Суп-пюре из цветной капусты: диетические рецепты

Ароматные и полезные супы с цветной капусты отлично разнообразят повседневное меню и подойдут для праздничной подачи. Такие супы-пюре можно обогащать мясными и овощными компонентами, различными специями и травами.

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Картофель – 150 г

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки – 100 мл

Соль и перец черный молотый – по вкусу

  • 75 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.1 ккал
белки
57.7 г
жиры
120.4 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
270 ккал
белки
9.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
3 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.6 г

Суп из цветной капусты со сливками – общие принципы приготовления

Прежде чем использовать капусту, ее нужно правильно обработать. Кочан следует вымыть, убрать насекомых, разделить на соцветия.

Чтобы суп получился нежным, капусту предварительно отваривают отдельно от остальных ингредиентов. Затем кочешки нужно пюрировать при помощи блендера. Если прибора нет, то для получения нежной консистенции можно протереть отварные овощи через сито или натереть на терке.

Сливки для супа нужны жирные. Именно от их качества зависит, какой вкус будет у готового блюда.

На приготовление кастрюли диетического супа из цветной капусты со сливками уйдет около 40 минут. Готовить его можно не только в кастрюле, но и в мультиварке.

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 литра куриного бульона
  • 1 отварное крупное филе или две куриные голени
  • 400 граммов цветной капусты
  • 1 картофелина
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • зелень и сухарики (либо подсушенный хлеб) для подачи

Выход готового продукта: 1 литр

Питательный суп с беконом

Такой суп-пюре с двумя видами капусты отлично подойдет для сытного и витаминного обеда.

Питательный суп с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон – 3 ломтика
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубца
  • Брокколи – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливки – 200 л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Сыр – 150 г
  • Бульон – 1 л.
  • Перец молотый – щепотка
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Очистить капусту от листиков и хорошенько промыть.

Разобрать цветную капустку и брокколи на соцветия и выложить на противень. Полить маслом.

Отправить на 20 минут в духовку.

Обжарить бекон.

Бекон придаст овощному супу приятной пикантности и аромата. Также, можно добавить к супу кедровые орешки.

Бекон переложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Нашинковать луковицу и чесночок.  Обжарить их в кастрюльке.

Добавить к луку и чесноку бульон и большую часть печеной капусты.

Через 15 минут поместить суп в блендер и взбить.

Вернуть в кастрюлю и довести до кипения.

Добавить сливки и довести суп до вкуса.

Добавить цельные овощи и тертый сыр.

Разлить по тарелкам и посыпать беконом и зеленью.

Сливочный суп-пюре с цветной капустой, картофелем и яйцом пашот

Категория: Здоровое питание

Сливочный суп-пюре с цветной капустой, картофелем и яйцом пашот

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты со сливками – отличное блюдо для обеда. Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным. Можно в суп добавить и сыр, и другие овощи, я предпочитаю вариант с добавлением картофеля.

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками лучше взять свежий молодой кочан цветной капусты. Жирность сливок значения не имеет.

Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты со сливками

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Порезать лук

Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.

Обжарить лук

Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелким кубиком. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.

Порезать картофель

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.

Положить к луку картофель

Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.

Разобрать капусту на соцветия

Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу. Даем воде еще раз закипеть и варим суп 20-25 минут.

Влить воду

Отберем стакан бульона с супа. Остальную жидкость сольем. Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.

Пюрировать суп

Вольем в суп сливки, еще раз все перемешаем и прогреем суп на огне 2-3 минуты (не кипятим!!)

Влить сливки

Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты со сливками

Приятного аппетита!

Фото супа-пюре из цветной капусты со сливками

Аймкук

u5846_avatar.jpg
  • 712

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео: суп пюре из кабачков и цветной капусты  с плавленым сыром

Классный суп, который в нашей семье очень уважают и час то готовят, особенно. Когда урожай кабачков зашкаливает, и необходимо его куда-то приспособить. Замечено, что лишний вес после такого угощения буквально улетает.

Советы опытных пп-шников

В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.

Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.

Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.

Суп-пюре с курицей, цветной капустой

Сытный суп, несмотря на низкую калорийность. На приготовление берите любые части курицы – окорочка, бедра. Но если ваша цель – снизить вес, ограничьтесь куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Куриный бульон – 0,5 литра.
  • Капуста – 400 гр.
  • Картошка – 1 клубень.
  • Сливки – 100 мл.
  • Мускатный орех, перец, соль.
  • Сухари и зелень для подачи.

Варим:

  1. Порежьте курицу брусочками, сварите до готовности. Достаньте мясо, чуть обжарьте на сковороде.
  2. Порежьте овощи, отправьте в бульон. Варите до мягкого состояния (примерно 10-15 минут).
  3. Пробейте блендером, влейте сливки, приправьте специями. Подкорректируйте консистенцию, подлив немного бульона, если суп-пюре вышел слишком густым. Доведите до закипания, выключите плиту.
  4. Подавайте, добавив в тарелку с супом кусочки курицы, сухарики, рубленую зелень.

суп-пюре из цветной капусты рецепты

Суп из цветной капусты – хитрости и полезные советы

В листьях цветной капусты могут оставаться гусеницы. Чтобы легко избавиться от них, нужно приготовить соленую воду и опустить капустный вилок туда на пять минут. Гусеницы всплывут.

Свежая цветная капуста, из которой получится особенно вкусный суп, имеет зеленые плотные листья вокруг вилка. Она должна быть белой, без черных пятен.

Если свежей капусты нет, можно варить суп из замороженных впрок кочешков.

Полезные ссылки:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...