Суп из тыквы и цветной капусты

Читайте также

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты1 кочан цветной капусты средней величины, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., помидор – 1 шт., зеленый горошек – 1/2 стакана, зелень сельдерея, петрушки и укропа по 1 ст. ложке.Мелко нарезанный репчатый лук слегка пассеруют на

Запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогом Ингредиенты: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 мл молока, 50 г манной крупы, 2 яйца, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в масле. Сварить манную кашу

Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблокамиКомпоненты• Тыква – 1,5 кг• Яйца – 2 шт.• Яблоки – 500 г• Сливочное масло – 150 г• Молоко – 250 мл• Манная крупа – 150 мл• Сметана – 50 г• Сухари – 50 г• Сахар – 50 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Тыкву и яблоки очистить, натереть на

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капустыИнгредиенты:1.5 л овощного бульона, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 1 лук-порей, 1 репа, ? корня сельдерея, 100 г зеленого гороха (консервированного), 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, сметана, соль, перец, зелень.

Запеканка из тыквы и скумбрии

Запеканка из тыквы и скумбрии500 г. мякоти тыквы50 г. репчатого лука400 г. филе скумбрии1 яйцо20 г. сыра твердых сортовКинза и соль по вкусу1. Тыкву нарезать кубиками, потушить с небольшим количеством воды и размять в пюре. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста цветная – 250 г

Кабачок – 1 шт.

Петрушка – несколько веточек

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – пару зубчиков

Масло растительное – 2 ст.л.

Помидор крупный – 1 шт.

  • 46 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Я эту цветную капусту с тыквой готовлю, когда хочется чего-то необычного. В оригинальном рецепте тыквы было больше, но в отварном виде она делает блюдо сладковатым, так что вкус специфический. Тем более в сочетании с карри. Я же сделала более понятное для наших людей блюдо. Попробуйте!

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию нежные и вкусные оладушки из двух полезных овощей — цветной капусты и тыквы. Оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

10 ингридиентов

Овощи вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.

Около 1 литра воды довести до кипения, добавить морковь, сельдерей и картофель, варить на маленьком огне 10 минут.

Тем временем нарезать тыкву.

Всыпать тыкву в кастрюлю и варить до готовности овощей.

Добавить порей и варить еще 2-3 минуты….

теги: первое горячее обед ужин

СУП-пюре из цветной капусты и тыквы+ очень классная заправка.
Суп-пюре "Сельдерейка"

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква
тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

300 г
капуста цветная

капуста цветная

капуста цветная

Ингредиент

 Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

узнать больше

400 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

9 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

растительное масло рафинированное

6 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи и петрушку, обсушите. Тыкву лучше брать мускатных сортов, она ароматная, сладкая и достаточно быстро готовится.

7209f23fb7f89eb46d22dc61507eb0d7-2020.jpg

Разогрейте в сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и ломтиками морковь, подержите на умеренном огне минуты 3.

f57f524dd45997d66f9bc2ea8c879242-2020.jpg

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками, выложите в сковороду, тушите под крышкой минут 10, при необходимости подлейте немного воды из чайника. Следом положите крупно порезанный кабачок и соцветия капусты. Подлейте еще немного воды и тушите на тихом огне еще 10 минут.

e5bab3b731e66520bf1d529a8395a788-2020.jpg

Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, переложите в сковороду, добавьте измельченный чеснок. Тушите под крышкой около 5 минут.

543a4e84527f88093f1869fc9ca73218-2020.jpg

Рагу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте рагу под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.

485dcc3b1c984e14fabafd2009c5e1f0-2020.jpg

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой может быть отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к любому куску мяса.

349f1605e5ed8e854efce731b3c117c8-2020.jpg

Приятного.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg
  • 1376

    Рецептов

  • 191

    Подписчиков

  • 250

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Овощной микс с тыквой»:

Подготовить овощи. Соцветия брокколи и цветной капусты опустить в кипяток и отварить 1-2 минуты. Тыкву порезать кусочками.

Все обжаривается на небольшом огне, под крышкой. Сначала тыква, затем добавить брокколи и цветную капусту.

Нарезать сладкий перец крупно и к овощам. У меня оставался зеленый горошек, поэтому я добавила и его.
В самом конце посолить, поперчить и обязательно сбрызнуть столовым уксусом, можно бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Этот гарнир можно делать в разных вариантах. Это тыква с брокколи и цв. капустой.

Это тыква, цв. капуста, сладкий перец и зеленый горошек.

А это тыква, цв. капуста, сладкий перец и зеленый лук.
Гарнир получается не пресный, а очень пикантный и подходит к любому мясу или рыбе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощной микс с тыквой

Рецепт: Овощной микс с тыквой

Легкий, сочный и полезный гарнир. Очень хорошо подходит к любому мясу и рыбе. А еще вкусный и сам по себе. На конкурс “Яркое настроение”.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Овощной микс с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Цветная капуста с тыквой”

Цветная капуста с тыквой - фото шаг 1

1. Отварим тыкву и цветную капусту. Капусту делим на соцветия, мягкую тыкву трем на терке. Обжарим вместе с измельченными луком и морковью на растительном масле.

Цветная капуста с тыквой - фото шаг 2

2. Теперь добавим фасоль и помидор. Вливаем немного воды, и на маленьком огне тушим до готовности под крышкой. Специи добавим по вкусу в конце готовки.

Цветная капуста с тыквой - фото шаг 3

3. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста с тыквой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в течение 3–4 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на сито.

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в течение 3–4 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на сито.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и так же отварить до мягкости (не переварить).

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и так же отварить до мягкости (не переварить).

Остудить отваренные овощи до комнатной температуры.

Остудить отваренные овощи до комнатной температуры.

Цветную капусту измельчить блендером.

Цветную капусту измельчить блендером.

Тыкву измельчить блендером.

Тыкву измельчить блендером.

В пюре из цветной капусты добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить. Перемешать.

В пюре из цветной капусты добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить. Перемешать.

В тыквенное пюре добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, перец. Перемешать.

В тыквенное пюре добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, перец. Перемешать.

В капустную массу добавить 4 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.

В капустную массу добавить 4 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.

В тыквенную массу добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.

В тыквенную массу добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить в сковороду капустную массу в форме оладий.

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить в сковороду капустную массу в форме оладий.

Сверху на каждый оладушек выложить тыквенную массу. Обжарить оладьи сначала с одной стороны до румяности.

Сверху на каждый оладушек выложить тыквенную массу. Обжарить оладьи сначала с одной стороны до румяности.

Перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить в течение 1–2 минут.

Перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить в течение 1–2 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой и подержать на медленном огне 4–5 минут. Таким же образом обжарить следующую партию.

Затем накрыть сковороду крышкой и подержать на медленном огне 4–5 минут. Таким же образом обжарить следующую партию.

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу со сметаной, майонезом или другим соусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу со сметаной, майонезом или другим соусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...