Суфле из куриной печени

Как выбрать качественную печень

Если вы готовите суфле из куриной печени для ребенка, то особо тщательно выбирайте продукты. Покупая субпродукт, первым делом обратите внимание на его внешний вид. Цвет свежей и здоровой печени должен быть коричневым с бордовым отливом. Запах немного сладковатый. Если присутствуют пятна или желтоватый оттенок, то печень принадлежит больному животному.

как выбирать печень

Иногда на печени могут остаться зеленые пятна от неаккуратно срезанного желчного пузыря птицы. Перед тем как сделать суфле из куриной печени по рецепту, избавьтесь от таких кусочков, они придадут блюду нежелательную горечь. Если ребенок – аллергик, то лучше приготовить суфле из говяжьей печени, так как на фермах многие производители пользуются антибиотиками при выращивании птицы, что может вызвать аллергическую реакцию организма, склонного к данной болезни.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.3 ккал
белки
144.4 г
жиры
89.3 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
24.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.4 г

Полезные советы:

Суфле из куриной печени: рецепты и секреты выбора ингредиентов

  • Главное – правильно выбрать печень. Не приобретайте субпродукт темного либо желтого оттенка. Если в печени есть кровяные сгустки, значит, она не совсем свежая.
  • Измельчать печень для суфле нужно с помощью самой мелкой решетки для мясорубки. Чтобы блюдо получилось нежным, фарш должен иметь однородную структуру.
  • Белки взбивайте только в охлажденном виде, а для ускорения процесса слегка посолите их.
  • Вводить белки в печеночный фарш нужно аккуратно, чтобы не нарушить их воздушности.
  • Заполнять формы печеночной массой до самого верха не рекомендуется. Дело в том, что суфле в процессе термической обработки поднимается.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10–15%) или молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–5 ст.л. муки
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим фарш для суфле

Куриную печень очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и морковью.

Шаг 2

К фаршу добавляем сметану, манную крупу, укроп, яйцо и специи

К фаршу добавить сметану, манную крупу, нашинкованный укроп, соль, специи. Яйцо размешать вилочкой и влить в фарш.

Шаг 3

Запекаем суфле из куриной печени в духовке

Фарш хорошо перемешать до однородности (смесь получается жидковатой) и вылить в смазанную сливочным маслом форму … или форму для запекания можно выстлать пекарской бумагой. Запекать в разогретой до 170- 180* духовке минут 30-40.

Шаг 4

Получилось нежное суфле из куриной печени

Нежное и сочное суфле готово! Суфле хорошо само по-себе, как самостоятельное блюдо, так же можно подавать и с любым гарниром …

Шаг 5

Нежное суфле из куриной печени готово к подаче

В него можно влюбиться с первого кусочка…)))

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка …

Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие …

Куриные оладьи легко Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, …

Паштет из куриной печени в духовке легко Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая …

КОММЕНТАРИИ

Суфле из печени с грибами

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Это продукты, которые нам понадобятся.

Печень (у меня куриная) измельчить в блендере вместе с луком, морковью и отварными грибами (грибы у меня белые, но подойдут любые). Вермишель быстрого приготовления измельчить и добавить в “фарш”.

Туда же добавить муку и желтки.

Белки взбить с солью в устойчивую пену и аккуратно ввести в полученную массу. Всё посолить, поп…

теги: закуска

Суфле с печенью и творогом

Необходимые ингредиенты

ингредиенты для суфле

Для приготовления суфле из куриной печени в духовке понадобятся следующие продукты, из расчета на полкило субпродукта:

  • 2 куриных яйца.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • 1 крупная морковь.
  • 100 мл нежирных сливок (можно заменить молоком).
  • 3-5 столовых ложек белой пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Черный перец – по желанию. Для ребенка его не добавляют.

Сливочное масло используют для натирания формы, если вы не используете пергамент. Также приготовьте блендер или мясорубку для измельчения ингредиентов.

Нежнейшее запеченное суфле

Суфле из куриной печени в духовке готовится достаточно быстро. Дополним вкус субпродукта овощами – морковью и луком, и наше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Суфле из куриной печени в духовке

Состав:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

На заметку! Куриные яйца можно заменить перепелиными в пропорциях 1 к 5.

Приготовление:

  1. Промоем печень и очистим ее от пленки.
  2. Овощи почистим, промоем и нашинкуем произвольными кусочками.
  3. Пропускаем через мясорубку овощи и субпродукт.
  4. Яйца взобьем до устойчивой пенки с солью и перчиком черным. Это облегченный рецепт суфле. Если есть время и желание, отдельно взбейте желтковую и белковую массу.Это облегченный рецепт суфле
  5. Вводим яичную смесь в печеночную массу и размешиваем.Вводим яичную смесь в печеночную массу
  6. Добавим молоко и по вкусу посолим, перемешаем. Можно вместо молока ввести сливки.Добавим молоко и по вкусу посолим, перемешаем
  7. Теперь вводим просеянную муку и перемешиваем до однородности. Нам нужна масса, похожая по своей консистенции на тесто для оладушек.вводим просеянную муку и перемешиваем
  8. Форму смажем маслом растительным и выложим в нее печеночную массу.
  9. Запекаем суфле на протяжении часа при температурном пороге в 200 градусов. Проверяем готовность блюда зубочисткой.

Суфле из куриной печени и овощей – «Мозаика»

Ингредиенты:

• охлаждённая куриная печень – 380 гр.;

• три ложки манки;

• треть ложечки мелкой соли;

• один сладкий перец;

• две ложки сметаны;

• среднего размера луковица;

• одно яйцо;

• небольшая головка лука;

• подсолнечное, высокоочищенное масло.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте лук, болгарский перец очистите от семян, ополосните водой и нарежьте некрупными ломтиками. На крупной тёрке измельчите морковку.

2. Обработанную и промытую печёнку сложите в чашу блендера. Добавьте сметану, всыпьте манку, влейте яйцо и перебейте до пастообразного состояния.

3. По своему вкусу приперчите, добавьте немного соли, временно отставьте в сторону.

4. Измельчённые овощи обжарьте, добавив немного постного масла, но не слишком сильно. При среднем огне доведите кусочки овощей лишь до размягчения.

5. В печёночную массу переложите слегка остывшие овощи. Размешайте и перелейте в подготовленную форму.

6. Переместите её на противень и поставьте выпекаться на полчаса, выставив температуру духовки на 180 градусов.

Рецепт «Суфле из куриной печени»:

Печень пропустить через мясорубку.

Лук и морковь тоже.

Добавить яйца, манную крупу, соль, перец.

Сметану. Все перемешать.

Заполнить формы, у меня получились два рамекина и одна силиконовая форма 20 см д. Поставить в духовку на 25 мин.

Подаю в виде цветка, с сыром и огурчиком. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суфле из куриной печени

Рецепт: Суфле из куриной печени

Нежнейшее суфле из куриной печени, его подают как в горячем, так и в холодном виде. В горячем суфле нежнее, мне больше нравится. Этот рецепт готовлю давно, так что источник мне неведом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Суфле из куриной печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Примерная калорийность суфле из куриной печени

Таблица калорийности Суфле из куриной печени
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 98.3 ккал
Белки 11.6 г
Жиры 4.7 г
Углеводы 2.4 г

Фотографии «Суфле из куриной печени» от приготовивших (1)

2631883_84137-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления суфле из куриной печени

Печень, морковь и лук пропустите через мясорубку.

Печень, морковь и лук пропустите через мясорубку.

Огурцы мелко покрошите.

Огурцы мелко покрошите.

Огурцы мелко покрошите.

Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте любимые специи (у меня “Итальянские травы”).

Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте любимые специи (у меня "Итальянские травы").

Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте любимые специи (у меня "Итальянские травы").

Смешайте вместе яичную и печеночную смеси.

Смешайте вместе яичную и печеночную смеси.Влейте молоко, добавьте просеянную муку и хорошо вымешайте. Масса должна быть, как на оладьи.

Влейте молоко, добавьте просеянную муку и хорошо вымешайте. Масса должна быть, как на оладьи.

Влейте молоко, добавьте просеянную муку и хорошо вымешайте. Масса должна быть, как на оладьи.

Форму для выпечки (объем не менее 1,5 литров) смажьте растительным маслом и выложите приготовленную печеночную массу.

Форму для выпечки (объем не менее 1,5 литров) смажьте растительным маслом и выложите приготовленную печеночную массу.

Выпекайте суфле из куриной печени в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут (зависит от духовки). Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки (она после протыкания суфле должна оставаться сухой).

Выпекайте суфле из куриной печени в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут (зависит от духовки). Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки (она после протыкания суфле должна оставаться сухой).

Не вытаскивайте суфле горячим из формы, дайте ему остыть до теплого состояния и осторожно переложите на блюдо. 

Не вытаскивайте суфле горячим из формы, дайте ему остыть до теплого состояния и осторожно переложите на блюдо. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (10 голоса)

Приготовление блюда

Блендером взбивают обработанную и промытую куриную печень с очищенным репчатым луком в однородный фарш, добавляют сливки и еще раз вымешивают.

как подавать суфле к столу

Отдельно яйца взбивают венчиком в крутую пену, солят и перчат по желанию. Затем смешивают фарш со взбитой яичной смесью, всыпают манную крупу и тщательно перемешивают.

Силиконовую или тефлоновую форму смазывают сливочным маслом на дне и по бокам и заливают жидкую смесь. Выпекают суфле при температуре 180 градусов в среднем полчаса. Проверяют готовность испытанным способом с помощью деревянной палочки.

Нежнейшее суфле

По данному рецепту не используется манка, ее заменяет пшеничная мука, причем можно взять продукт как высшего сорта, так и первого. Это не имеет большого значения. Основное отличие данного рецепта от предыдущих заключается не в подборе ингредиентов, а в способе приготовления.

Так, блендером или мясорубкой измельчают печень вместе с луком и морковью. Овощи рекомендуется нарезать мелкими кусочками, чтобы процесс прошел быстрее. В фарше будут видны мелкие кусочки моркови. Если вы хотите большей однородности суфле, то морковь можно не добавлять в фарш.

рецепт куриного суфле из печени

Чтобы сделать блюдо нежным, отделите желтки от белков яиц. Первые сразу добавляют в фарш и вымешивают до однородности. А белки нужно взбить в крутую пену. Чтобы быстрее получить воздушную массу с пиками, рекомендуется яйца до приготовления подержать в холодильнике, а также добавить к белкам при взбивании щепотку поваренной соли.

Белковую пену аккуратно смешивают с печеночным фаршем и выливают в подготовленную форму для выпекания. После такой подготовки суфле получается необычно нежным, просто тает во рту. Понравится блюдо и маленьким детям, и взрослым членам семьи. Его не стыдно подать на любое праздничное застолье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...