Суп из тушенки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить суп из тушенки

В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.

Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
  2. Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
  3. Соблюдать этапы приготовления по фото.
  4. Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
  5. Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
  6. При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
  7. Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
  8. Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.

Борщ с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста;
  • картофель;
  • банка тушенки;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • морковь;
  • свекла;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус столовый;
  • томатная паста;
  • масло растительное.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и закладываем туда нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и пока овощи будут обжариваться, можно открыть банку тушенки. Добавляем жир с тушенки в зажарку. Спустя 5 минут после включения режима обжарки, кладем в чашу мультиварки нарезанную свеклу и столовую ложку уксуса (чтобы свекла не потеряла цвет). Также добавляем к зажарке томатную пасту, а за 5 минут до окончания режима – тушенку.

По истечении положенного времени помещаем в мультиварку нарезанный картофель и капусту. Заливаем все горячей водой, солим и добавляем неполную столовую ложку сахара. Кладем лавровый лист и включаем на приборе режим «Суп», время – 1 час. За 5 минут до окончания можно добавить зелень (или непосредственно в тарелку). При подаче к столу рекомендуется добавлять сметану (по желанию). Суп готов.

Ингредиенты

Вода — 1 л

Тушенка говяжья — 120 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 60 г

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Гречневая крупа – 2 ст.л.

  • 65 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

Для приготовления супа из тушенки с картошкой и вермишелью понадобится:

картофель – 4 шт.;

вода – 2 литра;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;

тушенка (у меня – из говядины) – 200 г;

чеснок – 1 зубчик;

вермишель – 3 ст. л.;

лавровый лист – 1 шт.;

соль, специи, приправа для супа, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Гречневый суп  

Рецепт: Гречневый суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Быстрый в приготовлении… очень ароматный… безусловно, полезный… и быстро поглощаемый.

chus 12 декабря 2008 года
  • 70654
  • 22
  • 243
  • 56

Бульон Крупа гречневая Картофель Морковь Лук репчатый Тушенка Зелень Соль Лист лавровый Перец душистый Перец черный

Рецепт: Суп солдатский Победитель

Суп гороховый с тушенкой

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов

Простое по ингредиентам и легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, а если после добавления тушенки, перелить суп в горшочки и потомить полчаса в духовке, то он станет еще вкуснее.

1. Горох промойте и замочите на ночь. Затем залейте водой и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь и готовьте до готовности.

2. Очистите овощи. Картофель…

Суп из морской капусты с тушенкой

Суп из тушенки с лечо

Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо – домашнего или покупного.

Суп из тушенки с лечо

Ингредиенты:

  • Лечо – 1 банка
  • Тушенка – 1 банка
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.

Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Суп из тушенки с солеными огурцами

Рецепт с интересным компонентом – соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

Суп из тушенки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Тушенка – 250 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.

Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.

Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов

высыпать муку в большую миску, сделать в середине “колодец” и влить в него яйца и желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды. Выместить тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30–40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой, слегка присыпать мукой и чуть-чуть подсушить.Вынуть тушенку из банки, п…

теги: лук грибы яйца тушенка тушение варка

Щавель с тушенкой

Суп с перловкой в мультиварке

Сварить суп с тушенкой несложно и в мультиварке. Приготовим перловый супчик с капустой.

  • 1 банка тушенки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. капусты белокочанной;
  • 80 гр. крупы перловой;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 лавровый листик;
  • соль, зелень и специи по вкусу.
006-2-434x326.jpg

Вскрываем тушенку, если она очень жирная, то часть жира можно убрать. Ложку жира кладем в мультиварку, включаем режим «жарка» либо «выпечка» (в зависимости от модели мультиварки). Если используется постная тушенка, то поджаривать лук нужно на растительном масле.

Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем к нему натертую морковку и нашинкованную капусту. Обжариваем все вместе минут пять. Кладем к овощам промытую перловку и выкладываем тушеное мясо из банки. Доливаем горячую воду. Солим, добавляем лавровый листик и специи по вкусу. Включаем режим «суп» или «тушение» на один час. Подаем со свежей зеленью.

Гарбюр

Категория: Первые блюда> Суп

18 ингридиентов

В луковицу воткните гвоздику.

Поставьте бульон на огонь, положите в него луковицу, лавровый лист, веточку тимьяна и душистый перец.

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими брусочками, порей кружочками, чеснок измельчите.

В сковороде разогреть масло и тушить на нем овощи.

Капусту нашинковать не очень тонко и положить к остальным овощам тушиться. Тушить до мягкост…

теги: первое

Солянка с тушенкой
Суп с мясными консервами

Суп из тушенки с гречкой в мультиварке

Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

Суп из тушенки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка – 100 г
  • Тушенка – 400 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме “жарка” поджарить лук и морковь.

Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим “тушение”.

Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.

Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...