Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы

Невероятновкусный тыквенныйсуп морозным днем

Невероятновкусный тыквенныйсуп морозным днем

Куриный суп с тыквой и булгуром

Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует. …

Тыквенный суп-пюре с грибами

Крем-суп из тыквы (рекомендую)

Крем-суп из тыквы (рекомендую)

Тыквенный суп-пюре.Солнечное блюдо сосливочным вкусом.

Тыквенный суп-пюре.Солнечное блюдо сосливочным вкусом.

Всем привет. Сегодня я поделюсь свами рецептом солнечного супа –тыквенный суп-пюре. Готовится онпросто и съедается быстро. Анекдот втему: «- Дорогая! Если я умру, ты не

Всем привет. Сегодня я поделюсь свами рецептом солнечного супа –тыквенный суп-пюре. Готовится онпросто и съедается быстро. Анекдот втему: «- Дорогая! Если я умру, ты не

Тыквенный суп-пюре “Согревающий”  

Рецепт: Тыквенный суп-пюре Согревающий

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления – таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.

Тыква Морковь Имбирь Перец сладкий красный Перец красный жгучий Лук репчатый Сельдерей корневой Масло оливковое Чеснок Соль Семечки тыквенные Сметана Вода

Рецепт: Тыквенный суп-пюре Самый любимый

№5. Суп-пюре из тыквы и кабачков

Sup-pjure-iz-tykvy-i-kabachkov

  • бульон — 0,8 л.
  • кабачок — 1 шт.
  • дольки чеснока — 2 шт.
  • сливки — 60—70 мл.
  • тыквенная мякоть — 0,3 кг.
  • лук — 1 шт.
  • приправы

Рассказываем, как приготовить нежнейший суп из тыквы.

1. Выжмите кашицу из долечек чеснока, покрошите кубиком лук. Отправьте овощи в шипящее масло, сделайте из них зажарку.

2. Примешайте ломтики тыквенной мякоти, протомите 3 минуты. За этот срок подготовьте кабачок, порубите его и тоже введите к основным компонентам.

3. Закройте посуду, засеките 8—10 минут. Далее влейте бульон (можно заменить водой), протомите суп четверть часа.

4. Всыпьте приправы, пюрируйте содержимое посуды. Влейте сливки, вновь дождитесь закипания и выключайте. Через 10 минут пробуйте.

Тыквенный суп сминдалем вТермомиксе

Тыквенный суп сминдалем вТермомиксе

Тыквенный суп классическийпродолжает пользоватьсянеизменным успехом, несмотря на то,что в последнее время появилосьогромное количество вариантов этогоблюда. Причины приверженности ктрадиционной версии…

Тыквенный суп классическийпродолжает пользоватьсянеизменным успехом, несмотря на то,что в последнее время появилосьогромное количество вариантов этогоблюда. Причины приверженности ктрадиционной версии…

Измельченные овощи выкладываем в форму для запекания, солим, немного сбрызгиваем оливковым маслом и сверху для аромата кладем веточку розмарина.

Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза – один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза – вид брази…

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем по томному виду овощей.

Суп тыквенный  

Рецепт: Суп тыквенный

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.

laraa 18 сентября 2011 года
  • 54677
  • 32
  • 164
  • 73

Тыква Хлеб Сыр твердый Сливки Перец черный

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с равиоли

Теперь все, что запекли, измельчаем с помощью блендера и отправляем в кастрюлю с бульоном.

Тыквенный суп с копченой колбасой и фасолью

Наварное, это один из самых «зимних» тыквенных супов. А все потому, что получается он наваристым, густым, с потрясающим ароматом свиных копченостей и пряностей, от которого так и текут слюнки. Сдобренный перцем чили, чесночком и специями по вкусу, этот супчик никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Вода – около 1 л.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Колбаски копченые (охотничьи) – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили без семян – по вкусу.
  • Перец розовый – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас нет консервированной фасоли, тогда сварите сухую в подсоленной воде, предварительно замочив (можно на ночь).
  2. Если есть уже готовая фасоль, тогда начните с нарезки тыквы на мелкие кубики.
  3. Колбасу (копчености) нарежьте кубиками, лук – на четвертинки колец, а чеснок мелко нарубите.
  4. В толстостенной кастрюле, в которой вы будете в дальнейшем варить суп, слегка обжарьте копчености на небольшом количестве растительного масла.
  5. Обжаренные копчености выложите в отдельную мисочку.
  6. На этом же масле обжарьте лук и чеснок, помешивая, а затем потушите под крышкой 3 минуты. Если любите, то добавьте к луку во время тушения и мелко нарезанный острый перец чили.
  7. Теперь туда же добавим все специи (тмин, розовый и черный перец, корицу) и прожарим все вместе, чтобы аромат специй хорошо раскрылся.
  8. Добавьте тыквенные кубики, немного воды и варите до готовности, минут 20-25. Вместо воды можно влить любой процеженный бульон (или отвар, в котором варили фасоль).
  9. Половину фасоли добавить к готовой тыкве. Все вместе доведите блендером до состояния однородного, но не слишком густого пюре. Если хотите более густой суп, варите тыкву в меньшем количестве воды.
  10. В готовый суп-пюре по вкусу добавьте лимонный сок, подсолите и поперчите, если нужно.
  11. Теперь в суп-пюре осталось лишь добавить обжаренные копчености и целую фасоль, перемешать и дать супчику настояться под крышкой минут 10-15.
  12. Готовый суп подавайте со свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Найдите вкус картошки в сочетании с тыквой.

суп-пюре с картошкой

Ингредиенты:

  • твердокорая тыква — 800 г
  • гренки из белого хлеба — 250 г
  • картофель — 300 г
  • молоко — 4-5 стаканов
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки
  • молотая корица — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

План действий:

  1. Тыкву и картофель очистить от кожуры. Картофель нарезать кусочками.
  2. Из тыквы удалить семечки, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Все кусочки положите в кастрюлю. залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, масло и поставьте варить на слабом огне на 25-30 минут.
  4. Затем добавьте поджаренные в масле гренки, размешайте и вскипятите.
  5. После кипячения процедить, пюре протереть через сито, развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить маслом.
  6. Можете слегка подсластить суп смесью сахара с корицей.

Для подачи обжарьте пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, на растительном масле. И по желанию добавьте любую свежую зелень.

Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой

Мне понравилось видео Юлии Высоцкой о том, как она варит суп  с сельдереем и другими овощами: морковью, луком, с сыром и удивительным ингредиентом – апельсином, а вернее с его соком, также добавляет в суп и сок лимонный. Картофеля в этом рецепте нет, только тыква и овощной бульон. Очень экзотический рецепт, даже интересно попробовать.

Рекомендую приготовить вкусный суп-пюре из тыквы разными способами, они хоть и похожи, но все же имеют некоторые отличительные особенности, поэтому стоит попробовать все рецепты.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Запеканка из цветной капусты — самые вкусные рецепты
  • Картофельные зразы: рецепты с разными вкусными начинками
  • Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
  • Французский луковый суп
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...