Сырно-чесночный хлеб, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Nin@ G.Lov.

Открытый бутерброд

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.2 ккал
белки
60.6 г
жиры
130.7 г
углеводы
362 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо для приготовления чесночного хлеба с сыром

Взбить яйцо.

Шаг 2

Растворить в молоке соль и сахар, добавить яйцо

В тёплом молоке развести соль и сахар, соединить с яйцом, немного взбить.

Шаг 3

Добавить муку и дрожжи, замесить тесто и оставить подходить

Смешать муку и дрожжи, добавить в молоко, замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 4

Выложить тесто для хлеба в форму, оставить подниматься, выпекать 25-30 минут

Выложить тесто в форму или сформировать батон и поставить в тёплое место. Когда подойдёт, поставить в духовку на 25-30 мин при 180 градусах.

Шаг 5

Смешать ингредиенты для чесночно-сырной начинки хлеба

Хорошо смешать мягкое сл. масло, выдавленный чеснок, тёртый сыр, зелень, соль и молоко. Должна получится однородная масса.

Шаг 6

Сделать надрезы в хлебе, смазать начинкой и запекать 10 минут до готовности

Хлеб достать из духовки. Сделать частые надрезы (не прорезать до конца), в каждый положить и растереть начинку. Немного оставить и натереть хлеб сверху. Снова убрать в духовку, температуру увеличить до 200 градусах и держать хлеб 10 минут.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская кухня: хлеб фокачча Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная …

Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего …

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб – полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Использовать в качестве основы можно не только белый, но и ржаной хлеб при желании. Что касается сыра, то лучше всего взять не 1, а несколько сортов. Идеальный вариант – это сочетание твердого сыра с моцареллой. Приготовить хлеб с сыром и чесноком в духовке в домашних условиях можно на завтрак, на пикник или в качестве дополнения к первым блюдам, например.

ОПИСАНИЕ

Эта вкуснейшая и абсолютно легкая закусочка готовится в считанные минуты,готовлю ее частенько,подаю в основном к горячим блюдам, или просто так, почему такое легкая,да потому-что для этой закуски нужен обычный свежий багет,чеснок,петрушка, оливковое масло и пару видов сыра,20 минут и вкуснейшая хрустящая ароматная булка готова !!!

Ингредиенты

Один большой свежайший багет

петрушка-пучек.можно больше

оливковое масло около 100 грамм

чеснок до 5 долек

моцарелла

пармезан

перец черный,приправы по вкусу

Чесночный хлеб с сыром в хлебопечке

allrecipes.ru
Jenny Kernan
Ингредиенты (12)
320 мл воды воды (1 1/3 стакана)
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. давленого чеснока
4 стакана пшеничной муки (550 г)
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1/4 стакана тертого сыра пармезан (50 г)
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сухой чесночной приправы
3 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
1 ч.л. черного перца грубого помола
2 1/2 ч.л. дрожжей для хлебопечки
Показать все (12)

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • сухие дрожжи – 2 грамма;
  • сахар – 1  чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • орегано – 0,5 чайной ложки;
  • чесночная пудра – 0,5 чайной ложки;
  • вода теплая – 100 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр сулугуни- 100 грамм.

Видео рецепт приготовления чесночно-сырного хлеба в духовке:

Закрытая пицца или чесночный хлеб с сыром. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде, заранее подогретой до 36-38 градусов, растворяем сахар и дрожжи, если берете прессованные, то их нужно в три раза больше. Оставляем на 5 минут, чтобы они активировались.

2. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль, орегано и чесночную пудру, перемешиваем. Вливаем активные дрожжи и замешиваем тесто.

3. В конце добавим ложку растительного масла, вмешаем. Накроем тесто и уберем в теплое место на 30-40 минут.

4. Затем, не обминая тесто, присыпая немного муки, распластаем в лепешку руками. Смажем половиной подготовленного чесночного масла. Чесночное масло готовим так: смешиваем сливочное масло комнатной температуры с измельченным зубчиком чеснока и зеленью и вот – готово. Распределяем на половину лепешки натертый на крупной терке сыр, накрываем второй половиной теста. Тщательно скрепляем шов.

5. Сверху лепешку смазываем оставшимся чесночным маслом и даем постоять 10-15 минут перед выпечкой.

6. Осталось сделать надрезы по всей лепешке и в духовку. Печем 20 минут при температуре 200 градусов, до румяного цвета. Сложно выдержать даже эти 20 минут, так как аромат просто волшебный! Вкусно по-особому, удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  рецепты без мяса и молочных продуктов , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ингредиенты

  • 1 шт. любой хлеб в форме батона или круглый

  • 50 г сливочного масла

  • 50 г твёрдого сыра

  • зубок чеснока

  • пучок зелени

Рецепт приготовления:

Разрежьте буханку итальянского хлеба продольно пополам, затем поперёк пополам. Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 измельчённый зубчик чеснока и 1/4 ч. л. сушеного орегано; смажьте срезы хлеба и запекайте в духовке при 200°С в течение 10 минут. Смешайте 2 ст. л. тёртого пармезана с 1 ст. тёртого сыра азиаго и 1 ст. л. тёртой моцареллы; насыпьте на хлеб и запекайте, пока сыр не расплавится, около 15 минут.

Категории:

Как приготовить Оригинальный хлеб с чесноком и сыром

Одно из самых моих любимых лакомств – жареный чёрный хлеб, натёртый чесноком и посыпанный солью. Удивительно, но хлеб не приедается никогда! Тем более, что сейчас появилось множество рецептов, как из обычного хлеба или батона сделать кулинарный шедевр

Рецепт «Сырно-чесночный хлеб»:

Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет…) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.

Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.

Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.

399597.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырно-чесночный хлеб

Рецепт: Сырно-чесночный хлеб

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки… Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его!И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб»:

Как приготовить “Хлеб с сыром и чесноком в духовке”

Хлеб с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 1

1. Возьмите батон, хлеб или чиабату, например. Разрежьте вдоль целиком, также можно сразу нарезать порционными кусочками.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 2

2. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его было просто намазывать. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Соедините с маслом. При желании в рецепте приготовления хлеба с сыром и чесноком в духовке можно также использовать самые разнообразные специи и ароматные травы.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 3

3. Все как следует перемешайте до однородности. Масса должна быть мягкой.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 4

4. Распределите чесночное масло по поверхности хлеба. Чем больше будет чеснока, тем пикантнее получится закуска.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 5

5. Натрите на терке сыр, перемешайте его и посыпьте поверх чесночного масла. Его должно быть действительно много. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее бумагой для выпечки. Выложите хлеб, отправьте его в разогретую духовку.

Хлеб с сыром и чесноком в духовке - фото шаг 6

6. При температуре около 220 градусов запекайте хлеб с сыром и чесноком в духовке в домашних условиях 5-7 минут до образования румяной корочки. Вот такая красота получится в результате. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб с сыром и чесноком в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ну что, начнём?

Хлеб (лучше всего брать немного черствый) надрезаем ромбами. Зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сливочным маслом и чесноком, пропущенным через пресс.

С помощью ножа запихиваем масляную смесь в надрезы. На этом можно и остановиться, но…

…я добавляю к маслу ещё немного сыра.

Делаем из пекарской бумаги и фольги лодочку, в которую укладываем хлеб. Хлебную корочку смазываем растительным маслом, так она лучше зарумянится.

Разогреваем духовку до 180°. Кладём хлеб в духовку на 20 минут.

Вместо хлеба можно взять батон, а к маслу добавить любую зелень и пряности.

Просто, красиво и очень вкусно! Кстати, такой хлеб можно готовить и на мангале, полностью завернув его в фольгу. Отличное дополнение к шашлыкам!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...