Суп-пюре из тыквы и кабачков пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Описание приготовления:

Овощные супы – это один из обязательных пунктов в моем меню. Они прекрасно утоляют голод, легко готовятся, и их можно делать из любых овощей, которые вам нравятся! Так, для приготовления супа из тыквы и кабачков, я еще добавляю немного кукурузы. В этот раз я решила сделать суп-пюре: для этого нам понадобятся жирные сливки 33 %. Специи и зелень можете добавлять по вкусу.

Ингредиенты:

  • 600 г

  • 400 г

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • ½ шт.

  • 1 зубчик

  • 1 пучок

Суп-пюре из тыквы и кабачка

Марина КВОН

И в тёплый солнечный, и в хмурый, дождливый день так хочется яркой, здоровой и, непременно, вкусной еды! Так давайте же воспользуемся щедрыми дарами природы и приготовим необыкновенно вкусный суп-пюре из тыквы и кабачка. Ах как же красиво смотрится он на столе! Итак, готовим.

Суп — пюре из тыквы с имбирем — быстрый и вкусный рецепт

tykvennyj sup s imbirem

Не так давно купила новую кулинарную книгу (автор Наталья Чеботько) и меня заинтересовал рецепт тыквенного супа с имбирем. Вкус несколько такой на любителя, специфический, но очень хороший, в общем то, имбирь кладут в этот суп довольно часто. Главное, что варить по данному рецепту очень быстро, к тому же это блюдо – прекрасная профилактика против гриппа.

Состав продуктов:

kartoshka i tykva

specii dlya tykvennogo supa

  • очищенная тыква – кусочек грамм на 250
  • картофель – 250 гр
  • зубок чеснока
  • порошок имбиря – 1 ч. ложка
  • соль, перец
  • петрушка или кинза
  • сметана для заправки.

Приготовление

varka tykvennogo supaКартошечку и тыкву нужно нарезать одинаковыми кусками и залить водой, она должна покрывать овощи сверху на 2 пальца.

Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности.

izmel'chenie ovoshchej dlya supa-pyure

Затем бульон сливаем в отдельную посуду, а овощную массу измельчаем до однородности.

Постепенно вливаем в нее бульон и доводим суп до нужной консистенции, чтобы это была не каша, а суп, но густой.

В конце приготовления кладем соль, перец, измельченный чеснок, приправляем имбирем.

Ставим кастрюлю на огонь, даем супу закипеть и сразу же выключаем.

Подавая, заправляем сметаной и украшаем зеленью и семечками.

Суп-пюре из запеченной тыквы  

Рецепт: Суп-пюре из запеченной тыквы

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Сейчас сезон тыквы, а я только кашу из нее готовила. Решила пойти дальше и остановилась на супчике. Знала, что будет вкусно, но чтобы настолько – нет. Потрясающий аромат, нежная текстура. Моя доча четыре раза за день ела этот суп, хотя ее один раз с трудом заставишь первое поесть. И сейчас, придя от мамы (мы были на шашлыках), она попросила оставшуюся порцию супа-пюре. Сидит, уплетает.

иррез 3 октября 2010 года
  • 97719
  • 130
  • 1791
  • 296

Тыква Чеснок Лук репчатый Имбирь Бульон Масло оливковое Табаско Карри Приправа Соль Семечки тыквенные

Рецепт: Морковно-тыквенный суп-пюре

Приготовление:

  • Вымыть овощи, крупно порезать.

  • В кастрюлю с толстым дном влить масло, прогреть.

  • Положить лук, чуть обжарить, добавить морковь, а потом картофель.

  • Размешать овощи, положить кабачок, тушить пару-тройку минут, добавить тыкву, содержимое кастрюли посолить, залить овощи на 1/3, закрыть крышкой, тушить до полного размягчения овощей.

  • Погружным блендером превратить овощи в суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля, если надо, то можно добавить воды до нужной густоты.

  • Зелень порубить, чеснок измельчить, положить в суп, размешать, нагреть его до кипения.

  • Закрыть крышкой, снять с плиты, подавать со сливками или сметаной.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Острый гороховый суп с тыквой  

Рецепт: Острый гороховый суп с тыквой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

У нас совсем “заоктябрило”. Холодно, утром +4, почти всё время пасмурно, дождь. Сварила острый горохово-овощной суп. Такой питательный, согревающий супчик, как раз, в тему. А ещё: он цвета Осени.

мисс 5 октября 2020 года
  • 13776
  • 72
  • 862
  • 202

Горох Бульон Тыква Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Перец красный жгучий Масло растительное Чеснок Соус томатный Смесь перцев Паприка сладкая Карри Кориандр Соль Зелень

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Этапы приготовления

Тыкву и кабачки, нарезанные на кубики, поместить в кастрюлю.

Тыкву и кабачки, нарезанные на кубики, поместить в кастрюлю.

Добавить нарезанную морковь и картофель, налить воды, чтобы она покрывала овощи, но не полностью, и варить 10-15 минут после закипания.

Добавить нарезанную морковь и картофель, налить воды, чтобы она покрывала овощи, но не полностью, и варить 10-15 минут после закипания.

Добавить в суп соль, сахарный песок и молоко. Перемешать. Варить суп ещё 2-3 минуты.

Добавить в суп соль, сахарный песок и молоко. Перемешать. Варить суп ещё 2-3 минуты.

Пюрировать суп с помощью блендера. При желании можно оставить несколько кусочков моркови и/или тыквы для украшения супа-пюре.

Пюрировать суп с помощью блендера. При желании можно оставить несколько кусочков моркови и/или тыквы для украшения супа-пюре.Очищенные семена подсолнечника подсушить на сковороде.

Очищенные семена подсолнечника подсушить на сковороде.

Суп-пюре из тыквы и кабачка разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом и добавить подсушенные семечки. Дополнительно можно украсить суп-пюре варёной или свежей морковью и/или тыквой и зеленью. Такой овощной суп-пюре идеально подходит и для детского питания.

Суп-пюре из тыквы и кабачка разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом и добавить подсушенные семечки. Дополнительно можно украсить суп-пюре варёной или свежей морковью и/или тыквой и зеленью. Такой овощной суп-пюре идеально подходит и для детского питания.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Вариант 4. Суп-пюре из тыквы и кабачков с грибами и плавленым сыром

Особенно вкусным получается суп-пюре с тыквой и кабачками, если добавить в него грибы и плавленый сыр.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие составляющие:

  • 500 г тыквы;
  • 2 крупных кабачка;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • 1 коробочка плавленого сыра;
  • пучок зелени;
  • 1 литр бульона;
  • немного черного молотого перца и соли;
  • специи;
  • растительный жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмываем в прохладной воде тыкву и кабачки, снимаем кожуру и удаляем семечки.

Шаг 2:

Режем мякоть мелкими кубиками и отправляем тушиться в кастрюлю с толстыми стенками, долив немного воды.

Шаг 3:

Освобождаем от «одежек» и промываем в холодной воде луковку, а затем шинкуем ее мелкими кубиками.

Шаг 4:

Очищаем и моем морковь, после чего измельчаем ее на средней терке.

Шаг 5:

Прогреваем растительное масло в сковороде и отправляем туда морковку с луком.

Шаг 6:

Моем и чистим грибы, нарезаем их тонкими пластинками, а когда лук и морковь станут мягкими, закладываем «лесное мясо» в сковороду.

Шаг 7:

Протушенные кабачки и тыквенную мякоть заливаем литром бульона, солим, перчим, добавляем необходимые специи и доводим до кипения.

Шаг 8:

Отправляем в кастрюлю поджаренные грибы с луком и морковью, убавляем огонь и дожидаемся, пока блюдо закипит.

Шаг 9:

Вводим в состав плавленый сыр и ждем, пока масса станет однородной, после чего снимаем блюдо с огня.

Шаг 10:

Выливаем содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируем до однородного состояния.

Шаг 11:

Возвращаем блюдо в кастрюлю, доводим до кипения на медленном огне, и после этого сразу же выключаем конфорку.

Подают грибной суп с тыквой, кабачками и плавленым сыром горячим, присыпав готовое блюдо зеленью петрушки или укропа.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями  

Рецепт: Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

“Питательный обед”. Вкусный, полезный, нежный суп-пюре. Замечательный обед для любимых карапузов. В 2 -3 года, чаще всего, накормить любимых деток тыквой, овсянкой и другой полезной едой становится всe труднее. А в этом солнечном супчике замечательно сочетаются полезные компоненты, малыш и не заметит, что у него там и тыковка, и картошечка, и овсяные хлопушки. Ммммм… Идею подглядела у Lapundrik в ЖЖ, методом проб и ошибок адаптировала, под вкус моих малышей, да и я с ними не прочь отобедать.

Тыква Картофель Лук репчатый Чеснок Масло подсолнечное Сливки Хлопья овсяные Вода Сухарики

Рецепт: Суп-пюре из тыквы
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...