Лук — 2шт. Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Рис — 130 г. Вода — 3 л. Соль, лавровый лист, свежая или сушеная петрушка.
Суп по этому рецепту можно готовить во время Великого Поста. Также он идеально подойдет для кормящих мам в первые 2 месяца жизни малыша, так как пасленовые культуры, к которым относится картошка, могут вызвать у ребенка колики.
Реклама
Рецепт приготовления рисового супа без картошки по шагам
Рисовый суп без картошки – это лёгкий, сытный и вкусный обед. Бывало ли у Вас такое, что дома не оказалось картошки, а суп варить уже начали? Не проблема. Картошку заменить может рис. Суп с рисом получается густой и в то же время лёгкий. Я овощи поджарила, но если Вы худеете, то можно класть их в свежем виде, от этого вкус не испортится. Для супа понадобится мясо, лук, морковь, рис, соль и масло. Для аромата можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Мясо очистить от прожилок и лишнего жира, промыть под прохладной водой. Нарезать на средние куски примерно 3 на 5 см, что бы быстрее сварилось.
Положить мясо в горячую подсоленную воду. Поставить вариться на медленный огонь на 30 минут.
Пока мясо варится овощи очистить от кожуры, промыть под водой.
Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать.
На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и добавить морковь и лук. Обжаривать примерно 7 минут.
Через 30 минут от начала варки, добавить рис в бульон. Рис предварительно сполоснуть в прохладной воде.
После риса сразу добавить жаренные овощи. Варить до готовности, примерно 30 минут.
Через 1 час, когда суп сварился, добавить лавровый лист. Накрыть суп крышкой, и дать постоять 5-10 минут.
Рисовый суп без картошки готов! К супу хорошо подать аджику, чеснок или нарезанный лук. Приятного аппетита.
Популярное
Главная Супы Суп из курицы
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
вода
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
узнать больше
2 ½ л
лавровый лист
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
узнать больше
1 шт.
масло растительное
масло растительное
Ингредиент
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
узнать больше
4 ст. л.
душистый перец
душистый перец
Ингредиент
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
узнать больше
5 ст. л.
лук репчатый
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
узнать больше
1 шт.
морковь
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
узнать больше
1 шт.
соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
узнать больше
по вкусу
чеснок
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
узнать больше
2 зубчика
Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами
Такой суп будет хорош холодными зимними вечерами. Он очень питательный и сытный, потому и придется многим по вкусу.
При замачивании фасоли, в воду необходимо добавить щепотку соды, тогда фасоль быстрее развариться, но перед заливанием свежей водой ее надо тщательно промыть.
Ингредиенты:
Куриное филе 500грамм
Фасоль белая 200грамм
Шампиньоны 400грамм
Лук репчатый 100грамм
Соль, специи
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 8-12часов. Заливаем свежей водой и варим на небольшом огне минут 40. Пока варится фасоль, куриное филе промываем, режем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Шампиньоны чистим и режем тонкими слайсами.
Когда фасоль готова, высыпаем в нее куриное филе, и варим еще 10-15 минут. Затем добавляем лук и шампиньоны, специи по вкусу, кипятим 10 минут. Готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
51
458
всего в блюде:
11
55
78
849
всего в 1 порции:
3
14
20
212
всего в 100 граммах:
2
10
14
157
автор рецепта: Волшебница
дата публикации: 17.11.2015
просмотров: 41764
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Суп по-веракрусски
Категория: Бульоны и супыГорячие супыРыбный суп
Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила… он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: “Вот, мучаюсь… не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить… Больно вкусно.” Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: “Офигенский суп!” и ушел спать… Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее!!!
РыбаРисМорковьЛук репчатыйСельдерей корневойСельдерей черешковыйКартофельЧеснокОливки зеленыеПомидорКаперсыМасло оливковоеЯйцо куриноеСольПерец красный жгучийПетрушка
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Суп-пюре из брокколи
Перечень продуктов:
куриная грудка – 300 г;
морковь – 1 корнеплод;
жирные сливки – 200 миллилитров;
брокколи – 400 г;
лук – 1 штука.
Приготовление:
Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить куриную грудку и варить почти час.
Измельчить очищенные и вымытые морковь и лук, а также разделить капусту на соцветия.
Готовое мясо достать из кастрюли и выложить в нее все подготовленные овощи.
Варить еще 20 минут, посолить и выключить огонь.
Немного остывшее мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
Пюрировать суп погружным блендером, влить в него сливки и повторно взбить.
Блюдо готово.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Суп с курицей, грибами и сливками
Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт – нечто среднее между обычным супом и супом – пюре. Блюдо получается нежным.
Ингредиенты:
Куриная голень 400гр.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Кабачок 1 шт.
Сливки 100 мл
Шампиньон 150гр.
Сельдерей корневой 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В начале варим из курицы бульон, затем ,туда добавляем порезанные овощи и варим до готовности. Мясо вынимается, а овощи взбиваем блендером. Обжариваем на растительном масле лук, шампиньоны, добавляем в пюре. Затем режем на кусочки мясо и отправляем туда же. В конце вливаем сливки и даем закипеть. Супчик готов.