суп без мяса | Яндекс Дзен

2Свекольник горячий

vegetarian-soups-2-696x365.jpg

Этот суп станет прекрасной альтернативой борщу и отлично подойдет на обед. А благодаря тому, что в нем нет мяса, его можно легко подавать холодным, что летом просто бесценно!

Ингредиенты:

  • лук 2 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • свекла 0,5 кг;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • лимонный сок 4 л.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • перец горошком, лавровый лист, соль, сахар – по вкусу;
  • зелень;
  • сметана.

Способ приготовления:

Свеклу очистить, разрезать на небольшие ломтики и варить примерно полчаса до готовности, остудить. Вареную свеклу натираем на крупной терке и добавляем в нее измельчённый чеснок. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

Отвар после свеклы доводим до кипения, опускаем картофель и варим 10-15 минут. Лук с морковью обжариваем на сковороде 7 минут и добавляем в суп, туда же отправляем свеклу с чесноком. Кладем соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу, выливаем лимонный сок. Засыпаем столовую ложку сахарного песка и варим до готовности. Суп при подаче украсить зеленью и сметаной.

Готовлю постный суп в который влюбишься с первой ложки

Готовлю постный суп в который влюбишься с первой ложки

Доброго времени суток дорогиечитатели. Сегодня хочу посоветоватьвам рецепт очень вкусного и

Доброго времени суток дорогиечитатели. Сегодня хочу посоветоватьвам рецепт очень вкусного и

Здравствуйте. Хочу поделитьсярецептом супа, который я любила вдетстве. Детям и мужу оченьнравится. Всем рекомендую! ⠀ ⠀

Здравствуйте. Хочу поделитьсярецептом супа, который я любила вдетстве. Детям и мужу оченьнравится. Всем рекомендую! ⠀ ⠀

Гречневый суп с шампиньонами  

Рецепт: Гречневый суп с шампиньонами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

“Постимся с Moulinex” этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Lana66 18 марта 2009 года
  • 454221
  • 322
  • 5508
  • 684

Крупа гречневая Шампиньоны Морковь Помидор Картофель Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа

Рецепт: Суп по-веракрусски

Муж попросил уху, арыбы дома не было,вот что я сделала

Муж попросил уху, арыбы дома не было,вот что я сделала

Пошагово показываю как готовить минестроне – итальянский овощной суп

Пошагово показываю как готовить минестроне – итальянский овощной суп

Турецкий суп из чечевицы с грибами  

Рецепт: Турецкий суп из чечевицы с грибами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

“Мерджимек чорбасы”. Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

L S 18 марта 2013 года
  • 282935
  • 233
  • 3251
  • 397

Чечевица Вода Масло оливковое Лук репчатый Морковь Соль Грибы Зелень

Рецепт: Постный суп-гуляш

Суп грибной с мясом

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Мясо нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.

Воду в кастрюле, посолите и доведите до кипения, бросьте туда мясо и нарезанный мелкими кубиками картофель.

Затем бросьте очищенную луковицу (целиком).

Шампиньоны нарезаем тонким ломтиками и обжариваем до готовности на сковороде….

теги: на обед мясо свинина грибы шампиньоны супы

Легкий суп без мяса
Суп с шампиньонами без мяса
Суп гороховый с куриным мясом и копченостями
Сырный суп без мяса

Гороховый суп,постный вариант

Гороховый суп,постный вариант

Унылый король детсадовских кухонь ишкольных столовок моего детства. Ностоит чуть-чуть изменить привычный

Унылый король детсадовских кухонь ишкольных столовок моего детства. Ностоит чуть-чуть изменить привычный

Суп из моркови, картофеля и капусты

Суп — король обедов. В зависимости от предпочтений и вкусовых гамм, мы готовим супы на мясных и куриных бульонах, супы-пюре,…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Чечевичный суп-пюре с грибами и чесноком

Суп без мяса с красной фасолью

Фасоль (как и горох или любой представитель семейства бобовых) – это природный заменитель мясного белка. Такой продукт легче усваивается, больше пользы приносит организму, а на вкус суп из фасоли практически не отличим от мясного.

Суп без мяса с красной фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт;
  • Фасоль красная – 300 гр;
  • Лук, морковь – по 1 шт;
  • Томатная паста (или 3 шт. свежих помидора) – 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
  • Соль/специи/зелень – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы фасоль быстрее варилась и была более нежной на вкус – замочите её на 5-6 часов 9 (а лучше на ночь) в холодной воде.

Подготовленную фасоль положить в кипящую воду (2,5 л) и варить 30 минут.

Картофель порезать м добавить к фасоли – варить еще 20 минут.

Лук порубить мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке – все поджарить на масле до золотистого цвета. Добавить томат-пасту (если используете помидоры: их порезать кубиками и засыпать в зажарку). Поджарить с овощами минутку и залить водой (лучше бульоном из супа). Протушить 2-3 минуты, влить в кипящий суп и проварить еще 10 минут.

Мелко порубить зелень и за пару минут до окончания варки засыпать в суп с солью, перцем, специями.

Суп без мяса с красной фасолью должен настояться под закрытой крышкой около 1 часа: ингредиенты наполнят жидкость вкусом и ароматом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...