Суп Итальянский с мелкой пастой «Yelli» с мидиями и креветками как второе блюдо

Состав и форма выпуска

Суп “Итальянский” с мелкой пастой Yelli состоит из:

  • Пасты (воды, пшеничной муки).
  • Чечевицы.
  • Молотых специй, сушеных трав (черного перца, лаврового листа, базилика).
  • Сушеной зелени и овощей (петрушки, чеснока, моркови, репчатого лука, томатов).

Энергетическая/пищевая ценность:

  • Жиры – 1,5 г.
  • Углеводы – 55 г.
  • Белки – 18 г.
  • Калорийность – 310 ккал.

Форма выпуска: упаковка массой 250 г.

ОПИСАНИЕ

В супы с фасолью или чечевицей в Италии часто добавляют мелкую пасту, различные овощи: томаты, сельдерей, морковь, при подаче посыпают свежими травами и пармезаном. Обязательный компонент таких супов — это различные травы и специи. Суп получается очень душистый. Воду для приготовлении супа можно заменить на куриный бульон.

Описание приготовления:

Суп итальянский с мелкой пастой получается очень ароматным благодаря базилику и чесноку. Добавлять ингредиенты можно на свой вкус. Я всегда кладу побольше зелени. Заправленный сливками, этот суп приобретает очень нежный вкус. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская

Суп Итальянский с мелкой пастой «Yelli» с мидиями и креветками как второе блюдо

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Суп Итальянский с мелкой пастой «Yelli» с мидиями и креветками как второе блюдо

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

макаронные изделия мелкие

30 г

помидоры сушеные хлопьями

5 г
морковь
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

25 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

0,1 ч. л.
вода
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 л

Для подачи

пармезан
пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

25 г
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

2 веточки

Итальянский томатный суп

Итальянский томатный суп

Когда наступает сезон томатов, в Тоскане начинается время супа паппа аль помодоро. Помидоры растут и зреют и в нашей стране, так почему бы не побаловать себя и близких этим густым и ароматным летним супом. Можно долго и упорно говорить о том, что подойдут консервированные помидоры и сушеная зелень. Да, этот вариант имеет право на существование, но то, что он будет близок к оригиналу, – сомнительно. Поэтому, чтобы приготовить итальянский томатный суп, дождитесь сезона помидор, купите или соберите с собственного огорода самые крупные, мясистые и спелые овощи, а потом принимайтесь за дело. За основу возьмите следующий рецепт.

Для супа понадобятся:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 1 большая луковица;
  • 500 мл бульона (куриного, овощного);
  • крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г белого черствого хлеба;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • перчик чили (маленький);
  • базилик.

Процесс приготовления начинается с обработки томатов. Их необходимо надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего кожица без труда снимется. Семена надо удалить, а мякоть порезать кубиками. Далее необходимо покрошить лук, чеснок, базилик и острый перчик чили. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук (3 минуты), затем добавить томаты (еще 4 минуты), чеснок и базилик. Тушить все овощи еще около 25 минут. В это время подготовить хлеб. Снять с него корочку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Хлеб и бульон добавьте к помидорам и тушите на слабом огне еще около 5 минут, до готовности. Перед самой подачей на стол сбрызнуть паппа аль помодоро оливковым маслом и приправить черным перцем.

Ингредиенты:

  • Томатный сок  — 1 Литр
  • Помидор  — 6 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Базилик  — 1 Штука (пучок)
  • Паста (ракушки)  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сливки  — 200 Миллилитров (20-25%)

Количество порций: 6

Показания

Употребляйте суп при необходимости разнообразить рацион питания вкусным, полезным, простым в приготовлении блюдом итальянской кухни.

Суп итальянский с мелкой пастой – минестроне

По словам знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, который к тому же написал кулинарную книгу об Италии, видов минестроне существует ровно столько, сколько деревень в этой замечательной стране. И каждая будет убеждать вас в истинности и безупречном вкусе именно своего минестроне. «Большой суп» – это практически философия. Но есть несколько основных моментов, общих для всех рецептов. Во-первых, минестроне – это суп исключительно с сезонными овощами. Д. Оливер в своей книге пишет о том, что если вы приготовите его с теми, которых не найдешь на рынке, и накормите итальянцев, то они в лучшем случае просто посмеются. Во-вторых, этот итальянский суп готовят на воде или овощном бульоне и гораздо реже – на мясном. В первом случае получается легкое блюдо, а втором – сытное. И в-третьих, тонкость заключается в предварительной тепловой обработке некоторых овощей – соффритто, то есть обжарке (лук, чеснок, морковь, сельдерей и фенхель) на медленном огне.

Итальянский суп с пастой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Очень часто я пользуюсь супчиками от Ярмарки. Мне нравится, что это удобно и вкусно.
  • Сегодня у меня суп Итальянский с мелкой пастой «Yelli»с мидиями и креветками как второе блюдо
  • Сначала обжариваем все продукты на любой удобной для вас программе, я это делаю на Супе.
  • Обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук, чеснок.
  • Добавляем томатный соус и обжариваем ещё минут 5.
  • Добавляем суповую смесь, буквально минуту обжариваем, добавляем мидиии, креветки. Заливаем водой, что бы чуть чуть покрыть всю смесь.
  • Отключаем программу Суп, закрываем крышку, выбираем Каша 0,7 давление, время 4 минуты.
  • Специи и соль не использую, нам всего достаточно.

Инструкция по применению

Всыпьте 125 г итальянского супа с мелкой пастой Yelli в кастрюлю с кипящей водой или бульоном (1,1 л). Варите под крышкой на медленном огне (25-30 минут). Перед подачей посолите по вкусу, добавьте тертый сыр “Пармезан”.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все необходимое. Чечевица здесь персидская красная колотая. Пармезан натереть на терке (можно натереть крупно или мелко).

Приготовить все необходимое. Чечевица здесь персидская красная колотая. Пармезан натереть на терке (можно натереть крупно или мелко).

Смешать сухие компоненты.

Смешать сухие компоненты.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, прожарить 1 минуту на сковороде на оливковом масле. Сельдерей нарезать тонкими пластинами. Лук-резанец и петрушку помыть, мелко нарезать.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, прожарить 1 минуту на сковороде на оливковом масле. Сельдерей нарезать тонкими пластинами. Лук-резанец и петрушку помыть, мелко нарезать.

Вскипятить воду (куриный бульон), посолить. Положить все необходимое для супа (сельдерей, морковь, сухую смесь, специи и сухие травы), кроме пармезана и нарезанной зелени. Варить на медленном огне 18 — 20 минут под крышкой. Налить в тарелки (чашки).

Вскипятить воду (куриный бульон), посолить. Положить все необходимое для супа (сельдерей, морковь, сухую смесь, специи и сухие травы), кроме пармезана и нарезанной зелени. Варить на медленном огне 18 — 20 минут под крышкой. Налить в тарелки (чашки).

Посыпать пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!

Посыпать пармезаном и зеленью.Приятного аппетита!

Цена и продажа

Для того чтобы купить суп “Итальянский” с мелкой пастой Yelli зарегистрируйте заказ в несколько кликов. Добавьте в корзину интернет-магазина необходимое количество товара и внесите данные для обратной связи. Менеджеры обработают заявку и перезвонят вам в кратчайшие сроки для уточнения вопросов, касающихся доставки и оплаты. Также вы можете оформить заказ и задать интересующие вас вопросы, связавшись менеджерами по телефонам, указанным в верхней части страницы.

Суп “Итальянский” с мелкой пастой Yelli, цена которого указана рядом с изображением товара, доставляется по Москве и России курьерской службой, почтой России, экспресс почтой или транспортной компанией.

Жители Москвы могут купить представленные в каталоге “Гипермаркета Здоровья” товары, посетив наш офис.

Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

Откуда родом бродетто?

Это типичное средиземноморское блюдо. Обилие рыбы и морепродуктов для региона Марке на юге Италии – это привычное дело для местных жителей. Достаточно того факта, что блюдо это готовили моряки из всего, что не продали (мелкой рыбы или поврежденной), добавляя в него для объема моллюсков и даже водоросли. Для нас же он становится практически деликатесным. Итальянский суп бродетто в Анконе готовят традиционно из 13 сортов рыбы (в некоторых источниках это объясняют числом апостолов, участвовавших в Тайной Вечере). В ход идет барабулька, дорада, морской ерш, кефаль, морской окунь, скумбрия, камбала, а также кальмары, креветки и моллюски.

Итальянский суп
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...