Сыр домашний с чесноком и зеленью, рецепт с фото — Вкусо.ру

Как приготовить Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью, пошагово, рецепт от автора Liza Oliver. Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью, с ингредиентами: молоко, кефир, яйца куриные, соль, тмин

Ингредиенты для «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:

  • Молоко2 л
  • Сметана400 г
  • Яйцо куриное6 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок (зубочка) — 2-3 зуб.
  • Соль ((без горки)если хотите посолонее, то с горкой небольшой)) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все продукты. Зелень у меня укроп, можно и петрушку. А кто не любит – можно вообще без зелени.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску выбить яйца.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и довести до кипения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем в молоко струйкой вливаем яично-сметанную массу, не перестаем помешивать. Огонь средний. Сразу начнут отделяться хлопья. Помешивая варим массу 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В форму на дно выкладывается фильтр.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем выливаем всю массу в форму. Ставьте снизу кастрюльку побольше, будет очень вкусная сыворотка))

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем зелень (если хотите) и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверху кладем фильтр.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    И под пресс на 8 часов. Я ставила на подоконнике на ночь с открытым окном.Если формы нет – можно просто воспользоваться марлей. Поместить в нее все ингредиенты, связать концы и подвесить над кастрюлькой или раковиной.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вот такой замечательный сыр получился. Очень нежный и вкусный, отлично нарезается. К тому же полезный – вы всегда будете знать что кушают ваши детки)У нас он съедается за 2-3 дня. Вкус отличный. Из сыворотки получаются отличные блинчики)

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Приятного аппетита!Готовьте на здоровье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.1 ккал
белки
115.4 г
жиры
126.9 г
углеводы
133.1 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.5 г

Похожие рецепты

Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью
Домашний плавленный сыр: как сохранить кастрюлю и времяДомашний плавленный сыр: как сохранить кастрюлю и время

Есть небольшой, но хитрый совет для домашнего плавленого сыра. Когда сыр уже сварен, оставлять его в кастрюле категорически нельзя! Сыр потом не отдерешь от краев кастрюли да и кастрюлю испортишь, пы…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью
Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась…Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась...

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

  • Читать полностью

Как приготовить Домашний сыр с зеленью и чесноком

Натуральный рецепт домашнего сыра очень прост в приготовлении. Можно сделать как классический вариант (без добавления зелени), а можно поэкспериментировать и добавить в сыр разные начинки. Например, со сливочным вкусом отлично сочетаются вяленые томаты и обжаренные грибы с луком.

Приготовление:

Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь).
Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.

Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем.Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов!
Приятного аппетита! 

Рецепт «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:

Молоко довести до кипения и прокипятить 5 минут, в это время в сметану добавить яйца (если крупные, то меньшее количество, примерно 4 шт. ), соль, все хорошо перемешать.
Мелко нарезать укроп. В молоко добавить сметанную смесь, укроп и выдавить чеснок. Держать на среднем огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут появляться творожные комочки.
Затем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 слоя, дать стечь. После того, как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет (я оставляла в марле) на 2 часа в холод. Затем снять марлю и переложить в посуду для хранения в холодильнике.
Все, сыр готов!!! Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сыр домашний с зеленью и чесноком

Рецепт: Сыр домашний с зеленью и чесноком

Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Куриные яйца, Сметана, Соль, Зелень

Фотографии «Сыр домашний с зеленью и чесноком» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...