суп лапша | Яндекс Дзен

Суп лапша сфрикадельками!

Суп лапша сфрикадельками!

Вкусный, простой и быстрый вприготовлении суп. Ингредиенты: 600гр. говяжьего фарша 100 гр. суповой

Вкусный, простой и быстрый вприготовлении суп. Ингредиенты: 600гр. говяжьего фарша 100 гр. суповой

Несколько правил по приготовлению:

  1. Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.
  2. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.
  3. Муку обязательно нужно  просеивать.
  4. После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.
  5. Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки  выберите заранее.

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с 1 стак
  • яйцо 1 шт
  • вода ледяная 2 ст л
  • соль 0,5 ч л

Приготовление

Курицу отварить (варить в течение 1 часа).

Курицу достать.
Мясо отделить от костей.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

В бульон добавить мясо.

Добавить лук.

Добавить морковь.

Посолить, поперчить.
Довести до кипения.

Добавить лапшу.
Варить до готовности лапши (в течение 5–7 минут).

Приятного аппетита!

Суп с домашней лапшой

tania-stolyarevskaya

Домашняя лапша – находка для хозяек. Вычитала этот рецепт в одном журнале и решила приготовить своим домочадцам. Получилось очень вкусно и по-домашнему. Буду готовить и дальше суп с домашней лапшой. Попробуйте и вы.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Суп

курица тушка
курица

Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.

узнать больше

½ тушки
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

5 л
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1 кг
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Тесто для лапши

яйца куриные
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ¼ стакана
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

4 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

Рецепт азиатскогоблюда «без рода,без племени»

Рецепт азиатскогоблюда «без рода,без племени»

Сытный, ароматный, с пряныминотками лагман, пожалуй, самоесовершенное кушанье для холодныхосенних дней.

Сытный, ароматный, с пряныминотками лагман, пожалуй, самоесовершенное кушанье для холодныхосенних дней.

Ингредиенты Мясо — 0,5 кг; Лапшаили вермишель — 150 г; Сельдерей —1 корень;

Ингредиенты Мясо — 0,5 кг; Лапшаили вермишель — 150 г; Сельдерей —1 корень;

Научился варить суп-лапшу! Получилось очень вкусно! Решил протестировать суп на камеру!

Научился варить суп-лапшу! Получилось очень вкусно! Решил протестировать суп на камеру!

Куриный суп сдомашней лапшой.

Куриный суп сдомашней лапшой.

Классический суп, очень вкусный иароматный, лёгкий и аппетитный.Если вдруг у вас в холодильнике

Классический суп, очень вкусный иароматный, лёгкий и аппетитный.Если вдруг у вас в холодильнике

Супчик с фунчозой и красным перчиком

Фото из личного архива автораСуп-лапша – любимое первое блюдомоего ребенка. Уверена, что и другие

Фото из личного архива автораСуп-лапша – любимое первое блюдомоего ребенка. Уверена, что и другие

Постный гороховый суп с лапшой

Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

Ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • морковка;
  • 3 средних картофелины;
  • около 3 литров воды;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец;
  • для жарки – масло растительное;
  • петрушка.

Чтобы приготовить лапшу нужно:

  • стакан муки;
  • 80 мл воды;
  • щепотка соли.

Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.

Постный гороховый суп с лапшойПостный гороховый суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
  2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
  3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
  4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
  5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
  6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
  7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
  8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
  9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
  10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
  11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.

Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.

Видео: Суп из утки с лапшой

title Домашняя яичная лапша с уткой (домашней)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Суп Лапша сФрикадельками ✧ПП

Суп Лапша сФрикадельками ✧ПП

Даже самая лучшая магазиннаялапша не сравнится с той, которуюможно сделать своими руками…Видео рецепт Как приготовить Из

Даже самая лучшая магазиннаялапша не сравнится с той, которуюможно сделать своими руками…Видео рецепт Как приготовить Из

Рецепты супа с лапшой на молоке

Готовим домашний куриный суп с домашней лапшой

Кроме бульона для супа используется не только мясной или овощной бульон, но и обычное свежее молоко. Такое первое заправляется не солью с приправами, а сахаром и ванилью. Всего для приготовления молочного супа с лапшой потребуются:

  • молоко 3,2% — 2 стакана;
  • короткая лапша — 2/3 стакана;
  • ваниль по вкусу;
  • обычный сахар — 20-25 г;
  • сливочное масло для заправки.

Залить в чистую кастрюлю свежее молоко. Добавить обычный сахар и немного ароматной ванили. Сухие ингредиенты растворить и довести все до кипения. Снять пенку и высыпать лапшу. Томить, уменьшив силу огня, 8-9 минут. После выключения конфорки заправить сливочным маслом. Подать с печеньем, украсив шоколадной стружкой или мелкой ягодой.

Двекартошки,морковь,горстьгрибов и мука…готовимшедевральный суп

Двекартошки,морковь,горстьгрибов и мука…готовимшедевральный суп

Здравствуйте, дорогие подписчики игости канала арт кухня! Мы просто

Здравствуйте, дорогие подписчики игости канала арт кухня! Мы просто

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...