Суп с яйцом: как приготовить пошагово

Как приготовить Детский суп с яйцом, пошагово, рецепт от автора ТатьянаS. Детский суп с яйцом, с ингредиентами: куриное филе, морковь, лук репчатый, вода, соль

Суп с яйцом

Рецепты супа с яйцом можно встретить в китайской, польской, литовской кухне.
Не менее важно – в каком виде яйцо добавляется в супчик. Несколько вариантов на выбор:
– Сырое. За пару минут до готовности разбить скорлупу прямо над кастрюлей и быстро перемешать смесь вилкой – чтобы не образовался сплошной комок, а мелкие хлопья расплылись по поверхности.
– Взболтанное сырое. В отдельной миске взбить со сливками, сметаной, соевым соусом, потом вылить.
– Вареное, разрезанное на четвертинки, половинки. Выкладывается для украшения, отдельно в каждую тарелку.
– Вареное, перетертое или мелко нарезанное. Только желток, или вместе с белком, перетереть с чесноком, специями, высыпать в бульон.
Советы хозяек для вкусного результата:
1) Если среди компонентов есть курятина или другая птица, тонкая лапша, то картофеля лучше не добавлять – сытности должно быть в меру.
2) Чтобы уменьшить калорийность и добавить больше красоты, вливать в кастрюлю только сырой белок, который в горячей воде свернется тоненькими ниточками. И обойтись без мяса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
195.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
16.8 г

Пошаговый классический рецепт с фото

Растительное масло

2 ст. л.

40 минут

varim-kurinyj-bulon-pod-kryshkoj.jpg

Начинаем варить бульон из курицы. Варим 25 минут, снимая пену.

narezaem-kartofel-podzhimaya-palcy.jpg
obzharivaem-svezhuyu-morkov-i-luk.jpg

Обжариваем на масле лук и морковь.

vynimaem-kurinye-chasti-polovnikom.jpg

Вынимаем курицу, чтобы разделать ее на мелкие кусочки.

ostorozhno-zakladyvaem-kartofel.jpg

Отправляю в кастрюлю картофель, куриное мясо кусочками и зажарку. Солим и перчим. Варим еще 5 минут.

tihonko-vlivaem-yajca.jpg

Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешивая содержимое кастрюли.

kladem-chesnok-zelen-lavrovyj-list.jpg

Добавляем зелень, чеснок, лавровый лист. Провариваем еще 2 минуты. Закрываем крышкой и даем настояться 5–10 минут.

kurinyj-sup-s-yajcom-gotov.jpg

Яйла

Это вегетарианский турецкий суп на основе йогурта и яйца с рисом и ароматным мятным маслом.

shutterstock_1843878955_1605598555-scaled-e1605598648126-800x468.jpg

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Самый простой вариант первого блюда – куриный суп с вермишелью и яйцом.

  • 400-500 гр. курицы;
  • 60 гр. яичной вермишели (паутинка);
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.
002-72.jpg

Варим бульон из курицы, не забывая снимать пенки. В самом конце варки солим. Бульон процеживаем, вареное куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи, опускаем кусочки мяса в бульон.

Чистим овощи. Картофель нарезаем соломкой и опускаем в кипящий бульон, варим минут 10. Тем временем тонко нарезаем лук и натираем соломкой морковь. Обжариваем лук и морковку на растительном масле.

В кастрюлю, где уже практически сварилась картошка, всыпаем вермишель, перемешиваем. Как суп снова закипит, кладем в суп зажарку. Приправляем суп по вкусу специями. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Вливаем яйца тонкой струйкой в кипящей бульон, при постоянном помешивании.

Яйцо должно образовать мелкие хлопья. Подаем суп, посыпав каждую порцию в тарелке свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Куриные голени: 2 шт.
  • Картофель средний: 3-4 шт.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Масло растительное: для зажарки

Грибной суп с яйцом

Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов (они должны быть размороженные);
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления

Делается данный рецепт довольно быстро, а главное просто. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Крупные грибы измельчаем, выкладываем с луком в сковородку и обжариваем до готовности.

В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.

По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.

Рецепт «Суп с варенными яйцами»:

Картошку почистить и порезать, как на суп, залить кипятком (примерно 1, 5 литра) и поставить на огонь для закипания. Рис промыть (можно взять любую крупу, но я предпочитаю рис) и добавить к картошке вариться, посолить. В это время сделать поджарку к супу на растительном масле с луком. Когда суп проварится 20 -25 мин взять ручной блендер или толкушку для картофеля и измельчить суп. Добавить порезанные средними кубиками варенные яйца, поджарку, зелень, и оставить проварится минут 5. Все, суп готов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с варенными яйцами

Рецепт: Суп с варенными яйцами

Для кого-то этот суп может и не окажется новинкой, он вкусный и легкий в приготовлении. Источником была программа “Смак” с Макаревичем.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с варенными яйцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лимонный суп-пюре из петрушки

Яйца делают этот необычный зелёный суп сытным и нежным. Попробуйте добавить в блюдо сливки для более богатого вкуса.

3_1604923324-e1604923420434-800x468.jpg
shutterstock_1123146263-1_1594289558-800x467.jpg

Итальянский куриный суп с яйцом и сыром

Итальянский куриный суп с сыром готовится быстро и просто, при этом ингредиентов потребуется минимум. Но готовить суп нужно строго на один раз, хранить и подогревать его не рекомендуется.

  • 500 мл бульона;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, свежий или сухой базилик, черный молотый перец по вкусу.
009-37-687x352.jpg

Для варки используем готовый куриный бульон, который был сварен заранее и процежен. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем их с сыром. Свежий базилик или другую зелень – мелко рубим.

Закипевший бульон солим, затем аккуратно всыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Важно, чтобы манка не образовала комочков. Варим 5-7 минут.

Затем ложкой размешиваем суп так, чтобы образовалась воронка в центре. Выливаем в эту воронку приготовленную яично-сырную смесь. Приправляем суп по вкусу лимонным соком.

008-51-687x393.jpg

Прогреваем, не допуская кипения, пока яйца не «схватятся». Затем заправляем суп свежей зеленью, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

ВИДЕО

А на видео еще два варианта яичного супа — с помидорами и корейский:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...