Свиная грудинка запеченная в рукаве в духовке, рецепт с фото

свиная грудинка- 1,5 кг, чеснок- 1 головка, приправа для мяса( у меня с рынка)-3 ч.л., оливковое масло- 2 ст.л., соль, перец, лавровый лист -4 листика,душистый, Грудинка свиная, запечённая в рукаве – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1504.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
150.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.9 г

Ингредиенты

Грудинка свиная – 500 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь (корень) – 1 см

Соль и перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Кориандр горошком – 0,5 ч.л.

Укроп – несколько веточек

Уксус 6% – 2 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ст.л.

  • 505 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • не очень жирная свиная грудинка около 1 кг
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1 лимона
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст ложки растительного масла без запаха
  • ароматные травы или приправы для мяса
  • зелень

Секрет вкусного мяса в маринаде

Чем дольше пробудет мясо в маринаде, тем вкуснее и нежнее оно получится в итоге. Поэтому я обычно мариную грудинку для запекания вечером и оставляю ее на полке холодильника на ночь.

Свиная грудинка в духовке в рукаве фото, фото рецепт Свиной грудинки в духовке в рукаве

Свиная грудинка, запеченная куском – рецепт в фольге

Самый просто вариант приготовления, если вы приобрели крупный кусок мяса. Приправы можно добавлять любые, на ваше усмотрение. Такое мясо пойдет куда угодно – на бутерброды, в мясную нарезку для праздничного стола, в солянку.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как запечь:

  1. Промойте грудинку, обсушите. Сделайте довольно глубокие надрезы со всех сторон.
  2. Вставьте в каждый разрез по дольке чеснока. Если поместится, поместите туда немного поломанной кусочками лаврушки.
  3. Натрите кусок специями, заверните в несколько слоев фольги, чтобы не было дырочек.
  4. Налейте на дно формы или противня немного воды, чтобы она покрыла донышко.
  5. Поставьте грудинку в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. запекайте в течение 2 часов. Заметите, что вода испарилась, подлейте еще немного.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, не спешите открывать дверцу печи и доставать мясо. Дайте ему постоять минут 15-20 – отлежаться и напитаться соком.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для запекания свиной грудинки в рукаве в духовке. Грудинку помойте, зачистите ножом шкуру.

884aebf1fc6e5925478917a7540fe27d-2020.jpg

Первым делом грудинку нужно приправить и замариновать. Для этого насыпьте к ней соль и перец по вкусу, приправу для мяса и кориандр горошком.

5f69f2aa462a687d37b30d73f74769cc-2020.jpg

Чеснок добавляем для аромата, а имбирь – для остроты и чтобы убрать специфический запах, который бывает у грудинки. Темный соус особого вкуса не дает, зато он придаст готовому блюду красивый янтарный цвет, особенно свиной шкуре.

05d946a7760d410c2c6e976e774c77ed-2020.jpg

Также влейте любой 6% уксус или лимонный сок и хорошенько натрите маринадом грудинку. Оставьте ее мариноваться на пару-тройку часов.

8e0ae17c0ba9183696dc817ee8275eac-2020.jpg

Спустя время переложите замаринованную грудинку в рукав, завяжите его с обеих сторон плотно, положите шкурой вниз в противень для запекания, отправьте при 200 градусах без конвекции на 60 минут в предварительно разогретую духовку на средний уровень.

88e9a7175fa2ce7b27c869a3e8531c72-2020.jpg

Готовую грудинку остудите в холодильнике и только потом нарежьте на порционные ломтики. Подавайте с горчицей и соленьями.

ca7469b1dbb830addb91cd25c3ba8107-2020.jpg

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке, готова к подаче. Приятного.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg
  • 1414

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 252

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Грудинка, запеченная в рукаве» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке

Вам будет интересно почитать:

Нарезаем и подаем

Свиная грудинка в духовке в рукаве фото, фото рецепт Свиной грудинки в духовке в рукаве

Надеюсь, мой вариант запеченного мяса вам понравится! Приятного аппетита!

Блюда из свинины

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...