Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Солянка рецепт с копченой колбасой

Так уж повелось, что практически все любят копчености. Поэтому и пицца, и салат, и суп нам кажутся вкуснее с копченой, а не вареной колбасой. Это утверждение в полной мере касается солянки, так почему бы не приготовить ее по новой рецептуре?

  • по 150 гр сервелата, салями, ветчины и сырокопченой колбасы;
  • 150 гр картофеля;
  • 0,5 кг томатов;
  • по 200 грамм маринованных огурчиков и болгарского перца;
  • 1-2 луковицы;
  • 1/2 лимона;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • петрушка, лавровый лист и прочие специи, укроп, соль;
  • сметана.

Видео рецепт: Солянка сборная мясная

%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01.png

На заметку! Для солянки можно взять копченые ребрышки или копченую курицу.

Солянка с колбасой, курицей, огурцами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Солянка с колбасой

Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с блюдом – солянка, рецепт с колбасой, пошаговый рецепт быстро научит, как готовить удивительный мясной суп.

• 300 грамм вареной колбасы;
• 250 грамм копченой колбасы;
• 300 грамм свежего балыка
• 6-7 штук картофеля;
• 6-7 штук маринованных огурцов;
• 1 репчатый лук;
• 50 грамм томатной пасты.

У картофеля без порчи удалить кожуру, затем помыть, нарезать в виде кубиков и поместить в глубокую емкость. Поставить варить. Колбасу нарезать в виде тонкой соломки, положить в нагретую сковороду с маслом и обжарить до образования корочки. Блюдо солянка с колбасой, рецепт с фото пошагово обязательно нужно запечатлеть. После закипания картофеля необходимо добавить соломку обжаренной колбасы.

Затем измельчить огурцы и луковицу, и слегка поджарить на масле растительного происхождения. В конце жарки добавить томатную пасту, все тщательно перемешать. Затем поместить в бульон с вареным картофелем. Чтобы суп – солянка с колбасой получилась с особым вкусом, к приготовлению нужно отнестись большой внимательностью, а также следить, чтобы продукты не переварились.

Для того, чтобы улучшить вкус, нужно добавить немного огуречного рассола. Подается с добавлением сметаны, лимонов и маслин. Очень вкусный рецепт солянки сборной с колбасой, его любят и дети и взрослые.

6. Прошутто Крудо (Prosciutto Crudo)

В Италии существует несколько видов Прошутто Крудо, оно может быть с костью и без, копченое и нет, острое (picante) и сладкое (dolce). Вкусовые качества могут отличатся в зависимости от технологии производства, но неизменным является то, что его получают из целого свиного окорока. Самым вкусным считается Прошутто ди Парма (Пармская Ветчина).

Солянка с колбасой и курицей

Поскольку мясо птицы варится быстро – приготовление отличного блюда не будет долгим.

Солянка с колбасой и курицей

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 0,25 кг.
  • Бедра куриные – 0,5 кг.
  • Огурчики соленые – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливки – 15 шт.
  • Томат-паста – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Сварить куриный бульон, мясо вынуть, охладить, нарезать.

Нарезанные огурцы протушить в томате.

В бульон положить нарезанную колбасу, мясо, оливки, варить 10 мин.

Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой

Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой

Солянка получается невероятно ароматной и пряной. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы. Особенно вкусной солянка получается из боровиков. Если есть запасы, замороженные с грибного сезона, используйте их. Если нет, то магазинные грибы тоже очень хорошо подойдут. Для такой солянки используются почти все виды мяса и колбасных изделий, чем разнообразнее будет набор продуктов, тем вкусней.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 мл;
  • лимон;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • паста томатная – 75 г;
  • пряности – по вкусу;
  • огурцы бочковые соленые – 5 шт.;
  • лавровый лист;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • зеленые оливки – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • черные оливки – 200 г;
  • говядина – кг;
  • грибы жаренные – 300 г;
  • окорочка – 300 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сосиски – 200 г.

Этапы приготовления:

1. Чистим огурцы соленые от кожицы и мелко крошим.

Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой

2. Лук очистите, вымойте и измельчите тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лук и жарьте до румяности.

Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой

3. Добавьте томат и жарьте, непрерывно размешивая, две минуты. Выложите огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Накройте крышкой и томите минут десять. Добавьте сахар и размешайте.

Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой

4. Говядину вымойте. Выложите в кастрюлю объемом в пять литров, и поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, снимите пену и продолжайте варить до готовности мяса.

Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой

5. Отваренный окорочок, говядину, вареную и копченую колбасу, сосиски измельчите мелким кубиком. Черные и зеленые оливки выньте из маринада и покрошите тонкими полукольцами. Жареные грибы мелко нарежьте.

Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой

6. Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме колбасы и оливок, в бульон и варите минут пять. Затем добавьте колбасные изделия. Спустя три минуты выложите оливки. Варите две минуты и заправьте солянку поджаркой. Перемешайте.

Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой

Через три минуты снимите суп с плиты, дайте ему настояться час и подавайте со сметаной и лимоном. Очень богатая и вкусная мясная солянка готова.

Колбаса “Деликатес дичь” из куропатки с/к п/у 300гр.

Нет в наличии

Артикул: 1410

612.00 

Количество Колбаса “Деликатес дичь” из куропатки с/к п/у 300гр.

Нет в наличии

Примечание

*

Как вместить в ветчинницу Tescoma большое 1 кг фарша

Рецепт из книги “Домашние колбаски”

Привожу оригинальный рецепт

Колбаса куриная «Пикантная» с оливками (ветчинница Tescoma)

Вместо шпика использовала куриную кожу. Исключила белок, крахмал и чабрец. Добавила больше специй. Молоко заменила на сливки.

Получилась ароматная, на вкус пряная, потому и пикантная, колбаска. Половину батона съели в первый же день.

По поводу оливок – и таким способом можно начинять фарш. Хорошо утромбовать и оливки будут прекрасно держаться в фарше при нарезке.

*Svetlenki
Ксения

, отлично утрамбована колбаска в ветчинницу! У меня вечно дырочки получаются при трамбовании пропущенного через мясорубку сырья, а у вас прямо ровненько все и красивенько.

Классная идея укладки оливок, возьму себе на заметку однозначно. А ветчинницу пристроить в духовку я тоже не додумалась – и правда, что ей может быть при температуре 80??!!!

Спасибо!

*Ксюшк@-Плюшк@

Света, спасибо большое. И ко мне на «ты».
С фаршем через мясорубку дырочек почти нет, а вот с рубленым – бывают. Работаю над этим. Нет предела совершенству.
А идейками пользуйтесь. Буду только рада, если кому то пригодится.

*Bianchi

Ксения, Какая у тебя колбаска красивая получилась!!! Жаль у меня ветчинницы нет – для меня это направление пока вообще на грани фантастики

*Ксюшк@-Плюшк@
Юля

, спасибо большое!

Жаль у меня ветчинницы нет

Могу сдать в аренду, попробовать т. с.. У меня их скоро много будет.

*Masinen

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, очень красиво!! Я тут подумала на досуге, мне кажется, что после Тескомы, биовин не так понравится. ё
А ты какой заказала большой? кстати в нем пружина вставляется отдельно, а крышу отдельно)

*Лёсичка

Ксения, Спасибо, обязательно попробую по Вашему рецепту. Где покупали нитритную соль?

*Ксюшк@-Плюшк@

Маш, спасибо.
Пока не знаю. Очень может быть и не понравится. Будем посмотреть.
А заказала маленький. Большой уж очень большой.
Елена, напишу в ЛС.

*Merri

Ксюшк@-Плюшк@, фантазёрка!
У меня с этой ветчиной другой был эксперимент, положила оливки в комбайн перемешивать с фаршем, кое-какие поломались на крупные куски, кое-какие остались целыми, на разрезе получилось тоже красиво. Кстати, я соскучилась уже по этой ветчине, сделаю, покажу.
А откуда тот рецепт, что на фотографии? Это не тескомовский, у них немного иной.

*Ксюшк@-Плюшк@

Ирина, спасибо. Я таким образом оливки распределяю по фаршу в террине. Решила попробовать в колбасе так же. Вроде не плохо получилось.
А фото рецепта из книги откуда рецепт. Не Тескомовский.

*Тришка

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, зачетная ветчинка!
И оливки очень здорово смотрятся, спасибо за рецепт и способ втыкания оливок!

*Ксюшк@-Плюшк@

Ксюша, спасибо.
Надеюсь способ втыкания пригодится.

*Тришка
*Bianchi

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюшенька, спасибо!! Ты настоящий друг!!! Тогда прямо по твоему рецепту и сделаю!!!
Посмотрела видеоролик от Тескомы, всё! Теперь тоже такую ветчинницу хочу, а у меня уже список желаемых девайсов оччень длинный

*Ксюшк@-Плюшк@

Юля, ну ка, ну ка, когда ты зарегилась? 15 февраля? Список уже должен быть как рулон той самой бумаги. Если так, то наш человек.

*Bianchi
Ксюшк@-Плюшк@

,

Список уже должен быть как рулон той самой бумаги

Вот именно такой, точнее не скажешь!

Я месяц на сайте, а кажется, что уже год

*Ксюшк@-Плюшк@

Ну я ж говорю – наш человек.

*SvetaI
Ксения

, спасибо большое за рецепт и описание технологии. У меня ветчинница недавно и я пока мало что в этом понимаю, но по этому рецепту все получилось без проблем. Я грела в Штебе, но соблюдала температурный режим, только в самом конце упустила – перегрела.

Видимо, чуть суше получилось, чем могло бы быть, но не критично. Очень мне понравился набор специй. Только что-то мужчины мои не очень хотят мою колбаску есть. Жаль, а мне было вкусно, но одной мне с такой порцией не справиться. Придется еще что-нибудь пробовать приготовить, у вас там рецептов много

Зато мой пес совсем голову потерял от этой колбасы. Он вообще-то со стола ничего не ест, и росту ему не хватает и знает, что нельзя. А тут я с утра колбаску вытаскивала, резала, фотографировала, а потом что-то отвлеклась. И слышу с кухни странные звуки. Прихожу, а мой разбойник подпрыгивает и на лету пытается отхватить кусочек. И даже уже что-то отхватил. В общем, главный контроль качества пройден!

Вот такая вышла колбаска

Колбаса куриная «Пикантная» с оливками (ветчинница Tescoma)

*Ксюшк@-Плюшк@

Светлана, простите, пожалуйста, упустила Ваше сообщение.
Колбаска на фото очень зачетная. Спасибо за пробу и отчет. Очень надеюсь рецепт прижился и мужчины Ваши сменили гнев на милость. А главному вашему контролеру большой привет.

Как правильно готовить солянку (видео — рецепт из Youtube)

Предлагаю посмотреть видео-ролик в котором готовит этот популярный суп — Шеф-повар. Очень он меня вдохновляет на новые идеи, а еще из этого видео я запомнила такую фразу: «Мы все имеем право готовить еду так, как считаем нужным».(с) И.И. Лазерсон.

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт ну, очень вкусной мясной солянки

Приятного аппетита вам!

Вполне вероятно, что такое блюдо вы чаще ели в кафе либо ресторанах. А ведь дома его реально приготовить ничуть не хуже. Рецепты выше описаны подробно, что даже начинающая хозяйка или быть может холостяк справится с задачей по его приготовлению.

Успехов вам по созданию кулинарных шедевров, до новых встреч!

14. Саламе Милано (Salame Milano)

Итальянская колбаса Милано состоит из равных частей свинины, говядины и сала, обязательно добавляют соль и специи (перец, чеснок и др.). Как и салями Наполи пользуется большой популярностью у покупателей по всей стране, но в Милано фарш измельчен очень мелко. Родиной происхождения является регион Ломбардия. Расфасовывают эту колбасу в оболочку по 2,5 — 3 кг, процесс вяления составляет 2 месяца. Читайте также статью — Что привезти из Италии.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...