Суп из курицы: простые и вкусные рецепты на каждый день

Суп из курицы – выбор посуды

Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.

Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.

Суп куриный с рулетиками  

Рецепт: Суп куриный с рулетиками

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Курица Вода Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Морковь Соль Чеснок Перец черный Петрушка

Рецепт: Суп куриный с кукурузой

Куриный суп-пюре со сливками

Если вам нравится суп-пюре со сливками, то вам понравится это богатое, бархатистое блюдо с густыми сливками, куриными грудками, бульоном и большим количеством овощей. Чтобы сэкономить время, приготовьте бульон за день или используйте качественный куриный бульон, купленный в магазине.

Суп из куриной грудки с капустой и картофелем

Принято считать, что если первое блюдо готовится на мясном бульоне, да еще с капустой, то его следует называть щами. Но наше очень вкусное угощение скорее можно величать овощным, потому что мы возьмем не говядину или свинину, а нежную куриную грудку. Заправим бульон весенней молодой капусткой и добавим сытную картошечку.

Получится фантастически вкусное первое блюдо, просто язык можно проглотить.

Готовится невероятно быстро. В весенне-летний период такая еда будет радовать и детей, и взрослых. Посмотрите сами рецепт и все поймете!

Суп из курицы с капустой и картошкойhttps://youtu.be/N4cK4Bn-KuM

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 600 гр
  • Молодая капуста – 200 гр
  • Картошка – 250 гр
  • Лук – 120 гр
  • Морковь – 130 гр
  • Масло растительное – для обжарки
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2,5 литра

Действия:

1. Вот продукты, из которых мы сварим чудесный, вкусный суп всего за полчаса!

Продукты для супа

2. Для начала подготовим все овощи:

  • Картошку нарежем небольшими кубиками и пока будем нарезать остальные овощи, положим ее в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела (1)
  • Лучок мелко порубим кубиками (2)
  • Морковку натрем на крупной терке (3)
  • Молодую капустку нашинкуем тонкой соломкой (4)

Ингредиенты

3. Кубиками нарезаем грудку.

Нарезаем кубиками грудку куриную

4. Поставим на плиту кастрюлю с водой (2,5 литра). Когда закипит вода, посолим ее, бросим несколько горошин черного и душистого перца и начнем варить нашу картошку. Курицу сюда не кладем, мы сначала будем ее обжаривать на сковороде.

Варим картошку

5. Сейчас нам предстоит обжарить лук, морковь и куриную грудку:

  • На разогретую сковородку нальем 2-3 ложки растительного масла и бросим лук. Поджарим его со всех сторон до золотистости — 3-4 минуты
  • Теперь очередь за морковью. Прожарим ее 5 минут.
  • Добавим мясо. Подсолим и поперчим его. Курицу готовим 3 минуты, периодически помешивая. Кусочки все побелели. Выключаем плиту.

Жарим курицу и морковь

6. Картофель полностью сварился. Добавляем в бульон курицу с овощами.

Переносим в бульон жареную курицу

7. Высыпаем мелко нарезанную зелень.

Вносим в бульон зелень

8. Наконец, в последнюю очередь добавляем молодую капусту, варим 3 минуты. Даем настояться 10 минут и можно кушать.

Вносим в бульон капусту

9. Очень вкусный и полезный, диетический суп. Тем, кто заботится о своем весе, этот рецепт особенно пригодится. Сохраните себе в закладках и обязательно кушайте это блюдо. Приятного аппетита!

Суп из курицы с капустой и картошкой готов

Суп с вермишелью

Один из самых популярных вариантов куриного супа. К вермишели, как правило, добавляются овощи, которые предварительно пассеруются. Очень простой, вкусный рецепт, на нем легко изучить азбуку приготовления куриного супа.

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • луковица – 1 средняя
  • морковь – 1 средняя
  • сельдерей – 1 большой черенок
  • картофель – 1 средний
  • куриный бульон – 1,5 л
  • куриная грудка – 300 г
  • тонкая вермишель – 50-70 г
  • петрушка – 2 столовые ложки
  1. Бульон. Здесь используется уже готовый (и замороженный) куриный бульон и уже отваренное куриное филе. Если такой заготовки у вас нет, воспользуйтесь рецептом приготовления куриного бульона. А мы продолжим.
  2. Овощи. Разогрейте в кастрюле для супа масло, добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 3 минуты. Отправьте к луку морковь, сельдерей и картофель, и потушите, помешивая, 5 минут.
  3. Суп. Влейте к овощам бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. В конце добавьте куриное мясо и вермишель, прикройте крышкой и варите 5-8 минут до готовности вермишели.
  4. Подача. В готовый суп покрошите нарубленную петрушку. Подавайте куриный суп с вермишелью горячим со свежеприготовленными хлебными тостами.

к оглавлению ↑

Суп-пюре с курицей и грибами

Курица и грибы являются популярным сочетанием вкусов, которые сочетаются в этом сливочном супе. Используйте приготовленный куриный бульон, чтобы сэкономить время приготовления. Свежие лесные грибы или вяленые сушеные грибы придают этому супу пикантный вкус.

Наконец-то я нашла новый рецепт супчика. Готовится быстро и просто!

Наконец-то я нашла новый рецепт супчика. Готовится быстро и просто!

Суп с курицей и томатным соком

Суп с курицей и томатным соком

Куриный суп с яичной лапшой. Вкусный и наваристый. Рецепт теста для лапши

Куриный суп с яичной лапшой. Вкусный и наваристый. Рецепт теста для лапши

Простой суп с рисом (видео)

После экзотического мексиканского супа кому-то будет удобнее вспомнить о простых и обыденных вариантах, принятых на нашем континенте.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Куриный суп с карри и корицей ‍

Куриный суп с карри и корицей ‍

Как сварить суп-харчо из курицы в домашних условиях

Из курочки можно сварить блюдо, который напоминает по остроте всем хорошо известное грузинское блюдо – харчо.

В Грузии это кушанье варится из говядины с добавлением риса, обжарки лука с помидорами и многочисленными вкусными специями (аджига, ткемали, перцы, сушеные травы, кинза, петрушка).

Нечто подобное можно приготовить из курицы. Получится бюджетный вариант, поскольку куриное мясо в 2 раза дешевле говядины. Готовится такая еда гораздо быстрее. И, как правило, русскому человеку не свойственно употреблять слишком много специй.

Блюдо получается очень ароматным, наваристым и не жирным. В нем много мяса, овощей, риса. Специи каждый выбирает себе те, которые нравятся. Все вкусно и сытно!

Харчо из курицы

Возьмем для рецепта:

  • Курица – 1,2 кг
  • Рис – 2/3 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт (150 гр)
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Кинза и петрушка – 50 гр
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль, перец черный молотый, красный жгучий – по вкусу

Действия:

1. Разделываем курочку. Тщательно промываем тушку. Удаляем лишний жир и частично кожу. Разрезаем на несколько частей. В кастрюлю укладываем все кусочки, заливаем водой, примерно 3 литра. Ставим на большой огонь и доводим до кипения.

Следим за образованием пены. Удаляем ее по мере надобности. После закипания уменьшаем огонь и варим 1,5 часа на медленном огне. Для вкуса и аромата добавляем в бульон лавровый лист, несколько горошин черного перца. Бросаем луковицу, морковь и несколько связанных между собой веточек петрушки.

Варим куриный бульон

2. Вынимаем из готового бульона лук, морковь, петрушку, лаврушку. Для дальнейшего приготовления харчо они не понадобятся. Курицу также вынимаем. Перебираем и удаляем косточки, вареную кожицу. Режем мясо на небольшие кусочки и пока оставляем на столе. Бросаем в бульон промытый рис и варим до готовности.

Вареная курица, нарезанная кусочками

3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и пассеруем мелко нарезанную вторую луковицу и 2-3 измельченных зубочка чеснока. Спустя 3-4 минуты добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Разбавляем куриным бульоном и тушим еще 5-7 минут. В эту же смесь выкладываем кусочки нашей курочки. Перемешиваем. Они должны хорошо пропитаться томатно-луковой поджаркой.

Жарим лук с томатной пастой

4. В куриный бульон с рисом возвращаем тушеную в томате курицу. Варим бульон еще минут 10. Заканчиваем приготовление внесением в кастрюлю мелко нарезанной кинзы, оставшихся измельченных зубчиков чеснока и грецкого ореха, хмели-сунели, красного жгучего и черного перца, соли по вкусу. Через 3 минуты выключаем огонь. Даем настояться и подаем к столу со свежей зеленью.

Харчо из курицы готово

Суп с кукурузой и курицей

Нежные кусочки куриных грудок без костей, кукуруза и другие овощи наполняют изысканным ароматом и открывают шикарный вкус этого нежного супа.

Щавелевый суп на бульоне из курицы

Суп из щавеля на курином бульоне — это компромисс между сытным первым блюдом и легким летним обедом. На воде, конечно, тоже можно сварить, но это будет вариант для постного, диетического меню. Куриный же суп сытен и питателен, даже без мяса.

  • куриный бульон – 1,5 л
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • щавель – 1 небольшой пучок
  • зелень
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец, соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло

к оглавлению ↑

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...