Суп с тефтелями

Средние значения

Средние значения по использованным продуктам

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 244.1 96 из 135 71%
Жиры 32.5 102 из 115 89%
Белки 3.2 73 из 128 57%
Углеводы 10.3 70 из 109 64%

Как приготовить тефтелевый суп

Рецептов приготовления вкусных супов с тефтелями много, каждая хозяйка добавляет в него что-то свое. По большому счету нет ограничений в специях, крупах, видах овощей и зелени, которые можно класть в это угощение. Используйте свежие продукты для получения насыщенного вкуса и аромата. Это основное блюдо можно смело подавать даже на горячее к праздничному столу.

Подготовка продуктов

Приготовление супа не займет у вас много времени, самое главное – подготовить все необходимые для процесса продукты:

  1. Овощи очистить, помыть, нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. Зелень тщательно промыть, мелко нашинковать.
  3. Заранее сделать фарш, сформировать тефтели, обжарить их или отварить сырыми.
  4. Лавровый лист нужно класть после закипания воды и вынимать через 10-15 минут, чтобы предотвратить появление горечи.
  5. Солить блюдо можно сразу после введения мясных шариков – такая хитрость поможет им лучше провариться и убережет от разваривания.
  6. Рис в мясную массу можно класть сырым или предварительно отваренным.

Тефтелевый суп

Рецепт супа с тефтелями

Сытный наваристый суп из тефтелей можно приготовить разными способами, каждый ингредиент сделает его вкус неповторимым. Готовьте угощение каждый раз по-разному и радуйте своих домочадцев изумительным первым блюдом. Не забывайте про наличие калорий: если следите за весом и боитесь поправиться, их количество указывается в расчете на 100 грамм готового продукта.

Процент от дневной нормы

Анализируя суточную норму нутриентов, рекомендуемую к получению здоровым человеком специалистами по питанию и гастроэнтерологами, можно сделать вывод:

Название нутриента Процент от дневной нормы в 100 г супа
Белки 5%
Жиры 4%
Углеводы 1%

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. sup s tefteljami 1

    Приготовить фарш для тефтелей. Крупную луковицу нарезать кубиком. В миску с фаршем добавить лук, промытый рис, а также куриное яйцо, соль (1 ч. л.) и перец (1/3 ч. л.).

  2. sup s tefteljami 2

    Фарш хорошо перемешать. Сформировать тефтели — крупные, весом примерно 75-80 г.

  3. sup s tefteljami 3

    Для зажарки нарезать лук четвертькольцами, болгарский перец — небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном (берите широкую, если такая имеется в хозяйстве, так вам будет проще варить суп, снимать пенку и пр.) разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.

  4. sup s tefteljami 4

    Затем добавить морковь. Обжарить еще 3-4 минуты.

  5. sup s tefteljami 5

    В конце добавить ложку томатной пасты и болгарский перец. Жарить 2 минуты.

  6. sup s tefteljami 6

    Засыпать очищенный картофель, нарезанный на четыре части. Залить кипятком выше уровня картошки. Посолить воду по вкусу.

  7. sup s tefteljami 7

    Выложить тефтели сверху на картофель.

  8. sup s tefteljami 8

    Накрыть крышкой и варить до готовности 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

sup s tefteljami 9

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Морковь, Лук, Помидоры, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Фарш мясной

Анализ калорийности

Анализ калорийности супа с фрикадельками заключается в определении соотношения основных нутриентов. Пропорция выглядит так: 1:0.7:2, где 1 – это белки, 2 – углеводы, а 0.7 – жиры.

Гороховый

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Тефтели всем знакомы еще со времен детского сада и школы, многие до сих пор помнят их восхитительный вкус. Так почему бы не вернуться в те времена? Сделать это поможет легкий суп с тефтелями и зеленым горошком. Для его приготовления подойдет не только консервированный продукт, но и замороженный. Если вы выбрали второй вариант, то его нужно просто промыть перед отправкой в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый горошек, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, смешать с фаршем, измельченным луком, яйцом, специями, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, обжарить со сливочным маслом.
  3. Пассеровать лук с морковкой.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, бросить нарезанный картофель.
  5. Через 7 минут добавить горошек, а через 10 – тефтели.
  6. Когда они всплывут, вылить зажарку и томить еще 5 минут.
  7. Добавить специи, зелень, настаивать 15 минут.

Гороховый

Вкусные рецепты супа с фрикадельками для обычного и диетического меню

Подбирать рецепт супа следует с учетом энергетической ценности, а также ингредиентов, входящих в состав блюда.

Картофельный суп с фрикадельками

Для приготовления картофельного супа с фрикадельками потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Фильтрованная вода 2 л
Фарш из свинины и говядины 400 г
Картофель 5 шт. небольшого размера
Морковь 1 шт. крупного размера
Репчатый лук 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка и так далее) По вкусу и опционально
Подсолнечное масло 10 г
Специи (перец красный, перец черный и так далее) По вкусу и опционально

Алгоритм приготовления картофельного супа с фрикадельками выглядит так:

  1. Прежде всего, необходимо сделать фрикадельки. Для этого фарш следует выложить в отдельную миску, добавить в него специй и тщательно перемешать.
  2. После этого нужно скатать из фарша небольшие шарики и поместить их в морозилку на 15 мин.
  3. Далее необходимо влить требуемое количество воды в кастрюлю, после чего поставить ее на огонь и довести до кипения.
  4. Пока вода закипает, нужно вымыть, почистить картошку, а затем нарезать ее кубиками небольшого размера.
  5. Когда вода закипит, в нее следует выложить картофель, посолить, и снова довести до кипения, периодически помешивая.
  6. Затем необходимо сделать зажарку на сковороде, использую морковь, лук и подсолнечное масло.
  7. Когда вода с картофелем закипит, в кастрюлю следует поместить поджаренные овощи и фрикадельки, а затем добавить специи и травы (опционально).Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом
  8. Оптимальное время приготовление супа – 15 – 20 мин.

Гороховый суп с фрикадельками

Для приготовления горохового супа с фрикадельками потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Горох 200 г
Картофель 3 шт. крупного размера
Морковь 1 шт. среднего размера
Репчатый лук 1 шт.
Фарш из свинины и говядины 300 г
Лавровый лист 3 шт.
Фильтрованная вода 1.5 л
Специи (перец молотый, перец горошком) По вкусу и опционально
Подсолнечное масло 10 г

Алгоритм приготовления горохового супа с фрикадельками выглядит так:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть горох так, чтобы в результате очередного слива воды, используемого для его чистки, вода осталась прозрачной.
  2. Далее горох нужно залить проточной водой и оставить на 2-3 ч.
  3. Когда горох набухнет, его следует выложить в кастрюлю, залить чистой водой, после чего поставить на огонь.
  4. Пока горох варится, необходимо почистить и мелко нарубить морковь и репчатый лук, а затем обжарить овощи на сковороде в масле.
  5. Пока горох и овощи доводятся до нужного состояния, рекомендуется слепить фрикадельки из фарша и на несколько минут поместить их в морозильник.
  6. Когда вода с горохом закипит, в нее необходимо добавить овощную зажарку, картошку и фарш.
  7. Все ингредиенты нужно тщательно размешать, посолить и, при желании, добавить специи.Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом
  8. Оптимальное время варки горохового супа с фрикадельками – 30 мин.

Лапшевник с мясными шариками

Суп с фрикадельками (калорийность блюда необходимо сокращать, если суп готовится для пожилого человека, ребенка или больного гастритом, язвой или гастродуоденитом) и лапшой называется лапшевником.

Для его приготовления потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Фарш из мяса любого сорта 400 г
Картофель 500 г
Морковь 150 г
Репчатый лук 100 г
Панировочные сухари 3 ст. л.
Вермишель До 50 г (по вкусу)
Чеснок 3 зуб.
Специи (лавровый лист, перец и так далее) По вкусу и опционально
Соль По вкусу

Алгоритм приготовления лапшевника с мясными шариками выглядит так:

  1. Для начала необходимо фарш выложить в отдельную емкость, после чего добавить к нему мелко натертый очищенный чеснок, панировочные сухари, соль и специи.
  2. Все ингредиенты затем нужно перемешать и сформировать из них шарики.
  3. Далее следует на раскаленной сковороде обжарить до образования золотистой корочки морковь и лук.
  4. Пока готовится овощная зажарка, нужно почистить картошку и нарезать ее на мелкие кубики.
  5. В кастрюлю нужного размера следует налить воду, довести ее до кипения, а затем добавить основные ингредиенты – обжаренные овощи, картофель и мясные шарики.
  6. Варить суп на данном этапе нужно не дольше 15 мин.Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом
  7. По истечению указанного времени, рекомендуется всыпать в суп вермишель и добавить лавровый лист, после чего дать настояться блюду под крышкой в течение 10 мин.

Сытный сырный суп с фрикадельками

Для приготовления сырного супа с фрикадельками потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Фарш из свинины и говядины 300 г
Картофель 3 шт. среднего размера
Морковь 1 шт. крупного размера
Репчатый лук 1 шт.
Сыр (предпочтительно твердых сортов) 50 г
Специи (перец, зелень) По вкусу и опционально
Подсолнечное масло 10 г

Алгоритм приготовления сырного супа с фрикадельками выглядит так:

  1. Фильтрованную воду нужно влить в кастрюлю и довести ее до кипения.
  2. Когда вода закипит, в нее следует положить очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Варить картофель рекомендуется до полной готовности.
  3. Пока картошка готовится, морковь и лук необходимо почистить, мелко нарезать или натереть на терке и выложить на раскаленную сковороду.
  4. Когда зажарка будет готова, ее следует положить в кастрюлю с водой и картошкой.
  5. Далее нужно сформировать из фарша фрикадельки, после чего добавить их к остальным ингредиентам.
  6. Все ингредиенты в супе рекомендуется размешать и выдержать их до полной готовности.

    Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисомКалорийность супа с фрикадельками и сыром значительно повышается за счет последнего

  7. Когда суп будет готов, в него нужно выложить сыр, предварительно натертый на крупной терке, после чего закрыть содержимое кастрюли крышкой и выдержать не менее 10 мин.

Низкокалорийный суп с фрикадельками из говядины

Для приготовления низкокалорийного супа с фрикадельками из говядины потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Говяжья вырезка 250 г
Фильтрованная вода 2 л
Репчатый лук 1 шт. среднего размера
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт. среднего размера
Манная крупа 20 г
Подсолнечное масло 10 г
Сливочное масло 30 г
Специи и травы (перец горошком, молотый перец, зелень и так далее) По вкусу и опционально
Соль 1-3 щепотки

Алгоритм приготовления низкокалорийного супа с фрикадельками из говядины выглядит так:

  1. Прежде всего нужно влить воду в кастрюлю, после чего довести ее до кипения.
  2. В кипящую воду следует добавить очищенный лук (целую луковицу) и специи (опционально).
  3. Пока лук варится, рекомендуется пропустить мясо через мясорубку, а в полученный фарш всыпать манную крупу, специи и зелень.
  4. Из готового фарша далее необходимо сформировать фрикадельки.
  5. Затем нужно вытащить из бульона луковицу и положить в кипящую воду фрикадельки.
  6. Пока фрикадельки варятся, необходимо почистить картофель и морковь, после чего прижарить овощи до полуготовности.
  7. Все ингредиенты следует выложить в кастрюлю, а потом варить 10-15 мин. под закрытой крышкой.

Чтобы еще больше снизить калорийность овощи можно не жарить.

Диетический суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками (калорийность готового блюда можно свести к минимуму, если использовать для приготовления мясных шариков мясо птицы) для своего приготовления требует наличия:

Название ингредиента Необходимое количество
Куриное филе или филе индейки 300 г
Зеленый горошек 250 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Специи и зелень По вкусу и опционально
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Алгоритм приготовления низкокалорийного супа с говядиной выглядит так:

  1. Для начала необходимо перемолоть мясо на мясорубке с луком и чесноком, после добавить специи.
  2. Из готового фарша нужно сформировать небольшие фрикадельки.
  3. На предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде обжарить очищенную морковь и лук, приправленные солью и специями (опционально).
  4. Далее следует овощную зажарку выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  5. Когда бульон закипит, в него необходимо выложить фрикадельки, перемешать и продолжить варить еще в течение 15 мин.Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом
  6. По прошествии указанного времени следует добавить в суп зеленый горошек, после чего закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 мин.

Суп на воде с фрикадельками из мяса индейки

Для приготовления супа на воде с фрикадельками из мяса индейки потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Картофель 2 шт. среднего размера
Филе индейки 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек 170 г
Цветная капуста 200 г
Зелень и специи По вкусу и опционально
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Фильтрованная вода 1.5 л
Лапша 20 г

Алгоритм приготовления супа на воде с фрикадельками из мяса индейки выглядит так:

  1. Прежде всего необходимо все овощи вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Далее следует влить в кастрюлю воду и выложить картофель.
  3. Когда вода закипит, нужно убавить огонь, после чего варить картофель до полной готовности.
  4. В это время необходимо пропустить мясо через мясорубку, добавить соль и другие специи (опционально), после чего сформировать фрикадельки.
  5. Когда картофель будет готов, к нему необходимо добавить фрикадельки, а затем посолить по вкусу.
  6. Пока фрикадельки варятся, рекомендуется поджарить морковь с луком на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  7. Далее нужно добавить в кастрюлю цветную капусту, горошек, овощную зажарку и лапшу.Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом
  8. Оптимальное время для приготовления супа – 20 мин.

Легкий суп из телячьих фрикаделек для детей

Для приготовления супа с телячьими фрикадельками для детей потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Фильтрованная вода 600 мл
Картофель 2 шт. среднего или крупного размера
Лук 1 шт. небольшого размера
Морковь Половина 1 моркови крупного размера
Фарш из телячьего мяса 150 г
Соль и зелень по вкусу и опционально

Алгоритм приготовления супа с телячьими фрикадельками для детей выглядит так:

  1. Прежде всего необходимо вскипятить воду в эмалированной кастрюле.
  2. Пока вода доходит до необходимого состояния, следует очистить и измельчить морковь и лук.
  3. На следующем этапе нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
  4. Далее следует выложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, посолить (опционально) и варить в течение 10 мин.
  5. Пока овощи варятся, нужно из телячьего фарша сформировать фрикадельки.
  6. По истечению указанного времени следует поместить фрикадельки в кастрюлю к полуприготовленным овощам.Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом
  7. Оптимальное время приготовления супа – 20 мин.

Низкокалорийный суп с рисом и фрикадельками из рыбного фарша

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Рыба 1 кг
Морковь 1 шт. среднего размера
Рис 250 г (в сваренном виде)
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 100 г
Соль и другие специи По вкусу и опционально

Алгоритм приготовления супа с рыбными фрикадельками выглядит так:

  1. Прежде всего необходимо сварить рыбный бульон, поместив в кастрюлю с водой голову, хвост и плавники рыбы.
  2. После того, как вода закипит, в кастрюлю следует добавить очищенные и нарезанные морковь, лук, а также приправить специями (опционально). Варить овощи следует не менее 40 мин.
  3. Далее бульон необходимо процедить, предварительно выложив в отдельную посуду морковь.
  4. Затем нужно поместить в бульон картофель, рис и предварительно сформированные рыбные фрикадельки.Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом
  5. Оптимальное время приготовления супа – 20 мин.

Рецепт первого блюда с шариками из рыбных консервов

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками из консервов потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Картофель 3 шт. среднего размера
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Зелень По вкусу и опционально
Консервированная кета в собственном соку 1 банка
Куриное яйцо 1 шт.
Манная крупа 2 ст. л.

Алгоритм приготовления супа с рыбными фрикадельками из консервов выглядит так:

  1. В кипящую подсоленную воду необходимо добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Оптимальное время варки – 20 мин.
  2. Далее на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить мелко нашинкованную морковь и лук.
  3. Пока овощи готовятся, нужно из консервов сформировать фрикадельки, предварительно размяв мякоть вилкой, и смешав получившийся фарш с яйцом, манкой и специями.
  4. Когда лук с морковью обжарятся, их следует выложить в кастрюлю, а затем добавить рыбные фрикадельки.
  5. Оптимальное время приготовления супа – 30 мин.

Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом

Калорийность супов, при их корректном приготовлении, минимальна, что позволяет включать эти блюда в рацион питания худеющих, спортсменов, детей, а также людей, имеющих патологии желудочно-кишечного тракта.

Фрикадельки, добавляемые в суп, готовятся легко и быстро, что позволяет использовать их в качестве основного ингредиента в рабочем процессе даже людям, не имеющим большого опыта в кулинарии.

Как сделать тефтели для супа – секреты приготовления

Мясные тефтели для супа из фарша должны быть приготовлены правильно, тогда угощение получится просто восхитительным. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Используйте для фарша куриное филе, свинину, говядину или смешивайте два вида мяса.
  2. Кроме соли и перца, добавляйте в смесь другие любимые специи: хмели-сунели, чеснок, паприку, сушеную зелень и др.
  3. Для лучшего скрепления добавляйте яйцо.
  4. Если фарш получился жидким, всыпьте немного манки или панировочных сухарей, которые превосходно впитывают влагу.
  5. Перед началом формирования мясных шариков отбейте массу об стол, чтоб лучше лепились.
  6. Формируя шарики, смачивайте руки водой, чтоб смесь не прилипала.
  7. Готовьте тефтельки заранее и замораживайте, чтобы иметь возможность сварить вкусный супчик в любое время за полчаса.

Видео

1353

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...