожариться томатной пасте буквально 5 минут с мясными ингредиентами, чтобы выравнять терпкий вкус.

Пробуем на соль, и чуть подсолим… Будьте внимательны, потому как часть ингредиентов уже имеют соленый вкус. Мясные в том числе! Пробуйте блюдо на каждом этапе…

Томатная паста

Мясные ингредиенты пережарены, и их можно отправлять в солянку.

В завершении перчим суп, отправляем туда маслины (можно порезать кольцами), и буквально 3 лаврушки и 1 зубчик чеснока выдавливаем в бульон уже с пережаркой…

Маслины

Солянка из свежей капусты с колбасой

Солянка из свежей капусты с колбасой

Вкусно, сытно и очень по-домашнему. Такое блюдо быстро соберет за столом всю семью. Для лучшего вкуса колбасу лучше взять пожирнее, например, с салом. Подойдет и обычная докторская. Кетчуп также нужно выбирать на свой вкус, ориентируясь на желаемую остроту блюда.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты;
  • 0,5 кг колбасы;
  • 2 луковицы;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 200 г сметаны;
  • 3 лавровых листа;
  • Кетчуп;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту соломкой, морковь натереть, нарезать полукольцами лук.
  2. Огурцы и колбасу нарезать кубиками небольшого размера.
  3. В глубокую сковороду добавить растительное масло, выложить лук, морковь и колбасу.
  4. Обжарить 10 минут, затем засыпать капусту и огурцы.
  5. Заправить солянку сметаной, тушить на небольшом огне 35 минут.
  6. Добавить лавровый лист, кетчуп по вкусу, соль и перец.
  7. Перемешать содержимое сковородки и готовить еще 5 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления солянки нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления солянки нам понадобятся следующие ингредиенты.

Нашинкуйте капусту, морковь и лук.

Нашинкуйте капусту, морковь и лук.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия».

В сковороду налейте немного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия».

Обжарьте измельченный лук и тертую морковь.

Обжарьте измельченный лук и тертую морковь.

Добавьте капусту, немного воды.

Добавьте капусту, немного воды.

Добавьте кетчуп, лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, помешивая.

Добавьте кетчуп, лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, помешивая.

Сосиски нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду.

Сосиски нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду.

Когда капуста и поджарка будут готовы, смешайте все вместе. Ароматная домашняя солянка готова! Приятного аппетита!

Когда капуста и поджарка будут готовы, смешайте все вместе. Ароматная домашняя солянка готова! Приятного аппетита!

Пятый рецепт: в мультиварке

По представленному ниже рецепту приготовление солянки из свежей капусты происходит в мультиварке. Этот кухонный прибор уже давно стал незаменимым на кухне у современных хозяек. Солянка, приготовленная в нем, получается очень ароматной и полезной.

Продукты, которые понадобятся:

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • бекон – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • томат – 2 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • укроп.

капуста тушеная с мясом

Приступаем к приготовлению.

  1. Ветчину и бекон нарезаем мелким кубиком.
  2. Свежую капусту для солянки нарезаем соломкой.
  3. Перец, лук и огурцы нарезаем на кубики.
  4. Чеснок и зелень мелко рубим.
  5. Томаты нарезаем и измельчаем в блендере.
  6. В чашу прибора наливаем растительное масло и готовим в режиме «Жарка» лук с перцем 2-3 минуты.
  7. Добавляем мясо и жарим еще около 7 минут.
  8. Добавляем к обжарке капусту, огурцы, специи. Перемешиваем и переводим в режим «Тушение».
  9. Вливаем в чашу томатную смесь, насыпаем немного сахара, перемешиваем и оставляем готовиться на 40 минут.
  10. По истечении времени добавляем в блюдо мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Тушим еще 60 минут.

Вкусная солянка из капусты с рисом и томатной пастой

Еще один вариант приготовления блюда с добавлением риса, томатной пасты и мяса. Мясо вы можете взять любое, но лучше всего подходит куриное мясо, телятина или нежирная свинина. Помимо процесса приготовления, вы узнаете несколько секретов, с помощью которых вы приготовите идеальную солянку.

Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы захотите поделиться ими в соцсетях. Если у вас есть замечания или собственные способы приготовления блюда, обязательно расскажите мне о них. Приятного аппетита, и не забывайте заглядывать в мой блог – нас ждет еще много вкусных рецептов и кулинарных открытий. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...