Суп из курицы – выбор посуды
Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.
Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.
Суп куриный с рулетиками

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон
Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.
Курица Вода Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Морковь Соль Чеснок Перец черный Петрушка

Куриный суп-пюре со сливками
Если вам нравится суп-пюре со сливками, то вам понравится это богатое, бархатистое блюдо с густыми сливками, куриными грудками, бульоном и большим количеством овощей. Чтобы сэкономить время, приготовьте бульон за день или используйте качественный куриный бульон, купленный в магазине.
Суп из куриной грудки с капустой и картофелем
Принято считать, что если первое блюдо готовится на мясном бульоне, да еще с капустой, то его следует называть щами. Но наше очень вкусное угощение скорее можно величать овощным, потому что мы возьмем не говядину или свинину, а нежную куриную грудку. Заправим бульон весенней молодой капусткой и добавим сытную картошечку.
Получится фантастически вкусное первое блюдо, просто язык можно проглотить.
Готовится невероятно быстро. В весенне-летний период такая еда будет радовать и детей, и взрослых. Посмотрите сами рецепт и все поймете!
https://youtu.be/N4cK4Bn-KuM
Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка – 600 гр
- Молодая капуста – 200 гр
- Картошка – 250 гр
- Лук – 120 гр
- Морковь – 130 гр
- Масло растительное – для обжарки
- Зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2,5 литра
Действия:
1. Вот продукты, из которых мы сварим чудесный, вкусный суп всего за полчаса!
2. Для начала подготовим все овощи:
- Картошку нарежем небольшими кубиками и пока будем нарезать остальные овощи, положим ее в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела (1)
- Лучок мелко порубим кубиками (2)
- Морковку натрем на крупной терке (3)
- Молодую капустку нашинкуем тонкой соломкой (4)
3. Кубиками нарезаем грудку.
4. Поставим на плиту кастрюлю с водой (2,5 литра). Когда закипит вода, посолим ее, бросим несколько горошин черного и душистого перца и начнем варить нашу картошку. Курицу сюда не кладем, мы сначала будем ее обжаривать на сковороде.
5. Сейчас нам предстоит обжарить лук, морковь и куриную грудку:
- На разогретую сковородку нальем 2-3 ложки растительного масла и бросим лук. Поджарим его со всех сторон до золотистости — 3-4 минуты
- Теперь очередь за морковью. Прожарим ее 5 минут.
- Добавим мясо. Подсолим и поперчим его. Курицу готовим 3 минуты, периодически помешивая. Кусочки все побелели. Выключаем плиту.
6. Картофель полностью сварился. Добавляем в бульон курицу с овощами.
7. Высыпаем мелко нарезанную зелень.
8. Наконец, в последнюю очередь добавляем молодую капусту, варим 3 минуты. Даем настояться 10 минут и можно кушать.
9. Очень вкусный и полезный, диетический суп. Тем, кто заботится о своем весе, этот рецепт особенно пригодится. Сохраните себе в закладках и обязательно кушайте это блюдо. Приятного аппетита!
Суп с вермишелью
Один из самых популярных вариантов куриного супа. К вермишели, как правило, добавляются овощи, которые предварительно пассеруются. Очень простой, вкусный рецепт, на нем легко изучить азбуку приготовления куриного супа.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- луковица – 1 средняя
- морковь – 1 средняя
- сельдерей – 1 большой черенок
- картофель – 1 средний
- куриный бульон – 1,5 л
- куриная грудка – 300 г
- тонкая вермишель – 50-70 г
- петрушка – 2 столовые ложки
- Бульон. Здесь используется уже готовый (и замороженный) куриный бульон и уже отваренное куриное филе. Если такой заготовки у вас нет, воспользуйтесь рецептом приготовления куриного бульона. А мы продолжим.
- Овощи. Разогрейте в кастрюле для супа масло, добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 3 минуты. Отправьте к луку морковь, сельдерей и картофель, и потушите, помешивая, 5 минут.
- Суп. Влейте к овощам бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. В конце добавьте куриное мясо и вермишель, прикройте крышкой и варите 5-8 минут до готовности вермишели.
- Подача. В готовый суп покрошите нарубленную петрушку. Подавайте куриный суп с вермишелью горячим со свежеприготовленными хлебными тостами.
к оглавлению ↑
Суп-пюре с курицей и грибами
Курица и грибы являются популярным сочетанием вкусов, которые сочетаются в этом сливочном супе. Используйте приготовленный куриный бульон, чтобы сэкономить время приготовления. Свежие лесные грибы или вяленые сушеные грибы придают этому супу пикантный вкус.
Наконец-то я нашла новый рецепт супчика. Готовится быстро и просто!
Наконец-то я нашла новый рецепт супчика. Готовится быстро и просто!
Суп с курицей и томатным соком
Суп с курицей и томатным соком
Куриный суп с яичной лапшой. Вкусный и наваристый. Рецепт теста для лапши
Куриный суп с яичной лапшой. Вкусный и наваристый. Рецепт теста для лапши
Простой суп с рисом (видео)
После экзотического мексиканского супа кому-то будет удобнее вспомнить о простых и обыденных вариантах, принятых на нашем континенте.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Куриный суп с карри и корицей
Куриный суп с карри и корицей
Как сварить суп-харчо из курицы в домашних условиях
Из курочки можно сварить блюдо, который напоминает по остроте всем хорошо известное грузинское блюдо – харчо.
В Грузии это кушанье варится из говядины с добавлением риса, обжарки лука с помидорами и многочисленными вкусными специями (аджига, ткемали, перцы, сушеные травы, кинза, петрушка).
Нечто подобное можно приготовить из курицы. Получится бюджетный вариант, поскольку куриное мясо в 2 раза дешевле говядины. Готовится такая еда гораздо быстрее. И, как правило, русскому человеку не свойственно употреблять слишком много специй.
Блюдо получается очень ароматным, наваристым и не жирным. В нем много мяса, овощей, риса. Специи каждый выбирает себе те, которые нравятся. Все вкусно и сытно!
Возьмем для рецепта:
- Курица – 1,2 кг
- Рис – 2/3 стакана
- Лук репчатый – 2 шт (150 гр)
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 1 головка
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Кинза и петрушка – 50 гр
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Грецкие орехи – 50 гр
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль, перец черный молотый, красный жгучий – по вкусу
Действия:
1. Разделываем курочку. Тщательно промываем тушку. Удаляем лишний жир и частично кожу. Разрезаем на несколько частей. В кастрюлю укладываем все кусочки, заливаем водой, примерно 3 литра. Ставим на большой огонь и доводим до кипения.
Следим за образованием пены. Удаляем ее по мере надобности. После закипания уменьшаем огонь и варим 1,5 часа на медленном огне. Для вкуса и аромата добавляем в бульон лавровый лист, несколько горошин черного перца. Бросаем луковицу, морковь и несколько связанных между собой веточек петрушки.
2. Вынимаем из готового бульона лук, морковь, петрушку, лаврушку. Для дальнейшего приготовления харчо они не понадобятся. Курицу также вынимаем. Перебираем и удаляем косточки, вареную кожицу. Режем мясо на небольшие кусочки и пока оставляем на столе. Бросаем в бульон промытый рис и варим до готовности.
3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и пассеруем мелко нарезанную вторую луковицу и 2-3 измельченных зубочка чеснока. Спустя 3-4 минуты добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Разбавляем куриным бульоном и тушим еще 5-7 минут. В эту же смесь выкладываем кусочки нашей курочки. Перемешиваем. Они должны хорошо пропитаться томатно-луковой поджаркой.
4. В куриный бульон с рисом возвращаем тушеную в томате курицу. Варим бульон еще минут 10. Заканчиваем приготовление внесением в кастрюлю мелко нарезанной кинзы, оставшихся измельченных зубчиков чеснока и грецкого ореха, хмели-сунели, красного жгучего и черного перца, соли по вкусу. Через 3 минуты выключаем огонь. Даем настояться и подаем к столу со свежей зеленью.
Суп с кукурузой и курицей
Нежные кусочки куриных грудок без костей, кукуруза и другие овощи наполняют изысканным ароматом и открывают шикарный вкус этого нежного супа.
Щавелевый суп на бульоне из курицы
Суп из щавеля на курином бульоне — это компромисс между сытным первым блюдом и легким летним обедом. На воде, конечно, тоже можно сварить, но это будет вариант для постного, диетического меню. Куриный же суп сытен и питателен, даже без мяса.
- куриный бульон – 1,5 л
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- щавель – 1 небольшой пучок
- зелень
- чеснок – 1-2 зубчика
- перец, соль, сахар – по вкусу
- растительное масло
к оглавлению ↑