Суфле из печени в духовке: рецепт, который стоит попробовать всем!

Суфле из куриной печени в духовке

Для приготовления будет нужно:

  • 400 грамм куриной печени;
  • два куриных яйца;
  • 70 мл молока или сливок с жирностью 10 %;
  • манная крупа или овсяные хлопья – 180 грамм;
  • одна морковка;
  • щепотка соли;
  • приправы на свое усмотрение;
  • растительное масло;
  • стебли зелени – 4-5 штук.

Затраченное время – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.

Как правильно готовить куриное суфле в духовке:

суфле из печени

  1. Печень хорошо споласкивается в холодной воде, очищается от пленки, сгустков крови, прожилок;
  2. Разрезаем его на небольшие ломтики и перемалываем до равномерного состояния;
  3. С моркови счищаем шкурку, режем на средние ломтики, выкладываем в блендер и перемалываем;
  4. Зелень споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  5. Далее в печеночную смесь выкладываем перемолотые овощи, добавляем зелень, подсаливаем, приправляем специями, засыпаем манку или овсяные хлопья. Все размешиваем;
  6. Куриные яйца разбиваем, взбиваем их до состояния пены;
  7. Вводим яичную смесь в печеночную массу, все смешиваем;
  8. Емкость для запекания нужно полить подсолнечным маслом и заливаем туда смесь;
  9. Духовку нужно прогреть до 180 градусов;
  10. Ставим в духовку форму и держим там 25-30 минут;
  11. Обязательно проверьте готовность суфле деревянной зубочисткой. Если она будет сухая, то значит готово, если влажная, то суфле нужно подержать в духовке еще минут 5;
  12. Вынимаем из духовки, нарезаем небольшими ломтиками и подаем на стол с любым овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей печени
  • 300 г шампиньонов
  • 6 куриных яиц
  • 5 средних луковиц
  • 1-2 головки чеснока
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец, смесь ароматных трав (у меня были «Прованские травы»)
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Растительное масло (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170894.1 ккал
белки
2444.7 г
жиры
16495.2 г
углеводы
2757.9 г
Порции
ккал
21361.8 ккал
белки
305.6 г
жиры
2061.9 г
углеводы
344.7 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.3 г

Ингредиенты для приготовления суфле из говяжьей печени

  1. Печень говяжья – 600 г.
  2. Молоко коровье – 250 мл.
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  7. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  8. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  9. Репчатый лук – 1 шт.
  10. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  11. Петрушка – по вкусу.
  12. Соль – по вкусу.

Ингредиенты

  1. Печень 600 г.
  2. Лук 2 шт.
  3. Морковь 1 средняя
  4. Молоко 130 мл.
  5. Яйца 3 шт.
  6. Мука 3 ст. л.

ОПИСАНИЕ

Всем известно, что печень — продукт полезный, т.к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Врачи настоятельно рекомендуют ее для диетического и детского питания. Известно и то, что печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, и тогда она становится сухой и невкусной. Я предлагаю простой и нетрудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Готовим!

Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок (10–15%) или молока;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 3–5 ст.л. муки;
  • Соль;
  • Перец;

Суфле из куриной печениготовим вместе суфле из куриной печени

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Печень, морковь, лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца.
  2. Добавить сливки. Немного посолить, поперчить. Добавить муку. Перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
  3. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо). Объем формочки должен быть около 1–2 л. Поставить в духовку.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).
  5. С суфле можно делать очень вкусные бутерброды. На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень. Приятного аппетита!

Как приготовить печеночное суфле с морковью

Ингредиенты:
  • Печень говяжья150 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Морковь50 г
  • Молоко2 ст.л.
  • Масло сливочное0.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по списку.

    Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.

  • Шаг 2

    Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.

  • Шаг 3

    Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.

  • Шаг 4

    Взбить блендером до гладкой однородной массы.

  • Шаг 5

    Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.

  • Шаг 6

    Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.

  • Шаг 7

    Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.

  • Шаг 8

    Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Рецепт 2, пошаговый: суфле из печени в духовке

Но вкусное суфле можно приготовить из печени. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени — это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.

Печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.

  • печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица белая, репчатая – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
  • соль – ½ чайн. л.

СÑÑле из пеÑени в дÑÑовке

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

ЧеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

ÐаÑезаÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи

Прокручиваю овощи к печеночной массе.

ÐвоÑи пÑокÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.

ÐобавиÑÑ ÑмеÑанÑ, ÑйÑа

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

ÐоÑолиÑÑ

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.

ÐÑлиÑÑ Ð² ÑоÑмÑ

Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.

ÐÑпеÑÑ

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

ÐодаÑÑ Ðº ÑÑолÑ

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

печень
печень

Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески. 

узнать больше

600 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

100 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

100 г
манная крупа

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

2 ст. л.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

100 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке

Необходимое количество говяжьей печени порезать средними кусочками и сложить в тарелку. Залить 150 мл молока и оставить на 30 минут. Очистить лук, чеснок и морковь, промыть под водой.
Как приготовить суфле из говяжьей печени
Яйца взбить с помощью миксера до образования пены.
Суфле из говяжьей печени в мультиварке
Для измельчения понадобится блендер или мясорубка. С печенки слить молоко и переложить в чашу блендера, добавить мелко порезанную луковицу и измельченный чеснок, сделать пюре.
Суфле из говяжьей печени в мультиварке
Вылить однородную печеночную массу в миску и добавить морковь, натертую на мелкой терке.
Суфле из говяжьей печени в мультиварке
Добавить по вкусу соль и приправу для мяса, перемешать до однородной консистенции.
Суфле из говяжьей печени в мультиварке
В общую массу вылить 100 мл нежирного молока или сливок.
Суфле из говяжьей печени в мультиварке
Насыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать.
Суфле из говяжьей печени в мультиварке
В конце добавить взбитые куриные яйца, размешать до однородности.
Суфле из говяжьей печени в мультиварке
Посуду в мультиварке смазать подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылить всю печеночную массу и разровнять.
Суфле из говяжьей печени в мультиварке
Установить режим «Выпечка» 45 минут, в конце открыть крышку, чтобы вышел пар. Теплое суфле извлечь на тарелку.
Суфле из говяжьей печени в мультиварке
Перед подачей к столу порезать суфле из говяжьей печени на порции желаемого размера и посыпать мелко порезанной петрушкой. Оно отлично сочетается как с первыми блюдами, так и с овощными салатами. Приятного аппетита!
Суфле из говяжьей печени в мультиварке

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополним вкус блюда куриными сердечками

Вкусненьким и сытным будет суфле, приготовленное на основе не только печени, но и других субпродуктов. Так, удачное сочетание – куриные сердечки и печень. Попробуйте приготовить такое суфле.

В первую очередь подготовим такие продукты: по 300 г сердечек куриных и печени, 75 г овсяных хлопьев, половину стакана молока, два яйца, соль и купаж любимых специй.

Молоко слегка подогреем. Зальем молоком хлопья и оставим, чтобы они набухли. В яйцах отделим белки от желтковой массы. Промоем субпродукты, просушим их. Выложим печень с сердечками в чашу для блендера. Добавим к ним  желтковую массу и хлопья.

Поработаем хорошенечко блендером, пока заготовка не станет однородной структуры. Введем соль и купаж специй. Белки слегка посолим. Взобьем массу до появления пенной шапки. Осторожно введем белковую массу в заготовку, размешаем.

Форму огнеупорную смажем маслом мягким сливочным и выльем в нее заготовку суфле. Выпекаем его полчаса при ста восьмидесяти градусах. Готово!

суфле, приготовленное на основе не только печени, но и других субпродуктов

Фотографии «Суфле из говяжей печени» от приготовивших (1)

1449823_73683-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С чем подавать суфле из печени

Подавать суфле можно с любым гарниром и/или овощным салатиком. Можно делать с ним бутерброды: на кусочки хлеба укладываем слой суфле, сверху – мелко нарезанные помидоры, чуть-чуть зелени.

Можно подать суфле и холодным, и горячим. Для пикантности можно подать соус из сыра, майонеза и чеснока. Весьма кстати будут и домашние заготовки – маринованные огурчики или помидорчики.

Рецепт 6: печеночное суфле как в детском саду

  • Печень говяжья — 500 грамм,
  • батон — 2 кусочка,
  • молоко — 100 мл,
  • морковь — 1 штука,
  • 2 яйца,
  • лук — 1 штука,
  • соль, перец чёрный

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡ÑÑле из пеÑени ÑоÑо

Отвариваем печень, пока не станет мягкой. Затем её перемалываем на блендере, мясорубке (кому на чём удобнее). Добавляем перетёртые на блендере лук и морковку.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡ÑÑле из пеÑени ÑоÑо

Затем размачиваем в молоке 2 кусочка батона, я в микроволновой печи их подогреваю немного, чтобы лучше размокли. Потом их перемалываем на блендере.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡ÑÑле из пеÑени ÑоÑо

Добавляем 2 яйца, солим, добавляем немного чёрного перца. И всё хорошо перемешиваем.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡ÑÑле из пеÑени ÑоÑо

Форму смазываем растительным маслом и печёночную массу выкладываем в форму.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡ÑÑле из пеÑени ÑоÑо

И ставим запекаться в духовку на температуру 180-200 градусов на минут 30-40. Разрезаем на кусочки, поливаем сметаной, и вот что получается.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡ÑÑле из пеÑени ÑоÑо

Получилось вкусно, но лучше лук с морковкой обжарить — суфле тогда нежнее получится. Приятного аппетита!

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡ÑÑле из пеÑени ÑоÑо

Полезные советы

  • При желании в суфле можно добавить цветную капусту или брокколи, можно – баклажаны. Не помешает и зелень петрушки или укропа.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную, кроличью, индюшиную.
  • Можно выпекать его в разнообразных формах, включая порционные, что очень понравится детям. Кстати, печень станет нежней, если ее перед приготовлением немного вымочить в молоке.

Вообще блюда из печени, если их правильно готовить, отличаются нежной консистенцией. Приготовьте паштет из говяжьей печени, или из свиной – и вы в этом убедитесь. Печень индейки вообще можно считать диетическим продуктом. Для праздничного стола рекомендую знаменитый рецепт фуа-гра, а если попроще, но тоже ошеломляюще вкусно – печеночный торт.

Напишите, каким рецептом печеночного суфле пользуетесь вы – может, вы владеете уникальным вариантом приготовления этого блюда? Жду откликов и желаю приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

  • Печень (свиная или говяжья, куриная) — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт. (150 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

big_170280.jpg

Приготовление начинаем с того, что печенку, морковь, лук и картофель подготавливаем для прокрутки через мясорубку. Для этого все перечисленные ингредиенты нарезаем кусочками.

Сливочное масло растапливаем.

big_170281.jpg

Нарезанные овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

big_170282.jpg

Добавляем взбитые яйца, манку, растопленное масло, перец, соль. Хорошо перемешиваем. Приготовленной смеси даем постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

big_170283.jpg

Форму для запекания смазыванием растительным маслом. Выкладываем печеночную массу в смазанную форму. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

big_172998.jpg

Приятного аппетита!

big_172989.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...