Французский тыквенный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью
feastingathome.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 картофелины;
- 1 крупный корень сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г шпината или петрушки;
- 2–3 веточки зелёного сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
- 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл сливок;
- кунжут или другие семена для подачи — по желанию.
Приготовление
Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.
Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.
В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.
Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.
Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.
В чем секрет жиросжигающего супа из сельдерея
Этот овощ не зря называют натуральным жиросжигателем. Его действие обусловлено способностью:
- приводить в норму метаболические процессы в организме;
- выводить лишнюю воду, которая проявляется в отечности;
- снимать усталость (появляется больше энергии для физических нагрузок);
- снижать уровень гормона стресса, который приводит к появлению лишнего веса;
- быстро и надолго насыщать, неся при этом минимум калорий.
Калорийность стеблей овоща составляет всего 16 Ккал на 100 г, энергетическая ценность корня чуть больше — 42 Ккал на 100 г.
Но не только суп из сельдерея используют для похудения. Корень, листья и стебли полезно добавлять в салаты, вторые блюда, делать с ними смузи. Можно просто варить корень сельдерея и делать из него нежнейшее пюре, комбинируя его с морепродуктами.
Кстати, не все знают, как и сколько нужно варить сельдерей. Перед готовкой продукт тщательно промывают, удаляют из него жилки, после чего складывают в кастрюлю, солят, заливают водой и варят в течение 15-20 минут.
Узнайте больше о том, в какие блюда добавляют стебли сельдерея. Мы сделали для вас подборку полезных рецептов.
Суп из фасоли, говядины, капусты и сельдерея
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Говяжья грудинка – 600 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Фасоль – 2 стакана
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Перец чили – четверть стручка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Перец горошком, соль – по вкусу
- Зелень петрушки или кинзы
Приготовление:
Подготовьте две кастрюли с водой. В большой поставьте вариться говядину, в другой фасоль.
Фасоль нужно залить водой на ночь, благодаря этому она набухнет и быстрее сварится.
Фасоль будет варится примерно 40 минут, контролируйте степень приготовления периодически пробуя. К говядине добавьте лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки, кинзу и острый перец. Нарезаем морковку и лук. На малом огне варим мясо около двух часов не забывая снимать пену. Очищаем и нарезаем сельдерей. Шинкуем капусту.
Спустя 2 часа достаем мясо и тоже нарезаем его. В сковородку наливаем подсолнечное масло насыпаем туда лук, морковь и сельдерей обжариваем. С фасоли сливаем воду и вместе с капустой отправляем в кастрюлю. В след за ними отправляем мясо, обжаренные овощи.
Даем еще немного вариться. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
Как приготовить?

Для того чтобы состряпать волшебный суп для похудения, вам нужно выполнить следующие действия:
- Вскипятите два литра воды.
- Добавьте в неё порезанные стебли сельдерея, лук, перец и морковь.
- Варите не более 20 минут.
- Положите в суп помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, или вылейте в него сок. Через четыре минуты суп будет готов.
В блюдо можно добавить чеснок либо, напротив, исключив из рецепта лук, добавить в него нашинкованную капусту. Можно также заменить морковь зелёным горошком, который выкладывают в кастрюлю перед самым концом варки, или мелко нарезанной зеленью.
Необходимо помнить, что сельдерей обладает насыщенным собственным вкусом, поэтому не стоит его смешивать с продуктами, имеющими такой же яркий вкус.
Видео
Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Противопоказания
Сельдерей имеет множество преимуществ, и всё-таки он может навредить людям, употребляющим его. Сельдерей противопоказан беременным и тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью. Также его нельзя есть людям, у кого имеются в почках камни, язвенникам и страдающим эпилепсией.