Спагетти с креветками. 9 рецептов приготовления пасты с креветками, овощами и соусом

Макаронные изделия

Паста с креветками и классическим песто

Вариаций рецептов приготовления пасты с песто и креветками огромное количество. Вкус блюда во многом зависит от выбранного соуса. Предлагаем классический вариант.

Ингредиенты

  • Спагетти, паста любого вида ‑ 200 г;
  • Креветки ‑ 300 г;
  • Черри ‑ 4 шт.;
  • Чеснок ‑ 4 зубочка;
  • Оливковое масло ‑ 3 ст.л.;
  • Базилик зелёный ‑ 70 г;
  • Кедровые орешки ‑ 30 г;
  • Пармезан ‑ 60 г;
  • Соль, перец.
Паста с креветками: 3 самых вкусных рецепта

Этапы приготовления

  1. Приготовить соус. Порубить ножом 2 зубка чеснока, натереть сыр.
  2. Взбить блендером кедровые орехи и базилик.
  3. Добавить в чашу оливковое масло, сыр, чеснок, всё взбить.
  4. Заправить соус солью и перцем.
  5. Креветки очистить.
  6. Отварить спагетти.
  7. Обжарить креветки в масле с чесноком, половинки черри до образования корочки около 2 минут, посолить, поперчить.
  8. Выложить спагетти к креветкам, добавить песто. Перемешать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.4 ккал
белки
74.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
184.4 г
Порции
ккал
468.1 ккал
белки
25 г
жиры
12.9 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
32.9 г

1. Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе - рецепт пошагово с фото

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

Паста с креветками в сливочном соусе - пошаговый рецепт

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

Паста с креветками в сливочном соусе - пошаговый рецепт

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

Паста с креветками в сливочном соусе - пошаговый рецепт

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

Паста с креветками в сливочном соусе - пошаговый рецепт

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

Паста с креветками в сливочном соусе - пошаговый рецепт

Как приготовить пасту с креветками: лучшие рецепты с фото

Популярное итальянское блюдо паста из макарон с креветками готовится в соусе или без него. Соус, в свою очередь, может быть белым, сливочным, красным, томатным, или зеленым, из шпината и/или другой зелени.

Классический рецепт пасты с креветками готовится так. Потребуются: любые макаронные изделия на выбор, сливки, сливочное масло, чеснок, лук, соль, перец и зелень на свой вкус (креветки подразумеваются по умолчанию). В растопленном сливочном масле обжаривают лук и чеснок, нарезанные мелко. Добавляют к ним очищенные креветки и жарят еще минуты три, помешивая. Солят, перчат. Вливают сливки и держат массу на огне до закипания. Как закипит, добавляют рубленую зелень (петрушку, скажем). Тут же выключают, накрывают крышкой и дают постоять минут три-пять. Отдельно варят макароны. Подают на тарелке, полив их сверху горячим соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками:

Разумеется, твой рецепт пасты с креветками может сильно отличаться от описанного выше. Это, как говорится, дело личного вкуса и предпочтений. Соус может быть густым или жидким, его может вообще не быть. И овощи для него можно резать мелко или покрупнее. Добавлять к ним томатную пасту или помидоры. Креветки замечательно сочетаются почти со всем. Также в соус для густоты можно класть пшеничную или любую другую муку. Еще креветки можно подавать отдельно от соуса, предварительно их отварив или обжарив.

Недурственно получается паста с соусом песто, гуакамоле. Или собственноручно приготовленным зеленым соусом/пастой. Для него можно брать любые продукты: шпинат, петрушку, зеленый лук, артишоки, зеленый горошек или фасоль. Желательно их растирать в однородную массу, но можно и и мелко шинковать.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 400 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.

  2. Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.

  3. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.

  4. Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.

  5. Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.

  6. К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  7. Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.

  8. В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.

  9. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.

  10. Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.

  11. Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!

Ингридиенты

  • Спагетти — 500 г
  • Замороженные креветки — 200 г
  • Замороженные мидии

Описание приготовления:

При правильном расчете калорий можно есть все, в меру, соблюдая правильный баланс КБЖУ. Сегодня мы готовим диетическую пасту, не используем жирные соусы, растительные масла. Креветки дополним брокколи, луком и чесноком, также используем пару ложек соевого соуса. Пасту берем из твердых сортов пшеницы.

Готовим в мультиварке

В мультиварке не только получается пышная выпечка, сочное рагу и наваристый борщ, в неё еще имеется возможность легко сделать знаменитую итальянскую пасту с нежными морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг спагетти;
  • 0,2 л 25% сливок;
  • 300 мл чищенных отварных креветок;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • по 4 стебелька укропа и петрушки.

Для начала в режиме «Паста» отвариваем спагетти. Отцеживаем их на дуршлаг, прикрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Переводим устройство в режим «Мультиповар», при температуре 160 градусов разогреваем 30 сек. растительное маслице. Выкладываем туда рубленый чесночок. Как только почувствуется аромат чеснока, кладем в чашу подготовленные креветочки. Сбрызгиваем их соком цитруса, подливаем сливочки и увариваем соус до густоты около 5 минут.

Рецепт «Паста с креветками»:

В подсоленную воду, которую доводим до кипения, выкладываем спагетти (идеально использовать сорта из твердой пшеницы. Я люблю Maltagliati). Для удобства можно разломить на 2 части. В процессе приготовления в дальнейшем придется перемешивать ингредиенты, при классической варке, когда спагетти полностью сохраняют свою длинну, будет неудобно на последующих этапах. Варить в кипящей воде не более 10-15 минут. Сливаем через дуршлаг.

Отборные креветки (идеально брать креветки, на упавке которых написано, что они от 70 до 90 штук на кг) в слабопосоленной воде с лавровым листом доводятся до кипения, варятся 5-10 минут. Также через дуршлаг выливаем кипяток и заливаем холодной водой.

Креветки, предварительно охлажденные, очищаем от несъедобных панцирей и щупалец, чтобы осталось мяско. Процесс длительный и, на мой взгляд, самый сложный, так как креветки прямо-таки очень аппетитно выглядят.

На разогретую сковородку, чуть-чуть политую оливковым маслом, выкладываем спагетти, сверху – креветки, поливаем соевым соусом (подойдет любой, если вы любите послаще, то можно взять соевый соус Hainz), добавяем майонез (каждый любит именно так, как он чувствует). Перемешиваем 3-5 минут.

Тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, добавляем специи. Я люблю сухой укроп и черный молотый перец. Перемешиваем, закрываем крышкой и ждем примерно 2-3 минуты.

Так как я очень хотел кушать, блюдо не украшал, но, на мой взгляд, оно и так прекрасно выглядит. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с креветками

Рецепт: Паста с креветками

Когда каждый день – одно и то же, хочется разнообразия. Вчера я решил сделать себе пасту (макароны) с креветками. Получилось очень достойно. На вкус – пальчики оближешь. Обжаренные макароны и креветки – это просто восхитительно.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Паста с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Лук,перец нарезать кольцами. Имбирь натереть на терке либо мелко нарезать. Зубчики чеснока можно раздавить ножом или разрезать пополам. Ставим на огонь спагетти и варим количество минут,указанное на упаковке. А тем временем,разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета чеснок. Главное,чеснок не спалить и удалить его по мере готовности. Затем добавляем имбирь и обжариваем 1 мин. Не удаляя имбирь добавляем лук и перец, и обжаривем минут 10 на средем огне,пока овощи не станут мягким и прожаренными. Выключаем комфорку. Поливаем соевым соусом и кунжутным маслом. Креветки отварить 2-3 мин в подсоленной воде. Смешиваем спагетти с обжаренными овощами.При подаче украшаем блюдо креветками. Все готово! Всем приятного аппетита)) Тайские спагетти продаются в большинстве гипермаркетов Москвы.А также их можно заменить лапшой “удон” или любыми яичными спагетти(на крайний случай).

Как правильно сварить макароны для пасты

Паста – особое блюдо, оно не терпит переваренных макаронных изделий. В Италии имеется определение правильно сваренных макарон – аль-денте. Хотите приобщиться к миру итальянской кухни, готовьте аналогично.

Для этого варите их практически до полуготовности. Макароны должны быть несколько твердыми, сыроватыми. После выключения огня, вылейте стакан холодной, почти ледяной воды. Дайте чуток постоять, откиньте, но не промывайте. В итоге, макаронные изделия станут мягкими, но не переваренными.

Советы пригодятся, если надумаете готовить пасту с курицей. С различными идеями можно познакомиться на другой страничке сайта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...