Суп с фаршем рисом и яйцом

Фото блюда

Рисовый суп с яйцом

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Рисовый суп с яйцом, простое горячее блюдо, которое имеет необычную консистенцию и вкус, благодаря добавлению в суп сырого яйца. Первые блюда просто необходимы для каждого и должны каждый день присутствовать на столе.

Аватар пользователя 2006
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Суп из шпината с рисом

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 20 минут

Морковь и картошку мелко порезать.

В кипящий бульон положить порезанную картошку, морковь и варить 20 мин.

Время прошло, опускаем в суп рис, специи, соль по вкусу и варим еще 2 мин.

Добавляем шпинат, сок лимона….

теги: обед первое суп

Суп из сельдерея с рисом

Описание приготовления:

Этот рецепт супа с яйцом и рисом очень прост в приготовлении. Для него используются самые привычные ингредиенты. Ароматный домашний суп никого не оставит равнодушным. Особенно, если при приготовлении положить в него взбитое домашнее яйцо. Оно придаст блюду более ярко выраженный вкус. Рис можно отварить отдельно и положить в суп в самом конце приготовления.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.7 ккал
белки
98.5 г
жиры
49.7 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
453.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.9 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

грибы белые сухие

1 горсть
картофель
картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
болгарский красный перец

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.

томаты в собственном соку

200 г
яйцо
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

перец черный молотый

по вкусу
лавровый лист
лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.
масло подсолнечное

подсолнечное масло

подсолнечное масло

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

3 ст. л.
аджика

аджика

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

узнать больше

2 ч. л.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Топленое сливочное масло  — 30 Грамм
  • Фарш куриный  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Отварной рис  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Зелень укропа  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.

Список необходимых ингредиентов:

  • курица – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • теплая вода – 2 л.

Готовят пошагово:

  1. Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
  3. Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
  4. Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
  5. Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
  6. Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.

Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.

Как приготовить “Рисовый суп с яйцом”

1

Рисовый суп с яйцом - фото шаг 1

Картофель очищаем, нарезаем кусочками и ставим варить.

2

Рисовый суп с яйцом - фото шаг 2

Когда закипит вода, отправляем в нее рис и варим вместе с картошкой до готовности.

3

Рисовый суп с яйцом - фото шаг 3

Обжариваем на масле лук и морковь.

4

Рисовый суп с яйцом - фото шаг 4

Добавляем готовую заправку в суп, солим.

5

Рисовый суп с яйцом - фото шаг 5

Взбиваем яйца и также отправляем в суп, варим 5 минут и снимаем с огня.

Аватар пользователя 2006

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Как приготовить “Суп с яйцом и рисом”

Суп с яйцом и рисом - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить суп с яйцом и рисом, помойте овощи. Морковку очистите. Натрите её на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите. Порежьте его небольшими кубиками. Пассеруйте морковь и лук в сотейнике на растопленном масле.

Суп с яйцом и рисом - фото шаг 2

2. Когда лук и морковка станут прозрачными, влейте горячую кипяченую воду. Доведите всё до кипения. Почистите картофель. Нарежьте его мелкими кубиками и положите в сотейник.

Суп с яйцом и рисом - фото шаг 3

3. Возьмите одно куриное яйцо. Взбейте его венчиком или вилкой с солью. Добавьте нарезанную зелень, продолжайте взбивать.

Суп с яйцом и рисом - фото шаг 4

4. В куриный фарш добавьте соль и немного специй. Размешайте. Затем слегка отбейте об разделочную доску. Теперь сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в овощной бульон. После того как они закипят, добавьте рис.

Суп с яйцом и рисом - фото шаг 5

5. Когда рис сварится, добавьте взбитое с зеленью яйцо (тонкой струйкой). Попробуйте суп, досолите при необходимости. Поперчите. Снимите с огня и накройте крышкой. Через несколько минут суп подайте к столу.

Оценить рецепт Суп с яйцом и рисом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Рисовый суп с яйцом» от приготовивших (1)

2328066_91111-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 1 час. Отварить в этой же воде 30 минут. Если используете свежие или замороженные грибы, нужно взять 300 грамм порезать небольшими кусочками и отварить. Грибы вынуть шумовкой и долить в кастрюлю кипящей воды до объема 3 литра.

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 1 час. Отварить в этой же воде 30 минут. Если используете свежие или замороженные грибы, нужно взять 300 грамм порезать небольшими кусочками и отварить. Грибы вынуть шумовкой и долить в кастрюлю кипящей воды до объема 3 литра.

Когда вода закипит, заложить в нее порезанный мелкими кубиками картофель

Когда вода закипит, заложить в нее порезанный мелкими кубиками картофель

Пока картофель закипает и варится, готовим зажарку. Лук мелко порезать и немного обжарить в разогретом масле

Пока картофель закипает и варится, готовим зажарку. Лук мелко порезать и немного обжарить в разогретом масле

Добавить натертую на средней терке морковь и обжарить 2-3 минуты

Добавить натертую на средней терке морковь и обжарить 2-3 минуты

Положить порезанный полосочками перец. Обжарить еще немного

Положить порезанный полосочками перец. Обжарить еще немного

Добавить аджику и томаты. Обжарить 2 минуты. Вот эта аджичка http://www.edimdoma.ru/retsepty/57716-adzhika-dlya-sonechki-sofya79 прекрасно подходит для такого случая!

Добавить аджику и томаты. Обжарить 2 минуты. Вот эта аджичка http://www.edimdoma.ru/retsepty/57716-adzhika-dlya-sonechki-sofya79 прекрасно подходит для такого случая!

Рис хорошо промыть. Добавить вместе с грибами к картофелю

Рис хорошо промыть. Добавить вместе с грибами к картофелю

Добавить зажарку, специи, посолить и прокипятить 4-5 минут. Не передержите, рис еще дойдет в горячем супе.

Добавить зажарку, специи, посолить и прокипятить 4-5 минут. Не передержите, рис еще дойдет в горячем супе.

Яйца взбить вилкой
Влить яйца тонкой струйкой в кипящий бульон

Влить яйца тонкой струйкой в кипящий бульон

Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить

Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Первым делом подготовьте все ингредиенты. Катошку очистите и нарежьте кубиками. Зелень (в данном случае используется укроп) вымойте, отделите стебли.

В этом рецепте используются уже готовые замороженные фрикадельки. Чтобы их приготовить, перекрутите через мясорубку мясо с репчатым луком, смешайте с сырым яйцом и специями….

теги: на обед мясо крупы рис фарш супы

Суп с яйцом "Жидкий рис"

Бабушкины секреты

Вкусный суп начинается с правильного бульона, рецепт которого не так уж прост. Недостаточно погрузить тушку в воду и варить ее до мягкости, важны нюансы.

Настоящий бульон получится не из любой курицы. Бабушки знают, что птица с толстыми ножками идет на сковородку, а со стройными – отправляется в суп. Если вы собираетесь купить птицу на рынке, выбирайте не самую привлекательную, с виду жилистую и не очень молодую особь. Так выглядят несушки двух-четырех лет от роду. Поджарить такую курятину невозможно – она жесткая, но для бульона «взрослая» птица подходит идеально. Отправляйтесь в ряды, где торгуют фермеры и селяне, и ищите желтоватую и стройную курочку, желательно, хорошо ощипанную. В магазинах эти куры называются «суповыми».

Осмотрите и обнюхайте птичку. У нашей курицы должна быть немного влажная плотная кожа без пятен, чуть сладкий запах и небольшая синюшность. При малейших признаках затхлости, неприятного запаха, осклизлости откажитесь от покупки – эта курица уже непригодна к употреблению.

Наваристый бульон получается из целой курицы. Можно взять только грудку или окорочка, но целительный и крепкий бульон выходит, когда варится вся тушка.

Очень хорошо, если вам удастся заполучить свежую куру, не подвергавшуюся заморозке, но в городских условиях это проблематично. Замороженную птицу нужно разморозить, осмотреть, удалить все внутренности, выщипать перья. «Заныривать» в кастрюлю должна курица, прошедшая строгий санитарный контроль. Иногда суповые куры продаются с лапками, пищевая ценность которых все еще до конца не выяснена. Пока ведутся споры о том, зачем нам эти фрагменты куриного тела, отрежьте их и отдайте кошке.

kurinoe-file-768x384.png

Суп из хека с рисом и яйцом

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Хек — отличная рыба для приготовления супа. Готовится быстро, а суп с ней получается очень вкусным. Разрежьте рыбу пополам, вымойте ее и почистите.

2. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и добавьте приправы.

3. Когда рыба закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите до готовности рыбы.

4. Помойте рис несколько раз. Вме…

теги: на обед рыба и морепродукты хек яйца супы

Турецкий суп «Яйла»
Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...