Суп с зеленым горошком: 6 простых рецептов горячих и холодных первых блюд

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.2 ккал
белки
118.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.4 г

Суп с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 400 гр. цыплёнка;
  • 300 гр. зелёного горошка;
  • 500 гр. кабачка;
  • 250 гр. морковки;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. помидор;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 гр. оливкового масла;
  • 10 гр. молотой паприки;
  • 5 л. куриного бульона.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Суп с зелёным горошкомрецепт приготовления супа с зелёным горошком

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
  2. Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
  3. Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
  4. Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
  5. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Крем-суп из зеленого горошка свежий и сливочно-шелковистый на вкус. Мне нравится, что он готовится очень быстро, а цвет супа вызывает аппетит. Готовить его очень быстро и просто. А если его приготовить в подходящий сезон из молодого и мягкого горошка, вкус будет сладко-шелковистым.

Суп с зеленым горошком – крем суп

нежный и прекрасный на вкус суп обязательно вас порадует.

Суп с зеленым горошком – крем суп

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (замороженный) -250–300 гр
  • Шпинат – 70 гр
  • Мята – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Овощной или куриный бульон – 300 мл.
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:

Очистите лук, мелко покрошите.

Натрите цедру лимона.

Обжарьте лук в растительном масле. Добавьте дольку накрошенного чеснока.

Влейте бульон.

В сковороду положите горошек, вместе со шпинатом.

Посолите и поперчите.

Постоянно помешивайте овощи.

Затем перелейте в кастрюлю, выдавите немного сока лимона.

Взбейте блендером.

Подавайте к столу порционно, украсив сметаной.

Интересный рецепт горохового супа в мультиварке

Ни одна современная хозяйка не обойдется на кухне без такого универсального электроприбора, как мультиварка.

  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Бульон мясной – 2.5 литра;
  • Соль – по вкусу.

Очищаем и моем овощи. Нарезаем картошку небольшими кубиками, морковь крупными брусками.

retseptsupskonservirovannimzelenimgorosh_70AC1FD5.jpgЗапускаем прибор в режим тушения, закладываем подготовленные овощи и выливаем бульон. Оставляем готовиться на час.

Высыпаем горох с рассолом в глубокую эмалированную емкость и перебиваем блендером.

За 10 минут до завершения приготовления выливаем гороховое пюре в чашу, солим суп и продолжаем варить.

Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор  — 400 Грамм
  • Зеленый горошек  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук (небольшие)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень петрушки, укропа  — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить:

шаг 1

шаг 1

Нарезаю картофель и отправляю в кипящую воду.

На это количество ингредиентов я использовала 3-х литровую кастрюлю.

Прикручиваю огонь до умеренного и варю пока делаю пережарку (около 10 минут).

шаг 2

шаг 2

Мелко режу лук и пропускаю морковь черёз тёрку.

Делаю пережарку на растительном масле, чтобы морковь стала золотистого цвета ( 5 минут) и добавляю в суп вместе с солью.

шаг 3

шаг 3

Туда же отправляю горошек. У меня замороженный, можно использовать и свежий.

Варю ещё 10 минут.

шаг 4

шаг 4

Шинкую петрушку. Добавляю в самом конце готовки и выключаю огонь.

итоговое фото

итоговое фото

Посмотрите, какая красота! Ещё больше рецептов вы найдёте в моём инстаграме. Милости просим! Приятного аппетита!

Суп с зелёным горохом, картофелем и морковью: пошаговый рецепт

Суп из консервированного зелёного горошка рецепт

retseptsupskonservirovannimzelenimgorosh_B459F744.jpg

Суп с зеленым горошком – очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.

Способ приготовления

  • Сельдерей, картофель,(репу если берете), лук нарезать нарезать кубиками или потереть.
  • Мясо порезать средними кусочками.
  • Включить Обжарку, дождаться сигнала, налить масла и поджарить овощи (сельдерей, лук, морковь) несколько минут (4-5 мин)
  • Затем добавить мясо к овощам и обжарить еще 5-6 мин. Выключить Обжарку, добавить картофель.
  • Затем горох, залить водой, (примерно литра 1,5), приправить специями.
  • Включить программу Суп и варить минут 10, за 12 мин. у меня все переварилось.
  • Подавать посыпав зеленью.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания – их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы – если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно – с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.

Рецепты супа с зеленым горошком:

Рецепт 6: суп-пюре из зеленого горошка с сыром

Зелёный горошек — настоящее лакомство для взрослых и для детей. Он сытный и полезный. В нем есть не только растительный белок, но и довольно много клетчатки. Как и все бобовые, он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В. Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении, в том числе и при заморозке. Замороженный зелёный горошек имеет нежный и сладковатый вкус , поэтому в кулинарии он занимает достойное место, придавая блюдам  особую пикантность. Из него получаются очень вкусные супы и один их них  пред Вами. Готовится такой суп-крем быстро, особенно если на Вашей кухне есть блендер.

  • замороженный зелёный горошек 400 гр
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • плавленный сыр 3 шт
  • растительное масло для жарки 50 гр
  • оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.
  • соль

ÑÑп из зелÑного гоÑоÑка

Картофель нарежьте кубиками.

каÑÑоÑелÑ

Залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

каÑÑоÑелÑ

Пока картофель варится, мелко нарежьте лук.

лÑк

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне. Пусть он слегка зарумянится.

лÑк

Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

гоÑоÑек

Освободите плавленный сыр от фольги и разломите его на кусочки. Здесь плавленый сыр Дружба, можно использовать Hochland — он лучше плавится  и его можно бросать сразу в кастрюлю.

ÑÑÑ

Положите кусочки сыра в отдельную кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите сыр до однородной массы.

ÑÑÑ

Когда горошек будет готов, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в кипятке плавленный сыр, доведите суп до кипения и снимите с огня.

ÑÑп-кÑем из зелÑного гоÑоÑка

Взбейте суп блендером до однородной массы. Осторожно! Не обожгитесь горячими брызгами!

ÑÑп-кÑем из зелÑного гоÑоÑка

В последний раз доведите суп до кипения и попробуйте. Добавьте, если нужно, соль. Суп-крем из зелёного горошка готов. При подаче добавьте в тарелку немного оливкового масла и  сухарики.

ÑÑп-кÑем из зелÑного гоÑоÑка

Очень нежный, насыщенный суп с необычным вкусом. Совсем не похож на тот суп, который мы варим из сухого гороха. Приятного аппетита!

ÑÑп-кÑем из зелÑного гоÑоÑка

Суп с зеленым горошком и лапшой

Берите лапшу из твердых сортов пшеницы.

Суп с зеленым горошком и лапшой

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Курица – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Покрошите курицу кубиками и добавьте в кипящую воду, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

Слейте сок с горошка, дайте стечь.

По готовности курицы добавьте лапшу в суп, варите до ее готовности.

В самом конце отправьте горошек в суп, варите около 3 минут.

Суп готов. Подавайте к столу с зеленью.

Суп Minestra

вода, морковь, белая фасоль, картофель, свежие помидоры, зеленый горошек консервированный, сельдерей (корень), лук репчатый, масло растительное (рафинированное), макароны, швейцарский сыр (измельченный), соль, черный молотый перец, зелень …

раздел: Французская кухня, Овощные супы

defpan3.gif

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек…

раздел: Супы-пюре

defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...