Соус к жареному сыру – 708 рецептов: Закуски | Foodini

Соус к жареному сыру – пошаговые рецепты с фото. 708 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
40.9 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.4 г

Разновидности соусов

Вопреки распространенному мнению сыр и соусы могут составить изумительно вкусный «дуэт». Главное, определиться с рецептом. Готовое блюдо должно хорошо сочетаться со вкусом и ароматом выбранного молочного продукта.

В зависимости от вкусовых пристрастий, на столе рядом с сырной тарелкой ставят джем-соус, жидкий мед, конфитюр. Вкус может быть сладким, пикантным, оригинальным. Правила употребления соуса, приготовленного к сыру, не ограничены классическими канонами. То же касается способов его подачи. Соусницу желательно поставить посередине блюда, заполненного нарезанным сыром, или рядом с ломтиками определенного сорта.

Соус для сыра можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. В первом случае следует отдать предпочтение продукции от проверенного производителя. Выбирая рецепт, необходимо учесть его сложность. Чтобы добиться идеального вкуса, придется соблюсти точные пропорции. При отсутствии необходимых добавок воссоздать кулинарный шедевр вряд ли получится.

Жареная рыба с интересным соусом

Категория: Основные блюда> Рыба

5 ингридиентов

Замариновать рыбку в специях, залить молоком!

Дать немного постоять, пожарить как обычно и сложить горкой, чтобы не успела остыть!

Заранее приготовим соус: трем огурчик и добавляем в сыр Филадельфия, чеснок – через пресс, специи. Хорошо перемешать и намазать рыбку….

теги: ужин обед второе

Салат с чечевицей и жареным сыром

Жареный адыгейский сыр

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 1)

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 1)

Начните с соуса. Для него можно использовать разные ягоды, например, клюкву, малину, бруснику или их сочетания. Здесь только брусника.

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Я разрешаю создать мне учетную запись

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Встроенные отзывы

Смотреть все комментарии

andreykr

такой же сыр подают под закуску во многих пивных ресторанах, или я ошибаюсь?

Milka

Один в один, только там берут самые дешевые сорта сыра

Как сделать сыр халуми

Халуми продаётся и в наших магазинах. Но можно сделать его самостоятельно. Традиционно в греческих деревнях этот сыр делают из овечьего и козьего молока. На производстве добавляют значительный процент коровьего, иначе сыр окажется слишком дорогим. Тарас Кожанов, замдиректора «Сернурского сырзавода», утверждает, что халуми можно готовить даже из одного только коровьего молока: «После долгих экспериментов мы стали делать халуми только из коровьего молока. По вкусовым качествам он получается не хуже традиционного».

Кроме молока, для приготовления сыра понадобится специальная закваска — сычужный фермент, её можно приобрести в интернет-магазинах для сыроделов.

Технология изготовления похожа на рецепт итальянской моцареллы:

Сначала в молоко добавляют закваску и створаживают его.

Нужно подождать, пока молоко свернётся, и отделить творог от сыворотки.

Дать стечь сыворотке и утрамбовать очень хорошо творожную массу.

Так выглядит камера, в которой дозревает сыр. Температура +5˚С.

Разделить творожный ком на несколько частей и опустить куски в горячую сыворотку. Тогда сыр становится более пластичным. Потом окунуть в холодную воду.

Куски халуми варить в сыворотке час – полтора.

Потом достать, свернуть каждый кусок пополам, добавив внутрь мяту и соль. Придавить ненадолго прессом.

Залить подсоленной сывороткой.

Описание приготовления:

Соус готовится из меда, соевого соуса, специй и растительного – лучше оливкового – масла.


Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Соусы

Традиционные соусы

Они могут стать хорошим дополнением к самому вкусному сыру. Чтобы приготовить клюквенный соус, потребуется размороженная или свежая ягода. Ее помещают в эмалированную кастрюлю, засыпают сахарным песком и заливают соком. Полученную смесь ставят на медленный огонь. После того как жидкость закипит, добавку нужно держать на плите в течение 10 минут. Чтобы добиться более пикантного вкуса, блюдо приправляют специями. Клюквенный соус чаще всего подают к сыру Камамбер.

Особой популярностью пользуется сметанный соус с укропом и чесноком. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана и майонез (в пропорции 1:2);
  • молотый перец (черный и красный);
  • чеснок – не больше 5 зубчиков;
  • соль;
  • зелень укропа.

Чеснок очищают и измельчают. То же делают с зеленью. Указанные компоненты смешивают и взбивают блендером. В получившуюся смесь кладут майонез и сметану. На последнем этапе в соус по вкусу добавляют перец и соль. Готовый состав тщательно перемешивают и охлаждают на протяжении четверти часа.

Чтобы самостоятельно приготовить горчично-медовый соус, кроме главных ингредиентов понадобится черный перец, соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло. Порядок действий довольно прост:

  1. Продукт пчеловодства смешивают с горчицей. На 5 ст. л. меда берут 2 ч. л. горчичного порошка. В результате должна получиться однородная смесь.
  2. Добавляют уксус (1 столовую ложку) и оливковое масло (2 столовые ложки).
  3. Засыпают черный перец (по вкусу) и заливают соевый соус (2 столовые ложки).

Готовую смесь можно несколько дней держать в холодильнике.

Рецепты клюквенного соуса к сыру

Соус Классический:

  • 350 г (12 oz) клюквы
  • 1 чашка* сахара
  • 1 чашка воды

* 1 чашка = 240 мл

Соус клюквенный с апельсиновым соком:

  • 350 г (12 oz) клюквы
  • ½ чашки сахара
  • 1 чашка апельсинового сока
  • 1 ч.л. натертого имбиря (по желанию)

Дополнительно добавить:

  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч.л. хлопьев острого перца
  • щепотка душистого перца (allspice)

Соус клюквенный с апельсиновой цедрой:

  • 350 г (12 oz) клюквы (брусники)
  • ½ чашки сахара
  • сок и цедра одного апельсина
  • 1-2 ст.л. коньяка, бренди или водки (по желанию)
  • щепотка кайенского перца

Соус клюквенный с яблоком:

  • 350 г (12 oz) клюквы
  • 1 яблоко, порезать кубиками
  • ½ чашки сахара
  • 1 чашка апельсинового сока

Приготовление клюквенного соуса к сыру:

1. В кастрюльке смешать клюкву, сахар и воду.

2. Варить на среднем огне, слегка помешивая, примерно 10-15 минут, пока клюква не полопается.

Когда соус остынет, он станет гуще.

Чтобы получить соус однородной консистенции, можно использовать блендер (стационарный или погружной) или кухонный комбайн.

Для «шелковой» однородной консистенции после перемола соуса в блендере его можно протереть через сито.

Как пожарить сыр?

Технология жарки готового сыра очень проста: понадобится любая сковорода, лучше с антипригарным покрытием, и немного оливкового масла:

Нарезаем сыр ломтиками 5–8 мм толщиной.

Нагреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом.

Жарим сыр по 1–1,5 минуты с каждой стороны.

Солим и добавляем пряности по вкусу.

Часто халуми берут с собой на пикник. Его можно легко поджарить на решётке для мяса, сыр не будет капать в угли. Только нужно нарезать ломтики толще, чем для сковороды — 1,5 см толщиной.

Не важно, на чём вы будете жарить, на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться золотистая хрустящая корочка, а под ней — очень нежный сыр, по структуре он немного походит на омлет.

Рецепт «Соус к жареному сыру»:

Укроп и чеснок!

Измельчаем укроп.

Огурцы и чеснок натираем на мелкой терке.

И всё перемешиваем!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соус к жареному сыру

Рецепт: Соус к жареному сыру

Почему-то не загрузился к рецепту жареного сыра…. Вот решила отдельно добавить!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус к жареному сыру»:

Жареный козий сыр с абрикосовым соусом

5 ингридиентов

Положить абрикосы в стеклянную посуду, залить водой. Поставить в микроволновую печь и довести до кипения. Слегка их остудить и измельчить до образования пюре. Добавить по вкусу бальзамический уксус .

4 ломтика сыра обвалять в панировочных сухарях….

теги: сыр козий соус абрикосовый жарка

Жареный сыр пекорино с чесноком и медом
Салат с жареным сыром
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...