Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 10 г
Растительное масло – 20 г
Мука пшеничная – 10 г
Томатная паста – 20 г
Петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу
- 70 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ
Ингредиенты:
- 100г томатной пасты
- 4 луковицы
- 50г каперсов
- 1 морковь
- 100г маслин
- 4 соленых огурца
- 300г мясо (копчености, включая молочные сосиски)
- 500г костей (мясные копченые и обычные говяжьи)
- сливочное масло
- растительное масло
- черный перец, соль
- 1 лимон
- 3 шарика душистого перца
- 2 лавровых листа
- зелень
- 1/3 стакана рассола
Солянка от mama_egorki

- любые копчености (карбонат, грудинка, копченая колбаса, говядина копчено-вареная, карпаччо из курицы)
- банка оливок б/косточек
- банка маслин б/косточек
- картошка
- томатная паста
- укроп
Обжарить копчености, добавить томатную пасту, залить водой, добавить чуть-чуть соли, нарезанные оливки и маслины, картошку. Суп готов! Приятного аппетита! Очень быстро и вкусно!
Капуста тушеная как в детском саду: калорийность
Капуста считается низкокалорийным овощем, в 100 граммах продукта содержится примерно 50 ккал. Если тушить капусту с другими овощами или продуктами, ее калорийность возрастет во много раз. Вот, например, капуста с курицей – 171 ккал.; с грибами – 132 ккал.; со свининой – более 450 килокалорий.
Как готовится суп солянка. Самые вкусные рецепты солянки
История происхождения и названия блюда не сохранилась, а пересказывать предположения мы не станем. Можно утверждать уверенно, что это ароматное пряное блюдо – своего рода гибрид рассольника и щей. Задолго до того, как солянка попала на столы ресторанов по всему миру, она была едой небогатого люда. Как, собственно, и всемирно известная и любимая итальянская пицца, построенная, в общем-то по схожему принципу – блюдо из оставшегося небольшого количества разных продуктов. Как готовится суп солянка и какие вариации этого блюда существуют Вы узнаете из нашей статьи.
Пройдя сквозь века, солянка сохранила свою многокомпонентность. И даже значительно расширила ее в сравнении с традиционным рецептом, о котором можно прочитать у Даля: «Солянка – это горячая похлебка с мясом, капустой, луком, огурцом». Для многих будет большим удивлением то, что при приготовлении солянки использовалась капуста. Ведь в современных распространенных ее вариантах капуста не участвует. На сегодняшний день в ее состав входят такие новые составляющие как хлебный квас, маслины, лимон, соленые и маринованные грибы, каперсы. Очевидно, что с годами вкус этого простонародного блюда изменился в сторону усиления пряного, солено-кисло-острого.
Но ее традиционные варианты сохранились и пользуются не меньшей популярностью и любовью. Мясная сборная солянка, рыбная и грибная. Менее известны, но не менее вкусны солянка с капустой и овощная, грузинская солянка. Она относится к густым супам и по насыщенности ближе к рагу, чем к первым блюдам.
Солянка от Eva Kondrat

Картофель трем на крупной терке, мясо мелко режем и обжариваем, соленые огурчики режем на кусочки, лук+морковь слегка обжариваем. Все кладем в горшочек, заливаем водой, добавляем приправы – сушеные лук, укроп, хмели-сунели, перец, лавровый лист. И ставим в духовку часа на три. Суп получается…томленый. М-ммм! Густой и очень вкусный!
Как приготовить «Солянка “Детская”»

Подготовьте ингредиенты для приготовления детской солянки.

Курицу помойте, снимите кожу и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.

Доведите бульон до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите курицу до готовности.

Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло. Влейте 50 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите огурец с луком и томатной пастой в течение 15 минут.

Куриный бульон процедите и добавьте лук, огурец и томатную пасту.

Нарежьте отварную курицу и сосиски.

Выложите в кастрюлю.

Солянку посолите по вкусу и варите 7-8 минут.

Детская солянка готова. Подавайте на обед.
Солянка «Детская» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Солянка мясная с капустой и грибами
Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

Источник:
Ингредиенты
- Говядина – 1кг
- Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
- Ветчина – 150г
- Сосиски любые – 150г
- Свежая капустка – 300г
- Грибы соленые – 100-150г
- Соленые огурчики – 150-200г
- Рассол огуречный 200-300мл
- Томатная паста — 2 ст. л
- Небольшой помидор- 50-70г
- Лук — 1 шт
- Маслины – 50-100г
- Каперсы – 1 ст.ложка
- Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу
Приготовление
Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.
Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.
Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.
Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).
Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.
Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

Источник:
Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.
Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

Источник:
Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.
Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.
Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.
Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

Источник:
Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!
Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.
Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.
Источник:
Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Солянка на зиму с шампиньонами в банках

Категория: Заготовки Овощные салаты
Солянка – очень вкусное, ароматное блюдо, которое таит в себе ароматы грибов, мягкость овощей и фантастический вкус. Этот рецепт блюда не включает в себя уксус, томатную пасту. Обладает мягким грибным со специями вкусом и готовиться совсем несложно.
Помидор Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Шампиньоны Соль Сахар Специи Масло растительное
