Как приготовить суп из тушенки
В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.
Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:
- Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
- Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
- Соблюдать этапы приготовления по фото.
- Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
- Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
- При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
- Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
- Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.
Борщ с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста;
- картофель;
- банка тушенки;
- перец болгарский;
- лук;
- морковь;
- свекла;
- соль;
- сахар;
- уксус столовый;
- томатная паста;
- масло растительное.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и закладываем туда нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и пока овощи будут обжариваться, можно открыть банку тушенки. Добавляем жир с тушенки в зажарку. Спустя 5 минут после включения режима обжарки, кладем в чашу мультиварки нарезанную свеклу и столовую ложку уксуса (чтобы свекла не потеряла цвет). Также добавляем к зажарке томатную пасту, а за 5 минут до окончания режима – тушенку.
По истечении положенного времени помещаем в мультиварку нарезанный картофель и капусту. Заливаем все горячей водой, солим и добавляем неполную столовую ложку сахара. Кладем лавровый лист и включаем на приборе режим «Суп», время – 1 час. За 5 минут до окончания можно добавить зелень (или непосредственно в тарелку). При подаче к столу рекомендуется добавлять сметану (по желанию). Суп готов.
Ингредиенты
Вода — 1 л
Тушенка говяжья — 120 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 60 г
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Гречневая крупа – 2 ст.л.
- 65 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
Для приготовления супа из тушенки с картошкой и вермишелью понадобится:
картофель – 4 шт.;
вода – 2 литра;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
тушенка (у меня – из говядины) – 200 г;
чеснок – 1 зубчик;
вермишель – 3 ст. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
соль, специи, приправа для супа, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Гречневый суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Быстрый в приготовлении… очень ароматный… безусловно, полезный… и быстро поглощаемый.

- 70654
- 22
- 243
- 56
Бульон Крупа гречневая Картофель Морковь Лук репчатый Тушенка Зелень Соль Лист лавровый Перец душистый Перец черный

Суп гороховый с тушенкой
Категория: Первые блюда> Суп
10 ингридиентов
Простое по ингредиентам и легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, а если после добавления тушенки, перелить суп в горшочки и потомить полчаса в духовке, то он станет еще вкуснее.
1. Горох промойте и замочите на ночь. Затем залейте водой и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь и готовьте до готовности.
2. Очистите овощи. Картофель…

Суп из тушенки с лечо
Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо – домашнего или покупного.
Ингредиенты:
- Лечо – 1 банка
- Тушенка – 1 банка
- Специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.
Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Суп из тушенки с солеными огурцами
Рецепт с интересным компонентом – соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.
Ингредиенты:
- Тушенка – 250 г
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Аджика – 1 ст. л.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Специи и зелень – по вкусу
Приготовление:
Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.
Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.
Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.
Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами
Категория: Первые блюда> Суп
7 ингридиентов
высыпать муку в большую миску, сделать в середине “колодец” и влить в него яйца и желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды. Выместить тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30–40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой, слегка присыпать мукой и чуть-чуть подсушить.Вынуть тушенку из банки, п…
теги: лук грибы яйца тушенка тушение варка

Суп с перловкой в мультиварке
Сварить суп с тушенкой несложно и в мультиварке. Приготовим перловый супчик с капустой.
- 1 банка тушенки;
- 1 большая луковица;
- 1 морковка;
- 150 гр. капусты белокочанной;
- 80 гр. крупы перловой;
- 1,5 литра воды;
- 1 лавровый листик;
- соль, зелень и специи по вкусу.

Вскрываем тушенку, если она очень жирная, то часть жира можно убрать. Ложку жира кладем в мультиварку, включаем режим «жарка» либо «выпечка» (в зависимости от модели мультиварки). Если используется постная тушенка, то поджаривать лук нужно на растительном масле.
Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем к нему натертую морковку и нашинкованную капусту. Обжариваем все вместе минут пять. Кладем к овощам промытую перловку и выкладываем тушеное мясо из банки. Доливаем горячую воду. Солим, добавляем лавровый листик и специи по вкусу. Включаем режим «суп» или «тушение» на один час. Подаем со свежей зеленью.
Гарбюр
Категория: Первые блюда> Суп
18 ингридиентов
В луковицу воткните гвоздику.
Поставьте бульон на огонь, положите в него луковицу, лавровый лист, веточку тимьяна и душистый перец.
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими брусочками, порей кружочками, чеснок измельчите.
В сковороде разогреть масло и тушить на нем овощи.
Капусту нашинковать не очень тонко и положить к остальным овощам тушиться. Тушить до мягкост…
теги: первое


Суп из тушенки с гречкой в мультиварке
Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.
Ингредиенты:
- Гречка – 100 г
- Тушенка – 400 г
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме “жарка” поджарить лук и морковь.
Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим “тушение”.
Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.
Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.