Суп гороховый с ветчиной

Как приготовить гороховый суп с ветчиной

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ваши комментарии:
  1. avatar.png Анна 7 Июль 2018 в 13:52

    Готовила по Вашему рецепту, следовала последовательности приготовления!:) От запаха муж не мог дождаться, когда уже можно будет приступить к трапезе:) Спасибо за рецепт! Советую! Получилось очень вкусно!

  2. avatar.png Lilya 13 Октябрь 2016 в 10:29

    Очень вкусные и простые в приготовлении рецепты.Спасибо!

  3. avatar.png Eddie1 28 Январь 2016 в 0:35

    Соглашусь рецепт отличный но я решил немножко по экспериментировать и взял копчёные рёбра и отделил мякоть и кость :) мякоть кубиками и на сковороду поджарил, за тем сами рёбрышки тоже обжарил, лук и морковку отдельно пожарил тоже и всё остальное как по рецепту Мммм…. вкуснятина :)))

  4. avatar.png Ольга 6 Июнь 2015 в 13:14

    Вкусно и главное быстро )

  5. avatar.png Аноним 29 Май 2015 в 15:22

    Оочень вкусный суп получился
    теперь я буду регулярно готовит этот суп
    огромное спасибо за рецепт

  6. avatar.png Аноним 19 Ноябрь 2014 в 16:19

    Вкусо чуть с ложкой не съели!!! Огромное спасибо за чудесный рецепт.

  7. avatar.png Елена 3 Март 2014 в 11:50

    Бельфа,автор же пишет о замачивании в течении 5 часов гороха,да и после закладки в кастрюлю гороха ,он еще варится в общей сложности 30минут.Хотя есть действительно такие сорта гороха,что не бывает достаточно 30минутной варки,но в таком случае нужно просто подольше поварить горох.

  8. avatar.png Аноним 20 Февраль 2014 в 4:43

    обалденный супчик.Спасибо

  9. avatar.png Ангелина 24 Январь 2014 в 0:37

    А какой перец можно положить?

  10. avatar.png Бельфа 1 Август 2013 в 16:06

    О каких 15 минутах варки гороха идет речь, 5 часов замачивала,уже варю больше часа и еще варить пол часа точно!

  11. avatar.png Xumajexnik 15 Сентябрь 2012 в 8:19

    Кстати неплохой суп получился!!! готовили на рыбалке!!! просто пальчики оближешь!!!

  12. avatar.png Екатерина 1 Февраль 2012 в 20:39

    несколько раз уже делала такой гороховый супчик по вашему рецепту, ооочень понравился! Всем советую.

  • avatar.png Татьяна 27 Январь 2016 в 10:45

    Надо попробовать!

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 450 гр. сухого колотого гороха
  • 1 копчёная свиная рулька
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. мелко порубленного лука
  • 0,5 ст. мелко порубленного сельдерея
  • 0,5 ст. мелко порубленной моркови
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 450 гр. ветчины, порубленной
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 8 ст. воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. свежего тимьяна

Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном

  • 1 кг. красного картофеля с кожурой, помытого и обсушенного
  • 4 ст. растительного масла, для жарки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.5 ккал
белки
158.8 г
жиры
138.3 г
углеводы
153.9 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.1 г

Ингридиенты

  • Замороженный зеленый горошек — 300 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Ветчина — 300 г
  • Мясной бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  • Свинина (филейная вырезка) – 300 гр
  • горох колотый – 200 гр
  • ветчина свиная – 150 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук красный – 1 шт
  • картофель – 3 или 4 шт
  • соль морская
  • масло холодного отжима
  • специи

Как приготовить очень вкусный гороховый суп с ветчиной

Не хотите заморачиваться с готовкой гороха? Замочите его заранее. У меня ушла ночь, и смотрите, какой разбухший горох! Он готов вмиг развариться.

Рецепт:

  • Горох – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Шинка – 230 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль, перец.

Приготовление.

Сливаем с гороха воду и промываем.

Заливаем горох свежей холодной водой. Воды нужно столько, чтобы уже не доливать (я залила чуть выше серединки кастрюли).

Нарезаем картофель на квадратики. И отправляем его в кастрюлю с горохом.

Трем морковку и тоже отправляем прямо в кастрюлю вариться.

Нарезаем лук. Как только забрасываем лук в кастрюлю, воду слегка подсаливаем.

Когда горох начнет развариваться, а картошка станет мягче, добавляем в кастрюлю нарезанный очень мелко томат.

Чеснок, один зубок, нарезаем мелко и забрасываем в суп за 10 минут до окончания приготовления.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем в суп нарезанный укроп.

И тут же нарезаем копченую ветчину или грудинку, можно даже колбаску, на небольшие кусочки, и отправляем в кастрюлю. Даем супу покипеть, а потом повариться еще с 5 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. суп должен настояться, чтобы окончательно приготовиться. Дадим ему минут 15-20. Через 10 минут обязательно нужно помешать суп, накрыть крышкой и оставить кастрюлю в покое еще на 5-10 минут.

Готовим гренки. Можно по желанию взять любой хлеб: домашний или покупной, из пшеничкой, кукурузной или ржаной муки.

Ее мы нарезаем небольшими (около 1,5 на 1,5см) кубиками и кусочками (около 10см в длину).

В 2ст.л. растительного масла обжариваем чеснок (0,5 зубчика). Так чеснок отдаст свой аромат и вкус маслу.

Достаем кусочки чеснока из сковороды. Выкладываем в сковороду хлеб. Обжариваем его с двух сторон.

Горячие гренки натираем половинкой зубочка чеснока. Чтобы было легче натирать, обмакиваем чеснок в соль.

Жаль, что вы не видите, какой красивый. Румяный получился хлеб. А как он пахнет!!!

Осталось только угостить своим супом любимых! Согласитесь, выглядит суп потрясающе красиво! А какой же он вкусный!

Добавим последний штрих – гренки.

Подавать этот суп можно и со сметаной, и с майонезом. Если понравился рецепт, поделитесь им с друзьями — нажмите кнопку соцсети. До встречи!

Наше новое видео:

Рецепт «Гороховый суп с ветчиной»:

Горох (я использовала колотый горох ТМ “Мистраль” (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.

Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.

Ветчину порезать крупными кубиками

Картофель порезать тоже кубиками

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)

Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).

Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем.

Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10.

Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.

Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного “настояться” супу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гороховый суп с ветчиной

Рецепт: Гороховый суп с ветчиной

Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите горох в большую кастрюлю или миску, залейте водой на 5 см. выше и замочите на 8 часов или на ночь. Слейте с гороха воду и отложите в сторону.
  2. Сделайте на рульке надрезы. Положите в другую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Слейте воду и отложите рульку в сторону.
  3. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
  4. Добавьте рульку и ветчину и готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте горох, соль, чёрный перец и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте 8 ст. воды, лавровый лист и тимьян и варите, периодически помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. Добавьте больше воды, если суп становится слишком густым.
  5. Удалите лавровый лист и выбросьте. Подсолите и поперчите по вкусу и подавайте сразу же с чипсами.

    Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном

    С помощью мандолины или очень острого, тяжёлого ножа нарежьте картофель на кружочки как можно тоньше и положите их в большую миску с водой.

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло до температуры 170°С-175°С.

    Тщательно обсушите картофель. Опустите несколькими порциями в горячее масло и жарьте, помешивая ложкой с длинной ручкой, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и положите в большую миску. Перемешайте с тёртым пармезаном, трюфельным маслом, солью и чёрным перцем. Подавайте сразу же.

Категории:

Похожие рецепты

Как приготовить “Гороховый суп с ветчиной”

Гороховый суп с ветчиной - фото шаг 1

Горох промойте и замочите на несколько часов.

Гороховый суп с ветчиной - фото шаг 2

Приготовьте бульон, бросьте в него горох и варите до почти полной готовности гороха.

Гороховый суп с ветчиной - фото шаг 3

Измельченный лук и тертую морковь немного протушите на растительном масле и отправьте в суп.

Гороховый суп с ветчиной - фото шаг 4

Затем положите порезанный картофель. Варите суп до готовности картофеля.

Гороховый суп с ветчиной - фото шаг 5

В конце добавьте соль, перец и кусочки ветчины. Проварите еще пару минут, добавьте зелень и маслины и оставьте с огня. Суп готов.

Оценить рецепт Гороховый суп с ветчиной:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...