Судак по польски: (классический рецепт под польским соусом)

Способы приготовления блюда судак по-польски классическим способом и с помощью мультиварки.

Судак по-польски

Наталья Имшенецкая

Судак по-польски, пожалуй, – одно из самых вкусных классических блюд, которые можно приготовить из этой рыбки. Сваренная в бульоне с добавлением белого вина, рыба получается очень мягкой и ароматной. Нежный яично-сливочный соус прекрасно дополняет вкус судака. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536.5 ккал
белки
156.5 г
жиры
203.8 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт судака по-польски

  •   судак
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • несколько веточек зелени укроп + петрушка;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • соль, перец по вкусу

Рецепт судака по - польски

Судак под польским соусом

  •  1 кг филе судака
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100 г муки
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

Ингредиенты

Для приготовления судака по-польски понадобится:

2 филе судака (около 400 г);

1 луковица;

1 морковь;

100 мл белого вина;

1-2 лавровых листа;

соль – по вкусу;

зерна горчицы, черный и душистый перцы – по несколько зерен.

Для соуса:

3 вареных яйца;

80 г сливочного масла;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

3 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп и петрушка).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Филе судака разморозить и вымыть, лук и морковь очистить.

Филе судака разморозить и вымыть, лук и морковь очистить.Морковь и лук нарезать произвольно, добавить лавровый лист, зерна горчицы и перцы, залить 0,5 литром воды. Довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Морковь и лук нарезать произвольно, добавить лавровый лист, зерна горчицы и перцы, залить 0,5 литром воды. Довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.Затем добавить в бульон вино и варить еще 5 минут. У меня было сухое полусладкое вино, вы можете добавить любое белое вино на свой вкус.

Затем добавить в бульон вино и варить еще 5 минут. У меня было сухое полусладкое вино, вы можете добавить любое белое вино на свой вкус.

Филе судака поместить в сотейник, залить приготовленным процеженным бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

Филе судака поместить в сотейник, залить приготовленным процеженным бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.Пока варится рыба, можно приготовить соус. Яйца должны быть отварены заранее. Если вы используете крупные яйца С0, для указанного количества рыбы будет достаточно двух. Зелень необходимо вымыть и обсушить.

Пока варится рыба, можно приготовить соус. Яйца должны быть отварены заранее. Если вы используете крупные яйца С0, для указанного количества рыбы будет достаточно двух. Зелень необходимо вымыть и обсушить.Сливочное масло растопить, снять пену.

Сливочное масло растопить, снять пену.Яйца и зелень нарубить мелко.

Яйца и зелень нарубить мелко.Соединить смесь яиц и зелени с маслом, перемешать. Посолить и поперчить яично-сливочный соус по вкусу.

Соединить смесь яиц и зелени с маслом, перемешать. Посолить и поперчить яично-сливочный соус по вкусу.Филе судака выложить на тарелки, добавить яично-сливочный соус и подавать. Вкусный и нежный судак по-польски готов.

Филе судака выложить на тарелки, добавить яично-сливочный соус и подавать. Вкусный и нежный судак по-польски готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Фотографии «Судак под польским соусом» от приготовивших (2)

2515307_49730-150x150x.jpg

2551156_35496-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...