Как приготовить Детский суп с яйцом, пошагово, рецепт от автора ТатьянаS. Детский суп с яйцом, с ингредиентами: куриное филе, морковь, лук репчатый, вода, соль
Суп с яйцом
Рецепты супа с яйцом можно встретить в китайской, польской, литовской кухне.
Не менее важно – в каком виде яйцо добавляется в супчик. Несколько вариантов на выбор:
– Сырое. За пару минут до готовности разбить скорлупу прямо над кастрюлей и быстро перемешать смесь вилкой – чтобы не образовался сплошной комок, а мелкие хлопья расплылись по поверхности.
– Взболтанное сырое. В отдельной миске взбить со сливками, сметаной, соевым соусом, потом вылить.
– Вареное, разрезанное на четвертинки, половинки. Выкладывается для украшения, отдельно в каждую тарелку.
– Вареное, перетертое или мелко нарезанное. Только желток, или вместе с белком, перетереть с чесноком, специями, высыпать в бульон.
Советы хозяек для вкусного результата:
1) Если среди компонентов есть курятина или другая птица, тонкая лапша, то картофеля лучше не добавлять – сытности должно быть в меру.
2) Чтобы уменьшить калорийность и добавить больше красоты, вливать в кастрюлю только сырой белок, который в горячей воде свернется тоненькими ниточками. И обойтись без мяса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781.9 ккал |
белки 34.3 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 114.4 г |
Порции | |||
ккал 195.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 5 г |
жиры 3 г |
углеводы 16.8 г |
Пошаговый классический рецепт с фото
Растительное масло
2 ст. л.

40 минут

Начинаем варить бульон из курицы. Варим 25 минут, снимая пену.


Обжариваем на масле лук и морковь.

Вынимаем курицу, чтобы разделать ее на мелкие кусочки.

Отправляю в кастрюлю картофель, куриное мясо кусочками и зажарку. Солим и перчим. Варим еще 5 минут.

Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешивая содержимое кастрюли.

Добавляем зелень, чеснок, лавровый лист. Провариваем еще 2 минуты. Закрываем крышкой и даем настояться 5–10 минут.

Яйла
Это вегетарианский турецкий суп на основе йогурта и яйца с рисом и ароматным мятным маслом.

Куриный суп с вермишелью и яйцом
Самый простой вариант первого блюда – куриный суп с вермишелью и яйцом.
- 400-500 гр. курицы;
- 60 гр. яичной вермишели (паутинка);
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль, черный перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- свежая зелень по вкусу.

Варим бульон из курицы, не забывая снимать пенки. В самом конце варки солим. Бульон процеживаем, вареное куриное мясо снимаем с костей и освобождаем от кожи, опускаем кусочки мяса в бульон.
Чистим овощи. Картофель нарезаем соломкой и опускаем в кипящий бульон, варим минут 10. Тем временем тонко нарезаем лук и натираем соломкой морковь. Обжариваем лук и морковку на растительном масле.
В кастрюлю, где уже практически сварилась картошка, всыпаем вермишель, перемешиваем. Как суп снова закипит, кладем в суп зажарку. Приправляем суп по вкусу специями. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Вливаем яйца тонкой струйкой в кипящей бульон, при постоянном помешивании.
Яйцо должно образовать мелкие хлопья. Подаем суп, посыпав каждую порцию в тарелке свежей зеленью.
Ингредиенты
- Куриные голени: 2 шт.
- Картофель средний: 3-4 шт.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Морковь средняя: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль, приправы: по вкусу
- Масло растительное: для зажарки
Грибной суп с яйцом
Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов (они должны быть размороженные);
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- небольшая луковица;
- соль;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления
Делается данный рецепт довольно быстро, а главное просто. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Крупные грибы измельчаем, выкладываем с луком в сковородку и обжариваем до готовности.
В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.
По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.
Рецепт «Суп с варенными яйцами»:
Картошку почистить и порезать, как на суп, залить кипятком (примерно 1, 5 литра) и поставить на огонь для закипания. Рис промыть (можно взять любую крупу, но я предпочитаю рис) и добавить к картошке вариться, посолить. В это время сделать поджарку к супу на растительном масле с луком. Когда суп проварится 20 -25 мин взять ручной блендер или толкушку для картофеля и измельчить суп. Добавить порезанные средними кубиками варенные яйца, поджарку, зелень, и оставить проварится минут 5. Все, суп готов. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суп с варенными яйцами

Для кого-то этот суп может и не окажется новинкой, он вкусный и легкий в приготовлении. Источником была программа “Смак” с Макаревичем.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с варенными яйцами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Лимонный суп-пюре из петрушки
Яйца делают этот необычный зелёный суп сытным и нежным. Попробуйте добавить в блюдо сливки для более богатого вкуса.


Итальянский куриный суп с яйцом и сыром
Итальянский куриный суп с сыром готовится быстро и просто, при этом ингредиентов потребуется минимум. Но готовить суп нужно строго на один раз, хранить и подогревать его не рекомендуется.
- 500 мл бульона;
- 2 яйца;
- 50 гр. сыра;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль, свежий или сухой базилик, черный молотый перец по вкусу.

Для варки используем готовый куриный бульон, который был сварен заранее и процежен. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отдельно взбиваем яйца и смешиваем их с сыром. Свежий базилик или другую зелень – мелко рубим.
Закипевший бульон солим, затем аккуратно всыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Важно, чтобы манка не образовала комочков. Варим 5-7 минут.
Затем ложкой размешиваем суп так, чтобы образовалась воронка в центре. Выливаем в эту воронку приготовленную яично-сырную смесь. Приправляем суп по вкусу лимонным соком.

Прогреваем, не допуская кипения, пока яйца не «схватятся». Затем заправляем суп свежей зеленью, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
ВИДЕО
А на видео еще два варианта яичного супа — с помидорами и корейский: