Свиная Отбивная: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Свиная отбивная (100г) – сжигаем калории

Ваш вес: фунтовкилограммБег (8 км/ч)
Бег (8 км/ч)17мин.24.3120.2717.3815.2013.5112.1711.0510.14Ходьба (6 км/ч)
Ходьба (6 км/ч)32мин.45.0537.5032.1228.1425.0022.4918.7517.30Велосипед
Велосипед16мин.22.4918.7516.0814.0612.5011.2510.229.38Плавание (25 м/мин)
Плавание (25 м/мин)27мин.37.5031.2526.7923.4420.8318.7517.1815.62Аэробика
Аэробика28мин.39.1632.6127.9324.4721.7419.5617.7916.30Танцы
Танцы32мин.45.0537.5032.1228.1425.0022.4918.7517.30

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:

✅100 гр.
✅ отбивная
✅ фунт
✅ порция
✅ унция

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Калорийность в зависимости от части туши

Пищевые свойства свинины, помимо способа приготовления, могут изменяться и в зависимости от того, какую часть туши вы будете использовать. Условно принято разделять её на две части: менее жирная – свиная корейка, лопатка, окорок, грудинка, поясница; и более жирная часть, содержащая сальную прослойку – рулька, голень и шейка.

Более подробно калорийность в зависимости от части туши выглядит следующим образом:

Смежные продукты

Свиная отбивная (150 кКал.) Свиная вырезка (133 кКал.) Свиной филей (173 кКал.) Свиные ребрышки (332 кКал.) Свиные ребрышки задней части (239 кКал.) Свиная лопатка (156 кКал.) Запеченный свиной стейк (158 кКал.) Свиной фарш (260 кКал.) Свиная грудинка (518 кКал.) Свинина барбекю (271 кКал.) Молотая свинина (260 кКал.) Свинина гриль (140 кКал.) Свиной рулет (278 кКал.) Свиной ливер (150 кКал.) Поджаренная свинина (240 кКал.) Свиной бекон (558 кКал.) Приготовленная свинина (240 кКал.) Жаркое из свинины (134 кКал.) Свиная рулька (299 кКал.)

Свиная отбивная – 1 отбивная – сжигаем калории

Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

29мин.

40.68

33.92

29.08

25.43

22.61

20.36

18.50

16.96

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

54мин.

75.38

62.75

53.75

47.09

41.83

37.63

31.38

28.95

Велосипед

Велосипед

27мин.

37.63

31.38

26.90

23.52

20.92

18.83

17.11

15.69

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

45мин.

62.75

52.29

44.82

39.22

34.86

31.38

28.75

26.15

Аэробика

Аэробика

47мин.

65.54

54.57

46.74

40.95

36.38

32.72

29.77

27.28

Танцы

Танцы

54мин.

75.38

62.75

53.75

47.09

41.83

37.63

31.38

28.95

Индекс упитанности

80%

неточно, т.к. многие
ингредиенты ещё не оценены

Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

limit break

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

limit break

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

ok

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

ok

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

ok

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Пищевая ценность

  • Килоджоули 1047.5 кДж
  • Калории 250 ккал
  • Белки 27.91 г
  • Углеводы 0 г
  • Сахар 0 г
  • Жиры 14.57 г
  • Насыщенные жиры 5.4 г
  • Мононенасыщенные жиры 6.38 г
  • Полиненасыщенные жиры 1.41 г
  • Холестерин 83 мг
  • Клетчатка 0 г
  • Натрий 386 мг
  • Калий 404 мг

Индейка

бедро 19.54 6.72 144
голень 19.54 6.72 144
грудка 21.89 7.02 157
желудочки 19.14 4.58 118
кожа 12.71 36.91 387
крыло 20.22 12.32 197
окорочок 19.54 6.72 144
печень 17.84 16.36 2.26 228
сердечки 17.13 4.79 0.41 113
филе 13.29 15.96 201
шейки 20.14 5.42 135

Гликемический индекс

Свинина известна большим содержанием жиров, а потому многие люди считают ее несовместимой с диетическим питанием. Однако этот продукт имеет ГИ, равный нулю, что позволяет употреблять его в пищу даже диабетикам. Это возможно потому, что свиное мясо способствует быстрому насыщению и контролирует уровень глюкозы в крови.

Но для того чтобы свинина приобрела полезные качества для диетического питания, ее необходимо правильно готовить. Гликемический индекс свиных продуктов сильно различается, так как они имеют разные способы приготовления. Так, ГИ свиных котлет и шницеля составляет 47 единиц, а сосиски равны 28 единицам.

Свиное сало также обладает нулевым гликемическим индексом, что позволяет употреблять его диабетикам. Сало богато селеном, арахидоновой, пальмитиновой и линолевой кислотами, а потому с его помощью можно очистить стенки сосудов от холестериновых бляшек и стабилизировать сердечную деятельность.

svinina-sostav-kalorijnost-i-recepty-dieticheskih-blyud-5.jpg

svinina-sostav-kalorijnost-i-recepty-dieticheskih-blyud-6.jpg

Микро- и макроэлементы в Свиная Отбивная

Свиная Отбивная содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 5,402
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 6,381
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 1,413
Холестерин, мг 83
Натрий, мг 386
Калий, мг 404

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
cf1907901735ddc36d66674b4d8fa272.jpg Бекон 541 37,04 41,78 1,43
3276196c27a6a1ff8b5ae0645e4f932b.jpg Канадский Бекон 185 24,24 8,44 1,35
03b6152c50a33029efa2c8e0e904fa11.jpg Бекон (Жареный) 533 38,34 40,3 1,5
74ae491b9bcc0b0734f0b6b60bee44b9.jpg Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) 505 38,62 37,27 1,05
7b830a325cb526507ceb19029fbee3c8.jpg Бекон (Запеченный) 548 35,73 43,27 1,35
df8e868c27c948d56215022f2c439c80.jpg Жаркое из Свинины 247 26,98 14,59 0
7ef2db91d51cf614f3d3d6fff5abe4a1.jpg Жаркое из Свинины (Постное) 208 28,45 9,57 0
e9d7edb9554d9026c8297d6203061d37.jpg Жареное Филе Свинины 247 26,98 14,59 0
ed7f427fa9670a3e4acda0eb8f2cc1a4.jpg Жаркое Свиного Плеча 291 23,18 21,3 0
f4c14157050d193cafdd53169d71c1bc.jpeg Свиной Фарш 263 16,88 21,19 0
c0a456371adcb91fb6da9e2b5b170d64.jpg Свиной Фарш (Приготовленный) 297 25,69 20,77 0
a3b43c43906dc3518ea06aea249aa446.JPG Ветчинные Котлеты (Вяленые) 315 12,78 28,19 1,69
1ef8625cd6d69f8f52ce1f023e8c888e.jpg Свиные Ребрышки 395 28,94 30,17 0
fe2ce57d707c3601ee738270a60649a7.jpg Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом 310 21,44 22,33 4,2
b20f52b534e19f51c36159f55265be29.jpg Свинина 271 27,34 17,04 0
440bec9c7c6b07e5fb9a2787dcd259a2.jpg Свиная Отбивная 250 27,91 14,57 0
920524f4cda96685325db6d92cc70a4d.jpg Жареная или Запеченная Свиная Отбивная 240 27,09 13,8 0
f5a84a09218fa17c44f8239b6c95f7a7.jpg Жареная Свиная Отбивная 279 26,41 18,5 0
3fa869d4b83475655711c8290dfbdd4a.jpg Свиные Фрикадельки 166 19,83 6,98 4,76
8797e91423de10dc31133c3ffc558aa9.jpg Свиная вырезка 142 19,4 7,1 0
d677c2a8a690afb57118cd25999cdd83.jpg Свиная грудинка 518 9,34 53,01 0
4ff51a2eb0ecad431fb401e79cd44875.jpg Буженина 510 15 50 0
3f283febd3d8013a687803de8aa6bf2d.jpg Свиная корейка 384 13,7 36,5 0
6572f542e63510f084976762d53842a3.jpg Свиной окорок 332,7 15 30,3 0
2a24cf595b84ccde3199c433ff568df7.png Балык свиной 286 15,4 24,9 0
22181d1a099957504ee9b8876229ad3b.png Ноги свиные 216 18 16 0
ad8d80a58b6ffe285e380fd01981beb2.png Тушенка свиная 367 13 35 0
f0c8a96f372f1e0a89dbfcdba1b67715.jpg Молочный поросенок 109 20,6 3 0
595d36cda5024c1e35347e26d322a140.jpg Свиная рулька 332,7 15 30,3 0
4ec4329aeeec40f7c18b250eea81e71e.jpg Свиной копченый окорок 510 15 50 0
452afb73d64b3caaaddfb7c1a3f58d31.jpg Шея свиная 343 13,6 31,9 0
89d63657ab2bec86f3a230a0b42127cf.jpg Свиной стейк 123 21,64 3,39 0
6022ae17daacc3ead1bc04ab6441c899.jpg Филей свиной 145 20,57 6,31 0
2a77dd59860126ae8184dcb9c9437024.jpg Ребрышки свиные копченые 514 10 52,7 0
eaff8ee9d96115be112b94e02aa44f56.jpg Антрекот из свинины 210 28,57 9,8 0
2786b0fdfbc21e366c8b4bc42dc42810.jpg Эскалоп 363 18,1 32,3 0
fa14bc33a98a5f38bf37e9f33886dfc9.jpg Эскалоп из свинины 363 18,1 32,3 0
fb37851545fb9babc74119fccaf64beb.jpg Бефстроганов из свинины 142 19,4 7,1 0
8ab247584c587a23c70cdb529c7aa500.png Маринованные свиные ребрышки 299,44 13,26 27,22 1,03
bd41bbee5aa9594ea4fad91f1b42318d.jpg Гуляш из свинины 333 13,1 29,4 3,9
387e180d57221c9e0960dcb918f0f14a.jpg Шницель из свинины 403 19 32,2 8,8
03941e4ed737a7d756d7ec92294028ef.jpg Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная 162 28,47 4,49
4235f18b8a9d741540c659024634641e.jpg Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая 127 22,54 3,4
b47ffdf5892f3a71661333aea508f9f5.jpg Свинина, замаринованый окорок 171 19,11 10,54
40ce3a0e01887e38b874f719fbfbb01d.jpg Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) 196 19,4 12,95 0,59
e74a8608e679ad572cad9933361eed72.jpg Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая 113 22,88 1,71
da530371174a0644b9dfa48e2cee8c03.jpg Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная 156 31,11 2,56
dd997bb724a8e5d7b0c483edea4530e7.jpg Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная 361 20,89 30,86
7917be10bd347ca3e43cde0a9211c41a.jpg Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая 277 15,47 23,4
dc90779904e606d95f928ae2e12639b6.jpg Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная 397 29,06 30,3

Рецепты низкокалорийных блюд

Так как свинина является довольно калорийным продуктом, готовить его нужно так, чтобы максимально снизить этот показатель. Лучше всего для этих целей использовать запекание или тушение.

Свинина, запечённая в фольге

Калорийность данного блюда составляет около 300 килокалорий на 100 грамм. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г нежирной мякоти;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • горчица.

На куске свинины делают надрезы, в которые после вставляют нарезанные дольки чеснока. Мясо натирается смесью соли, перца и горчицы. Затем его заворачивают в фольгу и помещают в разогретую духовку. Выпекают блюдо при 180 градусах в течение 90-100 минут.

Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.

Другая еда калорийностью 251 кал.:

Пшеничный рогалик

Колбаски грильХлеб с корицейДжемыКопченая колбасаМаффин с корицейПриготовленные макароныСырая колбасаСушеный укропОвсяные отруби

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорийНет элементов для подсчета

Котлеты из свинины на пару

Если обычное мясо не нравится или хочется приготовить более сложное блюдо, то отличным вариантом станут котлеты на пару из свинины. Их можно включить в меню детям или людям, придерживающимся диетического питания.

Количество и входящие в состав ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • белый хлеб -100 г;
  • молоко пакетированное пастеризованное – 50 мл (можно заменить на обычную проточную воду, так как этот ингредиент необходим для замачивания хлеба);
  • яйцо свежее куриное – 1 шт (используется полностью);
  • лук репчатый – 1 шт (или ¼ от крупной головки);
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Соль, перец или другие специи и приправы – по вкусу.

Время приготовления – 50 минут (непосредственно на пару готовится 30 минут).

Калорийность котлет на 100 г – 211 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обработать, провернуть через мясорубку;
  2. Размочить в молоке хлеб, пропустить следом за свининой через мясорубку;
  3. Очистить лук и чеснок (по желанию) – также измельчить и добавить в фарш;
  4. Затем добавить в фарш яйцо, специи и соль, перемешать;
  5. Растопить масло сливочное и добавить в фарш – он получится сочным и мягким;
  6. В пароварку налить воду;
  7. Накрыть емкость фольгой;
  8. Сформировать из приготовленного фарша котлеты, поместить в пароварку, выставить таймер на 30 минут.

После приготовления выложить в отдельную емкость. Подавать с тушеной капустой или отварным картофелем (пюре).

Как определить свежесть свинины

Разумеется, многих покупателей волнует вопрос, как определить качество и свежесть свинины. Приведем основные критерии выбора свежего мяса:

  • Свежая свинина отличается бледно-розовой матовой поверхностью;
  • Сало имеет белый цвет с немного розоватым оттенком, однородную консистенцию;
  • При надавливании на свежий кусок свинины, ямка моментально исчезает;
  • Если в лунке выступит жидкость, то перед Вами размороженный продукт;
  • Свежая свинина не имеет неприятных запахов.

Курица

бедра 17.27 15.25 211
бефстроганов 14.73 2 0.4 163
бульон 4.3 3.6 0.4 50.7
голень 18.8 13.9 200.3
головы 17.3 8.3 148
грудка 23.6 1.9 0.4 113
гузка 19.5 22 276
гуляш 14.73 2 0.4 163
желудочки 17.66 2.06 94
кожа 18 15.6 212.4
консервированная 25.3 8.1 0.9 185
копченая 27.48 8.18 0.02 184
копченая грудка 27.48 8.18 0.02 184
копченые крылышки 26.86 19.46 290
крылышки 18.33 15.97 222
лапки 19.4 14.6 0.2 215
маринованные крылышки 10.26 5.92 4.45 111.14
маринованные ножки 17 14 1.7 200
маринованное филе 14.97 17.5 5.13 241.97
наггетсы 14.97 18.07 15.67 285
ножки 19.27 8.68 161
окорочка 21.3 11 0.1 184.6
окорочка копченые 22.93 15.7 0.02 233
печень 20.4 5.9 0.73 137.6
потроха 18.28 5.18 1.42 130
рулет 16.64 2.73 4.66 110
сердечки 15.8 10.3 0.9 158.9
спинки 14.05 28.74 319
суповой набор 5.4 4.2 0.2 250
филе 14.73 2 0.4 163
шейки 14.07 26.24 297
шницель 27 6 6 189

Говядина

антрекот 29.6 11.2 220
бефстроганов 16.7 11.3 5.9 193
вымя 12.3 13.7 172.5
вырезка 18.6 16 218.4
грудинка 17 17.4 224.6
гуляш 16.8 14.3 3.9 212
диафрагма 18.9 16.6 225
легкое 16.2 2.5 92
мозги 10.86 10.3 1.05 143
мраморная 18 10 170
огузок 20.16 7.73 156
оковалок 22.09 4.08 131
печень 17.9 3.7 5.3 127
почки 15.2 2.8 1.9 86
ребра 16.3 18.7 233
ромштекс 24.9 11.3 8.6 237
ростбиф 26.36 6.75 173
рубец 14.8 4.2 97
селезенка 18.3 3 105
сердце 17.72 3.94 0.14 112
стейк 19.19 15.32 220
стейк из мраморной говядины 18 10 170
тушенка 14.1 17.4 214
филе 22.78 6.43 155
хвост 19.7 6.5 137.3
язык 16 12.1 2.2 173
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...