Суп “Полевой” с пшеном — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Суп “Полевой” с пшеном на shefcook.ru.

В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов. Ингредиенты

Полевой суп с пшеном

Легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • курица – 1/2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пшено – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, и нарежьте кусочками.
  2. Сварите прозрачный бульон, и достаньте курицу шумовкой.
  3. Отделите мясо от костей и кожицы, и верните в кастрюлю.
  4. Пшено тщательно промойте.
  5. Почистите овощи. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Картошку нашинкуйте кубиком или соломкой.
  7. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь.
  8. В бульон положите картошку и крупу.
  9. Добавьте лавровый лист и душистый перчик.
  10. Через четверть часа добавьте обжаренные лук с морковкой.

Доведите до готовности и подавайте на стол. При подаче можно добавить в тарелки измельченную петрушку или укроп.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим продукты, которые нам требуются для этого рецепта. О том, как сварить пшенный полевой суп, мне поведала моя бабуля, которая в свое время часто готовила его в походных полевых условиях.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом кипятим в кастрюле воду и перебираем пшено. Промываем его несколько раз и заливаем кипятком. Потом эту воду нужно будет слить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картошку чистим и промываем, нарезаем средними кубиками и еще раз хорошо промываем, чтобы сошло как можно больше выделившегося крахмала – тогда и пены во время закипания бульона будет меньше. Если картошку будете закладывать не сразу, то держите ее в миске с холодной водой – без воды она почернеет. Вообще рекомендуется чистить картошку непосредственно перед тепловой обработкой (в нашем случае, перед закладываем в суп), хотя бы минут за 10, не позднее.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сало лучше брать с прожилками – оно вкуснее. Нарезаем сало маленькими кубиками, выкладываем его на сковороду и топим несколько минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лук чистим и измельчаем – режем помельче. Всыпаем его на сковороду к салу как только оно даст немного жира. Обжариваем при помешивании на умеренном огне до тех пор, пока лук не станет золотистым, а сало не вытопится до нужной нам кондиции.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Кипятим в кастрюле воду. Запускаем в нее промытое пшено, из которого мы слили воду, и лук с салом. Когда вода опять закипит, добавляем картошку. Снимаем с супа пенку, убавляем огонь и солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут до готовности картофеля. В конце варки бросаем лаврушку и молотый перец.

Подавая суп на стол, посыпьте его измельченным укропом и добавьте ложку сметаны. Я пробовала вместо обычного сала добавить копченное. Если не обжаривать, то вкус получается странный, но не плохой. Очень наваристый, ароматный и сытный полевой суп с пшеном, который идеально подойдет на обед в качестве первого блюда. Можно готовить дома на плите или на природе на костре в котелке. Все равно получится вкусно!

Ингредиенты

Пшено – 150 г

Картофель – 400 г

Сало свежее – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – несколько веточек

Соль и перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – около 2 л

Кастрюля 2,5 литра

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.9 ккал
белки
142.7 г
жиры
42.1 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.6 г

Описание приготовления:

Этот супчик вполне можно употреблять в пост, также он подходит для вегетарианского питания. Обычно его варят на сале, но я сделала вариант на грибном бульоне. Из названия понятно, что готовили этот суп в поле на костре во время сенокоса. Главный ингредиент этого блюда очень полезный и содержит в себе много витаминов.

Суп с пшеном «Классический»

Классический суп с пшеном — это обычное первое блюдо приготовленное на курином бульоне, со стандартным набором овощей и пшеном.

Суп с пшеном «Классический»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Пшено — 200 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. В кастрюле на растительном масле слегка обжариваем лук. Потом добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе около 5-ти минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю мясо и опять жарим всё вместе постоянно перемешивая, пока курятина не поменяет цвет. Теперь продукты в сковороде следует залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут.

Пока продукты варятся, тщательно промываем пшено несколько раз. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками среднего размера. По истечении 20 минут добавляем в кастрюлю пшено, картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и варим суп до полной готовности картофеля и пшена. В самом конце варки добавляем в суп морковь и убираем кастрюлю с огня.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как правильно варить суп?Как правильно варить суп?

Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления. Например:- если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно;- если ингредиентов в супе мн…

  • Читать полностью

Дополнительная информация

Нашла на сайте похожий рецепт,но он без фото и не указано количество ингридиентов.Надеюсь,меня поймут правильно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...