Суп из баранины (50 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Суп с бараниной и машем

Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч…

Бозбаш по-азербайджански из баранины

СУП ИЗ ГОВЯДИНЫС ПЕРЛОВКОЙ

СУП ИЗ ГОВЯДИНЫС ПЕРЛОВКОЙ

4 порции Подготовка: 20 минутПриготовление: 1 час 10 минут 2столовые ложки оливкового

4 порции Подготовка: 20 минутПриготовление: 1 час 10 минут 2столовые ложки оливкового

Суп-шурпа по-кавказски  

Рецепт: Суп-шурпа по-кавказски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет… Я представляю свой вариант рецепта… Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее…

Баранина Лук репчатый Перец болгарский Помидор Картофель Морковь Зелень Приправа Специи Чеснок

Рецепт: Суп Кесме по-киргизски

Как можно украсить блюдо

Вне зависимости от того, какой суп вы решили сварить из баранины, украшать его лучше всего зеленью, например, кинзой и петрушкой. Их пикантный вкус отлично сочетается с бараниной. Также первый супчик можно украсить кусочками болгарского перца разных цветов. Это позволит сделать палитру блюда более яркой и привлекательной.

Узнала на фольклорномпразднике рецептказачьего супа. Вкусно инаваристо

Узнала на фольклорномпразднике рецептказачьего супа. Вкусно инаваристо

Умели казаки готовить. Суп, которомуменя научили настолько вкусный что,я теперь готовлю регулярно один разв неделю.

Умели казаки готовить. Суп, которомуменя научили настолько вкусный что,я теперь готовлю регулярно один разв неделю.

Пити – суп из баранины с нутом

Суп пити – блюдо азербайджанской кухни. Это гороховый суп, но готовится он не с обычным горохом, а с нутом (его еще называют турецкий горох).

  • 500 гр. баранины (мякоти);
  • 2 большие луковицы;
  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 1 айва;
  • 100 гр. сухого нута;
  • 5 картофелин;
  • соль, перец черный горошком, зелень.

Сухой нут заранее замочим в холодной воде, продолжительность вымачивания – 8-10 часов. Лук нарезаем на половинки колец, айву и картофель нарезаем кубиками. Баранину нарезаем некрупными кусочками. Замоченный заранее нут откидываем на сито, промываем и обсушиваем.

Берем кастрюлю с толстым дном. Выкладываем продукты слоями. Сначала выкладываем полуколечки лука, затем кусочки баранины. Следующим слоем идет айва, а потом – турецкий горох. Далее в посуду заливаем кипяток так, чтобы вода полностью покрыла все слои и была выше верхнего слоя примерно на 3 см. Поставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, убавляем огонь до минимума и варим 1,5 часа под крышкой.

Gotovoe-blyudo-32-e1527796207542-687x461.jpg

Нарезаем кубиками картофель и помидор. Опускаем в суп. Как только жидкость вновь закипит, солим суп, добавляем перец и специи по желанию. Варим еще полчаса. Суп получается очень густым. Подаем его, посыпав зеленью.

Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)

баранина (часть ножки на кости), рис, чеснок, перец красный острый (пулбибер), масло сливочное, паприка (сладкая, молотая), бульон на говяжьей кости, зелень

раздел: Турецкая кухня, Супы из баранины

Суп келле-пача (Kelle Paca soup)
Суп из ягненка с нутом и овощами

Секреты приготовления вкусной баранины

blobid1543389954193.jpg

Даже самый вкусный рецепт супа из баранины требует к себе особого внимания и знания определенных тонкостей:

  1. Не держите мясо на огне слишком долго, иначе оно станет сухим.
  2. Идеальный вариант – запекание мяса в рукаве или фольге, так как этот способ делает баранину изысканной и нежной.
  3. Перед тепловой обработкой следует замариновать мясо в любом соусе – например, в кислом яблоке с чесноком, который перебьет неприятные запахи и придаст баранине пикантный аромат, а яблоко смягчит мясо и обогатит его вкус. Популярны маринады с оливковым маслом и красным вином, йогуртом и кардамоном, лимоном с пряными травами, соевым соусом и приправами. Минимальное время маринования составляет 1 час, а в среднем мариновать мясо рекомендуется в течение 10–12 часов в зависимости от возраста барана.
  4. Баранина отлично сочетается с кумином, чабрецом, душицей, майораном, розмарином, петрушкой, имбирем, мятой и шафраном. Многие добавляют в маринады тимьян, карри, горчицу, можжевельник, барбарис, кинзу и корицу, да и повара советуют не жалеть для мяса специй, приправ и душистых трав, которые обогащают его вкус и аромат.
  5. Если при жарке положить кусок баранины жиром вниз, мясо будет вкуснее.
  6. Подавайте баранину на стол сразу, иначе жир застынет, и блюдо получится невкусным. Для пикантности можно обмазать готовое мясо чесноком, специями, горчицей, хреном и посыпать зеленью.

Суп с рисовойлапшой ибараниной

Суп с рисовойлапшой ибараниной

Это типичный пример супа родом изЮго-Восточной Азии. Главныевкусовые компоненты обжариваютсяв воке. Потом добавляется бульон

Это типичный пример супа родом изЮго-Восточной Азии. Главныевкусовые компоненты обжариваютсяв воке. Потом добавляется бульон

Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стебли), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежая), перец чёрный (молотый), соль, вода

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Бозбаш ереванский

Похмельный суп на1 января. Идеальнопосле Нового года.

Похмельный суп на1 января. Идеальнопосле Нового года.

Рецепт супа из мяса барана / шурпа от серго / кухня народов кавказа

Рецепт супа из мяса барана / шурпа от серго / кухня народов кавказа

Классический Лагман, как правило,готовится с мясом баранины, ещё длянего нужна специальная длиннаялапша. Вкус у блюда получается оченьнасыщенным, а аромат безумноаппетитным. Готовить сегодняЛагман…

Классический Лагман, как правило,готовится с мясом баранины, ещё длянего нужна специальная длиннаялапша. Вкус у блюда получается оченьнасыщенным, а аромат безумноаппетитным. Готовить сегодняЛагман…

Угро (Суп-лапша с мясом)

говядина или баранина, лук репчатый, морковь, зелень, горох, картофель, соль, специи, мука, яйцо, вода, соль.

раздел: Супы из баранины, Суп-лапша

defpan3.gif

Видео

title Бремя обеда. Томатный суп с бараниной

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...