Суп “Паутинка”

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· куриное мясо – 300 г;

· лук – 100 г;

· морковь – 80 г;

· вермишель «паутинка» – 0,5 чашки;

· картофель – 300 г;

· хмели-сунели – 0,3 ч. л.;

· карри – 0,3 ч. л.;

· соль – по вкусу;

· подсолнечное масло – 10 г.

Рецепт куриного супа с домашней вермишелью

С тех пор, как я себя помню, моя бабушка которая живет в доме рядом, всегда в воскресенье, делала эту вкусную лапшу, с настоящей курицей и звала нас к себе на ужин, получалось очень вкусно, рецептов было много.

Мне трудно будет когда-либо повторить этот суп, но я очень стараюсь, чтобы хотя бы на половину сравняться с бабушкиным.

Сегодня я сварила бульон на настоящей курице, которая имеет гораздо лучший вкус, чем обычная. Кроме того, я сделала первую в своей жизни домашнюю вермишель, которую учила меня делать моя мама. Блюдо получилось просто замечательное.

Ингредиенты:

  • куриные ножки
  • 50 гр. вермишели
  • морковь
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • специи

Способ приготовления по шагам

В кипящую воду кладем голени, соль, морковь, и мелко нарезанный укроп.

Через час добавляем приправы.

Засыпаем макароны, готовим под накрытой крышкой 15 мин.

Вынимаем курицу, мелко режем, кладем обратно, настаиваем 20 минут, блюдо готово.

Как приготовить куриный суп с паутинкой

Куриный суп с паутинкой

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт .;
  • вермишель «паутинка» – 2 горсти;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Окорочка залить водой и варить до готовности.
  2. Достать окорочка из бульона. Бульон посолить, поперчить.
  3. Картофель очистить и порезать брусочками, добавить в бульон. Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости. Выложить готовую поджарку в бульон.
  5. Окорочка освободить от кожи и костей, порезать и вернуть в бульон. Варить все вместе 10 минут.
  6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  7. В куриный суп добавить вермишель «паутинку» и зелень, перемешать, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настоятся. Если есть необходимость, подсолить.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
192.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Курица – четверть тушки
  • 6 горошин черного перца
  • Немного свежей петрушки
  • 100 гр. вермишели или риса
  • Крупная столовая соль
  • Сухая зелень петрушки

blyudaizkuritsyПока без рейтинга1 h1 h 413

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепты первого блюда с вермишелью

Список ингредиентов:

  • бёдра 4 шт.
  • кусочек сельдерея
  • листья капусты
  • столовая ложка морской соли
  • 3 зернышка душистого перца
  • лавровый лист
  • 4 целые перчинки

Если у вас целая курица, то необходимо разрезать на части, отрезать шею, крылышки, бедра. Тушку оставить вместе с грудкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 грамм
  • картофель среднего размера – 4-5 штук (около 250 грамм)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
  • лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
  • вермишель мелкая «паутинка» – 3-4 столовые ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйца куриные – 2 штуки
  • вода – 2,5 – 3 литра

для подачи:

  • мелко порезанная зелень петрушки

Похожие рецепты

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью

Приготовление куриного супа с мелкой вермишелью

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриный суп с вермишелью. С приготовлением простого, но невероятно вкусного куриного супчика с вермишелью «паутинка» пожалуй, справится даже ребёнок. Достаточно сварить совсем немного куриного мяса, например ножки и крылышки, добавить для наваристости спинку от тушки, и подготовить остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт с фото

Такой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и приятный золотистый цвет. Она не разваривается. Да и дети с удовольствием едят хоть и полезный, но уже поднадоевший суп с такой лапшой.

Для приготовления мясного супа с жареной лапшой-паутинкой нам понадобится готовый бульон. Он может быть овощным, куриным. У меня бульон на свинине. А так же нам нужны овощи для супа и вермишель-паутинка.

Ингредиенты для мясного супа с жареной лапшой-паутинкой

Приготовим заправку для супа. Обжарим лук и морковь до мягкости.

Пожарить лук и морковь

Добавим сельдерей и томатный сок. Немного потушим. Посолим, добавим щепотку сахара.

Влить томатный сок

Обжарим вермишель на сухой сковороде до бежевого цвета. Будьте внимательны, она так норовит пригореть!

Пожарить вермишель

В заранее сваренный мясной бульон кладем нарезанный кубиком картофель.

Положить в бульон картофель

Когда картофель почти сварится, кладем заправку, доводим до кипения и варим минут 3-5.

Положить лук с морковью

Кладем поджаренную вермишель-паутинку.

Всыпать вермишель

Кладем чеснок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Положить чеснок

Кладем лавровый лист, сухой укроп (кому нравится) и выключаем плиту. Даем настояться минут 15.

Всыпать специи

Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой готов.

Фото мясного супа с жареной лапшой-паутинкой

Рецепт мясного супа с жареной лапшой-паутинкой

Аймкук

u5762_avatar.jpg
  • 109

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Суп “Паутинка””

Суп "Паутинка" - фото шаг 1

1. Приготовьте для супа бульон. Для этого возьмите любую часть курицы, у меня бедро без кожи, там достаточно мяса, на небольшую кастрюлю супа хватит. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, только чтобы покрыло мясо, проварите 10 минут, слейте этот бульон. Залейте чистой водой и варите до готовности мяса.

Суп "Паутинка" - фото шаг 2

2. Подготовьте овощи: очистите лук, морковь и картофель. Порежьте овощи кубиками. Положите в готовый бульон и варите 20 минут.

Суп "Паутинка" - фото шаг 3

3. Достаньте мясо из супа, отделите косточку, мясо разберите на волокна и верните в суп.

Суп "Паутинка" - фото шаг 4

4. Положите в суп паутинку, горошек, соль. Варите еще 5-7 минут. Добавьте зелень и куркуму, снимите кастрюлю с огня.

Суп "Паутинка" - фото шаг 5

5. Суп готов!

Суп "Паутинка" - фото шаг 6

6. Подавайте суп горячим!

Шаги

0/0 шагов выполнено

  1. И так, начинаем готовить куриный суп с вермишелью «Паутинка». Для начала мясо необходимо хорошо помыть, выложить кусочки в кастрюлю.

  2. И залив водой довести до первого кипения. Как только появится характерная пенка на поверхности бульона, е необходимо снять и уменьшить огонь, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка булькал. Тогда он останется прозрачным, и очень насыщенными на вкус.

  3. В бульончик можно при желании  добавить целую луковицу, и морковь, сделав из нее, например симпатичные звездочки. Можно добавить и картофель, но если сорт сильно разваливается, то на прозрачность бульона рассчитывать не стоит. Как только бульон сварится, мясо из него стоит вынуть, остудить, и тщательно очистить от косточек и шкурки. Небольшие кусочки мяса вернуть в бульон и довести его до кипения.

  4. Теперь очередь за лапшой, мелкому сорту «паутинка» достаточно 2 минут приготовления, к тому же стоит учесть, что спустя пару часов лапша увеличится в размере, поэтому на начальном этапе приготовления супчик должен быть жидковатым.

  5. После того, как бульон вновь закипит, всыпать в него зелень и специи, хорошо посолить и накрыть крышкой, выключив огонь. Через несколько минут лавровые листы можно вынуть, иначе вкусный бульон будет горчить.

Подавать куриный суп с вермишелью «Паутинка» можно с чесночными булочками, свежим хлебом или подсушенными гренками.

Совет: Снизить калорийность и жирность бульона можно, если ненадолго убрать кастрюлю в холодильник. При застывании на поверхности застывает жировая пленка, которую легко можно вынуть.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...