Старинные рецепты – 463 рецепта приготовления пошагово – 1000.menu

04.03.2021 – Просмотрите доску «Деревенская еда» пользователя Hidgab в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «еда, кулинария, рецепты еды».

Овощной суп на сливках

Овощной суп на сливках

Ингредиенты:

  • 600 миллилитров сливок 10% жирности
  • 1,5 литра воды
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 2 средние картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 ветки листового сельдерея
  • маленький пучочек укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • вермишель “Паутинка” (по желанию)
  • Специи по вкусу: соль, красный перец острый, имбирь, куркума, зерна горчицы, зира, корица, кориандр.
  • Подробнее о Овощной суп на сливках

1. Яблочный суп со свининой

Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов ‘Антоновка’ или ‘Богатырь’. Вместо крупного картофеля вы можете использовать картофельный «горох» – очень мелкие клубни. Их можно положить в суп целиком или разрезать вдоль на 2 части.

Яблочный суп со свининой
Яблочный суп со свининой

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 500 г свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 «нога» лука-порея;
  • 300 г яблок;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем  на растительном масле. 
  2. Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно. 
  3. Морковь и картофель нарезаем фигурно.
  4. В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь. 
  5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё в кастрюлю. Варим суп до готовности.

 

Начнем с нарезок и сырных тарелок

Начнем с нарезок и сырных тарелок

Источник:

Чтоб я так жил: 25 шикарных столов, от которых потекут слюнки

Источник:

Чтоб я так жил: 25 шикарных столов, от которых потекут слюнки

Источник:

Чтоб я так жил: 25 шикарных столов, от которых потекут слюнки

Источник:

Чтоб я так жил: 25 шикарных столов, от которых потекут слюнки

Источник:

Блинные мученияделикатного гостя. ТэффиНадежда Александровна«Блины»

Блинные мученияделикатного гостя. ТэффиНадежда Александровна«Блины»

Из кухни несется чад, густой,масленный. Он режет глаза, и

Из кухни несется чад, густой,масленный. Он режет глаза, и

Пирожки блинчатыес начинкой изгрибов в сметане

Пирожки блинчатыес начинкой изгрибов в сметане

6. Пареная калика (брюква) с калиной

Брюкву с калиной можно подать на стол в горшочке, а можно разложить по тарелкам или керамическим мисочкам. Если вы решили приготовить это блюдо в печи на даче, хорошо бы замазать крышку горшочка глиной, чтобы не было щелей.

Пареная брюква с калиной
Пареная брюква с калиной

Для приготовления потребуется (на 3 порции):

  • 500 г брюквы;
  • 100 г мёда;
  • 200 г ржаного хлеба с солодом;
  • 150 г ягод калины;
  • кориандр по вкусу;
  • несколько листиков мяты.

Рецепт приготовления:

  1. Брюкву отварите и натрите на крупной тёрке. 
  2. Солодовый хлеб накрошите и слегка подсушите на сковороде. 
  3. В керамический горшочек положите брюкву, хлеб, мёд, кориандр, ягоды калины, мяту и хорошо перемешайте. 
  4. Поставьте горшочек в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 200°C. 
  5. Затем отключите плиту, но не вынимайте горшочек, а подержите его там ещё четверть часа, чтобы все компоненты хорошо пропарились при понижающейся температуре. 

Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками мяты.

7. Салат из огурцов и листьев чёрной смородины 

Для приготовления потребуется (на 2 порции):

  • 7-8 небольших огурчиков;
  • 200 г зелени и 2 зонтика укропа;
  • 8 молодых листочков чёрной смородины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 г сметаны.

Салат из огурцов и листьев чёрной смородины
Салат из огурцов и листьев черной смородины

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем огурцы кубиками.
  2. Чеснок измельчаем в прессе. 
  3. Смешиваем огурцы и чеснок с мелко нарезанными листьями смородины, зеленью и зонтиками укропа и заправляем сметаной.

  

Белая шапочка:старинный блинныйдесерт

Белая шапочка:старинный блинныйдесерт

Пар идет от блиноввинтами. Иван СергеевичШмелёв «Лето Господне»

Пар идет от блиноввинтами. Иван СергеевичШмелёв «Лето Господне»

Масленица в развале. Такое солнце,что разогрело лужи. Сараи блестят

Масленица в развале. Такое солнце,что разогрело лужи. Сараи блестят

Конфуз от поджаристыхблинов. Михаил Зощенко“Весёлая Масленица”

Конфуз от поджаристыхблинов. Михаил Зощенко“Весёлая Масленица”

Семейная жизнь у управдомаКонючкина ничего не стоящая:раздоры, распри, полное несходствохарактеров. Тоже вот —блины.Управдом Конючкин любит

Семейная жизнь у управдомаКонючкина ничего не стоящая:раздоры, распри, полное несходствохарактеров. Тоже вот —блины.Управдом Конючкин любит

13. Крахмальные блины «Два в одном»

Для приготовления потребуется (на 3 порции):

  • 2-3 яйца;
  • 0,7 л молока;
  • 4 ст. ложки крахмала;
  • соль по вкусу.

Блины
Блины

Рецепт приготовления:

  1. Все перечисленные ингредиенты хорошо перемешиваем.
  2. Получившееся «тесто» порциями выливаем на сковороду, смазанную топлёным маслом, и печём блины. 

Подаём на стол горячими, со сметаной или молоком. Оставшиеся блины нарезаем полосками и используем как обычную лапшу для любого супа – мясного, молочного, или овощного.

А можно приготовить из них вот такое самостоятельное и очень вкусное блюдо – 

крахмальную лапшу.

Матросская масленица наэкваторе. Гончаров ИванАлександрович «Фрегат«Паллада».

Матросская масленица наэкваторе. Гончаров ИванАлександрович «Фрегат«Паллада».

Дождались мы масленицы и провелиее довольно вяло, хотя Петр

Дождались мы масленицы и провелиее довольно вяло, хотя Петр

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...