Суп Харира, пошаговый рецепт с фото

картофель сырой – 1,5 кг, фарш – 400 гр., луковица – 1 шт., капуста свежая – 150 гр., соль – 1 ч.л., черный перец, сливочное масло – 60-100 гр., Картофельно-мясная запеканка харя – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Картофельная запеканка получается не только очень вкусной, но и сытной. Отличное разнообразие повседневного меню. Ингредиенты самые простые, а приготовление не требует особых кулинарных талантов. Приготовить запеканку “Харя” достаточно просто, но немного усилий приложить придется, ведь картофель для нее натирается на терке. Результат стоит того, непременно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить и мелко нарезать баранину для приготовления супа

Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину.

Шаг 2

Очистить острый перец от семян, затем мелко нарезать

Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян – будет очень остро!).

Шаг 3

Нарезать имбирь соломкой для приготовления супа

Имбирь нарезать соломкой.

Шаг 4

Замочить, затем промыть нут

Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, горох промыть.

Шаг 5

Промыть рис и чечевицу для приготовления супа

Рис и чечевицу промыть.

Шаг 6

Снять кожицу с помидоров, затем нарезать

Помидоры бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками.

Шаг 7

Обжарить баранину, затем добавить лук, имбирь и специи

Обжарить баранину, если мясо с жирком – предварительно вытопить его на сковородке. Затем добавить и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец (по вкусу). Добавить нарезанный имбирь, обжарить.

Шаг 8

Добавить воды, помидоры и томатный сок, тушить 5 минут

Добавить к содержимому сковородки томатный сок, помидоры кусочками и 1 стакан кипятка. Тушить 5 минут. Добавить соль.

Шаг 9

Высыпать в посуду для приготовления супа нут, чечевицу, рис и специи

На дно чаши мультиварки (казана) высыпать нут, рис, чечевицу, палочку корицы.

Шаг 10

Смешать все подготовленные ингредиенты, довести до готовности, украсить лимоном и зеленью

Залить томатном-мясной заготовкой. Готовить в режиме “Тушение” 1 час или “Суп” – 1 час. В процессе приготовления отрегулировать вкус солью. Готовый суп выложить в прогретые тарелки, посыпать зеленью. Подавать с ломтиком лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.

Полезный совет

Нут удобно приготовить заблаговременно, разложить порциями по пакетам и хранить в морозилке. Достаточно разморозить и применять в приготовлении блюд. Нут не теряет вкуса и свойств.

Хозяйке на заметку

При использовании парниковых помидор для усиления вкуса возможно добавление сахара и томатной пасты по вкусу.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.4 ккал
белки
52.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
224.3 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.3 г

ОПИСАНИЕ

Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. Я часто его готовлю и даже в пост – просто не добавляю мясо. Вкус ничуть не хуже. Попробуйте и Вы 🙂

Ингредиенты

350 г баранины (+ пару косточек)

100 г нута (у меня горох)

100 г коричневой чечевицы

50 г риса

500 мл томатов в собственном соку

1 луковица

4 ст.л. топлёного (или растительного) масла

1 ч.л. паприки

0,5 ч.л. зиры

0,5 ч.л. куркумы

0,5 ч.л. имбиря

1 острый свежий перчик (или 1/4-1/3 ч.л. сушеного по вкусу)

пучок свежей кинзы

соль, чёрный перец

Согревающий суп Харира, рецепт выходцев из Марокко в Израиле (+видео)

Категория: Первые блюда

Кухня: марокканская

Согревающий суп Харира, рецепт выходцев из Марокко в Израиле (+видео)

Алжирская харира

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

11 ингридиентов 120 минут

Мясо помыть. Морковь почистить. Вместе поставить вариться. У меня были бараньи ребра, но я так же готовила такую хариру и с верблюжьего мяса и с курицы, одинаково вкусно.

Проварить до полуготовности мяса добавить картофель, очищеный от кожуры помидор и чеснок

Добавить соль, перец, кумин и варить до готовности мяса и овощей

Когда мясо и овощи будут готовы, вытащ…

теги: первое ужин блендер варить горячее

ХАРИРА марокканский суп

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Говядина+ребра говядины или баранина 1кг
лук репчатый 1 гол.
горох нут 1,5 ст.
чечевица зеленая 1,5 ст.
помидоры 5 шт.
сельдерей 4 шт.
чеснок 4 зуб.
вермишель ½ ст.
томат паста 1 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
петрушка свежая 1 пучок
кинза свежая пучок
сок лимона ½ шт.
зира свежемолотая 2 ч. л.
куркума 1 ч. л.
черный перец 1 ч. л.
перец свежий острый по вкусу
лук зеленый по вкусу
вода кипяток 3-4 л
паприка копченая 2 ч. л.
соль по вкусу
имбирь ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Марокканский суп “Харера”»:

Нут замочить на ночь в воде. Утром его очистить от шелухи. Сразу признаюсь – было сильное желание схалтурить и очистить всего несколько штук для отчетности, так сказать. 😀 Но… приноровилась и незаметно для себя свершила сей подвиг. Не так уж и много нута было. :-[ Если вдруг вы замочили гороха больше, чем требуется (как случилось у меня), то положите его в пакет и заморозьте. В следующий раз замачивать не придется. Размораживайте – и готовьте

Чечевицу лучше отварить отдельно до полуготовности. Она дает супу неприятный темный оттенок, а настоящая “Харера” должна быть желто-красной.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, положить в блендер и туда же добавить стебли сельдерея (желательно с листьями), лук, кинзу и петрушку. Перемолоть в пюре.

В кастрюлю положить небольшие кусочки мяса (можно и без него, тогда получится отличный вариант для Поста), нут и залить овощным пюре.

Долить 1,5 литра воды и варить под закрытой крышкой до готовности нута – от 40 минут до часа. Если вода сильно выкипит – долить. У меня огонь был слабый и уровень супа остался прежним.

Когда нут будет готов, добавить рис, чечевицу, куркуму, паприку, нарезанный красный сладкий перец, томатное пюре. Поварить еще 5 минут.

Теперь следует развести муку холодной водой и вылить эту смесь в суп, помешивая его. Количество муки зависит от требуемой густоты супа. Кто-то любит пожиже, кто-то погуще. Некоторые марокканские хозяйки добавляют в суп сырое взбитое вилкой яйцо. Когда суп закипит – можно выключать.

Резюме. Очень сытное и достаточно вкусное блюдо. Марокканский аналог борща. Несмотря на то, что вкус совершенно не похож, но именно такие ассоциации у меня возникли, когда я ела его в первый раз. Если исключить мясной бульон, то просто незаменим в пост.

И, кстати, за аутентичность блюда ручаюсь. Поэтому, если хотите попробовать всю прелесть национальной марокканской кухни, то приготовьте этот суп.

368790.jpg

368791.jpg

368863.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Марокканский суп “Харера”

Рецепт: Марокканский суп Харера

Этот суп правоверные мусульмане едят раз в году – во время Рамадана. Причем не только на ужин (после заката солнца), но и на завтрак (до его восхода). На мой вопрос: – “Почему именно это блюдо едят в Рамадан?”, последовал ответ: – “Сытно очень. Если его съесть утром, то весь день кушать не хочется”. А это очень важно, поскольку в Рамадан мусульманам не разрешается не только есть, но и пить от наступления утреннего намаза Фаджр до наступления вечернего намаза Магриб. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием “Марокканский суп “Харера” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Марокканский суп “Харера”»:

Вариации на тему марокканской хариры

Категория: Первые блюда> Суп

17 ингридиентов 120 минут

Подготовку к готовке начинаем с вечера накануне. Заливаем нут водой, пусть набухает.

Набух? Чистим его от шелухи, заливаем водой (1,5-2 литра) и варим на небольшом огне 1 час.

Помидоры ошпариваем и снимаем шкурки. Режем мелким кубиком их, болгарский перчик и репчатый лук.

Лучек обжариваем так, чтобы он слегка зазолотился….

теги: ужин обед первое

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)

ХАРИРА марокканский суп
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...