Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Постный свекольник с консервированной фасолью

Это овощной суп напоминает борщ, но все же от него многим отличается. Более уместно назвать его свекольником. Он постный, но сытный благодаря консервированной фасоли, добавленной в его состав, а бобовые, как известно, по сытности почти не уступают ку…

Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Не берите дешевые консервы, так как они испортят весь вкус супа.
  • Внимательно смотрите на упаковку и дату изготовления. Если банка помятая и потертая, то такую фасоль брать не стоит.
  • Все овощи должны быть свежими и без подпорченности. Даже если вы ее вырежете, неприятный вкус все равно может остаться.

Фасолевый суп с сырными клецками  

Рецепт: Фасолевый суп с сырными клецками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Бульон Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая Помидор Петрушка Перец душистый Лист лавровый Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый

Рецепт: Фасолевый суп с копченостями и галушками Боб-Левеш

Общие правила варки фасоли

  1. Высыпьте ее в крупную кастрюлю, поскольку ей нужно много жидкости, и при варке она увеличивается в объеме.
  1. Влейте холодной воды в соотношении 1 к 3 и 1 столовую ложку растительного масла, чтобы уменьшить пенообразование при варке и повысить температуру жидкости. Обратите внимание, что фасоль заливают как холодной, так и горячей водой (зависит от рецепта).
  1. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь до среднего или мелкого. При варке вода будет испаряться, а объем фасоли увеличиваться, так что придется добавить немного воды.
  1. Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы фасоль не потемнела при готовке.
  1. Через 40 минут начинайте проверять состояние фасоли — вытяните 3 штучки, если они мягкие, то она готова, если хоть одна жесткая — варите дальше. Ведь в сыром виде она содержит опасные вещества для человека. Повторяйте процедуру раз в 10 минут.
  1. Чтобы уменьшить горечь и ускорить варку, через час можно поменять воду в кастрюле.
  1. Соль нужно бросать примерно за 10 минут до того момента, когда вы планируете выключить газ, поскольку она замедляет процесс приготовления.

fasolevyj-sup-varit2

Если фасоль — это часть супа, то нужно отварить ее до полуготовности, слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном.

Если блюдо предполагает наличие сырого мяса, то его начинают варить вместе с фасолью. А вот другие ингредиенты, которым длительная термическая обработка не нужна или навредит (некоторые овощи, зелень, готовое мясо), бросают незадолго до того, как суп будет готов.

Не добавляйте кислые ингредиенты, например, уксус или томатную пасту до тех пор, пока фасоль не стала мягкой, иначе она разлезется.

limabeans1

Суп с баклажанами и фасолью

Рецепт наваристого мясного супа с добавлением баклажанов, томатов и фасоли особенно актуален осенью, когда созрели все овощи. В отличие от зимних парниковых баклажанов и помидоров, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои ароматы, делая блюд…

Несколько советов

  • Обязательно пробуйте суп на соль, а также ингредиенты на готовность. Лучше съесть кусочек недоваренной картошки во время приготовления, чем потом в супе.
  • Вы можете использовать любые ароматные специи для супа или сушеную зелень, если пожелаете.
  • После приготовления в мультиварке суп лучше подержать еще 10 минут на подогреве, чтобы он настоялся.

Видео-рецепты приготовления супа с консервированной фасолью.

1586883026_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Другие варианты

  • Суп из консервированной фасоли – это только один из вариантов фасолевого супа. При этом фасоль бывает не только красной, но белой и зеленой.
  • Также вы можете использовать классический рецепт фасолевого супа со свежими бобами, чтобы получить полезный обед.
  • А чтобы получилось еще сытнее, можно приготовить фасолевый суп с мясом на вкусном и ароматном бульоне.
  • И готовить можно фасолевый суп в мультиварке, чтобы не бояться, что он выкипит, перельется или переварится, если вы о нем случайно забудете.

Как видите, подходящий рецепт можно найти всегда, нужно только немного постараться. И если вы уже нашли свой рецепт или знаете какие-то секреты готовки, то напишите об этом в комментариях.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Полезные советы

  • До приготовления солить белую и красную фасольку нельзя. В противном случае готовый продукт будет жестким.
  • В холодильнике можно хранить до трех дней фасоль, сваренную до полуготовности, а вот в морозильной камере – порядка 6 месяцев.
  • Если используется фасоль из банки, она не нуждается в предварительной обработке.
  • Использовать продукт можно для приготовления разных блюд. Он сочетается с чесноком, луком, перцем, томатами, разной зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с черной фасолью и перцем

Суп с черной фасольюрецептСуп с черной фасолью

Черная фасоль богата пищевыми волокнами и белком, который очень близок по составу к белку животного происхождения. С добавлением этого продукта можно приготовить вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному обеду.

  • 450 гр фасоли черной;
  • 400 гр куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • перец чили (небольшой кусочек);
  • по 1 красному, желтому и зеленому болгарскому перцу;
  • сметана;
  • соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Фасоль предварительно замочить на 6-8 часов. Для данного рецепта лучше выбрать куриную грудку на кости. В кастрюлю налить воду, выложить грудку и поставить на огонь, посолить. В процессе приготовления снимать образующуюся пену шумовкой. После закипания жидкости выложить в кастрюлю фасоль и варить на слабом огне около 45 минут.

Лук и морковь очистить. Мелко нашинковать лук. Натереть на самой крупной терке морковь. Промыть болгарский перец, разрезать его, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Налить немного масла подсолнечного на раскаленную сковороду, выложить лук и морковь, обжарить 2 минуты, а далее добавить перец, обжарить все овощи 3-4 минуты. В сотейник или сковороду налить немного воды и тушить продукты под закрытой крышкой 5 минут.

В кастрюлю с супом выложить подготовленные овощи. Лавровый лист и специи добавить по вкусу, варить суп еще 15 минут. После снять с огня и дать блюду в течение 10 минут настояться. Подавать его рекомендуется горячим, добавив предварительно в каждую тарелку немного сметаны.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Видео

title Суп из Красной Фасоли

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...