Супы с перловой крупой, 54 пошаговых рецепта с фото

Польза

Перловая крупа содержит достаточно много белка и клетчатки, которая нормализует деятельность кишечника. Углеводы перловки относятся к медленно усвояемым, поэтому надолго дарят чувство сытости и не приводят к резкому возрастанию уровня сахара в крови.

Каша способствует:

  • снижению общего уровня холестерина;
  • улучшению сердечной деятельности;
  • повышению иммунитета;
  • повышению остроты зрения.

Как приготовить

Блюда из перловой крупы помогают сэкономить на создании обеда или ужина, они сытные, вкусные и очень полезны для организма. Приготовление перлового супа не занимает много времени. Такой вариант первого делают с добавлением разнообразных ингредиентов: овощи, грибы, квашеная капуста, курица, фрикадельки, тушенка, рыбные консервы. Готовить первое можно на плите или с помощью мультиварки.

Сколько варится перловка

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько варится перловка в супе без замачивания. Процедура ее приготовления не займет много времени и усилий, если правильно обходится с данным продуктом. Зерна нужно промывать проточной водой, необязательно, но желательно их замачивать на 3 часа. Далее крупа выкладывается в закипевший бульон или просто заливается кипятком. Готовится она приблизительно 50-60 минут.

Марокканский суп с перловкой

перловая крупа – 250г; лук репчатый – 1 шт. (среднего размера); помидоры – 3 шт. (среднего размера); масло сливочное – 2 ст.л.; масло оливковое – 2 ст.л.; имбирь (молотый) – 1.5 ч.л.; куркума (молотая) – 1/2 ч.л.; кайенский перец (или перца чили хлоп

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Рассольник с перловкой и курицей

картофель – 100г; курица (лучше куриная грудка) – 200г; перловка – 180г; рассола от помидоров – 50 мл; маринованные огурцы – 100г; зеленый лук – по вкусу; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.

Суп из лисичек с копченостями

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500  Грамм
  • Перловка  — 0,5  Стакана
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Картофель  — 3-4  Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как варить суп с перловой крупой

Чтобы ускорить время варки перловки и удалить из неё некоторые нежелательные вещества, крупу необходимо замочить на несколько часов, а затем воду слить.

Рецепт вкусного перлового супа допускает два варианта дальнейшего применения перловки:

  1. Её можно сварить в отдельной посуде и в готовом виде добавить в бульон.
  2. Варить сразу в бульоне, вводя её, когда мясо почти приготовилось.

Через полчаса в кастрюлю закладывают остальные продукты и заправку.

Перловая крупа хорошо сочетается с солёными огурцами и огуречным рассолом, томатом, маслинами, сельдереем и субпродуктами.

Как сварить конкретный суп с перловкой, рецепт с фото пошагово научит любую хозяйку, наглядно демонстрируя последовательность действий и показывая финальный результат. 

Грибной суп с перловкой

свиные хрящики; смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; черный молотый перец

раздел: Грибные супы

Суп из куриных желудочков с перловкой

Гороховый суп с перловой крупой

Категория: Первые блюда

8 ингридиентов 30 минут

Наши исходные продукты.

Начинаем творить вкус!

Замочить горох вместе с перловкой на 3-4 часа. Лучше убрать в холодильник.

Если петрушка сухая, то и ее туда же.

Добавить кубиками нарезанные лук, морковь и свинину.

Варить на слабом огне, без бурного кипения, до размягчения перловки: горох сварится раньше. Получаются “жемчужины” в гороховом, почти, пюре. Не нравится…

теги: первое обед суп

Суп из индейки с перловкой
Грибной суп с кислой капустой

Грибной суп с кислой капустой

Категория: Первые блюда> Суп

6 ингридиентов 60 минут

Перловую крупу замачиваем на ночь.

Отвариваем ее почти до готовности в воде (можно в бульоне, если хотите более сытного и насыщенного супа).

Добавляем к перловке отжатую капусту. Солим, варим до мягкости капусты и готовности перловки.

В это время чистим и обжариваем грибы. У меня были мелкие, крупные нужно разрезать на части (не мельчите)….

теги: первое суп

Домашний рассольник с перловой крупой
Солянка с тушенкой
Грибной суп с панчеттой и перловой крупой
Перловый суп с йогуртом

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные)…

раздел: Супы из баранины

defpan3.gif

Рыбный суп с перловкой из консервов

С консервами получаются очень ароматные рыбные супы. При этом готовить их очень просто. Идеально для блюда подходит сайра, можно готовить с горбушей, сардинеллой и любыми другими видами. Обычно используют рыбку в масле либо в своем соку. Для небольшого количества супа достаточно одной банки.

Ингредиенты

  • 70 г перловки;
  • 3 картофелины;
  • 1 банка рыбы;
  • 1,5 литра бульона;
  • небольшая морковка;
  • одна луковица;
  • зелень, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Отвариваем отдельно перловую крупу. Можно размочить или закинуть сразу, как получится. В любом случае доводим ее практически до готовности, затем прополаскиваем в дуршлаге.

Шаг 2:

Ставим вариться обычный суп: кипятим воду, добавляем порезанную картошку, минут через десять вводим перловку и солим. Можно приготовленную крупу кинуть и позже, но пусть она лучше пропитается бульоном, вкусы соединятся.

Шаг 3:

На масле обжариваем луковицу и натертую морковку. Перекладываем овощи в кастрюлю, даем закипеть.

Шаг 4:

Открываем консервированную рыбу, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, вместе с заливкой отправляем в кастрюлю. Если в ней имеются горошки перца, лавр или другие крупные специи, то лучше убрать.

Шаг 5:

Даем супу потомиться с консервированной рыбой минут семь, затем добавляем зелень, пробуем на вкус, выключаем плиту.

Единственный минус супов из консервированной рыбы – мутноватый бульон. Сделать его прозрачным очень сложно, так как мелкие кусочки отщипываются. Очень часто заливка изначально мутная и густая, что передается супу.

Суп с перловкой и мясом «Соломка»

Этот суп получил свое название за счет формы ингридиентов, а так же известно, что он благотворно влияет на ЖКТ.

Суп с перловкой и мясом «Соломка»

Ингридиенты:

  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Говядина (мякоть) – 200 г
  • Крупа перловая – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 20 г

Приготовление:

Предварительно вымоченную в течение 8 часов перловую крупу отправить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. Варить на сильном огне, после закипания снять пену.

Остальные ингридиенты промыть, очистить и нарезать соломкой. Отправить в бульон сперва говядину – варить 20 минут, затем картофель – варить 20 минут, потом морковь – варить 10 минут и в конце добавить огурцы, проварить еще 10 минут. Суп посолить, поперчить и убрать с огня.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...