Соус для салата с креветками: рецепт с фото – Samchef.ru

Самый вкусный салат с креветками — классический рецепт с огурцом и яйцом

Это блюдо позволит удивить Ваших гостей и домочадцев, порадовать их оригинальным и вкусным блюдом. Главным преимуществом такой закуски является ее неповторимость, пикантный вкус, шикарный внешний вид в момент подачи. Блюдо навевает мысли об море, отдыхе, ассоциируется со свежестью, средиземноморьем, насыщен минералами и витаминами.

Samye vkusnye salaty s krevetkami

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 300 грамм;
  • яйца — 7 штук;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • свежий огурец —1 штука;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Беру салатницу, высыпаю в нее готовые креветки. Открываю банку с кукурузой, сливаю воду, добавляю к морепродукту.

Samye vkusnye salaty s krevetkami1

2. Чищу и нарезаю яйца — сначала попалам, потом на 4 части, далее вдоль. Добавляю яйца к салату.

Samye vkusnye salaty s krevetkami2

3. Следующий этап — очищаю огурец и также мелко нарезаю для салата. Добавляю его в миску, огурчик придаст блюду свежий вкус. Можно в блюдо добавить по желанию зеленый лук или петрушку, тоже получится вкусно.

Samye vkusnye salaty s krevetkami3

4. Осталось сделать последнее дело — заправляю салат майонезом, хорошо перемешиваю.

Samye vkusnye salaty s krevetkami4

Источник: https://youtu.be/afSSMPVKNUw

Обязательно попробуйте приготовить освежающую морскую закуску у себя дома, уверена, что она получится у всех. Просто, доступно, вкусно и аппетитно!

Цезарь с креветками: классический простой рецепт

А как на счет Цезаря? Да только необычного, да-да, именно с креветками. Обычно он готовится с курицей и сухариками, помните в прошлый раз такой творили? В этот раз приготовим царский вариант. Устоять перед этим шедевром будет невозможно, проверено на моей семье. И кстати, салат тут используется Айсберг, который очень уместен тут. Какие из него можно еще салаты приготовить, у меня на блоге есть тоже отдельная статья. У кого есть время, заглядывайте.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/681yqLgLvqI

Этапы:

1. Креветки, в зависимости от размера отварите в воде до готовности от 1-5 минут. Белый хлеб порубите на кубики и обжарьте на растительном масле, но сначала в него выдавите через пресс чеснок, перемешайте.

2. А после процедите смесь и обжаривайте до румяной корочки кусочки на среднем огне. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы если что, стек лишний жир.

3. Айсберг в хаотичном порядке порвите или порубите кухонным ножом. Листья салата можете взять и другие, я имею в виду сорт. Уложите их на плоское кругло-квадратное блюдо. Сверху красиво раскидайте креветки и полейте их немножечко соусом Цезарь.

4. Затем сухарики, резанные на кружочки помидорки черри и отварные перепелиные яйца, порубив их напополам. Заключительный штрих — тертый на мелкой терке сыр. Достойно и эффективно — девиз этого блюда. Кушайте на здоровье!

Розовый соус

Ингредиенты:

  • неострый кетчуп – 200 г
  • сметана средней жирности или натуральный йогурт– 100 мл
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • красная икра – 2-3 ст. ложки

Чтобы соус был менее калорийным, рекомендуется не использовать слишком жирный майонез и сметану. Идеальным вариантом будет, если вы приготовите майонез самостоятельно. Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленую зелень и чеснок, взбиваем венчиком. Для большей изысканности добавляем несколько столовых ложек красной икры .

Рецепт салата из креветок и авокадо

Ну а теперь, предлагаю внести коррективы в ваше праздничное меню. Как на счет такого чудесного и изысканного блюда, как креветки с авокадо. Довольно неповторимое сочетание, салат выходит сытным и пикантным.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/qHtG0oKS6xQ

Этапы:

1. Свежезамороженные креветки отваривать в этот раз не будем (как только они растают, слегка присолите). И поджарьте их на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Жарьте до слабого золотистого цвета.

Все овощи (помидоры, авокадо, болгарский перец, огурцы, репчатый лук) порубите ножом на мелкие кусочки, зелень измельчите.

2. После того, как креветки готовы, переложите их в чашку, выдавите сок лимона, размешайте и дайте полностью остыть. Разрежьте их напополам, только парочку оставьте для украшения блюда.

Соедините все продукты в одной миске и перемешайте. Поперчите, заправьте оливковым маслом и вновь соком лимона. Свежесть в этом салатике вам обеспечена, за счет огурцов и болгарского перца. Удачи!

Томатный соус

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • рыбный бульон – 100 мл
  • зелень – 10 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Мелко нарезать лук и морковь, поджарить на масле, постоянно помешивая. Через 5-6 минут всыпать муку и томатную пасту, добавить рыбный бульон и протушить в течение 10 минут. Соус должен немного загустеть. Потом в него добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем в блендере.
Белый французский соус

Универсальная заправка для салатов с морепродуктами

Этот французский соус идеально гармонирует и с улитками, и с моллюсками вида «Сен-Жак», то есть морскими гребешками. Традиционно его делают для салата с креветками и руколой.

Соус с бальзамическим уксусом и медом прост в приготовлении.

  1. Нужно размять в ступке два зубчика чеснока с небольшим количеством соли и оливкового масла.
  2. Переложить его в баночку с завинчивающейся крышкой.
  3. Добавить в емкость по чайной ложечке меда и горчицы с цельными зернышками. Размешать.
  4. Подлить три столовых ложки оливкового масла и одну-две – бальзамического уксуса.
  5. Добавить соль по вкусу.
  6. Завинтить крышку и взболтать содержимое баночки до однородности.
  7. Салат с морепродуктами и руколой сбрызнуть дрессингом перед подачей.
  8. Баночку с остатками заправки можно хранить в холодильнике до трех суток, используя ее для других блюд.

Соус на основе сыра фета

С помощью такой добавки как сыр фета можно заметно разнообразить вкус довольно нейтрального и универсального соуса.

Берем:

  • сыр фета – 50 г
  • петрушка – 10 г
  • уксус бальзамический и оливковое масло – по 50 мл
  • горчица сладкая – 1 чайн. ложка
  • сок лимонный – 10 мл

Взбиваем уксус с горчицей и лимонным соком, медленно подливаем масло и получаем классический соус винегрет. В него добавляем раскрошенный сыр фета и порезанную мелко петрушку.

Как не ошибиться со специями и приправами?

За многие годы присутствия на нашем столе салатов из морепродуктов сложились определенные вкусовые предпочтения. Методом проб и ошибок были найдены специи и приправы, дополняющие вкус креветок и других морепродуктов. В число специй вошли:

  • Белый, черный, розовый перец и смесь перцев. Иногда используется кайенский и сычуанский вид перца.
  • Разновидности лука: шалот, батун, красный и чеснок.
  • В список зелени включены: базилик, тимьян, петрушка, любисток, эстрагон, укроп, фенхель, сельдерей, мята.
  • Мускатный орех.
  • В качестве экзотического компонента можно использовать индийские и китайские смеси перцев.

Относительно приправ сделаны определенные уточнения:

  • Имбирь хорошо подходит ко всем морепродуктам и к рыбе.
  • Фенхель предпочтительней добавлять в заправки для жирных сортов рыбы.
  • Любисток и кервель к креветкам не подходят. Любисток хорош в заливном из рыбы. Кервель прекрасен в сочетании с тунцом.
  • Базилик относится к универсальной приправе.

Особо хочется сказать о чесноке в соусах под морепродукты. Полезный и ароматный, он удивительно тонко включается в общую мелодию заправок, придавая им мягкой пикантности. Главное, не переборщить с его количеством, чтобы не заглушить основу блюда. Если в рецепте есть чеснок и перец, добавляйте их небольшими порциями, пробуйте, чтобы понять баланс. В противном случае у вас получится слишком ароматно и остро, а вкус морепродуктов и других ингредиентов выпадет в осадок.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.

Из ингредиентов необходимо:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Кальмары в банке 2 шт.
Луковица 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Кукуруза в банке Банка
Сахарный песок 2 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Майонез и специи По вкусу

Время приготовления –1 час.

Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.

Мясо кальмара порезать соломкой

Кукурузу положить к кальмарам.

Кукурузу положить к кальмарам

Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.

Положить лук к остальным продуктам

Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.

Яйца положить в емкость с остальными продуктами.

Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.

Сварите креветки, почистить

Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Салат «Морской бриз»

Приятного аппетита!

Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.

Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.

Готовьте с удовольствием.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...