Невероятновкусный тыквенныйсуп морозным днем
Невероятновкусный тыквенныйсуп морозным днем
Куриный суп с тыквой и булгуром
Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует. …

Крем-суп из тыквы (рекомендую)
Крем-суп из тыквы (рекомендую)
Тыквенный суп-пюре.Солнечное блюдо сосливочным вкусом.
Тыквенный суп-пюре.Солнечное блюдо сосливочным вкусом.
Всем привет. Сегодня я поделюсь свами рецептом солнечного супа –тыквенный суп-пюре. Готовится онпросто и съедается быстро. Анекдот втему: «- Дорогая! Если я умру, ты не
Тыквенный суп-пюре “Согревающий”

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления – таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.
Тыква Морковь Имбирь Перец сладкий красный Перец красный жгучий Лук репчатый Сельдерей корневой Масло оливковое Чеснок Соль Семечки тыквенные Сметана Вода

№5. Суп-пюре из тыквы и кабачков
- бульон — 0,8 л.
- кабачок — 1 шт.
- дольки чеснока — 2 шт.
- сливки — 60—70 мл.
- тыквенная мякоть — 0,3 кг.
- лук — 1 шт.
- приправы
Рассказываем, как приготовить нежнейший суп из тыквы.
1. Выжмите кашицу из долечек чеснока, покрошите кубиком лук. Отправьте овощи в шипящее масло, сделайте из них зажарку.
2. Примешайте ломтики тыквенной мякоти, протомите 3 минуты. За этот срок подготовьте кабачок, порубите его и тоже введите к основным компонентам.
3. Закройте посуду, засеките 8—10 минут. Далее влейте бульон (можно заменить водой), протомите суп четверть часа.
4. Всыпьте приправы, пюрируйте содержимое посуды. Влейте сливки, вновь дождитесь закипания и выключайте. Через 10 минут пробуйте.
Тыквенный суп сминдалем вТермомиксе
Тыквенный суп сминдалем вТермомиксе
Тыквенный суп классическийпродолжает пользоватьсянеизменным успехом, несмотря на то,что в последнее время появилосьогромное количество вариантов этогоблюда. Причины приверженности ктрадиционной версии…
Измельченные овощи выкладываем в форму для запекания, солим, немного сбрызгиваем оливковым маслом и сверху для аромата кладем веточку розмарина.
Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски
Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза – один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза – вид брази…
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем по томному виду овощей.
Суп тыквенный

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.

- 54677
- 32
- 164
- 73
Тыква Хлеб Сыр твердый Сливки Перец черный

Теперь все, что запекли, измельчаем с помощью блендера и отправляем в кастрюлю с бульоном.
Тыквенный суп с копченой колбасой и фасолью
Наварное, это один из самых «зимних» тыквенных супов. А все потому, что получается он наваристым, густым, с потрясающим ароматом свиных копченостей и пряностей, от которого так и текут слюнки. Сдобренный перцем чили, чесночком и специями по вкусу, этот супчик никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Вода – около 1 л.
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Колбаски копченые (охотничьи) – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
- Свежая зелень – пучок.
- Тмин – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили без семян – по вкусу.
- Перец розовый – по вкусу.
- Корица молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если у вас нет консервированной фасоли, тогда сварите сухую в подсоленной воде, предварительно замочив (можно на ночь).
- Если есть уже готовая фасоль, тогда начните с нарезки тыквы на мелкие кубики.
- Колбасу (копчености) нарежьте кубиками, лук – на четвертинки колец, а чеснок мелко нарубите.
- В толстостенной кастрюле, в которой вы будете в дальнейшем варить суп, слегка обжарьте копчености на небольшом количестве растительного масла.
- Обжаренные копчености выложите в отдельную мисочку.
- На этом же масле обжарьте лук и чеснок, помешивая, а затем потушите под крышкой 3 минуты. Если любите, то добавьте к луку во время тушения и мелко нарезанный острый перец чили.
- Теперь туда же добавим все специи (тмин, розовый и черный перец, корицу) и прожарим все вместе, чтобы аромат специй хорошо раскрылся.
- Добавьте тыквенные кубики, немного воды и варите до готовности, минут 20-25. Вместо воды можно влить любой процеженный бульон (или отвар, в котором варили фасоль).
- Половину фасоли добавить к готовой тыкве. Все вместе доведите блендером до состояния однородного, но не слишком густого пюре. Если хотите более густой суп, варите тыкву в меньшем количестве воды.
- В готовый суп-пюре по вкусу добавьте лимонный сок, подсолите и поперчите, если нужно.
- Теперь в суп-пюре осталось лишь добавить обжаренные копчености и целую фасоль, перемешать и дать супчику настояться под крышкой минут 10-15.
- Готовый суп подавайте со свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп-пюре из тыквы с картофелем
Найдите вкус картошки в сочетании с тыквой.
Ингредиенты:
- твердокорая тыква — 800 г
- гренки из белого хлеба — 250 г
- картофель — 300 г
- молоко — 4-5 стаканов
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- молотая корица — на кончике ножа
- соль — по вкусу
План действий:
- Тыкву и картофель очистить от кожуры. Картофель нарезать кусочками.
- Из тыквы удалить семечки, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Все кусочки положите в кастрюлю. залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, масло и поставьте варить на слабом огне на 25-30 минут.
- Затем добавьте поджаренные в масле гренки, размешайте и вскипятите.
- После кипячения процедить, пюре протереть через сито, развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить маслом.
- Можете слегка подсластить суп смесью сахара с корицей.
Для подачи обжарьте пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, на растительном масле. И по желанию добавьте любую свежую зелень.
Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой
Мне понравилось видео Юлии Высоцкой о том, как она варит суп с сельдереем и другими овощами: морковью, луком, с сыром и удивительным ингредиентом – апельсином, а вернее с его соком, также добавляет в суп и сок лимонный. Картофеля в этом рецепте нет, только тыква и овощной бульон. Очень экзотический рецепт, даже интересно попробовать.
Рекомендую приготовить вкусный суп-пюре из тыквы разными способами, они хоть и похожи, но все же имеют некоторые отличительные особенности, поэтому стоит попробовать все рецепты.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Запеканка из цветной капусты — самые вкусные рецепты
- Картофельные зразы: рецепты с разными вкусными начинками
- Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
- Французский луковый суп