Суп с клецками: как приготовить суп с галушками

Ингредиенты:

  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное -1 штука
  • Мясо на кости (свинина, говядина) -0,5 кг
  • Картофель – 3-4 штуки среднего размера
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень, чеснок (по желанию).

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло

Для галушек:

  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

sup-s-galushkami-1

Описание приготовления:

Приготовленные галушки можно хранить для использования на несколько раз. Для этого уложите их на небольшую разделочную доску и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Затем их можно переложить в целлофановый пакет, положить в морозильник и использовать по мере надобности. Перед использованием их нужно полностью разморозить и немного присыпать мукой, чтобы они не разваливались при варке.

Видео о том, как сварить рыбный суп с галушками

Клецки можно делать для любого супа и даже для рыбного. Получится очень вкусно и в тоже время необычно. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить такое блюдо быстро и вкусно! Приятного просмотра!

Как приготовить полтавский борщ с галушками по-украински

Рецептов такого борща огромное количество. В каждом регионе готовят свой, особенный, ни на что не похожий. Ну а полтавский борщ — это, пожалуй, один из самых известных супов, ведь он невероятно вкусны и подается с галушками.

Весь рецепт, подробненько от «А» до «Я» вы увидите в этом видео.

Ну и по традиции — ниже вы найдете состав продуктов.

На 2,5-3 л воды:

  • 600 гр. утки или гуся,
  • 1 свекла,
  • 1/2 качана капусты,
  • 3 картофелины,
  • 50 гр. сала (я в борщ не кладу),
  • 25 гр. растительного масла,
  • 0,5 стакана томатной заправки (2 ст.л. пасты) или 2-3 помидора,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 ст.л. 3%-го уксуса,
  • 2-3 лавровых листика,
  • 1 головка чеснока,
  • 5 горошин черного перца,
  • соль,
  • зелень.

Галушки:

  • 0,5 стакана гречневой муки
  • 1 яйцо,
  • 0,25 стакана кипятка

Галушки на пшеничной муке:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кипятка

Приятного вам аппетита!

Галушки из заварного теста — отличный рецепт для супа

Галушки из заварного теста для супа готовятся очень просто, даже если вы не очень любите возиться с тестом. В супе они получаются нежными и мягкими. Напомним, что при формировании нужно учитывать: в готовом виде галушки увеличатся в размере практически в два раза. Поэтому если заготовок получится слишком много, часть из них можно заморозить впрок.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 15 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100-120 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1/4 ч. л.

Получится 25-30 штук.

Как правильно сделать галушки из заварного теста

  1. В сотейник наливаем воду и положим кусочек сливочного масла, добавим соль. Поставим греться на слабый огонь.
  2. Спустя несколько минут вода закипит, соль растворится, а сливочное масло растает.
  3. Сразу же всыпаем всю порцию просеянной пшеничной муки. Начинаем интенсивно размешивать ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой (если в сотейнике антипригарное покрытие).
  4. Мука сразу же схватится в большой ком. Разминаем его еще в течение минуты.
  5. Переложим тесто в миску, дадим чуть остыть. Вобьем свежее куриное яйцо – лучше взять небольшое, заранее достать его из холодильника, чтобы согрелось до комнатной температуры.
  6. Замесим тесто, отделим от него небольшой фрагмент. Затем немного запылим рабочую поверхность мукой. Раскатаем отделенную часть в жгут и нарежем небольшими кусочками.
  7. Добавляем галушки в суп за несколько минут до окончания варки – буквально через две минуты они сварятся и всплывут на поверхность.

Автор рецептов : Юлия С.

Важно знать

Галушки можно готовить не только из пшеничной, а и из гречневой муки. Но чтобы они получились нежными и пышными, в процессе замешивания теста обязательно надо добавлять воду, кефир или молоко. Без добавления жидкости галушки выйдут жестковатыми и испортят суп.

Заготовки можно делать как в виде полосочек и нарезанной колбаски, так и придавать им другую форму – в виде пустых пельменей или вареников.

Если мы готовим галушки прямо на сейчас, а не впрок, то просто отделяем их от теста ложкой и опускаем в кипящий бульон.

Если забросили слишком рано, а суп еще не доварился, галушки стоит выловить шумовкой и вернуть их обратно уже после окончания варки.

Как долго варить? Время зависит от размера галушек: большие варятся дольше, маленькие – быстрее.

И, наконец, справка для тех, кто ищет различие в значениях слов «галушки» и «клецки».

Это фактически одно и то же. Галушки – малороссийский вариант названия клецек. Потому на Украине как в старину, так и сейчас чаще употребляют слово «галушки», а в России по традиции равноправно уживаются оба названия: южнорусское и классическое. Знаменитый гоголевский Пацюк, как мы помним, поглощал залетавшие ему в рот вареники. Однако перед этим сей колоритный персонаж ел галушки. Причем как: хлебал их прямо из тарелки. А чтоб хлебать без помощи ложки, они действительно должны быть мягкими. Так что пользуйтесь нашими советами.

Нежных вам галушек-клецек и сытных супов! Приятного аппетита!

Суп с галушками как в детском саду

Детский рацион питания должен состоять только из полезных блюд, которые готовят по самым строгим рецептурам. Поэтому для ребенка, да и для взрослых членов семьи стоит приготовить суп с галушками с курицей, как в садике.

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 170 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Из куриного мяса отвариваем бульон, для прозрачности и аромата добавляем луковицу и черенок сельдерея.

  • В ковшик вливаем воду, подсыпаем соль, кладем сливочное масло и как только смесь закипит, засыпаем муку, быстро все размешиваем и снимаем с огня.

  • Далее вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности и полученное тесто кладем на рабочую поверхность, делаем из него колбаску, которую делим на порционные небольшие кусочки.

  • В кипящий бульон забрасываем галушки, перемешиваем и как только они всплывут, огонь выключаем.

  • Разливаем ароматный и вкусный суп по тарелкам и присыпаем зеленью.

Совет!

Некоторым детям не нравится такой суп из-за того, что галушки прилипают к зубам, но приготовленные галушки по такому рецепту точно не будут липнуть во рту.

Читайте также!

gorohovyj-sup-11.jpg

Суп на свином бульоне с галушками – домашний рецепт

Не обязательно готовить на мякоти, достаточно мозговой косточки, суп получится очень сытным.

Берем:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите свиной бульон, выньте косточку, процедите.
  2. Сделайте овощную зажарку.
  3. Замесите тесто, смешай муку с одним яйцом. скатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки.
  4. Забросьте клецки в кипящий бульон, готовьте, пока они не всплывут.
  5. В отдельной плошке разболтайте остальные яйца. Влейте тонкой струей в бульон, одновременно быстро помешивая ложкой.
  6. Добавьте приправы, отрегулируйте вкус супа на соль. Поварите 5 минут, снимите с конфорки.

сырные галушки

Куриный суп с галушками из манки  

Рецепт: Куриный суп с галушками из манки

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю приготовить суп из куриных потрошков. В холодную промозглую погоду он будет как нельзя кстати. Помните, как Глеб Жиглов говорил: «Сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!» А у нас будет суп не только с потрошками, но и с галушками. И галушки мы сделаем заварные из манной крупы.

Бульон Крупа манная Масло сливочное Яйцо куриное Зелень Перец белый Соль Картофель Морковь Лук репчатый Грибы Сметана

Рецепт: Курино-овощной суп с сырными галушками

Видео-рецепт молочного супа с картофельными клецками

Вкусный, сытный, питательный и полезный супец! Приготовьте такую вкусняшку для всей семьи, в том числе и деткам. Ведь состав очень простой, все продукты доступные и незаменимые для организма. Можно даже сварить его на завтрак – отличное начало дня.

Автор этого ролика покажет и подробно расскажет вам про этот рецепт.

И чтобы вам не пришлось искать из чего он приготовлен, вот список продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 сырые картофелины
  • от 1 до 3 ст.л. муки
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ч.л. соли
  • молоко — 500 мл.
  • вода — 300 мл.

Приятного аппетита!

Вкусный и в то же время простой суп с клецками на мясном бульоне выручит вас, если вы захотите быстро, оригинально и вкусно накормить семью обедом. Сварить такой супчик — дело не сложное. А пышные, сытные и аппетитные клецки (или галушки по-украински) «растут» и набухают в нем прямо у вас на глазах.

Пробуйте, даже если вы никогда еще его не готовили самостоятельно. Эта статья, и пошагово описанные в ней рецепты, обязательно помогут!

Желаю вам здоровья и удачи!

Молочный суп с картофельными клецками

Простой рецепт для детского питания, многие из нас помнят такое блюдо еще с детсадовских времен. Картофельные галушки можно заменить мучными.

Возьмите:

  • Молоко – 3 стакана.
  • Картошка – пара клубней.
  • Вода – стакан.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло, соль.

Приготовление:

  1. Натрите сырой картофель на мелкой терочке. Отожмите сок, но пока не выливайте, нам пригодится крахмал из него.
  2. Добавьте в картофельную кашицу яйцо, крахмал, посолите.
  3. Перемешайте массу, засыпьте муку. замесите тесто.
  4. Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до закипания.
  5. Сформируйте галушки, выложите в молоко.
  6. Варите минут 8-10, в конце бросьте кусочек масла.

суп

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...