Суп с макаронами и мясом

Суп с вермишелью

На самом деле, приготовить его можно как угодно: существуют сотни совершенно различных способов. Чтобы запастись свежими идеями достаточно внимательно просмотреть рецепты супов с вермишелью и выбрать наиболее понравившейся. Действительно, чем проще еда, тем больше способов её готовить: первые блюда с вермишелью поражают своим многообразием и подчас удивляют. Так, любителям классического варианта можно посоветовать простой супчик с куриным мясом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Если человек любит более наваристый супчик – пусть заменит курицу свининой. Опытные повара добавляют самые удивительные ингредиенты: сыр, грибы, яйца, томаты и капусту, кальмар и другие морепродукты. На Востоке кулинарные мастера зашли ещё дальше, заменяя бульон молоком и подслащивая чудо-суп. Вся неповторимость еды обуславливается исключительно желанием повара и наличием свободного времени. Готовое творение будет очень вкусным и питательным. Кроме того, такую еду можно варить хоть каждый день, получая новые вкусовые оттенки и море удовольствия.

Как на свинине сварить суп с вермишелью и картофелем

Супчик на свином бульоне с вермишелью и картошкой готов. Подавать в горячем виде. Теперь вы знаете, как сварить самое питательное первое блюдо.

Автор: Юлия Перепелюк

Вдогонку к рецепту:

Если на этапе готовности бульона вы нашли его слишком жирным, жидкость можно процедить, убрав лишний жир.

Пока свинина2 варится, снимайте пену шумовкой, иначе суп будет мутноватым и не таким привлекательным.

Если варилась не только мякоть, после готовности мяса (или всего супа) выньте его, отделите от косточек и верните назад.

Вдруг бульона получилось слишком много для одного супа, не забывайте: излишки можно заморозить.

Из минимума ингредиентов — максимум пользы и удовольствия.

Ароматного и сытного обеда!

Описание приготовления:

Мясной суп с вермишелью – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Вермишель
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Говядина – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Вермишель – 90-100 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Вода – 1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 4-5 шт.

Петрушка – для подачи

Сливочное масло – 20 г

Кастрюля 2.5 л

  • 53 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Диетические свойства:

Сколько калорий в супе фо бо, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Фо бо — это классическое блюдо вьетнамской кухни. Фо – это рисовая лапша, залитая крепким горячим бульоном, с кусочками мяса, зелёным луком и многочисленными ароматными добавками. В зависимости от того, какое мясо было использовано, различаются названия этого самого известного вьетнамского супа.

Фо бо – суп из говядины. Вьетнамцы традиционно едят его на завтрак. Этот вкуснейший суп не только хорошо утоляет голод, но и спасает от похмелья.

Ингредиенты

Для приготовления супа с макаронам нам понадобится:

мясо – 1 кг;

вода – 3 литра;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

помидоры – 1 шт.;

макаронные изделия – 200 г;

масло (любое) для обжаривания овощей – 2 ст. л.;

лавровый лист – 1 шт.;

соль, перец – по вкусу

зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 600-800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Вермишель  — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

ec19045098eaa98209561ca1e3ef6ac6-2020.jpg

Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.

9fd609e5db3b1b3837f844086fa020a5-2020.jpg

Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.

def838008e97a621f957f6dad4c79b12-2020.jpg

Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь – кружочками или соломкой.

31b73ee3029495736e5ee1b55f172b38-2020.jpg

Почистить и нарезать кубиками картофель.

b6bc8926023d6137d168db057161e91f-2020.jpg

В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.

898bda497bf581d00586a8991e731084-2020.jpg

Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.

60ff8d930c98ad97f915c9c6bc1dedc2-2020.jpg

Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.

0dbd43cb13a92927091820cc3635fcb4-2020.jpg

Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

56000c70e9bf4ddaa3b471876cb0e074-2020.jpg

Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.

cb7bfeb2d06079eb3f810dea5384ad30-2020.jpg

Приятного аппетита!

Суп из говядины с картошкой и вермишелью — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Первый бульон с мяса лучше слить, чтобы суп получился более прозрачным.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1667

    Рецептов

  • 368

    Подписчиков

  • 601

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Суп вермишелевый со свининой в помощнице мультиварке

Относительно недавно мультиварка заняла место на кухне почти у каждой хозяйки. Она облегчает приготовление многих блюд, а также экономит бесценное время. Суп со свининой, картофелем и вермишелью также можно приготовить в мультиварке, что значительно облегчает и так не сложный процесс готовки.

Суп вермишелевый со свининой в помощнице мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу. 
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Включаем мультиварку и добавляем туда растительное масло. Туда же отправляем лук, морковь и мясо. Перемешиваем, ставим режим «жарка» на 10 минут. После добавляем картофель, 3 литра горячей воды, соль, немного специй.

Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «суп» на 1 час. Когда до окончания варки остается 10 минут,  добавляем вермишель и доводим до готовности. По окончанию отправляем свежую измельченную зелень, и настаиваем суп 5 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...