Суп из красной чечевицы – 18 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu

Суп “Остановиться невозможно”  

Рецепт: Суп Остановиться невозможно

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты

Для приготовления супа из красной чечевицы без мяса понадобится:

чечевица красная – 1,5 стакана;

морковь – 3 шт.;

лук – 1 шт.;

чеснок – 2-3 зубчика;

молотый кориандр – 1 ч. л.;

куркума – 0,5 ч. л.;

сухие ароматные травы (я взяла смесь итальянских трав с паприкой) – 1 ч. л.;

вода – 2-2,5 литра;

соль – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Постный тыквенно-чечевичный суп

Постный теплый суп-пюре из тыквы – настоящий подарок в разгрузочные дни или в дни поста. Он обволакивает, очень согревает, насыщает. Чечевицу либо сварить отдельно, либо взять уже готовую консервированную. С консервированной чечевицей вообще получает…

Мексиканский суп «Семь бобов»

Рецепт супа с чечевицей и курицей: рецепт

Любой бульон добавит чечевичному супу не только сытности, но и тонкий аромат, а так же насыщенный вкус. Самое популярное мясо – курицы, оно доступное, не жирное и вкусное. Для приготовления супа вы можете использовать любую часть курицы – филе, спинку, окорочок.

Вам пригодится:

  • Чечевица – 2/3 стакана (приблизительно на 2,3-2,5 литров воды).
  • Картофель – несколько шт. на усмотрение
  • Куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить на любую другую часть или мясо индейки).
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Морковка – 0,5 шт. (лук и морковь можно взять очень маленькие).
  • Зеленый лук – несколько перьев (для сервировки готового блюда).
  • Чеснок – 1-2 зубка (можно не добавлять)

Готовка:

  • Вы можете использовать любую чечевицу для приготовления этого блюда, если приготавливаете зеленую или красную – она требует более длительной варки. Замочите чечевицу на ночь, утром смените воду и поставьте ее на огонь.
  • Параллельно поставьте вариться 1 окорочок
  • Сделайте поджарку из лука и моркови
  • После того, как окорочок свариться, его следует достать из кастрюли и оставить остывать.
  • Бульон процедите
  • Чечевицу откиньте на дуршлаг (даже если она к этому моменту только дошла до полуготовности) и слейте с нее воду, после чего отправьте в бульон.
  • В бульон так же добавьте поджарку и продолжайте варку, дополнив суп мелко нарезанными кубиками картофеля.
  • Приправьте суп по вкусу любыми специями
  • Немного остывший окорочок разберите на кусочки мяса, откидывая кости и шкурки, мясо добавьте в кастрюлю.
  • Варите суп еще 10-20 минут (зависит от мягкости чечевицы и картофеля), после чего выдавите чеснок, перемешайте и оставьте настаиваться под закрытой крышкой.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленым зеленым луком

155e566c175c0c8950d83987eaf4e7db.jpgЧечевичный суп с курицей

Рецепт 5: как приготовить суп из красной чечевицы

Очень ароматный, вкусный, сытный и при этом такой простой в приготовлении куриный суп с добавлением чечевицы!

  • картофель — 400 г;
  • морковь — 100 г;
  • чечевица красная — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук репчатый — 100 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • укроп зеленый — 1 небольшой пучок

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

Кладем в кастрюлю куриную грудку и заливаем холодной водой (воды нужно примерно 3 литра).

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

После чего ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения, затем солим и варим минут 40, не забывая снимать пену.

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

Пока варится куриная грудка, трем морковь, мелко нарезаем лук.

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

Затем лук и морковь обжариваем вместе на небольшом огне на растительном масле до мягкости.

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

Чечевицу промываем.

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

Картофель чистим, потом нарезаем небольшими кубиками.

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

Минут через 40 вынимаем куриную грудку из бульона и закладываем в кастрюлю картофель (бульон при желании можно процедить).

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

Как только куриный бульон закипит, добавляем в бульон чечевицу. Солим-перчим суп по вкусу. Минут 5 еще варим.

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

А в это время «разбираем» куриную грудку: куриное мясо отделяем от костей, затем куриное мясо режем (или просто разделяем руками) на небольшие кусочки.

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

После этого добавляем в суп морковь с луком.

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

Следом – опускаем куриное мясо.

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

Затем варим суп еще в течение 5 минут, пробуем – и при необходимости досаливаем. Укроп промываем проточной водой, мелко режем и добавляем в куриный суп.

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

Снимаем кастрюлю с плиты, даем супу несколько минут настояться.

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

И подаем куриный суп с чечевицей на стол!

СÑп кÑÑинÑй Ñ ÑеÑевиÑей ÑоÑо

Минестроне с чечевицей

Для минестроне идеально подойдет чечевица пюи (или французская чечевица). Она готовится примерно за 20 минут и сохраняет форму. Как и для любого овощного супа, овощи выбирайте любые сезонные. Хорошо, если у вас есть в запасе овощной или мясной буль…

Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета

Суп из чечевицы в мультиварке

Сегодня у меня на обед простой в приготовлении суп из чечевицы. По вкусовым свойствам она похожа на обычный горох, хотя готовится гораздо быстрее и легче. Готовить первое блюдо я буду в мультиварке, что гораздо упрощает процесс, да и оно получается еще наваристей и ароматней.

Список ингредиентов:

  • чечевица (любой сорт) – 150гр;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по желанию;
  • вода – 2 литра;

Способ приготовления чечевичного супа в мультиварке

  1. Несколько средних по размерам клубней картофеля чистим и промываем. Измельчаем его небольшими кубиками или соломкой, как вам удобно.
  2. С лука снимаем шелуху и нарезаем мелким кубиком. Почищенную морковь натираем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки добавляем немного растопленного сливочного масла. Выкладываем подготовленные морковь и лук. Устанавливаем режим «Жарка» («Выпечка») на 5-7 минут. Жарим, не закрывая крышку мультиварки, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  4. Затем к обжаренным овощам добавляем нарезанный картофель.
  5. Чечевицу промываем в проточной воде и засыпаем к остальным ингредиентам. Если она красная, как у меня, то варится она быстрее любой другой. Вливаем чистую воду (для моей модели мультиварки – это 2 литра) и включаем режим «Суп/тушение» (или «Тушение») на 20-25 минут. Не забываем приправить специями по вкусу.
  6. Спустя это время нужно проверить овощи на готовность. Если картофель мягкий, значит блюдо готово, ведь все остальные компоненты, в том числе и чечевица, готовятся гораздо быстрее. Добавляем мелко порубленный свежий укроп, перемешиваем и выключаем мультиварку.

Автор: Марина

Марокканский суп “Харера”  

Рецепт: Марокканский суп Харера

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп правоверные мусульмане едят раз в году – во время Рамадана. Причем не только на ужин (после заката солнца), но и на завтрак (до его восхода). На мой вопрос: – “Почему именно это блюдо едят в Рамадан?”, последовал ответ: – “Сытно очень. Если его съесть утром, то весь день кушать не хочется”. А это очень важно, поскольку в Рамадан мусульманам не разрешается не только есть, но и пить от наступления утреннего намаза Фаджр до наступления вечернего намаза Магриб. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием “Марокканский суп “Харера” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Мясо Нут Чечевица Рис Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Кинза Петрушка Пюре томатное Мука пшеничная Перец сладкий красный Куркума Паприка сладкая Соль

Рецепт: Чечевичный суп с капустой

Суп из утки с красной чечевицей

У меня остался скелет от съеденной копченой утки, который было жалко выбрасывать. Оказывается, из этих костей можно приготовить отличный бульон. А на бульоне – сварить простой, но аппетитный чечевичный суп….

Суп из зеленой чечевицы с беконом

Суп из зеленой чечевицы с беконом

Быстрый в приготовлении суп из зеленой чечевицы с поджаренным беконом. Чтобы чечевица в супе быстрее дошла до нужной консистенции, её можно замочить на ночь. Кроме соли никаких специй в суп не положила, но вы можете приправить чечевичный суп тем, что…

Итальянский чечевичный суп с колбасками

Итальянский чечевичный суп с колбасками

Густой чечевичный суп с колбасками. Итальянские колбаски – это смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением фенхеля и других итальянских специй. Когда все продукты будут заложены в кастрюлю, суп надо варить на медленном огне еще около 45 минут….

раздел: Чечевичные супы

Самбар - густой суп из чечевицы с пряностями и овощами (Sambar)

Томатный суп с чечевицей

красная чечевица, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, тимьян (порезанный), куриный бульон, консервированные помидоры

раздел: Томатные супы, Чечевичные супы

defpan3.gif

Чечевичный суп с ариштой

чечевица, аришта, репчатый лук, топленое масло, изюм, грецкие орехи, соль, перец, петрушка

раздел: Армянская кухня, Чечевичные супы

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...