Сырники с апельсиновой цедрой и ананасами в духовке. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир 2,6 % жирности – 50 мл.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 100-200 г.
  • Шоколадный топпинг и сахарная пудра – для украшения.

Количество штук – 20. Время приготовления – 1 час (процесс запекания 40 минут).

Описание приготовления:

Десерты из творога – огромное поле для фантазии. Мы предлагаем вам приготовить апельсиновые сырники.

Приготовление:
Тщательно перетереть творог с сахаром в миске. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, целое яйцо, ванильный сахар и перемешать. Перемешать с изюмом и апельсиновой цедрой. Взбить белок и добавить в творожную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки муки. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Сырник можно подавать с ванильным или шоколадным кремом.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Творог (любой, вкуснее жирный) 500-550 г
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Соль щепотка
Мука 100 г
Цедра 1/2 апельсина
Вяленая смородина (опционально) хорошая горсть

Вяленую смородину можно заменить вишней, клюквой или любым сухофруктом. Можно удалить без замены, добавив дополнительно 1 ст.л. сахара.

Ингредиенты

Творог – 200 г

Апельсин – 1/2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Сахар – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 300 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление:

1. Творог переложите в удобную емкость, в которой будете готовить «тесто» для сырников.

2. Залейте кефир. Можно его заменить йогуртом, закваской, если кефира нет.

3. Вбейте куриные яйца в миску.

4. Теперь с помощью блендера вам надо превратить все ингредиенты в однородную массу. Желательно, чтобы не было крупных комочков. Если останутся мелкие крошки, ничего страшного.

5. В готовую массу засыпьте сахар.

6. Добавьте картофельный крахмал и помешайте.

7. Апельсин помойте и натрите его шкурку на мелкую терку. Готовую цедру переложите в миску с творожной массой.

8. Добавьте консервированные ананасы.

9. Помешайте и засыпьте пшеничную муку.

10. Теперь перемешивайте массу до однородности, чтобы мука распределилась равномерно.

11. Из творожной массы сделайте шарики.

Если масса будет липнуть к рукам, то руки нужно хорошо намочить водой.

Обваляйте заготовки в муке.

12. И выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом. Шарики слегка приплюсните.

13. Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 170 градусов. Когда пройдет 20 минут, сырники нужно перевернуть на другую сторону.

14. Перед подачей к столу полейте шоколадным топпингом.

15. И посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Сырники с апельсиновой цедрой и соком”

1

Сырники с апельсиновой цедрой и соком - фото шаг 1

Апельсин помоем и обдадим кипятком. Снимаем цедру и натираем ее на мелкой терке. Выжимаем сок.

2

Сырники с апельсиновой цедрой и соком - фото шаг 2

Творог растираем с яйцом, сахаром и солью в однородную массу. Добавляем к творогу цедру, сок и муку. Перемешиваем.

3

Сырники с апельсиновой цедрой и соком - фото шаг 3

Формируем сырники и обваливаем их в муке. Обжариваем сырники на разогретой сковороде с добавлением масла.

4

Сырники с апельсиновой цедрой и соком - фото шаг 4

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Аватар пользователя ekaterina

Добавляют в избранное на этой неделе

Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Категории

Вторые блюдаСупы и бульоныВыпечкаСалатыЗакускиСоусы и заправкиДесертыРазноеНапиткиКашиЗаготовкиУкрашения для блюдГарнирыМолочные продуктыЗапеканка с манкойКето рецептыКурица с лукомКурица с картошкой в духовкеТорт с ананасамиШашлык из курицы
Вторые блюда (120)Блюда из курицы (1871)Блюда из овощей (1567)Блюда из картошки (961)Блюда из свинины (934)Блюда из фарша (886)Котлеты (649)Блюда из рыбы (605)Блюда из яиц (505)Блюда из грибов (393)Блюда из говядины (311)Запеканки (278)Картошка в духовке (254)Блюда из индейки (254)Блюда из красной рыбы (226)Блюда с колбасными изделиями (209)Шашлык (199)Рыба в духовке (190)Паста, спагетти с соусом (184)Блюдо из субпродуктов (183)Блюда из консервы (181)Блюда из морепродуктов (169)Отбивные (167)Плов (163)Рагу (158)Блюда из субпродуктов птицы (153)Тефтели (148)Картошка с мясом (147)Подлива (141)Тушеная капуста (137)Пельмени (130)Блюда из бобовых (121)Вареники (120)Мясо в духовке (115)Фаршированные перцы (109)Драники (99)Блюда из куриной печени (99)Блюда из злаков (99)Блюда из утки и гуся (97)Тушеная картошка (96)Жареная рыба (93)Макароны с мясом (92)Стейки (85)Голубцы, Долма (83)Фрикадельки (81)Жаркое (78)Блюда из баранины (77)Гуляш (77)Тушеное мясо (76)Рыба тушеная (69)Блюда из тыквы (66)Блюда из кролика, зайца (65)Зразы (57)Манты (52)Блюда из рыбных консервов (47)Мясо по-французски в духовке (47)Ризотто (41)Тушеная печень (41)Картошка с мясом в духовке (33)Гречаники (32)Блюда с макаронами (32)Галушки (30)Соте (30)Блюда из телятины (29)Блюда из конины (29)Рыбная запеканка (29)Индейка в духовке (29)Лазанья (28)Домашняя колбаса (28)Азу (26)Шницель (24)Лапша с овощами (24)Блюда из индоутки (23)Чахохбили, Чанахи (22)Говядина в духовке (22)Антрекот (21)Бефстроганов (21)Бешбармак, Куырдак (20)Аджапсандал (18)Бигус (18)Карбонара, Фетучини (18)Рис с курицей (17)Лобио (17)Лапша вок (16)Котлеты по-киевски (16)Рататуй (16)Хинкали (16)Люля-кебаб (15)Цыпленок табака (15)Рыба в мультиварке (14)Лапша с курицей (14)Блюда с тофу (13)Фрикасе (12)Утка, гусь в духовке (12)Бифштекс (10)Равиоли (10)Куриные оладьи (10)Гречка с курицей (9)Мусака (9)Ёжики из фарша (9)Паэлья (8)Кролик, заяц в духовке (8)Каре ягненка (7)Ростбиф (7)Хашлама (7)Блюда из дичи (6)Блюда из соевого мяса (5)Блюда из ягненка (5)Банош (5)Кугелис (5)Кюфта, Гюрза (5)Лангет (5)Чыхыртма (5)Яхния (5)Хингал (4)Медальоны (4)Клёцки, кнедлики (3)Мясное суфле (3)Плескавица (3)Кебаб (1)Ромштекс (1)

Кухня

АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская

Поводы

На праздничный столДля детейНа ужинНа завтракНа обедДиетическое питаниеДля фуршетаНа барбекюНа десертНа перекусНа полдникНа постНа природуНа столВегетарианское питаниеПравильное питаниеНа МасленицуДля беременных и кормящихНа пикникНа скорую рукуНа СвадьбуК чаю и кофе

Способы приготовления

БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание

Используемая техника

АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник

Ингредиенты:

  • Творога  — 200 Грамм
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Муки  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлителя  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновой или лимонной цедры  — 2 Чайных ложки
  • Изюма  — 100 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Апельсиновые сырники:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновые сырники – яркие, красивые и очень вкусные. Творог и апельсин прекрасно сочетаются вместе. Цитрусовый аромат добавляет в блюдо интересную и необычную нотку.

Приготовьте необходимые продукты.

Творог протрите через сито.

Кожуру апельсина потрите на мелкой терке. Я использовала кожуру всего лишь с 1/4 части апельсина, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Сок апельсина выдавите в творог. Туда же добавьте апельсиновую цедру.

Добавьте яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.

Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительное масло. Скатайте шарики из теста мокрыми руками. Приплюсните шарики с двух сторон.

Выкладывайте сырники на горячую сковороду.

Жарьте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно накрыть сковороду крышкой и жарить под ней, чтобы сырники хорошо пропеклись в серединке.

Жарим апельсиновые сырники

Сырники можно полить мёдом, подать со сметаной или с апельсиновым джемом.

Сырники с апельсином

Приятного аппетита!

Аймкук

u846_avatar.jpg

У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))

  • 211

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...