Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Картофель и морковку очищаем и нарезаем кубиками.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды, засыпаем лук и морковь. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания. Варим овощи 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока овощи варятся, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Я отмерила по 200 граммов каждой с помощью кухонных весов. Затем окунаем их в миску с холодной подсоленной водой, оставляем на 5 минут. Если в капусте есть какие-то насекомые, то они всплывут. Затем соцветия промываем и сливаем воду через дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Когда морковь и картошка уже проварятся 10 минут после закипания, добавляем в кастрюлю подготовленные соцветия, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Доливаем холодную воду, чтобы она покрывала овощи, доводим до кипения и варим 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отваренные продукты для супа перекладываем шумовкой из кастрюли в удобную емкость и вливаем 200 мл бульона – остальной не понадобится. Можно выкинуть овощи на дуршлаг, переложить их в другую кастрюлю и долить жидкость из рабочей кастрюли. А можно просто слить лишнюю жидкость из рабочей кастрюли и молоть овощи в ней.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь перемалываем овощи погружным блендером до нужной консистенции. Блендер справится с задачей за считанные секунды. Пробуем на соль, если что, досаливаем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В конце добавляем сметану жирностью 15% или сливки жирностью 10%, перемешиваем. Суп готов. Его можно подавать сразу, а можно немного подогреть, так как после взбивания он немного остынет. Подавать суп можно с сухариками из белого или черного хлеба. Я обжарила на сухой сковороде черный хлеб, нарезанный квадратиками.

Суп на скорую руку – питательное блюдо для семейного ужина. Много витаминов, максимум пользы для организма и приятный вкус. Готовится быстро, без зажарки. Рекомендую попробовать всем, не откладывая этот простой и бюджетный рецепт в долгий ящик.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи и цветной капусты, шаг №1

Рис промыть. Куриный бульон довести до кипения, всыпать рис, накрыть и поставить на средний огонь.Дать закипеть, затем готовить 12 мин.Вымыть брокколи и цветную капусту,разделить на небольшие соцветия. Лукочистить, нарезать полукольцами.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи и цветной капусты, шаг №2

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить брокколии капусту, готовить 6 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Суп из брокколи и цветной капусты, шаг №3

Положить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и рисом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешатьи готовить 7 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать. Сразу же снять с огня.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

223 ккал

Источник

“Школа гастронома”

#07 (81), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. …

Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может …

Куриные супы Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует …

Щи зеленые Щи зеленые

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их …

Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной …

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион …

КОММЕНТАРИИ

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

(на 2,5 литра воды)

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 соцветия цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 6-7 соцветий брокколи (свежей или замороженной)
  • Зелень укропа и/или петрушки по вкусу
  • Несколько веточек молодого лука
  • Соль, чёрный перец, травы по вкусу

Диетический овощной суп из брокколи и цветной капусты

Вегетарианские супы по праву считаются королями диетической кухни, они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Предлагаю приготовить суп с брокколи и цветной капустой, который подойдёт каждому от мала до велика. Несмотря на скромный набор ингредиентов, суп получается сбалансированным по вкусу, свежим и лёгким.

Польза и вред блюда

Блюдо богато витаминами группы b, магнием, фосфором, витаминами с, е и к, клетчаткой, бета-каротином.

Суп из брокколи

с добавлением цветной капусты благоприятно влияет на пищеварение, улучшает работу щитовидной железы, выводит из организма излишки соли и воды, оказывает положительное воздействие на кожу и нормализует обмен веществ.

Не рекомендуется к употреблению для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, из-за высокого содержания витамина с в цветной капусте. Также стоит обратить внимание на клетчатку, которая находится в составе брокколи.

Превышение потребления этого вещества может привести к диарее, пищевой аллергии и метеоризму.

Суточная норма клетчатки составляет 24-40 грамм (с увеличением веса увеличивается и норма), а на 100 грамм брокколи приходится 2,41 грамм клетчатки. Суп с добавлением брокколи и цветной капусты станет отличным вкладом полезных веществ в организм.

Калорийность супа из двух видов капусты (100 грамм):

  • 20.0 ккал;
  • 3.2 грамм белков;
  • 0.2 грамм жиров;
  • 1.5 грамм углеводов.

Постный суп из брокколи с помидорами

Постный суп из брокколи с помидорами

Изумрудный и красивый овощной постный суп из брокколи с помидорами. Это легкое для желудка первое блюдо обязательно откроет новый вкус, сделает обед полезным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 0,5 кочана
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкус
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.


Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кипящую воду. Варите его 7-10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте в оливковом масле.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте жариться в сковороду к луку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  4. Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю жареную морковь с луком.
  5. Брокколи помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю следом за овощами.
  6. Кожицу помидоров надрежьте крестообразно, ошпарьте плоды кипятком, очистите, порежьте квадратами и выложите в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте суп мелко рубленным укропом.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи с молоком – классический рецепт крем-супа. Классический рецепт содержит молочные продукты, молоко придает особенно мягкий вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 250 гр
  • Брокколи — 250 гр
  • Молоко — 600 мл
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль перец по вкусу
  • Сухарики

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту помыть, порезать и залить кипятком. Посолить. Варить 10 минут. Пюрировать. Обжарить муку на сливочном масле в течение 2-3 минут, после взбить с молоком и солью. Добавить молочную смесь в пюре и варить еще 2-3 минуты, помешивая. Блюдо готово! Украсим сухариками, гренками. Приятного аппетита.

Сырный суп-пюре с брокколи  

Рецепт: Сырный суп-пюре с брокколи

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи – еще и очень полезный!Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием “Сырный суп-пюре с брокколи” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Сырок плавленый Сливки Шампиньоны Брокколи Лук репчатый Морковь Вода Масло растительное Специи

Рецепт: Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Холодный овсяный суп-пюре с овощами  

Рецепт: Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!

Йогурт Хлопья овсяные Брокколи Горошек зеленый Укроп Соль

Рецепт: Суп с чечевицей и оливками

Пошаговый рецепт

Добавить в него вариться цветную капусту, брокколи, дольками морковку, лук кусочками. Посолить, поперчить и варить в течение часа.

Как сварится, в блендер влить сливки и суп из брокколи и цветной капусты. Сделать пюре. Потом снова прогреть (но не кипятить!).разлейте суп в тарелки и украсьте петрушкой или базиликом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Цветная капуста 28 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Вода, Цветная капуста, Картошка, Морковь, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Сметана

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Овощной суп пюре с брокколи и цветной капустой

ovoshnoysupsbrokkoliitsvetnoykapustoy_6451CCCF.jpg

  • Поделиться
  • Нравится 1

–>

Текстура супа пюре из овощей получается гладкая и нежная, с легким привкусом брокколи. Так же, эта капуста дает супу превосходный зеленый цвет. Наступают холода? Вуаля, витамины на стол!

  • 1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Этот рецепт превосходно подойдет для вегетарианского стола! Если вы соблюдаете строгий пост, добавьте вместо куриного бульона просто воду. Получиться отличный постный суп пюре. Готовится суп пюре из картофеля, цветной капусты и брокколи. Для насыщенного вкуса добавляется лук, чеснок, морковь, сельдерей и пряности. Текстура супа пюре из овощей получается гладкая и нежная, с легким привкусом брокколи. Так же, эта капуста дает супу превосходный зеленый цвет. Наступают холода? Вуаля, витамины на стол!

Суп из брокколи, цветной капусты и зеленого горошка

Еще один вариант легкого супа. Готовится он без использования мяса, но в основе находится куриный бульон.

Суп из брокколи, цветной капусты и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Брокколи – 300 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Бульон – 1,5 л
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, капусту и брокколи разобрать на соцветия. Высыпать все это в бульон, варить на слабом огне.

Лук и чеснок обжарить, добавить в кастрюлю.

Суп посолить и всыпать горошек. Варить до готовности 15 – 20 минут.

Летний зеленый супчик из брокколи и цветной капусты с кунжутом

В летнюю жару настоящая находка – зеленый супчик с кунжутом. Сытный, легкий и освежающий.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 150 гр
  • Цветная капуста 150 гр
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Горошек — 100 гр
  • Кунжут — 50 гр
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться горошек. Лук, кабачок, брокколи и цветную капусту обжаривать на кунжутном масле в течение 10 минут, интенсивно перемешивая, после добавить в кастрюлю к горошку. Добавить соль и перец. Варить суп 30-40 минут.

Кунжут обжарить до золотистого цвета. Суп спюрировать и разлить по тарелкам, посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...