Суп с фрикадельками — 4 самых вкусных рецепта | Академия Вкуса | Яндекс Дзен

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Если под рукой есть мультиварка и все ингредиенты из списка, то вкусный, полезный обед обеспечен! По желанию, рецепт с легкостью можно адаптировать под варку на плите.

суп с фрикадельками и рисом

Готовится блюдо быстро и просто. Рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Морковь свежая – 120 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Помидоры свежие – 170 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сырой рис – 70 гр.
  • Вода – примерно 2 литра
  • Немного растительного масла
  • Соль, смесь перцев на вкус

Приготовление:

1. Фарш можно использовать любой. Куриный, из говядины или свинины – неважно. Можно даже смешать несколько видов. К нему через пресс отправляем чеснок, добавляем примерно 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. смеси перцев (или черный молотый).

чеснок лук фарш

2. Вливаем сюда же 1-2 ст.л. воды, чтобы массу легче было размешать. Она должна стать однородной. Теперь ее нужно отбить. Так, изделия будут плотнее и крепче. Берем фарш в руку и с усилием бросаем обратно в миску. Так нужно сделать раз 15-20.

В процессе отбивания, из текстуры выходит весь воздух. Это позволит получить из такого фарша крепкие фрикадельки, которые не развалятся в процессе варки. И не нужно добавлять для связки яйцо!

Теперь будем формировать изделия.

отбиваем фарш

3. Из этой массы формируем ровные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Чтобы она не липла к рукам, их смачиваем периодически в прохладной воде. Раскладываем их пока на доске.

4. В чашу мультиварки наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла без запаха. Устанавливаем режим «Жарка» на 8 минут. Лук нарезаем мелко, помидоры – небольшим кубиком, а морковь трем теркой. Эти овощи перекладываем в раскаленное масло. Жарим, помешивая, до окончания режима.

жарим овощи

5. Рис хорошо промываем, сливаем воду. Отправляем крупу в чашу мультиварки, на обжаренные овощи. Картошку, очищенную и нарезанную небольшими кусочками, отправляем следом. На нее выкладываем подготовленные ранее мясные шарики.

фрикадельки в мультиварку

6. Сверху солим на вкус (примерно 1 ст.л.), добавляем половину чайной ложки смеси перцев или черного молотого перца . Очищаем одну дольку чеснока и разрезаем ее на 2 части, также кладем в общую посуду, для аромата.

7. Вливаем сюда примерно 2 литра кипятка.

Важно, чтобы вода была именно горячей, во избежание резкого перепада температуры. Иначе, техника может дать сбой.

Немного перемешаем содержимое.

заливаем воду

8. Выставляем режим «Суп» на 30 минут. Если есть опция «Вид продукта», выбирайте «Овощи». Плотно закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. На это время можно забыть о том, что на кухне у вас что-то варится. Умная техника не требует контроля процесса и помешивания. Через полчаса открываем крышку и наслаждаемся результатом.

готовоИсточник — https://youtu.be/5Ld0lE2BsVo

Приятного аппетита!

Легкий суп с манкой  

Рецепт: Легкий суп с манкой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот рецепт – палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.

Вода Фрикадельки Лук репчатый Морковь Масло сливочное Крупа манная Петрушка Укроп Сельдерей листовой Соль Карри Чеснок

Рецепт: Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Как приготовить шарики-фрикадельки

Если говорить в двух словах, то фрикадельки отличаются от котлет сущим пустяком — формой и размерами. Все остальное очень похоже. Фрикадельки лепят, как и котлетное тесто, из фарша (любого: мясного, куриного, рыбного, овощного) с добавлением батона, манки, риса, молока, яиц, лука, чеснока, зелени, специй и приправ. В очень разных сочетаниях перечисленного, с присутствием или отсутствием того и другого, а то и вовсе безо всего, а только из мясного фарша. Конечно, в последнем случае не получить безупречно ровных кругляшей и идеально нежных комочков, но многие предпочитают им незатейливый, чисто мясной вкус.

Как сделать фрикадельки для супа

  1. Заливаем черствый белый батон теплым молоком.
  1. Мясо некрупно режем и вместе с намокшим хлебом пропускаем через мясорубку. Делаем там дважды, а то и трижды, добиваясь иделаьно однородной консистенции.
  1. Мелко шинкуем лук и зелень, отправляем их вместе с солью и специями к фаршу.
  1. Взбиваем яйцо и, отправив его к фаршу, вымешиваем котлетное тесто.
  1. Тщательно вымешиваем, формируем комок. А теперь раз 10 бросаем его в миску, добавляя фаршу из рубленого мяса плотности.
  1. Формируем шарики размером с грецкий орех или мельче, смазав руки растительным маслом или смочив их водой.
  1. Такую заготовку фрикаделек можно сразу пустить в дело или заморозить а п/э пакетах по 10-15 штук в морозилке.

sup-s-frikadelkami--20

Рецепт нежнейших фрикаделек

Вымачиваем мякиш батона в молоке, измельчаем до кашицеобразного состояния. Смешиваем фарш и «кашицу» и пропускаем пару раз в мясорубке. Солим и перчим. Все, больше ничего добавлять не надо.

sup-s-frikadelkami--21

Любители супа с фрикадельками утверждают, что могут есть его на завтрак, обед и ужин. Конечно, преувеличивают – изо дня в день питаться одним и тем же блюдом, даже самым любимым, быстро надоест, однако, при условии творческого подхода к вопросу, можно, пожалуй, и на самом деле готовить вожделенный суп с фрикадельками, скажем, через день. Главное – фантазировать и пробовать новые и новые варианты. А их может быть – тьма тьмущая! Вот вам экспромтом 10 простых рецептов супов с фрикадельками. Выбрав один из них, обратите внимание, что фрикадельки совсем не обязательно готовить из чистого фарша — можно воспользоваться классическим рецептом или любым другим, общие принципы которых приведены выше.

№5. Суп с куриными фрикадельками

Sup-s-kurinymi-frikadelkami.

  • лук, морковь — по 1 шт.
  • клубни картофельные — 4 шт.
  • фарш куриный — 0,3 кг.
  • вода отфильтрованная — 2 л.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • петрушка — 25 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками, приготовленными из куриного фарша, самый вкусный. Попробуйте и вы!

1. Размягчите масло, после чего примешайте в фарш. Подкиньте массу, чтобы отбить её о разделочную поверхность. Так фрикадельки получатся нежными и мягкими.

2. Снабдите фарш солью, но не переусердствуйте. Добавьте пряности. Можете ввести сюда половину луковицы, пропущенной через мясорубку (на усмотрение).

3. Итак, после подготовительных процедур приступайте к формированию шариков. Смочите руки, отщипывайте массу понемногу и скатывайте.

4. Поставьте воду в объёме по рецептуре на кипячение. Когда она начнёт бурлить, всыпьте фрикадельки поочерёдно. Варите их 10 минут.

5. За это время нашинкуйте кубиком или брусками картошку. Сделайте поджарку на масле из лучка и морковины.

6. Всыпьте зажарку совместно с картофелем в кастрюлю. Засеките 10—12 минут при варке на среднем огне.

7. Когда все компоненты сварятся, всыпьте зеленушку. Оцените вкус, присолите блюдо и выключайте. После 10-минутного настаивания снимайте пробу.

Суп с фрикадельками и киноа

Суп — главный элемент любого полноценного обеда. Его польза неоспорима как для взрослого, так и для детского организма. Суп…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 г
  • Киноа — 4 ст. л.
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Суп с фрикадельками рыбными из сёмги

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Сырные супы любимы многими за нежную консистенцию и утонченный аромат. Мы предлагаем вам приготовить нежный аппетитный суп с фрикадельками и плавленым сыром, который станет отличным горячим обедом.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Сыр плавленый (мягкий) – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 1-1,5 ст.л.
  • Картофель свежий – 0,2 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите любой свежий мясной фарш и добавьте в его состав соль с перцем, а также куриное яйцо. Тщательно вымесите фарш, после чего добавьте в состав ложку манной крупы и еще раз перемешайте ингредиенты. Фарш должен постоять минут семь-десять.
  2. Картошку и морковь промойте под проточной водой, а затем очистите от кожуры. Положите корнеплоды в миску с холодной водой и уберите в сторонку.
  3. Наберите чистую питьевую либо фильтрованную воду в кастрюлю, после чего обязательно добавьте туда лавровый лист и поваренную соль, а затем поместите емкость на плиту и доведите воду до кипения. В то время как будет закипать вода, из фарша сформируйте небольшие одинаковые фрикаделечки.
  4. В уже активно кипящую воду положите нарезанный кубиками сырок и перемешивайте воду, пока сырок не растворится там полностью. Затем положите в кипящий суп сформированные фрикадельки и варите их на протяжении приблизительно пяти-семи минут.
  5. Пока варятся фрикадельки, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на средней терке. Овощи положите в кипящий суп и уменьшите огонь до небольшого. Суп с сыром и фрикадельками будет готов, когда полностью сварится картофель.
  6. Готовый горячий суп с сыром и фрикадельками подавайте, сервировав его рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

№6. Суп с фрикадельками и лапшой

Sup-s-frikadelkami-i-lapshoj

  • картошка — 0,5 кг.
  • фарш — 0,4 кг.
  • морковка — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лапша — 80 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками можно приготовить ещё одним способом. Самый вкусный рецепт с лапшой расписан ниже.

1. Натрите морковку, порубите лук. Отправьте обжариваться в масле до бронзового оттенка. Нарежьте картошку произвольной формы.

2. Влейте в кастрюлю приблизительно 2,7 л. фильтрованной воды. Присыпьте специями и дождитесь закипания.

3. Сформируйте сферы из фарша и отправьте в бурлящую воду. Спустя 10—12 минут закиньте картошку. Проварите её до размягчения.

4. Введите в суп зажарку и лапшу. Добавьте пару листиков лавра и продолжайте томить на ленивом огне до готовности.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте

Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Крем-суп из цукини и брокколи с картофелем

Лето в самом разгаре, а значит овощи в полном изобилии на нашем столе. Вся наша семья любит овощной крем-суп и не важно, что…

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Цукини — 150 г
Фото рецепта Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками из курицы (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

0
Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...