Суп-пюре из свёклы – 9 пошаговых фото в рецепте

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка и пюрирование.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Описание приготовления:

Это легко и быстро! При наличии отварной свеклы, ваш обед будет готов всего за полчаса. Рецепт, как приготовить постный суп-пюре из свеклы, довольно прост. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Суп-пюре из свеклы и яблок

Будет готово через: 90 минут

Очень душистый и полезный овощной суп-пюре.

Ингредиенты

Свекла 800 г
Яблоки 2 шт
Сельдерей 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок, крупные зубчики 3 шт
Масло оливковое 2 ст.л.
Бульон овощной 1200 мл
Сметана 50 г
Брынза 50 г
Укроп свежий 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Суп-пюре из свёклы

Лика Мостовая

Предлагаю разнообразить домашнее меню замечательным супом-пюре из свёклы. Он получается не только вкусным, но и очень красивым. Суп можно приготовить на воде или на бульоне, тут уж решать вам. Я готовила на говяжьем бульоне, получилось просто шикарно! Внесла этот суп в число любимых.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из свёклы нам понадобится:

бульон или вода – 750 мл;

свёкла варёная – 250 г;

яблоко – 1 шт.;

картофель – 200 г;

лук репчатый – 1 шт.;

базилик сухой – 0,5 ч. л.;

соль, перец – по вкусу;

сметана – 3 ст. л.;

чеснок – 3 зубчика;

укроп свежий для подачи.

Рецепт «Суп-пюре из свеклы»:

Лук порезать крупными кубиками.

Разогреть глубокую кастрюлю. Налить оливковое масло и высыпать лук. Обжарить 3-4 минуты. Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить ещё 2-3 минуты.

Картофель, морковь и свёклу нарезать средними кубиками приблизительно одинакового размера.

Высыпать в кастрюлю и обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая на среднем огне.

Добавить лавровый лист, томатную пасту.

Налить воду и хорошо перемешать. Довести на среднем огне до кипяния. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и варить 25-30 минут до готовности овощей. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Всё хорошо взбить блендером. При подаче в центр положить сметану, шпажкой или зубочисткой можно сделать узоры. Посыпать мелкими кусочками сыра и порезанной петрушкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из свеклы

Рецепт: Суп-пюре из свеклы

Суп имеет привлекательный яркий цвет. Полезный, вкусный и сытный суп-пюре из свеклы, моркови, картофеля и сыра. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Суп-пюре из свеклы с яблоком

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Калорийность блюда на 100 г: 32 ккал.

Способ приготовления:

  • Свеклу отварите или запеките до готовности. Очистив, нарежьте некрупными кусками.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра или чуть меньше.
  • Очистите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как и картошку.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте небольшими кубиками.
  • Яблоки, лук и картофель сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Добавьте свеклу и продолжайте варить 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Отлейте половник отвара и смешайте со сметаной. Влейте обратно в кастрюлю с супом.
  • Добавьте измельченный ножом укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в однородную массу, прокипятите в течение 2–3 минут.

Суп, приготовленный по данному рецепту, имеет необычный, но гармоничный вкус. Сначала он может показаться вам непривычным, но вы очень быстро его полюбите.

Описание приготовления:

Каждый человек должен подобрать свою собственную диету, так как организм у разных людей по-разному реагирует на те или иные продукты. Для меня свекольная диета одна из наиболее приемлемых, так как в ней нет строгих ограничений и свеклу можно смешивать с другими овощами, к тому же я очень люблю замечательный вкус свеклы. А сейчас я расскажу вам о довольно интересном рецепте приготовления свекольного супа для похудения, который вполне можно включить в свой рацион и людям, которые не придерживаются никаких диет. Наверное, все уже знают о том, что свекла обладает слабительными свойствами, но не все догадываются о том, какую пользу она приносит нашему организму. Во-первых, в ней есть много витаминов (А, Е, С, В), аминокислот и минеральных солей, а так же она помогает бороться со слабостью и отлично влияет на наш желудочно-кишечный тракт. А, учитывая тот факт, что свекла практически не теряет свои полезные свойства после тепловой обработки, она становится овощем номер один для здорового организма. Суп, который я вам предлагаю, помимо своих полезных для фигуры и здоровья свойств, имеет отменный вкус и аромат, к тому же он отлично подходит и для детского питания, а вот и подробный рецепт свекольного супа для похудения с фото. Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Раздельное питание / Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Результаты и отзывы

Независимо от того, выберет пациент свекольную монодиету, 1 разгрузочный день на корнеплоде или будет употреблять свеклу несколько раз на ужин, положительный эффект будет ощутим в любом случае.

Свекольная диета длительностью 7 дней способна снизить вес от 5 до 10 кг. При этом она относится к щадящей и не вызывает стресс для организма.

Екатерина Золина, 25 лет, г. Ульяновск: «Для меня сложно соблюдать диеты, поэтому я использую разгрузочные дни каждую неделю или чаще. Разгрузочные дни на яблоках и других фруктах не подошли, т. к. постоянно ощущалось чувство голода. Разгрузка на свекле – хороший вариант для быстрого похудения. Если потреблять супы из свеклы 2 дня подряд, то можно потерять до 3-4 кг лишнего веса».

Татьяна Кормишева, 32 года, г. Самара: «В жаркие летние дни вместо того, чтобы охладиться мороженым, я употребляю холодный свекольник на кефире. Суп не только хорошо освежает и утоляет голод, но и является вкусным и полезным. Питание, в меню которого регулярно входит свекла, насыщает организм витаминами, микроэлементами и минералами».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...