Свинина, тушенная с капустой: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Тушеная капуста с мясом

Блюда из капусты выгодны во всех отношениях – они полезны, вкусны, экономят семейный бюджет, при этом, чтобы их приготовить, нужен минимальный набор ингредиентов. Хотя, есть те, кто не испытывает особого восторга от этой овощной культуры, найдется немало идей, позволяющих превратить нашинкованный овощ в потрясающее угощение, от которого не откажутся даже самые переборчивые гурманы.Стоит обратить особое внимание на рецепты тушеной капусты с мясом. К одному из главных их преимуществ можно отнести отсутствие необходимости готовить дополнительно гарнир. Сочетание двух основных ингредиентов удачно не только в плане вкуса – угощение получается сытным, что немаловажно в случае, если нужно накормить целую семью или удовлетворить кулинарные интересы голодного мужчины.Большинство описываемых идей берут на заметку в качестве “дежурных”, ведь схема приготовления проста и понятна – чтобы справиться с подготовкой продуктов и тушением, понадобится начальный уровень. Хотя, все процессы, начиная с порезки овощей и заканчивая тушением, могут занять около полутора часа и больше, а вид готового блюда, по мнению кулинаров, также во многом зависит от того, насколько умело нашинкована капуста.От рецепта и предпочтений повара зависит выбор мяса – его, к слову, можно нарезать кусочками или перекрутить на фарш. Вкус основных ингредиентов могут дополнить грибы, чернослив, яблоки.

Калорийность и пищевая ценность Свинина, тушенная с капустой

Энергетическая ценность (калорийность) Свинина, тушенная с капустой составляет 128,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал 128,5
Белки, гр 4
Углеводы, гр 2
Жиры, гр 11,7

Калорийность вареной белокочанной капусты на 100 грамм

Калорийность отварной белокочанной капусты из расчета на 100 г продукта составляет 21 ккал. При варении этого овоща без добавления специй калорийность капусты уменьшается.

Пищевая ценность вареной белокочанной капусты составляет:

  • 1,60 г белки;
  • 3,94 г углеводы;
  • 0,04 г жиры.

Поскольку продукты, калорийность которых не превышает 100 единиц на 100 г, считаются низкокалорийными, употреблять как сырую, так и вареную белокочанную капусту можно без подсчета количества калорий в съеденной порции.

2

Питательность овоща с разными компонентами

Калорийность тушеной капусты, уровень белков, жиров и углеводов в ее составе напрямую зависит от способа ее приготовления и входящих в ее состав компонентов.

Дополнительный компонент

Ккал на 100 г

БЖУ

На воде

16,7

1/0,1/,3,1

С томатной пастой

37,5

1,3/1,7/4,4

С морковью и луком, без масла

24,6

1,4/0,1/4,8

Со свиным фаршем

85,1

3,1/4,2/8,9

С курицей

84

10/3,2/4,5

С куриной грудкой в мультиварке

51,1

6,4/1,3/3,7

С говядиной

65,7

5,7/3,1/3,8

Со свининой

83,2

9/3/3,2

С колбасой

52,6

2,5/2,6/5,1

С сыром

46,9

1,8/2,1/5,3

С грибами

97,7

2,2/8/4,8

С картошкой

67,6

1,7/3/8,8

С сосисками молочными

104,6

3,4/8,3/4,2

С яйцами

49,6

4/1,9/4,2

С фасолью

64,6

2,9/2,2/8,6

С рисом

106,8

2,1/5,3/12,9

Тушёная капуста для похудения: польза, лучшие рецепты с указанием калорийности

Тушёная капуста для похудения: польза, лучшие рецепты с указанием калорийности

Еще по этой же теме:

Комментариев (1)

  1. Pohudet.Org Пишет, Как видно, калорийность квашеной капусты, также как калорийность вареной капусты и калорийность жареной капусты не велика. При этом в процессе приготовления капуста сохраняет свои полезные свойства и даже увеличивает их, как происходит в случае с квашеной капустой. Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, употребление капусты будет способствовать решению проблем с пищеварением, а также насыщению организма важными витаминами и полезными веществами.

Индекс упитанности

67%

возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)

Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂

Постный вариант блюда: тушим капусту с кускусом

Такое блюдо – идеальный гарнир для мяса, а также рыбки. Но если вы придерживаетесь диетического меню, подайте его с кабачками либо синенькими. И польза, и малое количество калорий, и максимум превосходного вкуса!

Сколько калорий в тушеной капусте

Ингредиенты:

  • капуста сорта белокочанного – 0,5 кг;
  • морковка;
  • лучок;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • томат-паста – две стол. ложки;
  • кускус – две стол. ложки;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • соль;
  • кабачок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Заранее приобретем кускус.
  2. С капусты снимем испорченные и потемневшие листочки.
  3. Нашинкуем ее.
  4. В сковороду введем ложечку масла оливы.
  5. Выложим в нее капусту.
  6. Добавим 100 мл фильтрованной водички и поставим овощ тушиться. Не забываем размешивать!
  7. Лучок очистим и нарежем маленькими кусочками.
  8. Морковку почистим и измельчим любым удобным способом. Можно воспользоваться блендером.
  9. В другой сковороде прогреем немного масла оливы.
  10. Выложим в нее лук и морковную стружку.
  11. Пассеруем овощное ассорти до мягкости.
  12. Затем выложим лучок с морковкой к капусте.
  13. Добавим томат-пасту.
  14. Введем еще 100 мл водички, размешаем.
  15. Кускус выложим в тарелку. Заливаем крупу кипятком и оставляем на пять минут.
  16. Зубки чесночка очистим и измельчим.
  17. Добавим их к капусте.
  18. Затем выложим кускус в сковороду.
  19. Солим блюдо.сколько калорий в тушеной капусте с маслом
  20. Тушим его до готовности капусты. Отдельно приготовим кабачок.Сколько калорий в тушеной капусте

Читайте также:

  • Сколько калорий в белом хлебе?
  • Сколько калорий в куриной печени?

Капусту тушат не только с кускусом, но и с рисовой крупой. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готовить такие блюда можно и в мультиварке. Для этого выбирайте опцию тушения. Томить капусту надо шестьдесят минут.

Тушеная капуста – малокалорийное блюдо, которое вы смело можете ввести в диетическое меню. Будете вкусно кушать и при этом не поправляться! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Состав и польза тушеной капусты

Овощ богат витаминами и минеральными веществами. Если его протушить, то количество питательных компонентов уменьшается, однако он все же представляет ценность для организма.

Содержание витаминов и их польза для организма:

  • ретинол — благотворно влияет на кожу;
  • ниацин — нормализует процесс пищеварения;
  • тиамин — улучшает настроение;
  • никотиновая кислота — поддерживает работу печени;
  • рибофлавин — участвует в обновлении и росте тканей;
  • биотин — держит сахар в допустимом значении;
  • холин — нормализует работу нервной системы;
  • альфа-токоферол — замедляет старение клеток;
  • пантотеновая кислота — активизирует выработку гормонов надпочечников;
  • аскорбиновая кислота — повышает иммунную защиту;
  • пиридоксин — способствует усвоению жиров и белков.

Химический состав тушеного капустного блюда очень разнообразен, и включает много полезных веществ. Среди них есть следующие макроэлементы и микроэлементы:

Макроэлементы Микроэлементы
Хлор Цинк
Калий Алюминий
Фосфор Хром
Кальций Бор
Сера Фтор
Кремний Ванадий
Натрий Титан
Магний Железо

Хотя перечисленные компоненты, входящие в состав тушеной капусты, содержатся в незначительном количестве, при систематическом употреблении они зачастую лучше восполняют нехватку полезных веществ, чем аптечные комплексы.

Употребление овоща благотворно влияет на следующие системы организма человека:

  • сердечно-сосудистую — уменьшает хрупкость сосудистых стенок;
  • желудочно-кишечную — избавляет от дисбактериоза, является профилактикой запоров;
  • мочевыделительную — снижает риск появления камней в желчном пузыре;
  • нервную — устраняет депрессии и тревоги.

При отсутствии противопоказаний к приему тушеной капусты ее можно есть каждый день. Чтобы наполнить организм перечисленными полезными веществами, хватит 200 г блюда. Не стоит заменять основные приемы пищи только этим продуктом питания, т. к. меню должно быть разнообразным.

Наиболее полезной считается тушеная капуста, приготовленная из квашеной.

Для похудения

Поскольку употребление тушеной капусты улучшает обмен веществ, ее принято принимать для похудения. Прием капустного блюда нормализует вес.

Тушеная капуста является низкокалорийным продуктом и имеет низкий гликемический индекс, что способствует долгому чувству насыщения.

Благодаря большому содержанию нерастворимых частиц клетчатки капуста мягко очищает кишечник. Это позволяет похудеть в короткие сроки.

Безопасно сидеть на диете с принятием этого продукта не более 3 дней. Такая диета считается несбалансированной, поэтому длительный прием повлечет за собой неприятные последствия в виде проблем с ЖКТ.

Чем полезна капуста?

В капусте сколько калорий? Чаще всего этот вопрос задают представительницы прекрасного пола, любящие вкусно покушать, но при этом желающие сохранить свою фигуру. Помимо низкой энергетической ценности данный овощ имеет множество преимуществ.

В капусте содержится большое количество витамина С, который помогает и восстановить защитную функцию организма. Также овощ может похвастаться большим содержанием пищевых волокон. Так, капуста помогает наладить пищеварение и отрегулировать стул. Однако стоит запомнить, что продукт может повысить газообразование. Если у вас все в порядке с балансом микроорганизмов в кишечнике, то никакого дискомфорта вам это явление не доставит. Но для малышей, у которых флора кишечника еще не сформирована, такой продукт может доставить немалые болезненные ощущения.

Если добавить мясо

Калорийность тушеной капусты с овощамиТеперь давайте рассмотрим, сколько будет содержаться килокалорий в тушеной капусте с добавлением мяса.

Прежде всего, необходимо отметить, что жирность блюда напрямую зависит от пропорций и энергетической ценности дополнительных ингредиентов. Готовя данное блюдо, рекомендуется придерживаться следующей пропорции: 70% овоща, 30% мяса.

  • Энергетическая ценность блюда с использованием куриного фарша составит 102 килокалории.
  • Энергетическая ценность блюда с добавлением куриной грудки составит около 150 килокалорий.
  • Добавляя в блюдо свинину без жира, его калорийность составит 145 килокалорий.
  • Если овощ потушить с говядиной, то энергетическая ценность данного блюда составит около 160 килокалорий на 100 грамм.

Салат из капусты, яблока и морковки

Рецепт подходит для гурманов. Продукт очень нравится детям за счет того, что он имеет сладкий вкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • кочан капусты;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • масло подсолнечника – 15-20 мл;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • лук репка — 1шт.;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления блюда нужно следовать инструкции:

  1. Яблоко следует промыть под проточной водой, обдать кипятком. Кожуру требуется удалить овощечисткой или ножом. После обработки яблока его нужно нарезать на тонкие кусочки квадратной или трапециевидной формы.
  2. Капусту необходимо помыть, очистить от плохих листьев. Далее нужно нашинковать продукт при помощи ножа.
  3. Сначала на тарелку складывают капусту, затем нарезанный репчатый лук. После этого ингредиенты поливают лимонным соком, перемешивают.
  4. Очищенную и помытую морковку натирают на терке, кладут поверх капусты. Далее следует сложить яблоки. Сверху салат поливают подсолнечным маслом.

    Капуста белокочанная свежая. Калорийность, польза, вред, витамины. Рецепты салатов, на второе, котлет, гарниров, оладьев

  5. Ингредиенты солят, снова перемешивают, затем добавляют зелени.

Как подавать

Подавать блюдо необходимо в салатницах или в плоских тарелках. Обязательно салат украшают зеленью. Блюдо подходит для обеда и ужина.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Витамины в Свинина, тушенная с капустой

Свинина, тушенная с капустой содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,09
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,05
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 5,2
Витамин C, мг 5,8
Витамин E (ТЭ), мг 0,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,364
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,06
Витамин D, мкг 0,02
Витамин A, мг 0,07
Холин, мг 32,5
Витамин A (РЭ), мкг 70
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,1
Витамин PP, мг 0,7
Витамин H (биотин), мкг 0,7

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
8411a9150379843dbc2ff381fceee0a1.jpg Соевый гуляш 102 20,42 0,14 4,84
ec5034d8d64cb48f7824121a049da42c.jpg Свинина “по-восточному”, сушеная (дегидрированная) 615 11,8 62,4 1,4
6585c514946a3ab06479f96e2c74d324.jpg Азу из говядины 177,62 9,3114 12,2569 7,2551
8ef3751a2c28aabaf4250803b7efe8c7.jpg Баранина рубленая, запеченная в омлете (чувашское национальное блюдо) 246,3 14 20,1 2,5
1c2267412b6c3d3b0e065e3860499de0.jpg Баранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо) 265,4 12,4 18 14,4
3f37969ded10158e41df0dd33f40bd08.jpg Бифштекс рубленый 497,3 27,1 43,2
e1811f28d844b5d820a96bbe43dc7b7a.jpg Бифштекс рубленый с яйцом или луком 36,7 2,1 3,1 0,1
9506c2ea43ef23a5585cfa982255e7f8.jpg Бифштекс с луком 337,7 25 25 3,4
179321f21090f6b26eb04c86a7038c35.jpg Бифштекс с яйцом 326,4 26,1 24 1,6
2fea442783b606e15479ad4c3dc12f92.jpg Бифштексы рубленые 166 11,1 12,9 1,4
c111ff3a047259d01601bd4c3f560822.jpg Говядина в кисло-сладком соусе 354,9 26,1 22 13,9
a821344c4e8ad8339cfd972bbaa10b9e.jpg Говядина в луковом соусе запеченная 178,5 12,2 11,4 7,3
5a299fe60dd43accc9fb32e1dd6624e4.jpg Говядина, запеченная с макаронами 359,4 18,4 22,2 22,9
d562ba250699dfe6c863a00d522c3d2f.jpg Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо) 530,2 29,9 24,2 51,4
6276ac245b1699fc37ed982730cf2b35.jpg Говядина, фаршированная грибами 326,5 21,1 25,5 3,4
307e964e8c1d1b1950d6636f0babb746.jpg Грудинка, фаршированная кашей 283,8 16,4 18,5 13,7
f14d7cf07ecbc13bed1ba9a41f9b0956.jpg Гуляш с капустой 81,3 5,9 5,4 2,5
3bc714d8bafa1d0127b257d79bc80708.jpg Жал-баур (шашлык из печени – кабардино-балкарское национальное блюдо) 383,5 10,4 36,4 3,8
4552f11b6ccb19245cc4c9b3a55e5557.jpg Кезан-кебаб 128,3 5,5 8,5 8
897f858f4bd980b2f4bc486e5dc9e882.jpg Кролик в маринаде 194,5 15,7 11,5 7,6
c6c276253b847a8a9f293d439a740289.jpg Кролик по-любительски 455 15,4 26 42,3
28f963bb33b5661cdd365b1a8475aa5e.jpg Кролик под ореховым соусом 205,4 8,1 17,1 5,2
bb37d13d791fc66df0a11aafdff5159a.jpg Люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо) 338,7 20,1 24,6 9,9
5df71a5fd56922bab766d8e73ddd59db.jpg Мясо “Пальчики оближешь” 269,4 9,8 24,7 2,1
cf47094966c58bafc377c78780329ad4.jpeg Мясо в горшочке 57,9 1,9 3,8 4,3
1626b2e8b3bd279c56de31597962324a.jpg Мясо в шубе 273,5 11,8 24,6 1,4
c6feddaa2842c44c2586ed4894423114.jpg Мясо отварное 307,2 34,1 18,6 0,9
ec98c4d414c6e9dd9c96875887e31c24.jpg Мясо по-корейски 173,5 3,1 15,7 5,4
8a8dc5988ecf271a04c8349cfbba98e0.jpg Мясо по-французски 264,6 10 23 4,6
52ad2cbc46d9d168878b7a86a6dd2d9c.jpg Мясо с курагой 181,6 10,1 10,6 12,3
ab6ef38a833c56ebecf792fededbf7cf.jpg Мясо с овощами по-индонезийски 174,7 5,1 11 14,7
004e91219ae63bd3613219fa7a765c7b.jpg Мясо трепанга 152,8 11,2 10,9 2,6
857cb4a8511b2b9d898df7df6df88065.jpg Мясо тушеное 252,3 17,3 9 27,3
a07c02d3a6886b540aa8a5732f15c85f.jpg Мясо шпигованное 174 17,6 9,2 5,6
e73a923fdcd80d8b0a6e569df13de74d.jpg Мясо, жаренное крупным куском 399,3 35 28,8
d79e68b81ad60963ce4b676315a467f3.jpg Мясо, жаренное крупным куском, шпигованное 391,5 32,6 29
82f2b2cd164151d295f436aecca326ca.jpg Мясо, тушенное с луком в горшочке 293,2 15,9 9,7 37,9
f1e59f315398242c3e4567d473b962fa.jpg Охотничье блюдо 114,2 4,9 7,9 6,4
9e8867588000cfe4ddcd11100d4094a7.jpg Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера) 527,1 21,8 47,8 2,5
4606080bec60aec2c8097cc6a38a5670.jpg Поджарка 357,6 26,1 26,1 4,9
e7f970457fe6aa3afa6a0a88b3bcfbc9.jpg Поросенок отварной с хреном 194,8 20,5 8,6 9,5
e98eb4e343b40b165e45408384fe5d3d.jpg Поросенок фаршированный 120,3 16,5 5,7 0,6
4aa35bce5fe552661c1769742d062f42.jpg Рагу из баранины или свинины 225,6 11,2 13,3 16,2
90da317831485db82173f8d60cd91fd1.jpg Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов 246,2 14,1 16,4 11,2
235860b488aedabc734b20c148a3bfee.jpg Ромштексы 212,8 13,2 17,7 0,2
d9ba47e13c12205939516d376c6ca22a.jpg Свинина на сковороде по-зауральски 155,2 8 11,5 5,1
3deae4a2cd86209de1bc0c546d3fd33f.jpg Свинина по-китайски 303,9 9,2 23,3 15,3
4e081a72762090438ea18134c16902f9.jpg Свинина с капустой и клецками 139 4,6 9,9 8,5
dd0a38521bec3db208a4c835d1bd13e7.jpg Свинина, жаренная в тесте 319,1 10,9 25,2 13
3ff8c60d69cc85b9a6098f225a68f47b.JPG Свинина, запеченная в тесте 322,9 13,1 27,7 5,6

Калорийность салата из белокочанной капусты с морковью

Калорийность не заправленного овощного салата из капусты и моркови составляет до 30 калорий на 100 г блюда. Если в салат добавить немного лука, заправить его уксусом, солью, сахаром, а также подсолнечным, или любым другим растительным маслом, калорийность такого салата возрастает до 68 единиц. Тем не менее, поскольку продукты и блюда, калорийность которых не превышает 100 единиц в 100 граммах, являются низкокалорийными, даже такой салат можно употреблять в пищу без подсчета количества калорий в порции.

Читать: Капуста белокочанная в кляре в сухарях

Вред тушеной капусты

Человеку нужно не более 200-250 г этого блюда в день. Запрещена тушеная капуста язвенникам и людям, страдающим сахарным диабетом, имеющим проблемы с почками, заболевания кишечника.

В объеме свыше нормы продукт:

  • вызывает диарею, вздутие живота (клетчатка, содержащаяся в капустных листах, способствует ускорению переваривания и разложения пищи);
  • провоцирует сгущение крови;
  • влияет на выработку гормонов щитовидной железы (при разложении выделяются ионы, блокирующие йод, что может привести к развитию гипотиреоза).

Тушеная капуста в рационе тех, кто следит за фигурой

В зависимости от используемых в блюде ингредиентов, калорийность тушеной капусты будет значительно прыгать, выдавая то очень диетические показатели, то советуя быть с ней осторожней. Конечно, учитывая заслуги капусты в области диетологии и влияния на пищеварительный тракт, ее нельзя игнорировать в собственном рационе: мало какой другой овощ может похвастаться таким воздействием на лишний вес и обмен веществ. И, безусловно, не все способны питаться чистой тушеной капустой, изредка разбавляя ее грибами или другими овощами. Вариант тушеной капусты с мясом по калорийности, возможно, не самый идеальный, но допустим в первой половине дня. Причем, его можно сделать еще легче, если использовать для тушения не свежую, а квашеную капусту. Такая хитрость позволит понизить калорийность тушеной капусты даже для особо тяжелых мясных вариаций. К примеру, рецепт с говядиной «полегчает» на целых 40 кКал, выдав теперь 132 кКал вместо 176 кКал. А у простой квашеной тушеной капусты калорийность покажет 65 кКал на сто грамм для блюда с луком и морковью без иных дополнений. Плюс ко всему, содержание уксуса в квашеной капусте станет хорошим бонусом к процессу сжигания жиров, запущенному самим овощем.

Один момент лишь стоит учесть, прежде чем готовить тушеную капусту, вдохновившись ее полезными свойствами: в большом количестве этот овощ может вызвать метеоризм, брожение в кишечнике и повышенное газообразование. Нивелируются побочные эффекты добавлением к квашеной капусте укропа, аниса или тмина, а также ограничение ее порций.

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить вареную капусту? Вот вам такой рецепт:

Щи вегетарианские с цветной капустой и перцем:

На 5 порций

Калорийность 1 порции – 97 ккал

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Паста томатная – 50 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Морковь – 130 г
  • Зелень петрушки измельченная – 15 г
  • Кубик бульонный – 1 шт.
  • Масло растительное – 25 мл
  • Вода – 2,5 л
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищают, нарезают, помещают в кастрюлю и обжаривают в растительном масле.
  2. Остальные овощи моют, измельчают, соединяют с луком, немного тушат, затем заливают водой, добавляют томатную пасту, закрывают крышкой и доводят до кипения. За 7 мин до готовности кладут бульонный кубик.
  3. Щи солят, посыпают перцем и зеленью.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...