Суп-пюре из семги со сливками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.6 ккал
белки
92.6 г
жиры
124.7 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.1 г

Ингредиенты

  • 300 г филе свежей семги или форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Рецепт «Сливочный крем-суп пюре с семгой»:

Отвариваем рыбу.

После того, как рыба отварилась, отделяем ее от кожи и большую ее часть давим вилкой. Остальное режем на небольшие кусочки. Эта часть пойдет для украшения супа.

Бульон из-под рыбы можно процедить и отваривать овощи в нем. Но можно и налить новую воду. В ней отвариваем картофель, морковь и брокколи.

Когда овощи будут готовы, мелко их перемалываем вместе с бульоном в блендере, добавив кукурузы и семги, до состояния пюре.
После чего выливаем пюре обратно в кастрюлю и варим еще минут 5-7, добавляя сливки до тех пор, пока консистенция супа не станет напоминать нежный крем.

Разливаем по тарелкам, добавив кусочки рыбы, кукурузу и украшаем веточками зелени.

На самом деле, все ингредиенты и их количество подбирались по вкусу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливочный крем-суп пюре с семгой

Рецепт: Сливочный крем-суп пюре с семгой

Изучила сайт на предмет различных крем-супчиков. Очень много и очень вкусно, но именно такого нет. Делюсь рецептом. Суп получился очень нежным, с насыщенным сливочным вкусом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Сливочный крем-суп пюре с семгой»:

Попробуйте приготовить вместе

Крем суп с красной рыбой и сыром в мультиварке

Горячие первые блюда, обладающие нежной текстурой, чаще готовят из лосося (семга, кета, горбуша). В северных странах недостатка в данном продукте нет, поэтому бульон варят насыщенный и крепкий. Вместо филе рекомендуется брать голову, хвост или хребет, если там достаточно мякоти. Для приготовления в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:

  • семга или другая красная рыба — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • лук белый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • сливки — 300 мл;
  • сыр плавленый — 250 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль;
  • молотый перец;
  • свежая зелень.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить овощи на масле в мультиварке, выбрав режим «Жарка». Это занимает 5-10 минут, время от времени рекомендуется помешивать овощи. Картофель порезать брусками и отправить в чашу.

Если используется филе, то его режут кубиками. При варке крем супа из головы следует удалить жабры и глаза, чтобы бульон не горчил. Выложить красную рыбу в мультиварку, засыпать соль, перец и другие выбранные специи. Залить все водой, поставить режим «Суп» или «Варка» и оставить на 30-40 минут.

Спустя полчаса следует добавить плавленый сыр и перемешать блюдо. Готовить еще 15-20 минут, а затем измельчить блендером суп, добиваясь однородного крема. Влить сливки, засыпать рубленую зелень и оставить похлебку на «Подогреве» еще на 7-10 минут. После этого можно подавать крем-суп.

Для подачи желательно оставить несколько веточек зелени и пару кусочков красной рыбы.

Суп-пюре

Предложенный классический рецепт скандинавского супа со сливками является основой для творчества. Нередко с этими ингредиентами готовят суп-пюре. Компоненты остаются неизменными, а конечный продукт перебивают на блендере. Консистенция блюда становится более нежной. Украшают такой суп очищенными хвостиками креветок и зеленью, например, веточкой петрушки.

Вариант с морепродуктами и томатами

Базовый рецепт можно разнообразить добавлением помидор, которые необходимо изначально избавить от кожуры. Томаты нарезаются ломтиками и обжариваются вместе с другими овощами. Согласно рецепту этой вариации супа добавляются морепродукты – мидии и креветки – по несколько штук. Такое норвежское блюдо станет настоящим наслаждением для истинных гурманов.

Суп-пюре из семги с овощами

Состав:

  • семга (стейк) — 0,25 кг;
  • лук-порей — 0,2 кг;
  • брокколи — 0,2 кг;
  • цветная капуста — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет.

Калорийность блюда на 100 г: 34 ккал.

Способ приготовления:

  • Сварите из семги бульон, процедите.
  • Лук-порей порежьте кружочками, обжарьте в масле, залейте бульоном.
  • Морковь мелко порежьте, положите в кастрюлю с бульоном.
  • Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Опустите их в бульон после того, как он закипит. Варите 15 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером, добавив куски семги, отделенные от стейка.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу.
  • Доведите до кипения, кипятите 2–3 минуты.

Сделанный по этому рецепту суп относится к числу диетических блюд. Понравится он и вегетарианцам.

Суп-пюре из семги — изысканное блюдо, которое способно будничный обед сделать праздничным. Многие гурманы заказывают его в ресторанах и кафе, но приготовить такой деликатес несложно и в домашних условиях.

Матрица продуктов:

Семга

?

Дата: 27.04.2018.

Обновлено: 28.05.2020

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Вариант 3: Вкусный суп с сёмгой и сливками в мультиварке по-фински

Зажарку в суп лучше готовить на топлёном маслице, но будьте внимательны, если приобретаете его уже готовым. Недорогие продукты, продающиеся под маркой топлёного масла, часто содержат посторонние жиры и ароматизаторы, такой продукт совершенно не годится, лучше уж самостоятельно растопите масло.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов сёмги;
  • полстакана среднежирных сливок;
  • по сто граммов морковки и салатного лука;
  • свежий укроп;
  • соль и мелкий перец;
  • ломтик масла – 50 граммов;
  • горсть молодого укропчика;
  • четыреста граммов картофеля.

Как приготовить

Натираем мелкими ячейками тёрки очищенную морковку, с лука снимаем шелуху и тоже нарезаем помельче. Выбрав в панели управления функцию «Жарка», установите её на десять минут, дав чаше недолго прогреться, выложите в неё ломтик масла, а когда оно растает, опустите в жир овощи. Перемешайте и оставьте медленно пассероваться.

Крупными кубиками нарежьте очищенный картофель и тоже выложите в пассеровку. Отдельно доведя до кипения чайник воды, влейте два литра в чашу, посолите и поперчите, переключите на режим тушения, продолжительностью 30 минут. Крышку плотно прикройте.

Части рыбы после размораживания нужно промыть, после того как картофель проварится около десяти минут, положите их в суп. Укроп промойте, мелко нарубите и добавьте одновременно со сливками в суп, за 5 минут до окончания работы программы. Оставьте блюдо ещё на четверть часа в режиме разогрева.

Сливочный крем-суп с семгой и креветками

Королевское блюдо с насыщенным вкусом и доступными ингредиентами.

Сливочный крем-суп с семгой и креветками

Ингредиенты:

  • Семга – 500 г
  • Креветки – 10 шт.
  • Бульон
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки – 200 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Все ингредиенты включая рыбу очистить и поместить нарезанными в кастрюлю.

Добавить специи. Кипятить 5 минут.

Добавить молоко и варить еще 10 минут.

Добавить сливки.

Добавить специи и петрушку.

В конце приготовления добавить очищенные креветки и подавать. Разогревать нельзя.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Крем суп с помидорами, рыбой и сливками 100 г Калорийность — 65 кКал, белки — 3,4 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 3,4 г
Сливочный супчик в мультиварке 100 г Калорийность — 80 кКал, белки — 6,2 г, жиры — 4 г, углеводы — 4,5 г
Первое блюдо с креветками, сливками и семгой 100 г Калорийность — 90 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 5,3 г

Сливочные супы с семгой должен приготовить каждый любитель красной рыбы. Удивительное сочетание продуктов покорит сердце даже гурмана. Однако на варку такого блюда уйдет совсем немного сил и времени, стоит только выбрать легкий рецепт.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Суп с треской

В поваренных книгах существует рецепт с добавлением к семге трески. Этот вид рыбы делает норвежский суп более наваристым, а вкус насыщеннее.

Какой бы вариант рыбного блюда вы не выберете, он не только быстро утолит голод, но удивит вас своим непревзойденным вкусом и ароматом.

Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой

Этот рецепт использует некоторые из корнеплодов наряду с восхитительным лососем.

Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой

Ингредиенты:

  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок
  • Масло
  • Куриный бульон
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Укроп
  • Кукуруза
  • Сливки – 200 мл
  • Семга – 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения.

Уменьшить тепло; накрыть крышкой и кипятить в течение 40 минут или пока овощи не станут почти нежными. Перемешать с кукурузой, добавить сливки и рыбу. Кипятите в течение 15 минут или до прогрева.

Быстрый рецепт крем-супа из лосося в мультиварке

Готовить сырные и сливочные супы в мультиварке проще простого, они не убегают и не пригорают. К тому же экономится много времени, ведь достаточно просто загрузить все ингредиенты в прибор и включить режим, остальное мультиварка сделает сама, поэтому можно спокойно заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • 350 грамм лосося;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 мл сливок;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Как быстро приготовить крем-суп из лосося

Шаг 1:

Почистить и помыть луковицу и морковку, порезать небольшими кубиками.

Шаг 2:

Выставить в мультиварке режим «Выпечка», положить овощи и сливочное масло, готовить десять минут.

Шаг 3:

Небольшими кусочками (около трех сантиметров) нарезать лосося, удалить все косточки и добавить к овощам, готовить еще десять минут на том же режиме.

Шаг 4:

Картошку нашинковать маленькими кубиками, опустить в мультварку.

Шаг 5:

Слить из кукурузы сок, добавить к картошке.

Шаг 6:
Влить воду, сливки и соевый соус, поперчить, посолить, перемешать.
Шаг 7:

Готовить один час на режиме «Тушение».

Шаг 8:

Взбить блендером или миксером.

Особенности приготовления

Суп-пюре из семги можно встретить в меню дорогих ресторанов, но это не значит, что для его приготовления нужно обладать мастерством шеф-повара. С варкой этого изысканного блюда справится даже неопытный кулинар. Для получения идеального результата ему потребуется лишь знание нескольких секретов.

  • Чем качественнее и свежее будет семга, тем вкуснее получится из нее суп. Это основной ингредиент блюда, поэтому экономить на нем не стоит.
  • При приготовлении супа-пюре из семги сначала варится бульон, а уж потом на его основе делается первое блюдо. Перед использованием бульон необходимо процедить, чтобы в нем не осталось рыбных костей. Сделать это целесообразно даже в том случае, если бульон варился из рыбного филе — бывает, что и в нем попадаются кости, отдельные чешуйки.
  • Семгу можно измельчать вместе с другими ингредиентами или класть в готовый суп кусками. Эти моменты обычно указываются в рецепте.
  • Вкусный суп из семги получается при добавлении сливок или сливочного сыра. Они придают блюду мягкие молочные нотки, делая его еще более нежным и изысканным. После добавления сливок суп нужно прогреть, но не кипятить. Это делается для того, чтобы его простерилизовать. Если после добавления сливок блюдо прокипятить, они могут свернуться.
  • Если хочется, чтобы суп имел более густую консистенцию, в него кладут больше картофеля или добавляют муку. Мелкая кукурузная крупа тоже помогает справиться с этой задачей.
  • Для превращения продуктов в пюре используют блендер. Удобнее пользоваться погружной конструкцией, которая позволяет измельчать продукты прямо в кастрюле. Пользуясь таким прибором, необходимо соблюдать инструкцию по его эксплуатации, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами.

У приготовления супа-пюре из семги есть общие принципы, но каждый рецепт может иметь свою специфику.

Суп из семги со сливками

Любители рыбы знают много способов приготовления лосося. Чаще всего эту рыбу солят, запекают и жарят. Довольно необычным получается сливочный суп с семгой. Он довольно жирный, наваристый, ароматный и очень сытный. Такое блюдо согреет в холодный день и придаст силы после трудного дня.
Очень выгодно делать слабосоленую семгу самостоятельно из свежей рыбы. Когда покупаешь кусок, срезаешь филе, то получается, что кости с остатками мяса просто остаются. Не стоит их выбрасывать. Из этих остатков можно сварить суп из семги со сливками. Он получается невероятно вкусным, нежным, насыщенным.

retseptsupssemgoysslivkamiretsept_8F270EA3.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...