Постная солянка с грибами. Секрет, как приготовить грибную солянку с опятами:
Пожалуй самый вкусный суп во время поста, готовится он по очень простому рецепту, и в нём нет ни чего лишнего, понравится всем. Хотя, кто не соблюдает пост кушать его можно, хоть каждый день, но тогда добавьте к нему немножечко сметаны.
Ингредиенты:
- Сушёные опята – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода – 1,5 литра.
- Грибной отвар ( вода в которой варили грибы ) – 0,5 литра.
- Оливки – 100 гр.
- Огурцы солёные или маринованные – 2 шт.
- Мука – 1 ст . ложка.
- картофель – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ч. ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
- Огуречный рассол 0,5 стакана.
1. Сначала надо заранее замочить сухие грибы, желательно на ночь и сварить грибы, после закипания в течении 15 минут. Воду с варёных опят выливать не надо, она нам пригодится, как грибной бульон
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и режем кубиками, огурцы тоже полукольцами.
3. В сковороду, наливаем растительное масло выкладываем лук и не много прожариваем.
4. Добавляем морковь. Продолжаем жарить, пока наши ингредиенты не станут золотистого цвета.
5. Туда же отправляем солёные огурцы и продолжаем тушить.
6. Закидываем томатную пасту и жарим помешивая ещё 1,5 минуты.
7. Закинем в сковороду муки, замешаем и вольём огуречный рассол. Затем делаем огонь на плите меньше до среднего и пока не выпарится рассол продолжаем жарить.
8. Нальём ещё пол стакана воды и варим с закрытой крышкой 15 – 20 минут.
9. Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, заливаем её грибным отваром и водой, ставим на плиту, варим пока не сварится картофель. Затем кладём в отвар нашу заправку.
10.Нарезаем оливки отправляем в кастрюлю, также кладём грибы. Солим по вкусу и варим на медленном огне 10 –15 минут.
11. По истечению времени добавляем чеснок и зелень петрушки.
Помешаем и блюдо готово.
Веганская грибная солянка
Я не знаю эстонца, который не любит солянку. Обычно это густой русский мясной суп, но мы также готовим его с грибами. Зимой вам просто нужно добавить немного воды, вскипятить и вуаля – у вас есть сытный домашний суп за считанные минуты. Что мне не нравится в этом супе? Просто он достаточно густой и немного кисловатый, и действительно успокаивает. Если вы не являетесь поклонником грибов, не используйте их. Или вы можете заменить их другим веганским мясом или кусками колбасы. Я всегда добавляю оливки и ломтики лимона.
Практически в каждой таверне и закусочной Эстонии есть в меню солянка. Некоторым людям нравится это блюдо от похмелья, и они даже продают его на мероприятиях под открытым небом. Качество у всех разное. Поскольку сейчас холодное время года, такой суп станет прекрасным уютным обедом или ужином. Я люблю подавать его с домашней сметаной и свежим зеленым луком. Совершенство в чашке!
Ингредиенты для приготовления веганской грибной солянки:
Кухня – Эстонская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
- 3 столовые ложки масла
- 4 средних луковицы
- 2 ½ стакана / 200 г измельченных белых грибов или других съедобных грибов
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. порошка перца с горкой
- 6 стаканов на 1 л + 400 мл кипятка
- 3 средних картофеля
- 3 больших соленья
- 3 столовые ложки черных оливок (без косточек)
- 3 столовые ложки зеленых оливок (без косточек)
- 5 столовых ложек томатного соуса
- 1 ломтик лимона, разрезанный на четыре части
- 2 – 2 ¼ ч. Л. Соли
- свежая петрушка или зеленый лук для подачи
Пошаговый план приготовления веганской грибной солянки:
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте масло, нарезанный лук и щепотку соли. Варить пару минут.
- Добавить мелко нарезанные белые грибы, измельченный чеснок, лавровый лист, молотый черный перец и молотый перец. Варить пару минут.
- Залить кипятком и варить 5 минут.
- Добавить нарезанный картофель и варить еще 5 минут.
- Добавьте нарезанные соленые огурцы, оливки, томатный соус, кусочки лимона и соль. Варить 5 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавайте с нарезанной свежей петрушкой и зеленым луком, и сметаной , если хотите.
Тушеная русская капуста с грибами
У каждого свои предпочтения и любимые блюда, которые согревают в холодную погоду, и, несомненно, такая еда должна быть теплой, ароматной и вкусной.
Для меня одно из таких зимних блюд – тушеная капуста. Рецепт очень простой, легкий в приготовлении и доступный. Белокочанная капуста стоит недорого, и в настоящее время доступна круглый год.
Как я уже упоминал, рецепт очень прост, но для его приготовления нужно время и терпение. Вам нужно регулярно помешивать капусту, чтобы ее цвет был приятно темным, но не подгорел. Я использовала сушеные грибы вместе со свежими, так как они придают всему блюду удивительный аромат и неповторимый вкус, а если сейчас подходящий сезон и вы любите свежие лесные грибы – используйте их (например, лисички, опята или свежие белые грибы). Это прекрасное вегетарианское блюдо. При желании лишнего белка – подавайте капусту с жареной курицей или сосисками.
Ингредиенты для приготовления Тушеной русской капусты с грибами:
Кухня – русская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 30 г сухих белых грибов
- 300 г коричневых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 большая коричневая луковица, нарезанная или нарезанная
- 2 большие тертые моркови
- 1 кг белокочанной капусты, нашинкованной
- 100 мл томатного соуса или 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка цельных семян кориандра
- 150-200 мл горячей воды
- морская соль по вкусу
- свежий нарезанный укроп, петрушка, зеленый лук – на гарнир.
Пошаговый план приготовления Тушеной русской капусты с грибами:
- В средней миске залить сухие грибы горячей кипяченой водой. Оставить на 30 минут, процедить, вымыть, измельчить и оставить до необходимости.
- В большой сковороде разогреть масло и сливочное масло, добавить свежие грибы. Жарить на среднем огне 10 минут или пока не испарится жидкость из грибов (если будет). Немного приправьте и переложите в миску, пока она не понадобится.
- В ту же большую сковороду добавьте столовую ложку масла, если нужно, лук и морковь. Жарить на среднем или сильном огне 5 минут. Добавьте половину нашинкованной капусты. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут. Добавьте оставшуюся капусту, томатный соус или пасту, специи, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая. На этом этапе, если капуста начинает слишком коричневеть, добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте обжаривать.
- При необходимости снова добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут, время от времени помешивая.
- Когда капуста почти готова, добавляем свежие и сушеные грибы. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Отрегулируйте соль.
- При желании посыпать свежей зеленью. Подавать теплым с ломтиком ржаного хлеба.
- Можно есть отдельно или с жареной курицей, жареными сосисками.
- Наслаждайтесь!
Видео о том, как приготовить солянку из 3-х видов грибов
Рецепт необыкновенный. Все дело в том, что суп сборной сoлянки готовится из трех видов гpибов. Автор блюда выбрал сушеные подосиновики, свежие шампиньоны и вешенки. Получается очень наваристое вкусное блюдо.
Видео о том, как сделать салат солянку на зиму из грибов и капусты в мультиварке
Мультиварка как нельзя лучше подходит для тушения овощей, поэтому её смело можно использовать для приготовления самых разных заготовок на зиму. Грибная солянка не исключение. Предлагаю весь процесс приготовления посмотреть в видео.
Обязательно закройте на зиму солянку с грибами и капустой. Да, ей придётся уделить время, но это оправдает себя восторженными отзывами ваших домочадцев.
Удачных и вкусных вам заготовок!
Солянка грибная

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые
Очень вкусная заготовка на зиму

- 61715
- 8
- 63
- 33
Грибы Лук репчатый Кетчуп Масло растительное

Суп солянка с груздями
Именно мясистые грузди делают эту солянку такой великолепной. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- грузди – 400 г
- грибной бульон – 1 л
- лук – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- соленый огурец – 2 шт.
- корень петрушки
- маслины
- сливочное масло
- лимон
- петрушка
- лавровый лист
- перец горошком
- перец молотый
- соль.
Приготовление:
Соленые огурцы и помидоры нарезать кубиками. Грибы – соломкой. Лук измельчить.
Поджарить лук и грибы на сковороде со сливочным маслом 20 минут.
Бульон закипятить и выложить в него зажарку.
Проварить 10 минут и добавить огурцы, помидоры, маслины, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 7 минут. Посолить и поперчить.
Дать солянке настояться 15 минут. При подаче каждую порцию заправить зеленью и сметаной. Украсить ломтиком лимона.