Суп с консервированной сайрой и рисом

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что сочетает в себе и овощи, и крупу, и пикантные каперсы, и кислоты лимона. Все это вместе с рыбкой создает невероятный ансамбль. Если вам до этого казалось, что супы из консервы — это скучно, то вы точно передумаете, если попробуете этот.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Рис – 30 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Морковь – 1 шт.

Сайра консервированная – 1 банка

Перец лимонный, соль – по вкусу

Вода

  • 27 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Суп с консервированной сайрой и рисом

Ароматное и вкусное первое блюдо нравится всем, без исключения. Бульон пoлучается наваристым, ведь мы используем консерву в масле. Он выручит в походных условиях, ингредиенты самые простые, его мoжно подать и гостям, поскольку вкус его, просто великолепный, а питательные свойства — высокие. Его едят и в горячем, и в холодном виде.

Крупы можно добавлять на свое усмотрение, нам больше нравится с риcом. При сочетании с другими крупами, получается необычный эффект. Поэтому надо пробовать и экспереминтировать. Возмoжно, это будет более выигрышный вариант.

Уха с сайрой и рисом

Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?

Уха с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.

Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.

Как приготовить суп из консервированной сайры с рисом

Рыба с рисом — отличное сочетание, почти классика. И это относится не только ко вторым блюдам или суши, в рыбном супе рис найдет свое место и поклонников. С рисом суп станет сытней и вкусней, особенно, если вы большой любитель риса.

Время приготовления такого супа почти не изменится, разве что стоит заранее промыть и замочить рис. Если рис не промывать, то бульон будет очень мутным из-за содержащегося в рисе крахмала. Плюс промытый рис быстрей сварится. Стоит выбирать сорта риса с нежным вкусом и быстрым приготовлением, например, круглозернистые.

Понадобится:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • картошка — 2 шт.;
  • рис — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Заранее подготовьте рис для супа. для этого насыпьте необходимое количество в небольшую миску и залейте водой. Затем немного размешайте, пока вода не станет мутной, слейте воду и снова залейте. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет почти прозрачной. Это значит из риса вымылся весь излишний крахмал. Оставьте рис в воде, пока он не понадобится.

Почистите картофель и нарежьте его кубиками такого размера, чтобы удобно было вылавливать его ложкой при употреблении супа.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее промытый рис. Когда вода закипит, отправьте туда же нарезанный картофель и оставьте их вариться минут на 10.

В это время мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Морковь можно также нарезать небольшими брусочками или полуколечками, если вы любите чтобы она попадалась в супе.

Обжарьте лук до прозрачности на разогретом растительном масле. Затем положите в сковороду морковь и пассеруйте еще несколько минут, пока морковь немного не размягчится и не изменит цвет.

Если вы не любите зажарку или не едите жареное, то можно положить лук и морковь сразу в бульон, не обжаривая. Простой нарежьте их о отправьте к картофелю и рису вариться после закипания воды.

Готовую зажарку переложите в кастрюлю.

Откройте консервированную сайру и разломайте рыбу на более мелкие куски. Бульон из банки и рыбу положите в кастрюлю и варите до готовности картофеля и риса. Рыба уже вареная и теперь ее задача придать супу рыбный вкус.

Посолите суп и добавьте любимые специи по желанию. Готовность супа зависит от готовности риса и картофеля. Перед подачей дайте супу немного настояться под крышкой.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная  — 1 Штука (баночка)
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, лавровый лист, паприка, зелень)
  • Каперсы  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Ломтик лимона  — 2-3 Штук (по желанию)

Количество порций: 6

Секреты приготовления

  • Если нужно приготовить красивый и прозрачный суп, рис нужно тщательно вымочить в воде, а жидкость от консервированной сайры не доливать.
  • Это блюдо также получается вкусным с томатной пастой. Она закладывается в сковородку с овощами, можно обжарить натертые помидоры.
  • Если блюдо готовится заранее, то рис лучше положить позже, минут через пять после закипания картофеля, во время настаивания он дойдет до готовности.
  • Вкусным и насыщенным получается такое первое блюдо с консервами и плавлеными сырками. Достаточно покрошить один в бульон в самом конце, проварить до растворения комочков.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Пропаренный рис123 ккал/100г
  • Сайра консервированная88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Пропаренный рис, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Сайра консервированная, Соль, Перец горошком, Вода

Видео о том, как быстро приготовить  рыбный суп с консервой

Раскрою вам еще один небольшой секрет, как сделать cуп с кoнсервой еще вкуснее. Перед подачей на стол, выжмите из лимона в тарелку, несколько капель лимонного сока.

Этот нюанс я увидела на одном из кулинарных видео каналов ТСВ. И сегодня впервые решила попробовать. Вкус оказался потрясающим. Еле уловимая кислинка внесла в блюдо необыкновенную свежесть и ощущение легкости принимаемой еды. Посмотреть этот рецепт вы можете в видео:

Да и для пищеварения это полезно. Ведь кислая среда лимона в желудке превращается в щелочную, что сдерживает процессы окисления организма. Попробуйте, уверена, что вам понравится.

Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном

Суп из сайры с пшеном

Порций: 4.

Время: 40 мин.

Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

200 г сырка (плавленого);1 банка консервов;3 картофельных клубней;1 морковка;100 г пшенной крупы;1 большая головка лука;1,25 л отфильтрованной воды;немного соли с черным перчиком.

Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.

Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.

Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.

Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Сделать супчик вкуснее помогут следующие полезные советы:

добавляйте не только рыбку, но и саму подливу, т.к. в ней сконцентрирован весь вкус и аромат;
чтобы ускорить процесс варки, как можно мельче нарезайте корнеплоды и морковь;витаминный вариант можно сварить из крапивы и другой витаминной зеленью;если протушить консервы с поджаркой, то блюдо выйдет намного ароматнее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...