Свинина по-строгановски – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Приготовленная по этому отличному рецепту свинина всегда получается невероятно нежная и мягкая, а по времени вы потратите всего 40 минут – отличное сочетание простоты и замечательного вкуса.

Описание приготовления:

Наверное, многим из вас уже знаком этот рецепт приготовления свинину по-строгановски, ну или другие вариации этого замечательного блюда. Ведь, если говорить об оригинальном варианте, то здесь используется только говядина, однако в наше время приходится подстраиваться под современные пристрастия и цены и немного видоизменять классические рецепты, таким образом и появился это простой рецепт свинины по-строгановски. В принципе состав этого блюда остался прежним, и ничего кроме мяса мы здесь не меняли, поэтому, как и в оригинале, в итоге у нас получается невероятно нежное и сочное мяско с отличнейшей подливкой. Для приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени, так что вы без особого труда справитесь с этим блюдом. На мой взгляд, трудно придумать более простой, сытный и вкусный ужин для всей семьи, вам останется только приготовить любимый гарнир.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3028.5 ккал
белки
169.7 г
жиры
238.2 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.9 г

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Паста томатная  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5

Музыкальный привал

Давайте включим прекрасную песню – Mariah Carey «Without You»  и под эту мелодию обсудим ещё кое-какие темы. : )

Начнём с уже обещанного…

Как приготовить “Свинина по-строгановски”

Свинина по-строгановски - фото шаг 1

Промываем свинину под холодной водой и высушиваем, это можно сделать при помощи бумажной салфетки, немного отбиваем мясо. Затем нарезаем его на пластинки, а каждую пластинку режем поперек волокон на бруски шириной примерно 1-1,5 сантиметра.

Свинина по-строгановски - фото шаг 2

В целлофановый пакет насыпаем муку и выкладываем в него мясные бруски, теперь немного потрясем пакет, чтобы мяса обвалялось в муке.

Свинина по-строгановски - фото шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем полукольца лука, обжариваем до прозрачности.

Свинина по-строгановски - фото шаг 4

Затем выкладываем свинину и на сильном огне жарим все вместе в течение 5 минут.

Свинина по-строгановски - фото шаг 5

В отдельной посуде смешиваем сметану с томатной пастой и разводим смесь водой, добавляем соль и перец по вкусу.

Свинина по-строгановски - фото шаг 6

Теперь переливаем приготовленный соус в сковороду, накрываем ее крышкой и тушим мяса на медленном огне в течение полу часа, за это время свинина полностью приготовится, а соус загустеет.

Свинина по-строгановски - фото шаг 7

А готовая свинина по-строгановски отлично сочетается абсолютно с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-строгановски:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Свинина по-строгановски» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свинина по-строгановски

vpuzo.com
lakshmi
Ингредиенты (9)
Свиной окорок 300 г
Маргарин 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ч.л.
Томатное пюре 1 ст.л
Соевый соус 1 ч.л.
Сметана 1.5 ст.л.
Специи по вкусу
Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Свинина по-строгановски в мультиварке

Как приготовить бефстроганов со свининой в мультиварке

Для приготовления любимого блюда в мультиварке можно взять любой из предложенных в данной подборке рецептов. Здесь важно знать технологию, чтобы не испортить кушанье.

Берем:

  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Паста-томат – маленькая ложка.
  • Вода – стакан.
  • Мука – 2 ложки.
  • Соль, приправы.
  • Масло – пара ложек.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, оботрите салфетками. Нарежьте небольшими брусками.
  2. Налейте в чашу гаджета растительное масло, настройте мультиварку на режим «Жарка». Обжарьте свинину на протяжение 7 минут.
  3. После появления красивой корочки, присыпьте мясо специями, подсолите. Добавьте измельченный кубиком лук. Продолжайте жарить, не меняя режим, еще 2-3 минутки.
  4. Влейте воду, сметану, положите томат, муку. Размешивайте, пока не останется комков. Сразу посолите.
  5. Переключите режим на «Тушение», настроив таймер на 25 минут. Закройте крышку, готовьте до звукового сигнала.

как приготовить бефстроганов

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...