Старая знакомая в новом сопровождении (быстрый маринованный капустный салат с шампиньонами)

Содержание

Читайте также

Маринованная белокочанная капуста с овощами

Маринованная белокочанная капуста с овощами? 1 небольшой вилок белокочанной капусты? по 4 огурца, помидора? по 3 болгарских перца, зубчика чеснока? 2 головки репчатого лукаДля маринада:? 80 г соли? 50 г сахара? 100 мл 9 %-ного уксуса? 1,5 л водыОвощи вымойте и очистите. Огурцы,

Маринованная белокочанная капуста с чесноком

Маринованная белокочанная капуста с чесноком? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови ? 1 головка чеснокаДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКапусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, чеснок

Маринованная белокочанная капуста с хреном

Маринованная белокочанная капуста с хреном? 1 вилок белокочанной капусты? 2 корня хренаДля маринада:? 80 г соли? 50 г сахара? 80 мл 9 %-ного уксуса? 1,5 л водыКорень хрена очистите, натрите на мелкой терке. Вырежьте из капустного вилка кочерыжку. В глубокую кастрюлю влейте воду,

Маринованная белокочанная капуста по-абхазски

Маринованная белокочанная капуста по-абхазски? По 1 вилку белокочанной капусты, свекле, моркови ? 6 зубчиков чеснокаДля маринада:? 80 г соли? 50 г сахара? 1 острый перец? 50 мл 9 %-ного уксуса? душистый перец горошком? 2 л водыВилок разрежьте на 4 части, разберите на листья и

Маринованная белокочанная капуста с клюквой

Маринованная белокочанная капуста с клюквой? 1 вилок белокочанной капусты? 2 моркови? 400 г клюквыДля маринада:? 120 г меда? 30 г соли? 120 мл 9 %-ного уксуса? 400 мл водыЯгоды вымойте, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. В глубокой посуде соедините клюкву,

Маринованная белокочанная капуста с маслятами

Маринованная белокочанная капуста с маслятами? 1 вилок белокочанной капусты? 4 головки репчатого лука? 2 моркови? 500 г маслятДля маринада:? 30 г соли? 20 г сахара? 500 мл растительного масла? 250 мл 9 %-ного уксусаГрибы отварите до готовности, промойте, обсушите и нарежьте

Маринованная белокочанная капуста с зеленью

Маринованная белокочанная капуста с зеленью? 1 вилок белокочанной капусты? зелень петрушки, укропаДля маринада:? 30 г соли? 20 г сахара? по 100 мл 9 %-ного уксуса, растительного масла? 500 мл водыУ капусты удалите верхние листья, капусту мелко нашинкуйте и перетрите вместе с

Маринованная белокочанная капуста с яблоками

Маринованная белокочанная капуста с яблоками? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови ? 3 яблока кислых сортовДля маринада:? 50 г соли? 30 г сахара? 100 мл 9 %-ного уксуса? черный и душистый перец горошком? семена тмина? 800 мл водыКапусту тонко нашинкуйте, яблоки и морковь

Белокочанная капуста, маринованная со сливой

Белокочанная капуста, маринованная со сливой? 1 вилок белокочанной капусты? 200 г сливы? семена анисаДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 800 мл водыКапусту нашинкуйте, залейте кипятком на 15 мин. Затем воду слейте, капусту откиньте на дуршлаг. У сливы

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ 1 кг капусты 50 г моркови 5 г семян тмина (или укропа) 50 – 100 г сахара 25 г соли Для заливки: 1 л воды 300 – 400 мл 9%-ного уксуса

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ 1 кг белокочанной капусты 200 г свеклы 200 г сельдерея 100 г зелени (эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа) 7 зубчиков чеснока 1 щепотка красного острого перца

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЦЕМ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЦЕМ 1 кг капусты 1 кг зеленого сладкого перца 100 – 200 г репчатого лука 40 – 60 г соли Для заливки: 1 л воды 450 мл 9%-ного уксуса 200 – 300 г сахара

Капуста белокочанная, маринованная с перцем

Капуста белокочанная, маринованная с перцем1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100–200 г лука, 40–60 г соли.Состав заливки: на 1 л воды — 0,45 л уксуса 9 %-ного, 200–300 г сахара. На литровую банку — 3–4 г семян тмина или укропа.Зеленые мясистые плоды сладкого перца чистят от семян,

Капуста белокочанная маринованная

Капуста белокочанная маринованнаяИнгредиентыКапуста белокочанная – 600 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус столовый – 2 ст. ложки, семена тмина – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияКапусту моют, тонко шинкуют, кладут в эмалированную

Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная

Капуста маринованная белокочанная и краснокочаннаяУ плотных кочанов капусты вырезать кочерыжки, разрезать кочаны на половинки или четвертинки и шинковать так же, как для квашеной капусты. Листья капусты можно также нарезать кусочками длиной 2—3 см. Подготовленную

Капуста белокочанная маринованная

Капуста белокочанная маринованнаяКапусту нашинковать на полоски 5—6 мм, 1 минуту бланшировать в кипящей воде. Заливку приготовить из 1 л воды, 120 г сахара и 50 г соли. Смесь кипятить и в конце варки добавить 200 г 9%-ного уксуса. В литровую банку последовательно заложить:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704 ккал
белки
16.2 г
жиры
42.9 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.9 г

Свежая капуста тушеная с грибами

Этот рецепт прост, поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Капуста получается сытная в меру пряная с легким пикантным привкусом чеснока.

Фото рецепт тушеной капусты с грибами

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 3 порции

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Быстрая маринованная капуста с морковью Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

Готовим сочную тушеную капусту с грибами: рецепты с фото

Квашеная капуста, прошедшая термическую обработку, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить ее с грибами, нужно взять:

  • 300 г белокочанной;
  • 300 г квашеной;
  • 250 г грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень для оформления.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчают кубиками, морковку режут полукольцами. Ингредиенты обжаривают до румяности на масле.
  2. Добавляют порезанные грибы, жарят их до испарения влаги.
  3. Капустный кочан шинкуют и всыпают соломку к обжаренным грибочкам. Все жарят, мешая, четверть часа.
  4. Теперь уже квашеную капустку перекладывают к овощам, тушат 20 минут на среднем огне. Если мало жидкости, периодически подливают бульон или воду.
  5. Затем вливают томатную пасту, солят и перчат, тушат несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили.
  6. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Как приготовить Капуста, жаренная с маринованными шампиньонами

Для реализации рецепта нам потребуется белокочанная капуста, репчатый лук, морковка с грядки, масло растительное (подойдет подсолнечное), специи, грибы-шампиньоны маринованные. Готовить капусту с грибами будем на сковороде. Подробности в нашем описании.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепт, как засолить опята с капустой и яблоками

opyata-s-kapustoj-zagotovki-na-zimu-i-blyuda-na-kazhdij-den-14.jpgopyata-s-kapustoj-zagotovki-na-zimu-i-blyuda-na-kazhdij-den-15.jpg

Как ещё можно засолить опята с капустой? Например, можно использовать в качестве дополнительного ингредиента яблоки, которые придадут готовой закуске особый вкус.

  • 2,5-3 кг капусты;
  • 700 г опят;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 средних кислых яблока;
  • 3,5 ст. л. соли.

Рецепт капусты с опятами и яблоками очень прост в приготовлении.

  1. Первым делом подготавливаем грибы к солению: очищаем от мусора, срезаем затвердевшие части ножек, промываем. После чего погружаем в подсоленную воду и отвариваем 10-15 мин.
  2. Сливаем воду, грибы промываем под краном, оставляем стекать.
  3. Яблоки режем пополам и удаляем сердцевину, затем нарезаем дольками.
  4. Морковь после очистки от кожуры измельчаем на тёрке с крупными делениями.
  5. Капусту промываем, удаляем кочерыжку и нарезаем соломкой.
  6. Растираем её руками с солью, добавляем морковь, перемешиваем.
  7. В подготовленные ёмкости, будь то банки, кастрюля или деревянный бочонок, выкладываем слоями капусту, чередуя с яблоками и грибами.
  8. Оставляем на 3-4 дня, не забывая 1-2 раза в день выпускать газы, образовавшиеся в результате брожения. Для этого длинным ножом или деревянной палочкой протыкаем массу в ёмкости до самого дна. Необходимо также обращать внимание на наличие образовавшегося рассола, его должно быть достаточно, чтобы полностью покрывать заготовку. Если необходимо, восполните недостающее количество жидкости обычной кипячёной водой.
  9. Когда рассол станет прозрачным, следует распределить заготовку по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перенести в подвал.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Советы и рекомендации

Из капусты можно приготовить множество вегетарианских блюд, и приведенные рецепты красноречиво это подтверждают. Есть ее можно и в православный пост, и на диете, и просто ради удовольствия.

Для приготовления капустно-грибного кушанья можно взять даже сушеные грибы. Но перед приготовлением их следует обязательно отмочить. Летом и осенью подойдут лисички, боровики, подберезовики, зимой достаточно приобрести в супермаркете культурные продукты: вешенки или шампиньоны.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Цветная капуста с опятами, приготовленная в духовке

Цветная капуста с опятами, приготовленная в духовке — отличный вариант разнообразить повседневный рацион семьи.

  • 1 головка цветной капусты;
  • 400 г опят;
  • 2 куриные яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. растительного масла (смазать форму).
  1. Капусту разделяем на соцветия и отвариваем 5 мин. в воде с добавлением щепотки лимонной кислоты.
  2. Отдельно отвариваем опята 15 мин., даём стечь от лишней жидкости и нарезаем, если нужно.
  3. Выкладываем в форму, смазанную маслом, капусту с грибами и готовим заливку.
  4. Смешиваем яйца со сметаной и тёртым сыром, взбиваем венчиком.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем и заливаем в форму.
  6. Отправляем цветную капусту с опятами в разогретую до 190° духовку, выпекаем до готовности.
loading.gif

Загрузка…

Тушеная капуста по – французски

Французы славятся своей вкусной кухней. Не исключение и этот рецепт. Обязательно приготовьте!

Тушеная капуста по – французски

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • бекон – 100 г
  • грудинка копченая – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • зубчик чеснока
  • уксус 9% – 4 ст. л.
  • тархун сухой
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Бекон, грудинку, лук и грибы нарезать по своему усмотрению.

В сотейнике обжарить бекон. Вытащить кусочки из жира. Поджарить на жире лук и чеснок. Влить уксус и закипятить.

Выложить в сотейник капусту, грибы, грудинку и поджаренный бекон.

Тушить все до готовности. Присыпать тархуном.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...