2Свекольник горячий
Этот суп станет прекрасной альтернативой борщу и отлично подойдет на обед. А благодаря тому, что в нем нет мяса, его можно легко подавать холодным, что летом просто бесценно!
Ингредиенты:
- лук 2 шт.;
- картофель 2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- свекла 0,5 кг;
- растительное масло 3 ст. л.;
- лимонный сок 4 л.;
- чеснок 4 зубчика;
- перец горошком, лавровый лист, соль, сахар – по вкусу;
- зелень;
- сметана.
Способ приготовления:
Свеклу очистить, разрезать на небольшие ломтики и варить примерно полчаса до готовности, остудить. Вареную свеклу натираем на крупной терке и добавляем в нее измельчённый чеснок. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.
Отвар после свеклы доводим до кипения, опускаем картофель и варим 10-15 минут. Лук с морковью обжариваем на сковороде 7 минут и добавляем в суп, туда же отправляем свеклу с чесноком. Кладем соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу, выливаем лимонный сок. Засыпаем столовую ложку сахарного песка и варим до готовности. Суп при подаче украсить зеленью и сметаной.
Готовлю постный суп в который влюбишься с первой ложки
Готовлю постный суп в который влюбишься с первой ложки
Доброго времени суток дорогиечитатели. Сегодня хочу посоветоватьвам рецепт очень вкусного и
Здравствуйте. Хочу поделитьсярецептом супа, который я любила вдетстве. Детям и мужу оченьнравится. Всем рекомендую! ⠀ ⠀
Гречневый суп с шампиньонами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
“Постимся с Moulinex” этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

- 454221
- 322
- 5508
- 684
Крупа гречневая Шампиньоны Морковь Помидор Картофель Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа

Муж попросил уху, арыбы дома не было,вот что я сделала
Муж попросил уху, арыбы дома не было,вот что я сделала
Пошагово показываю как готовить минестроне – итальянский овощной суп
Пошагово показываю как готовить минестроне – итальянский овощной суп
Турецкий суп из чечевицы с грибами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
“Мерджимек чорбасы”. Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

- 282935
- 233
- 3251
- 397
Чечевица Вода Масло оливковое Лук репчатый Морковь Соль Грибы Зелень

Суп грибной с мясом
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Мясо нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
Воду в кастрюле, посолите и доведите до кипения, бросьте туда мясо и нарезанный мелкими кубиками картофель.
Затем бросьте очищенную луковицу (целиком).
Шампиньоны нарезаем тонким ломтиками и обжариваем до готовности на сковороде….
теги: на обед мясо свинина грибы шампиньоны супы




Гороховый суп,постный вариант
Гороховый суп,постный вариант
Унылый король детсадовских кухонь ишкольных столовок моего детства. Ностоит чуть-чуть изменить привычный
Суп из моркови, картофеля и капусты
Суп — король обедов. В зависимости от предпочтений и вкусовых гамм, мы готовим супы на мясных и куриных бульонах, супы-пюре,…
Ингредиенты
- Вода — 900 мл
- Капуста белокочанная — 150 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка

Суп без мяса с красной фасолью
Фасоль (как и горох или любой представитель семейства бобовых) – это природный заменитель мясного белка. Такой продукт легче усваивается, больше пользы приносит организму, а на вкус суп из фасоли практически не отличим от мясного.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт;
- Фасоль красная – 300 гр;
- Лук, морковь – по 1 шт;
- Томатная паста (или 3 шт. свежих помидора) – 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
- Соль/специи/зелень – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы фасоль быстрее варилась и была более нежной на вкус – замочите её на 5-6 часов 9 (а лучше на ночь) в холодной воде.
Подготовленную фасоль положить в кипящую воду (2,5 л) и варить 30 минут.
Картофель порезать м добавить к фасоли – варить еще 20 минут.
Лук порубить мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке – все поджарить на масле до золотистого цвета. Добавить томат-пасту (если используете помидоры: их порезать кубиками и засыпать в зажарку). Поджарить с овощами минутку и залить водой (лучше бульоном из супа). Протушить 2-3 минуты, влить в кипящий суп и проварить еще 10 минут.
Мелко порубить зелень и за пару минут до окончания варки засыпать в суп с солью, перцем, специями.
Суп без мяса с красной фасолью должен настояться под закрытой крышкой около 1 часа: ингредиенты наполнят жидкость вкусом и ароматом.