Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
108.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
2 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.5 г

Суп с брокколи и сыром Чеддер

С приходом осенних холодов тарелка горячего супа бывает незаменима. Не просто насыщает желудок, а дарит гастрономическое удовольствие, не редко греет душу. Получите порцию своего тепла, которую подарит сырный суп с брокколи. Рецепт первого блюда крайне прост и незамысловат.

Продуктовый набор:

  • 3 ст. мелко порезанной брокколи;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 2 моркови;
  • 1 желтый лук;
  • 1,5 ст. сливок или сметаны;
  • 2 ст. бульона овощного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ст. муки;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. порошка горчицы;
  • ¾ ч. л. молотого черного перца;
  • 230 г острого сыра Чеддер.

Суп с брокколи и сыром ЧеддерСуп с брокколи и сыром Чеддер

Готовим просто:

  1. Овощи подготовьте: очистите, ополосните. Лук нашинкуйте мелко, чеснок измельчите ножом, морковь порежьте соломкой тонкой.
  2. В кастрюле, в которой будете готовить сырный суп с брокколи, рецепт начните с подготовки лука. Растопите одну столовую ложку масла на умеренном нагреве. Лук, нарезанный кубиками, добавьте в масло и тушите около 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Иногда перемешивайте в процессе обжарки.
  3. Добавьте чеснок, перемешайте, дождитесь выделения аромата. Периодически помешивая, томите буквально минуту. лук и чеснок выложите в миску, отложите в сторону.
  4. В кастрюлю выложите оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла и растопите на слабом огне.
  5. Всыпьте муку, взбивая ложкой, подрумяньте массу в течение 3-5 минут. За это время она должна слегка загустеть.
  6. Медленно влейте сливки или сметану и бульон в сырный суп с брокколи. Рецепт готовьте, постоянно взбивайте, чтобы масса получилась более жидкой.
  7. Доведите смесь до закипания, затем убавьте огонь. Дайте ей покипеть около 20 минут. Следите за густотой, она должна стать более плотной.
  8. Добавьте подготовленную морковь, дайте ей потомиться около 5 минут.
  9. Всыпьте брокколи, лук и чеснок.
  10. На этом этапе всыпьте перец, паприку и сухую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать эти ингредиенты. Варите на умеренном нагреве еще 20 минут.
  11. В конце приготовления, практически перед выключением, добавьте тертый чеддер и перемешайте до растворения.

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:

Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).

Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.

В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.

А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.

Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется – просто нарежьте его и кидайте в сливки.

А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.

Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).

И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.

Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.

376008.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный суп-пюре с брокколи

Рецепт: Сырный суп-пюре с брокколи

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи – еще и очень полезный!Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием “Сырный суп-пюре с брокколи” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

Постный сырный суп с брокколи

постный сырный суп с брокколиУ веганов и верующих людей, строго соблюдающих посты, есть сложности в выборе продуктов. Теперь в обычных магазинах можно купить сыры микробиального (не животного) происхождения, изготовленные на растительном сычуге.

Сычужные растительные ферменты производятся из съедобных, молочных, плесневых грибов, молочных дрожжей.

Чтобы приготовить сытный постный сырный суп с брокколи, понадобится:

  • «Гавайская» овощная смесь с рисом – 400 г;гавайская овощная смесь
  • свежая брокколи – 0,5 кг;
  • картофель – 3 клубня средней величины;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сыр на растительном сычуге – 150-200 г.

Способ приготовления:

  1. Поставить на газ кастрюлю с водой.вскипятить воду
  2. Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить гавайскую смесь и накрыть крышкой. Томить овощи с рисом на среднем огне.тушить гавайскую смесь
  3. Почистить и нарезать картофель кубиками того же размера, что и овощи в смеси. В закипевшую, подсоленную воду, переложить гавайскую смесь и подготовленную картошку.добавить в воду картофель
  4. Нарезать брокколи, разделяя соцветия вдоль. Эта заготовка перемещается в кастрюлю вместе, с нарезанным кубиками, сыром.нарезать брокколи
  5. Натертая морковь и измельченный лук пассируются в масле на раскаленной сковороде. Они добавляются последними, придают супу красивый цвет.обжарить лук и морковь

Готовность постного сырного супа определяется мягкостью картофеля и брокколи.

Сыр на растительном сычужном ферменте может не расплавиться полностью, но беловатый оттенок придаст.

Суп со сливочным сыром и овощами

Насыщенное во вкусе и аромате блюдо с пряной ноткой и нежной текстурой.

Суп со сливочным сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Вода – 1,5 л
  • Черенки сельдерея – 2 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Коричневый рис – 2 ст.л.
  • Зеленая паприка
  • Морковь – 1 шт.
  • Желтая паприка
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Сыр Филадельфия – 1,5 ст.л.
  • Брокколи – 200 г
  • Укроп
  • Специи для курицы
  • Кинза

Приготовление:

Отварить куриную грудку.

Рис хорошенько промыть и добавить к курице. Отправить кастрюльку на огонь.

Натереть черенки сельдерея,зеленую паприку, желтую паприку, лук и морковку.

Нашинковать зелень.

Как только мясо будет готово, вынуть грудку и забросить в суп овощи.

Курочку разобрать на волокна и добавить в суп.

Всыпать специи и брокколи.

Заправить суп филадельфией. Довести блюдо до желаемой готовности овощей.

Добавить зелень и можно разливать блюдо по тарелкам.

Фотографии «Сырный суп-пюре с брокколи» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пикантный суп с бри

Нежное блюдо восхитительной и очень сливочной текстуры.

Пикантный суп с бри

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр бри – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рубленая петрушка – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 450 мл.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Капуста брокколи – 275 г
  • Соль

Приготовление:

Обжарить лучок до прозрачности вместе с чесноком, приправить и посолить.

Добавить бульон и сливки к луку.

Всыпать соцветия капусты и бри. Готовить до желаемой структуры капустки.

Пюррировать суп и посыпать петрушкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...